Торты-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-12() |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот такои тортик у меня получился на 15 летие сыночка.
Прошу прощения у всех девочек, которые не живут в Америке, рецепт местныи и чем заменить местные продукты в других концах земного шара я не знаю. Шоколадныи торт с Калуа, которыи никогда не подводит 1 пачка порошка для шоколадного торта (Я использую Немецкии шоколадныи торт, или Датскии шоколадныи торт) – вес 1 фунт, то есть, приблизительно 485г 4 яица ¾ чашки растительного масла (американская чашка – 250г) ¼ чашки Калуа ликёра (я делала и с другими ликёрами)- я пыталась поменять пропорции для етих двух ингридиентов, ну понятно же, что ликёр вкуснее масла, не делаите етого – торт получается более сухои и прилипает к форме. 2 чашки сметаны (жирнои) 1 бол’шая коробочка (5.9 унции) шоколадного пудинга, которыи не нужно варить - не пытаитесь игнорировать етот ингредиент. ½ чашки шоколадных чипсов. А дальше всё до смешного просто. Смешиваем все ингридиенты, кроме чипсов, миксером. Добавляем чипсы, пере мешиваем ложкои и выкладываем в подготовленную форму. Ставим в разогретую духовку и печтом 45-50 мин при 350Фаренгеит (простите.) Проверяем готовноть спичкои, даем остыть и дальше - всё что хотите – но И безо всего он очень вкусен. А текстуру я делала, прокатывая но мастике сиффон для газированнои воды. Это сообщение отредактировал innok - 2.11.2007 - 18:42 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 10:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мончита
Это конфеты из лесного ореха(фундук). Внутри очень мягкая начинка с вкусом ореха, вофельная оболочка и обклеены снаружи рубленым орехом. Дети эти конфеты лопают за милую душу. ТУТ я отредактировала, фото конфеты в разрезе поставила. |
||
анулька |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 021 Регистрация: 6.03.2006 Откуда: г.Москва |
Emerald
Мариночка,Спасибочки, это же Инесса,а какой номер Лизы?,сейчас есть в продаже? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2007 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
анулька это второй номер Лизы... скорей всего еще можно найти в продаже
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
тортик (сметанно-творожный) на мои именнины, лёгкий, нежирный, и вкусный, о4ень люблю етот тортик, назову "Клубни4ное облоко в кокосе"
Бисквит: 2 больших или 3 небольших яиц, 100 гр. сахара, 3/4 ст. муки, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 4 ст.л. горячей воды, (орехи, цедра по желанию) [b]Творожно-сметанная масса: 1 банка обезжиренной сметаны (500 гр.), 500 гр. обезжиренного творога (у меня 0,05 % творог, по консистенции как сметана), 2 яичных белка, 2 пачки желантина (па4ка 15 гр.), 300 гр. воды, 500 гр. клубники (можно больше)(я брала замороженную) Бисквит: белки взбить с 50 гр. сахара, желтки растереть с 50 гр. сахара, если с орехами и цедрой, добавить их в желтки. Муку смешать с разрыхлителем вени4ком, добавить её в желтки, хорошо перемешать, осторожно добавить белки. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 180-220С, я пеку на 200С (надо смотерть до духовке), не открывать 15 мин! Печь 20-25 мин, проверить деревянной лу4инкой на готовность. Творожно-сметанная масса: желантин замо4ить в 300 гр. воды, белки взбить с сахаром, вылить туда сметану и творог, размешать. Желантин вылить в кастрюльку, греть на маленьком огне до полного растворения, тёплый желантин вылить в массу и размесать, добавить клубнику (если замороженную, то заранее раморозить). Бисквит подровнять, положить в форму, в которой будет торт, залить массу и поставить в холодильник, я ставлю на ночь. Украсить кокосом и шоколадом или по желанию. Можно использовать другие фрукты или смесь ягод. Это сообщение отредактировал Pandora - 19.02.2007 - 22:56 |
Ina |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 18.02.2007 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
"Торт с клубничным муссом и белым шоколадом"
Слова автора: Для мусса: 450-500 г клубники, очищенной и порезанной на половинки плюс 2 чашки клубники , порезанной на пластинки 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 170 г белого шоколада 1 пачечка ( 2 1/4 ч.л.) желатина 2 чашки сливок для взбивания 2 ст.л. сахарной пудры Для коржей: 1 чашка тортовой муки плюс 1 ст.л. для посыпки противня 5 больших яиц плюс 2 больших яичных желтка 3/4 чашки сахара щепотка соли 1 ст.л. тёртой цедры лимона 6 ст.л. (85 г) несолёного сливочного масла, растопленного и остуженного Для ганаша: 2/3 чашки жирных сливок 335-340 г белого шоколада, мелко порубленного щепотка соли 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока Клубника для украшения Противень размером 30 на 46 см Для коржа разогреть духовку до 425Ф/220Ц. Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем. Обсыпать мукой, излишки высыпать. Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню. Взбивать миксером до полного растворения сахара, около 2 минут. Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания около 6 минут. На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тёртой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой. Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать. Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета ( у меня пёкся корж примерно 10 минут). Остудить полностью корж на кухонной решётке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера. Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники. Процедить пюре через ситечко (должно получиться около 1 чашки клубничного пюре. Добавить к пюре 2 ст.л. лимонного сока, размешать. На водяной бани растопить шоколад. В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут. 1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая. Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать. 3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать. Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности. 1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки. В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая. Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться. Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой. При необходимости, подровнять торт. Поставить торт в холодильник на ночь застывать. (или по крайней мере на 2 часа) Для ганаша довести сливки до кипения. Положить мелко порубленный шоколад в чашку. Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости. Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок. Залить торт ганаше, при необходимости, разровнять. Поставить на холод на час. Это сообщение отредактировал Pandora - 18.02.2007 - 01:08 |
Мончита |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 663 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Украина-Япония |
Pandora Такая вкуснятина завлекательная!!! А где рецептик Клубнично-кокосовых облаков?
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Pandora, с прошдшим днём рождения! Тотрики очень вкусные
Клубнично-кокосовых облаков, поделишся??? |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Такс, я видимо свой вопрос не в ту темку поставила.
Подскажите мне, а какое тесто самое экономное для торта? У меня на бисквит (средний торт) уходит десяток яиц. |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ina, Мончита, Ангел, спасибо, дево4ки! Рецепт дописала к фоткам.
|
Pandora |
Показать ссылку этой темы 19.02.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ydacha, Есть много разли4ныx рецептов бисквита, тут
|
slastjena |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 357 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Germany |
Pandora
отличные тортики, беру на заметку.. |
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Pandora
Беру на заметку рецептики. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 20.02.2007 - 23:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Pandora
Ты делала на одну порцию? Если я сделаю на одну порцию хватит на 12 персон? |
||
Pandora |
Показать ссылку этой темы 22.02.2007 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ina, я ответила тебе в ли4ку, уверенна 4то xватит!
|
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
|
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
А вот и я со своим "Птичкиным молоком""с халвой Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 25.02.2007 - 00:55 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ydacha
вкусненько рукадельница Ир,я не поняла юмора...Торт отличный,вкуснющий,а где красотища,сотворённая новыми насадками? |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
nnsvz
Натусь самой стыдно ..но мне так птичьего молочка захотелось..жуть просто Вот и не украсила.ПОЗОР МНЕ!!!!!!!Но твоим скребком тортик вывравнивала |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ну,ладно,бум ждать...
