Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
А я уже всю консервацию приостановила. Овощи стали дорожать, поэтому не очень выгодно. Пока еще доступно потребляю массово в свежем виде
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
[б]Леди[/б]
наверное, очень вкусный напиток из айвы. Я обожаю айву. Сегодня купила 1 кг, пересыпала сахаром, завтра буду варенье варить. Какая же она ароматная!!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
шельма
я тоже варю айвовое варенье в несколько заходов потом покажу Это сообщение отредактировал Леди - 21.10.2009 - 18:03 |
chatte |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20
а на что похожа по вкусу маринованная фасоль? Куда ее потом можно применить? Или она только как закусочный вариант |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
Ну в основном она конечно как закусочная. Если пробовали маринованные стебли молодого чеснока, то чем-то похожи. Я эту фасоль еще добавляю, когда зимой делаю рагу - мне нравится. А вообще я любые новые рецепты всегда делаю в небольших количествах. Если нам с мужем понравилось, на следующий год делаю больше. Попробуйте! Приятного аппетита. Под водочку эта фасолька просто супер! Это сообщение отредактировал ais20 - 22.10.2009 - 00:06 |
||
chatte |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ais20
Для рагу и т.п. я предпочитаю эту фасоль использовать замороженную. А марин.стебли чеснока очень неполохо идут в разного вида зимние салаты, пробовали даже в винигрет класть - получилось удачно. Надо подумать про фасоль |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
chatte
Надо пробовать |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Огонёк
2 кг баклажан вымыть, срезать хвостик, нарезать кольцами толщиной в 1 см. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть , дать стечь и обжарить в муке. Сложить в отдельную посудину. 2кг помидор + 0,5 кг лук + 0,5 кг морковь + 0,5 кг перец сладкий + 2 горьких перчика, провернуть через мясорубку + 2/3 стакана раст. масла, 2 ст л соли с горкой, 4 ст л сахара. Эту аджику варить после закипания 15 минут, затем добавить обжаренные баклажаны, кипятить 15 мин. За 5 минут до конца варки добавить 1 головку чеснока (выдавить), и 0,5 стак. уксуса. доварить, разложить , закатать и укутать. Это сообщение отредактировал SAG - 25.10.2009 - 10:35 |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Надумала зеленые помидоры сделать! Рецепт есть (хочу опробовать)...(Очень похож на "Фаршированные помидоры" (alisa)) У Алисы по рецепту идет как закуска...мне дали рецепт с консервацией, но сразу не глянула, а сейчас вопросы! Т.к. я не дружу со стерилизацией - прошу помощи. "Зинаида" 5 кг помидор (порезать дольками) 1 кг. болгарского перца (только обязательно красного) + 3 шт. горького перца + зелень (петрушка, укроп) + 300 гр. чеснока = все на мясорубке. Рассол: 0,5 л растит масла+ 300 г уксуса (6%)+ соль 150 г+ сахар 150 г= закипятить! Разложить помидоры по банкам вместе с овощами, залить кипящим рассолом, накрыть крышками и кипятить (как компот) в воде 20 мин. Закатать! Вопрос по 20 мин в воде кипятить понятно! ..а вот по литражу банки?.. 20 мин - 0,6л, 0,8л или 1,0л? А еще сбило "как компот"?... (не помню чтобы я когда крутила компоты стерилизовала)... Спасибо |
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Lelik73
я 1литр стерелизую20 минут 700- 15минут |
Ирина2112 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 554 Регистрация: 4.09.2009 Откуда: Москва |
Девочки, всем привет! Ну какая же тут у вас красота, глазам больною. Такие фотки, что прямо слюнки текут. А хрен какой красивый у Алисии - уау! А капустка... Слов нет. А я сделала в этом году заготовку для борща - из вареной свеклы, моркови и лука, добавила немного уксуса... И закрыла в баночки из-под варенья... И они у меня.... потекли... Я в ужасе. Может, баночки не подходят. Девочки, я сейчас сделаю фотки и поставлю. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой???? Жалко так...
|
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Леди
Спасибо большое! А варенье очень красивое! янтарь темный поделилась бы рецептом! |
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
Lelik73
нарезать айву немного проварить в воде ( когда айву вынешь добавь сахар и будет тебе напиток) дольки вынула пересыпала сахаром на вкус и поставить на огонь помешивая немного пргреть но не кипятить отставить, вечером еще прогреть дать закипеть и сразу выключить на следующий день проварить еще дольки будут прозрачными все варенье готово. еще делала так: айву на терку натирала пересыпала сахаром когда появиться сок ставила на огонь проваривала минут 20 и все получается гутое как мармелад я с таким вареньем пеку винтики пирожки как баночку открою фото выложу. |
шельма |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
шельма
хорошое варенице может ты его не доварила?Я провариваю айву чтобы она в в сиропе не была железной. |
шельма |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Леди
Перед первой варкой засыпала сахаром на ночь. Сока было очень много. Затем поставила вариться минут на 3 после закипания и так еще 2 раза. Дальше варить смысла нет - дольки айвы стали жесткими, "железными", как ты говоришь. Так что испробую твой способ - предварительную варку айвы в воде. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
шельма
удачи |
ОльгаПетровна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 373 Регистрация: 8.10.2009 Откуда: Крым |
chatte Спасибо вам за ответ! Я вот только до форума добралась. Решила сделать для борща заготовку вот по такому рецепту БОРЩ В БАНКЕ 1 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг перца болгарского, 1 кг свёклы, 1 кг капусты, 100г соли, 200г сахарного песка, 170г 6% уксуса, я беру 1 стакан, 250г растительного масла, я беру 0,5 стакана Пропорции досконально точно можно не соблюдать! Морковь и свёклу потереть на крупной тёрке, Капусту нашинковать, Лук и перец-полукольцами. Помидоры- как придётся.Сложить всё в большую кастрюлю, можно в тазик. Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать и варить на медленном огне 10-30 мин ( лучше следить за перцем, он меняет свою окраску и пробовать на вкус), этот борщ лучше недоварить, т.к. там присутствует уксус, консервы будут храниться без проблем. А доварить можно и потом в кастрюле! Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Всё! Цвет получается офигительный! Этого кол-ва борща хватает на 8 пол-литровых банок. А 1 банка на 3-4л вкусного борща. Этот рецепт взяла с сайта Emerald, там его Тётушка Лень давала |
||
ОльгаПетровна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 373 Регистрация: 8.10.2009 Откуда: Крым |
Девочки!
А я тоже про варенье хочу спросить: три дня назад начала варить варенье из арбузных корочек. Рецепт с нашего сайта но место это найти не могу. Там еще фото красивенное этого варенница было. На вид у меня тоже ничего получилось, но на вкус - горчит. Состав: 3 апельсина с корочками но без косточек 3 груши Дюшес Арбузные корочки без зеленых шкурок все измельчить квадратиками масса фруктово-ягодная - 3 кг, сахар 2 кг Соку было много - я все это на ночь сахаром засыпала а утром на плиту. Может я что не правильно сделала и можно ли уже это (горечь) исправить? Мне почему то кажется что горчит цедра апельсина, но в рецепте было с кожицей. А может это просто мои ручки-крючки Подскажите что-нибудь, пожалуйста! |
sobetsckaya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 782 Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Неизвестно |
В этом году впервые засолила грузди сухие, раньше жила в Иркутской области, так там их вообще не берут. А здесь (Красноярский край) солят. Решила подстраховаться, обработала сразу двумя способами (вымачивание и варка), получилось изумительно, гости "убрали" баночку минут за 5. Умею мариновать опята, маслята. Если надо, пишите, поделюсь. SOS Что делать с лисичками, увидела их здесь впервые
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
ОльгаПетровна
горечь могла дать на корочке белая мякоть, нужно быно тоненько с апельсина снять оранжевый верхний слой ножем или аккуратно на мелкой терке |
ОльгаПетровна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 373 Регистрация: 8.10.2009 Откуда: Крым |
Леди Спасибо, за совет! Теперь правда только в следующий раз применить его получится - варенье почти сварено уже Зато вуже с этим осечек не будет! |
||
ОльгаПетровна |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 373 Регистрация: 8.10.2009 Откуда: Крым |
А может кто знает как в моем случае теперь можно избавиться от горечи, или это уже не возможно?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (38) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |