Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Iriha, я поставила ссылки под фотографиями, а можно рецепт лечо ?
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
light225
Спасибо за помощь с ссылками! Рецепт лечо я писала на предыдущей странице. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Iriha Ира, большое спасибо, а я вот еще на 6 странице заметила помидоры в желе по рецепту твоей мамы, интересно .
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Мамин рецептик с желе почти похож на остальные, ну , может , менее заморочный! Ну если кому надо - я напишу.! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.08.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ от Viki (прямо стихами заговорила )
* 3 кг баклажан; * 3 кг помидор; * 1 кг болгарского перца; * 2 головки чеснока; * 2 шт. горького перца; * 100 г 9% уксуса; * 100 г соли; * 2 стакана сахара; * 1 стакан подсолнечного масла. Слова автора Все компоненты перекрутить на мясорубке или миксером. Вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо. Добавить 100 г 9% уксуса, 100 г соли, 2 стакана сахара, 1 стакан подсолнечного масла. Закипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать. Выход 6 л. |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Желе из красной смородины
Смородину перебираем, споласкиваем, даем стечь воде. Кладем ягоду в таз, доливаем воду. На один кг смородины один стакан воды. Кипятим на нормальном огне 20 минут. Ягода должна именно хорошо прокипеть, чтобы все желирующие свойства как бы открылись. Затем выкладывая ягоду с соком в сито протираем ее деревянной толкушкой. Должны остаться одни шкурки и семечки, их выбрасываем (можно кисель сварить). Затем насыпаем сахар 1:1, причем сахара столько, сколько изначально было перебранной ягоды, а не сколько получилось сока. Доводим до кипения и кипятим 20минут, помешивая. И таким кипящим заливаем банки. Закатываем. Можно под шубу вверх ногами. На следующий день, вы увидите, что оно отделяется от стенок как желе. Можно в холоде хранить, а можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iriha
Ты прям герой! Ну надо же столько банок наделать всего Я вчера тут за тобой полночи ползала Я сейчас столько не катаю - не едим все равно. Огурцы мариную, пару баночек варенья из абрикос и протертой малины. В основном замораживаю. А когда-то катала батареями банки |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.08.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
[b]Львица
CСпасибо! Просто я безумно люблю готовить. А последние шесть лет мне , по разным причинам, не удавалось делать засолки. В этом году я ДОРВАЛАСЬЬЬЬЬ!!!!! Правда, посчитала литры... получилось всего 146 Маловато будет, всего-то по баночке на каждый праздник (праздников у нас много ), вобщем решила сделать еще столько же! Вот теперь не знаю как мужу объявить об этом решении. Вдруг он меня съест?! Уже рычал! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
САЛАТ С РИСОМ (автор не известный, рецепт взят с нашего форума как комментарий к рецепту И. Кутовой)
3 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 200 гр сахара 2 ст. л. соли 500 мл. растительного масла 2 ст риса сваренного до полуготовности 2-3 ст. л 9% уксуса (в оригинальном рецепте его нет) Помидоры (я всегда снимаю с них кожицу, предварительно обдав кипятком), перец, лук, порезать полукольцами, морковь можно соломкой или натереть на терке. У меня морковь порезана кружками. Я все делаю в комбайне. Добавить сахар, соль и масло. Перемешать, довести до кипения, варить 20-25 мин, затем добавить рис и варить еще 10 мин. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 5.08.2007 - 14:31 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Я этим способом консервирования пользуюсь второй год, ни одна банка не сорвалась. Я изменила пропорции, потому-что помидорки у меня маленькие как абрикоски и банки литровые. Позже по этому же рецепту буду делать 3-х литровые. Ингредиенты: На 3-х литровый бутылек:
Способ приготовления: Все специи, нарезанный кольцами лук, порезанный на 3-4 части чеснок и сладкий перец положить в чисто вымытый бутылек. В кипящей воде бланшировать помидоры секунд 20-30, вынуть шумовкой или дуршлагом, заложить в подготовленный бутылек, залить кипятком и закатать. Крышку предварительно обдать кипятком. Закатанные бутыльки перевернуть крышкой вниз и поставить где-нибудь в уголке на дерюжку, пока не остынут, потом убрать. источник: вкусно.киев автор: Аннушка |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЛЕЧО ВЕНГЕРСКО-БОЛГАРСКОЕ от lata
5 кг помидор измельчить 1 кг моркови нашинковать варить 20 мин 5 кг болгарского перца порезать соломкой 1 шт горького перца без семян измельчить 100 гр соли 200 гр растительного масла 200 гр сахара варить 20 мин 6 зубков чеснока измельчить 100 гр уксуса 9% варить 5 мин наливать в стерильные банки, закрывать стерильными крышками, переворачивать, укутывать до полного остывания. Я не очень внимательно прочитала порядок закладки продуктов и сложила все вместе варила 30-40 мин. смотрела по готовности морковки. Получилось все равно оччччень вкусно. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aksinja | |
JULIAR |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 795 Спасибок: 6 Пользователь №: 9 994 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: Украина г.Одесса |
Hamtaro
Наташа, ты такая умничка!!! Столько всего вкусного на зиму приготовила!!! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 5.08.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
JULIAR спасибо Юльчик, это еще не все Дальше еще будет.
