Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 21.12.2006 - 22:36
Я последние всё супчики разные лёгенькие ем. Кому интересно, вот один из них. Очень полезный. Особенно если вода лишняя скопилась.

Суп Чи Гонг (Qi Gong)

Я последние всё супчики разные лёгенькие ем


на 3 тарелки супа:

корень имбиря 4 см длиной
1-2 зубчика чеснока
1/4 - 1/2 стручка чили
1 перо зелёного лука
1 небольшой огурец
3-4 шт. шитаке, или несколько маленьких
0,5 ст. л. мёда

Обжарить на разогретом растительном масле мелко нарезанные имбирь, чеснок, чили и белую часть лука. Добавить грибы. Если шитаке большие - порезать шляпки вдоль. Жарить минуты 3. Добавить огурец полукружочками и мёд, карамелизовать всё в течении минуты и залить 0,7 л овощного бульона. Довести до кипения, размешать в супе 1 яйцо и варить на среднем огне 3 минуты. Засыпать зелёный лук и петрушку или кинзу по желанию. И наслаждаться!

Суп прогревает, насыщает. И выводит воду.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)