Здравствуйте все, я в вашей темке - новичок. Печь торты люблю и делаю это частенько. Основные проблемы с их украшением. Буду учиться. Сегодня пекла тортик, очень понравился, его необычность в том, что в корж вместо муки добавляется молотый фундук. Торт "Ореховая мечта" Корж: 3 яйца, 125 г сахара, 200 г молотого фундука, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 400 - 500 г замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 пак. ванильного сахара, 2 ст. л. сахара. Крем: 500 мл сливок 36% жирности, 1 пак. ван. сахара, 2 пак. закрепителя сливок. Украшение: 1 пак. красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока.
Разогреть духовку до 180 град. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взбить белки. В желтки добавить молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками. Выстелить разъемную форму пергаментом и поставить в духовку на 15-20 мин. Достать выпеченный корж из духовки и очень осторожно вынуть его из формы.
Вишню разморозить, засыпать сахаром, налить немного воды и поставить на огонь. Крахмал развести в 2 ст.л. вишневого сока, добавить к вишне, закипятить, перемешать. Дать немного остыть.
Теплую вишню выложить на теплый корж, дать им остыть.
Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем и выложить поверх вишни.
Сварить заливку для торта согласно инструкции и вылить на сливки
|