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Hamtaro
Наташа! Какие у тебя баночки классные, а блестят как красиво на солнышке! А салат с рисом ты уже пробовала делать? Рис вареный как зимой хранится? И этот салатик сам по себе кушается,, или его куда-нить добавлять надо? Он по вкусу какой? Острый? Сладкий? На что похож? Я тоже такой хочу ЗАБАБАХАТЬ! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 01:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Iriha Я не Наташа, но про салат с рисом тоже могу сказать:
Cделай, не пожалеешь!
Хранится нормально!
Да!
Зависит от тебя. Я делала поострей! |
||||||||
Iriha |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Tonja
Спасибо за консультацию. Поехала на рынок за продуктами. Отчет о проделанной работе предоставлю! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 6.08.2007 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Iriha
Ждем-с Ир а банок у тебя хватит? |
||
ulena |
Показать ссылку этой темы 8.08.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 500 Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Эстония |
Девочки, пожалуйста, помогите! Может кто-нибудь делает заготовку для рассольника , но чтобы туда класть свежие огурцы( и они бы просолились в банке) ,а не соленые.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ"
Слива содержит много сахаров, пектиновых веществ, витамины группы В и С, каротин, фитонциды и органические кислоты. Особенно богата слива калием. Так приготовим же скорей из нее варенье!
Фрукты помыть, освободить от косточек. Засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь... На следующий день ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!). После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки. Приятного аппетита! "ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ" Хорошо зимним вечерком попить ароматного чая с ябочным вареньем!
Яблоки очистить, вырезать серединки и семечки. Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь... На следующий день ставлю фрукты на огонь, довожу до кипения сиропа...затем даю полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!). После даю варенью полностью остыть и раскладываю в чистые сухие банки. Приятного аппетита! |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Tonja
[/color]Ир а банок у тебя хватит?[color=darkblue] Ты как в воду глядела!,,, В "Ашане" кончилась акция все для засолки или как там она называлась... Ну, короче, банок там уже нет. А они были такие дешевые!!! Жалко до слез! Продукты для салатика купила, а банок нет. Теперь надо искать где их можно приобрести... |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Emerald
Как у тебя все красивенько, и вкусненькооооо!!!!! А я тут варенье из яблок варила ... Хм... Вобщем оно у меня пригорело, поменяло цвет на красный, и я хотела, чтобы остались кусочками яблочки, а они разварились. Кипятила 4 раза по 7 минут. Вобщем вышел джем, правда очень вкусный! В чем ошибка?! |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
собралась на рынок в ети выходные, там всегда продают перец-чили по абсолютно бросовым ценам. Подозреваю, что его можно как-то замариновать. А рецепт есть у кого-ниудь? Пожалуиста! В прошлом году я его просто колечками заморозила, тоже на худои конец сошло. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 10.08.2007 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Iriha чтобы яблоки оставились кусочками, их нужно подержать в воде с чайной содой полчасика. Потом воду слей и вари. И ваприть желательно минут по 15 раза 3, т.е. варишь, потом оставляешь остывать, снова варишь 15 минут и снова остывает тыое варенье. ... Таким образом варенье останется прозрачными дольками и красивого цвета. Но все же если варить из переспелых яблок. то варенье все равно будет кашей. сорри- конфитюром. Тогда делай умное лицо и говори- я как раз и такой конфитюр и хотела сварить! буду пироги с перегородками зимой печь))))