А там ещё и скребок был? Я,если честно,не особо разглядывала.Знаю,что насадки были,кулёчки,буковки какие-то... Ты тренируйся,тренируйся! |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
nnsvz
Да был!!С зубчиками 3-х сторонний И палочка бамбуковая для розочек Неналюбуюсь ни как Спасибо!!!!!!!! |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
рукадельница
так, а где рецепт , неужели будем щипцами вытаскивать или добравольно признайся . Разрез умопомрачительный, так и хочется монитор укусить, да и размерчик у тортика внушительный, только не говори, что торт покупной, а то Emerald, на своём форуме всех подразнила покупным тортиком |
||
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Ангел
Вот она то меня и растравила своим покупным тортиком Что я его за час сделала и даже попробовать успела Вкуснючий...Делала по старому рецепту а когда сделала мне Emerald прислала рецептик .Вот он!!!( наверное товй -призновайся ) ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" от Ангела с гуд-кука Девочки, решила поделится с вами своим фирминым рецептом торта, кто любит конфеты птичье молоко, этот рецепт для вас, может кто-то возразит, что птичье молоко делают по другому, возражать не буду. Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить хорошо, 80гр муку просеять и смешать с 1 ч.ложки разрыхлителя и осторожно вмешать в яичную массу, чтоб не осела, хорошо размешать и вылить в форму, диаметром 26 см, выпечь бисквит до готовности. Можно любой другой взять рецепт бисквита, но бисквит не должен быть высоким. Крем: 20гр желатина замочить в воде, как написано на упаковке (у меня желатин пласиками 12 штук, можно взять другой желатин, дроблёный, тогда 18 гр, т.е. 2 пачки по 9 грамм) 5 крупных яиц 1ст. сахара 150 гр. масла 0,5 ст молока 1ст. ложка муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза. Желатин, белок и желтковая масса всё вместе хорошо смешать и можно взбить, но не долго, очень осторожно, лучше всего венчиком. Вот когда сварим желтковую массу и ждём его, когда остынет, мы в это время приготовим бисквит, его надо пропитать сиропом, я пропитываю соком консервированых фруктов, таких как ананас или мандаринов, иногда ложу и фрукты на бисквит, только ананасы не пробывала ложить некогда, мы их так съедаем. Одеваем съёмную форму на бисвит, потом делаем как я написала выше, когда всё уже готово, надо быстро залить массу на бисквит, так как она быстро застывает, даём птичьему молоку как следует застыть не менее одного часа. Потом птичье молоко обливаем или смазываем шоколадом, можно бока обсыпать миндалем или любыми другими орехами, очень вкусное сочетание орехов с шоколадом. Очень вкусный торт, советую его всем, в последнее время стала делать не часто, только когда попросят, сколько ела другие рецепты птичьего молока, этот самый настоящий и похож на конфеты. Не поверишь я именно по этому рецепту делала только в желтково-маслянную смесь добавила халвы _________________ Это сообщение отредактировал рукадельница - 25.02.2007 - 16:31 |
Pandora |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 547 Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Riga |
Ydacha, вкусненько!
рукадельница, какой пушистый тортик, просто обьедение! Это сообщение отредактировал Pandora - 25.02.2007 - 21:37 |
рукадельница |
Показать ссылку этой темы 25.02.2007 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 500 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 693 Регистрация: 27.11.2006 Откуда: москва |
Pandora
Спасибочки Я старалась |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Здравствуйте все, я в вашей темке - новичок. Печь торты люблю и делаю это частенько. Основные проблемы с их украшением. Буду учиться.
Сегодня пекла тортик, очень понравился, его необычность в том, что в корж вместо муки добавляется молотый фундук. Торт "Ореховая мечта" Корж: 3 яйца, 125 г сахара, 200 г молотого фундука, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 400 - 500 г замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 пак. ванильного сахара, 2 ст. л. сахара. Крем: 500 мл сливок 36% жирности, 1 пак. ван. сахара, 2 пак. закрепителя сливок. Украшение: 1 пак. красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока. Разогреть духовку до 180 град. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взбить белки. В желтки добавить молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками. Выстелить разъемную форму пергаментом и поставить в духовку на 15-20 мин. Достать выпеченный корж из духовки и очень осторожно вынуть его из формы. Вишню разморозить, засыпать сахаром, налить немного воды и поставить на огонь. Крахмал развести в 2 ст.л. вишневого сока, добавить к вишне, закипятить, перемешать. Дать немного остыть. Теплую вишню выложить на теплый корж, дать им остыть. Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем и выложить поверх вишни. Сварить заливку для торта согласно инструкции и вылить на сливки |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ydacha
рукадельница elka34 девочки, какие у вас тортики замечательные. Молодцы! Спасибо Вам за рецепты, бум пробовать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.02.2007 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
elka34
Тортик - красава рукадельница Ириш,пасиб за рецептик |
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |