Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Торты-12


Автор: elka34 26.02.2007 - 01:18
Здравствуйте все, я в вашей темке - новичок. Печь торты люблю и делаю это частенько. Основные проблемы с их украшением. Буду учиться. wink.gif
Сегодня пекла тортик, очень понравился, его необычность в том, что в корж вместо муки добавляется молотый фундук.
Торт "Ореховая мечта"
Корж: 3 яйца, 125 г сахара, 200 г молотого фундука, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Начинка: 400 - 500 г замороженной вишни, 1 ст.л. крахмала, 1 пак. ванильного сахара, 2 ст. л. сахара.
Крем: 500 мл сливок 36% жирности, 1 пак. ван. сахара, 2 пак. закрепителя сливок.
Украшение: 1 пак. красного желе для торта, 250 мл. вишневого сока.

Разогреть духовку до 180 град.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л.воды. Отдельно взбить белки. В желтки добавить молотый фундук, разрыхлитель и аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Выстелить разъемную форму пергаментом и поставить в духовку на 15-20 мин.
Достать выпеченный корж из духовки и очень осторожно вынуть его из формы.

Вишню разморозить, засыпать сахаром, налить немного воды и поставить на огонь. Крахмал развести в 2 ст.л. вишневого сока, добавить к вишне, закипятить, перемешать. Дать немного остыть.

Теплую вишню выложить на теплый корж, дать им остыть.

Взбить сливки с ванильным сахаром и закрепителем и выложить поверх вишни.

Сварить заливку для торта согласно инструкции и вылить на сливки

Здравствуйте все, я в вашей темке - новичок



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)