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
innok
ЭТОТ РЕЦЕПТ не для консервирования, но показался мне интересным. Ты кажется любитель таких сочетаний продуктов. Перец стручковый горький маринованный (вот такой еще рецепт нашла) Маринад из расчета на банку 0, 5 л - 2 чайные ложки соли, полстакана 6%-ного уксуса. Подготовленный перец укладывают в чистые прошпаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см. ниже верха горлышка банки, накрывают прошпаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0, 5 - 5 - 7 мин., 1 л - 10 - 12 минут. Подают к мясным блюдам. ПЕРЕЦ ЧИЛИ, очень интересная информация, почитай. Острое оливковое масло Оливковое масло первого отжима, пучок сушеных перчиков чили. Острое масло можно сделать по желанию острее или мягче. Примерная дозировка на одну пол-литровую бутылку такая: перчики должны лежать на дне бутылки слоем 3-4 см. Перед тем как отправить их в бутылку, нужно удалить листики и стебельки, стручки слегка надломить, чтобы аромат легче переходил в масло. Заливаем перчики оливковым маслом, плотно закрываем, хорошенько встряхиваем и ставим в темное прохладное место на пару недель (не в холодильник). Время от времени бутылку с маслом нужно встряхивать. Масло готово, когда почти все перчики лежат на дне бутылки. Острое масло можно использовать для заправки салатов, в качестве приправы к пицце, пасте и всем блюдам с гриля. И еще один рецепт нашла. Консервированные острые перцы.(все слова автора) Стручки помыть, отрезать плодоножку и обжарить слегка на сковородке на растит.масле (без запаха). Так, чтобы просто хорошо прогрелся. На дно банки положить чеснок (я больше ничего не кладу, но наверняка можно добавить и др. специи). Уложить туда же обж.перец, лучше сразу горячий. Залить горячим маринадом - соль, сахар, уксус. Точных пропорций нет. Всегда делаю на вкус. И закрыть банки. Закрываю и железными и полиэтиленовыми крышками. Не взрывались ни разу. Хранится долго. Одна банка стоит с прошлого года, причем в кладовке при комнатной температуре. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Hamtaro
Наташ, спасибо огромное! То, что доктор прописал! А насщёт первого рецепта, я-т0 люблю, а вот враги народа не любят сощетания мяса/птицы/рыбы и сладкого. Ну может сделаю и сама всё сьем! Ещё раз СПАСИБО! |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2007 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
кенга
АААА!!! А у меня как раз были переспелые яблоки! А еще я бухнула в таз сразу три порции!!! то есть три кило яблок и три кило сахара!!! Решила, что так быстрее будет!! Короче, поспешишь людей насмешишь, это про меня. А про конфитюр это здорово, я как раз так всем и сказала! А что за "пироги с перегородками"? |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 01:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Iriha
Ириш, ну зачем ты так.., смотрится твое варенье очень даже хорошо! И по вкусовым качествам, я думаю, что тоже не отстанет ! PS Ты салат овощной с рисом делала? |
||
lisenok |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Девочки!Помогите!Огурцы здоровые как слоны подскажите рецептик,ПОЖАЛУЙСТА!
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Tonja
На вкус варенье и правда очень хорошо... Но хотелось получить цвет "хрусталя", но я еще попробую разок. А про салатик с рисом... Банок у меня нет. Проблема. Я не знаю где их теперь купить. Может кто из москвичей подскажет. Пока спрашиваю по знакомым, но ответы отрицательные. Но я их все равно найду и сделаю, у меня еще много задумок! А вчера мне такой рецептик дали...!!! МММ!!!... Пальчики оближешь! Вкуснятинка! Я как сделаю вам обязательно покажу и расскажу! Кстати, такого рецепта я на форуме не видела, это новинка будет. |
Страницы: (38) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |