Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jazzinitup
Ирусь, спасибо за ликбез. Наверное и правда для сока его продают. Я ещё постояла рядом. Но не взяла. Сахар, думаю, я из него всё равно сделать не смогу. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.12.2006 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я последние всё супчики разные лёгенькие ем. Кому интересно, вот один из них. Очень полезный. Особенно если вода лишняя скопилась.
Суп Чи Гонг (Qi Gong) на 3 тарелки супа: корень имбиря 4 см длиной 1-2 зубчика чеснока 1/4 - 1/2 стручка чили 1 перо зелёного лука 1 небольшой огурец 3-4 шт. шитаке, или несколько маленьких 0,5 ст. л. мёда Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанные имбирь, чеснок, чили и белую часть лука. Добавить грибы. Если шитаке большие - порезать шляпки вдоль. Жарить минуты 3. Добавить огурец полукружочками и мёд, карамелизовать всё в течении минуты и залить 0,7 л овощного бульона. Довести до кипения, размешать в супе 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты. Засыпать зелёный лук и петрушку или кинзу по желанию. И наслаждаться! Суп прогревает, насыщает. И выводит воду. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 22.12.2006 - 18:20 |
Bine |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюш, я это дело вот здесь купила тут на вкус он давольно приятный если заинтересует скажи я тебе вышлю. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Я уже подобный ставила, правда по мотивам. Вот здесь.
Но оригинальный лучше воду выводит. Рецепт из "Шейпа". Bine Альвиночка, спасибо. Я там почитаю и потом тебе в личку напишу. После праздников наверное. А то столько всего ещё успеть нужно! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Какой супчик аппетитный!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюш, спасибочки! Вот ещё один из лёгких супов. Рыбный супчик Поставить греться воду, и в это время почистить картошку, морковь, луковицу. Порезать картошку кубиками и забросить в кипящую воду. Посолить или добавить сухой бульон. Порезать или потереть морковку, лук нарезать кубиками. Всё обжарить в 2-х столовых ложках растительного масла и забросить к картошке. Открыть консервированный тунец в собственном соку, слегка измельчить его вилкой и вместе с соком забросить в суп. Иожно добавить один лавровый листик. Варить до готовности картошки. Засыпать зелень по желанию. Приятного аппетита! Почему-то этот суп у нас очень любят. Даже гостей могу накормить и тарелки только что не вылизывают. Но добавки просят. Сегодня варила вместо картошки с топинамбуром. И покрожила стебелёк зелёного сельдерея. Вкус чуть другой. Тоже вкусно. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ксюша, я тоже етот супчик раньше часто делала. Но суп из рыбы Бодензе
Зеиблинг- ето что-то непревзойденное. Очень советую! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Schapokljak
Роничка! А я по-моему такую рыбу и не видела. Где она продаётся и в каком виде? |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ксюша, ета рыба только на озере Боденском водится- зимой ее не достать.
Но вкуснее рыбного супа я, правда, не ела. Приезжай летом на уxу! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Schapokljak
А, значит у нас такую редкость и не достать! Хорошо, приеду на уху! Тем более, что настоящую уху я просто обожаю! Спасибо, Роничка, за приглашение! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, мона их заменить на чуть попроще? Думаю, что ты даже знаешь на что |
||
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Xenia79
Классный рыбный супчик. Мы тоже такой часто делаем, только в каждую тарелочку ещё по маленькому кусочку сливочного масличка добовляем....ммммм....вкусно.... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2006 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Настюш, я делала и с вешенками, и с шампиньонами. Думаю, что и с теми, на что я думаю будет очень вкусно. Ароматнее даже. Ладочка Свет, ну так я ж разгружаюсь. Вот и на масле экономлю. А так да, вкуснее конечно. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
23-го мы ходили на утренник для русских детей. Вот такой пират у меня был.
Снегурочку я в кадр не взяла. Очень уж она на плохо сделанного трансвестита похожа была. Всё-таки сценический макияж наносить нужно уметь. А если не умеешь, то лучше просто поярче накраситься. Но не ТАК! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А 24-го покрестили наших внуков.
Это старшенький Фадей, с Мишиной дочкой. А это Даниил, с крёстной. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А вчера ко мне друзья приходили и чтобы планы на НГ обсуждались веселее, я приготовила праздничный стол.
Террин от Нелли Сырный салат (мой) Салат из сельдерея и грибов Сзади там ещё Лаурочкины "Фуршетные помидорки" виднеются. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 26.12.2006 - 22:11 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2006 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ещё десерт был, крем из маскарпоне, с бисквитами и абрикосами в ликёре. Вкусно было! И с ежевикой отлично сочеталось всё.
А горячее я забыла сфотографировать. В маффиновые формочки выкладывается квадратиками слоёное тесто, туда фарш приготовленный по вашему вкусу сырой (у меня чеснок, лук и цуккини на тёрке плюс специи), сверху уголки защипать и печь при 200 градусах 30 - 35 минут, до золотистого цвета. Не помню если честно где и у кого я эту идею подсмотрела. Если кто-то знает, скажите мне. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Ксюшик, сколько вкуснятинки у тебя прибавилось!!!
А пират у тебя - само обаяние!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SANY
Танюш, спасибочки! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сырный салат мой, потому что моего изобретения. А рецепт ещё не ставила. Звиняйте!
Сырный салат по-моему зрелый Грюер (12 месяцев зрелость!) мандарины консервированные чеснок майонез сметана Сыр должен быть обязательно Грюер 12-ти месячный, иначе вкус не тот. Тру на мелкой тёрке и смешиваю с мандаринами, не очень тщательно отцеженными от сиропа. Мандаринов должно быть в 1,5 раза больше, чем сыра. Заправляю смесью майонеза, сметаны и выдавленым чесноком (немного!). Очень вкусный салатик! Пробовала добавлять туда яйца, кукурузу. Вкусно, нежнее даже на вкус, но не то. В самом простом варианте вкуснее, насыщеннее. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:41 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 Пират очень грозный. Уже бОюсь-бОюсь.
Кого-Кого? Ксюш, Чет не поняла, старшему сколько и сколько младшему? Они же почти ровесники на вид. Или у двух дочек дети? внесите ясность, "бабушка", плиз. Угощения мне понравились! А сельдерей для салата ты отваривала или сырой? Сырный салат, чувствуется, вкусный.
А что у ДМ с носом? это он его подкрасил? Типа Дед Мороз-КРасный нос. Или...гхм...алкоголизм? |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, ага, это он рожицу пиратскую делал. Внуков у нас 2: двойняшки они. А дочка старшая - одна, которая на фото. Просто детки совершенно разные, потому и не поняли вы. 8,5 месяцев малышам. Дядя очень любит своих племянников и весь день с ними играл. Сельдерей отваривала в овощном бульоне, потом в этом же бульоне варила грибы, и в нём же варила очищеную картошку. Овощи получаются насыщенного вкуса. Их мелко порезать, зелень и зелёный лук туда, майонез со сметаной. Вкусненько. И не тяжело. У Деда Мороза - грим. Они наверное просто на гриме сэкономили и красились подручными средствами, оттого и цвета неважные. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
какой пират у вас замечательный! ой быть ему актером! Ксюш, а где это вы такой утренник нашли? я и не знала что такое здесь бывает... впрочем мне недавно рассказали про русские новогодние вечеринки, на которые на самом деле в костюмах приходят, мои знакомые так как-то новый год на такой встречались, только что-то им не очень понравилось... а еще рассказывали как они на русском КВК были! здесь тоже такое есть! насмеялась я с твго описания деда мороза и снегурки новый год в горах - как романтично! молодцы! отличная идея! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшик, спасибо! Он такой артистичный, что мы сами удивляемся. Папочка его, сам профессиональный актёр и режиссёр театра, просто в шоке иногда, в хорошем смысле этого слова. Не знаем, куда его отдать учиться. Любой талант развивать нужно. А то может это второй Роберт де Ниро растёт? Ёлки подобные организовывают в любом относительно крупном городе и "райцентре". Вокруг нас 3 такие ёлки были. Мы пошли на ту, которая ближе всего была. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Да, поскольку Всеволод разрешил иметь темы длинные, как на Кукинге, то я тему не закрываю, а буду писать дальше!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вот дом, который мы снимали. Большой такой! С камином, сауной. Все удобства в общем!
Нас было 12 взрослых, 4 детей и два младенца. Весело было! Мы брали клавиши с собой, у нас 2 профессионала в компании. И пели, танцевали, играли в игры, и хоровод водили все вместе! И как же было весело!!!! В сауне погрелись первого. Второго в снегу наигрались. Аж расставаться не хотелось. Из еды сфотографировала только шашлык вчера. При плохом освещении не хотелось это делать. А вот и он! Вот столько снега там выпало в ночь с первого на второе. 31-го цвели цветочки. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ну и ещё немного снега!
И мои хорошие: Мишутка с Давидом и Софьей - младшей дочкой. Самые румяные были мы с Давидом. Это уже видно на фото со снеговиком. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Xenia79
Ксюша, какой снег, как в России Классно, глядя на твои фотки, настроение подымается Ксюша, куда вы ездили? Хочу тоже снег Молодцы, по фоткам видно что классно отдохнули |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Xenia79
Ксюшик, с возвращением! Жаль, у меня на работе твои фотки не открываются. Вот приду домой - заценю. Как я тебе завидую по белому. Хочу снега, аж не могу... Наверно в етом году снег нам совсем не светит.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2007 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ангел
КсюшинаМама Ездили к нам в горы. Место называется Todtmoos. Достаточно высоко мы были. Мобильные почти ни у кого не ловили. Воздух свежайший! Не надышаться просто! Известный воздушный курорт. Но даже там, выше 850 метров над уровнем моря, было как у Пушкина "Снег выпал только в январе". Кстати, там, где мы были, обычные люди почти не живут. Только те, кто обслуживают гостиницы, санатории или вот пансионы. Зато туристов! Мы уезжали вчера, а туда наверх столько народу ехало! Отовсюду! Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Голландцы разные. И ещё: я очень рекомендую встречать Новый год вот так - в горах, где снег, с хорошей компанией, снимая дом. Можно себе шуметь сколько угодно. Играть в снегу, потом греться в сауне, возле камина. Петь и танцевать в своё удовольствие. И вообще - это было по настоящему классно! |
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |