Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.03.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Станислава Действительно, из такой тарелочки намного вкуснее кушать
|
lanya |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Томатный суп с фрикадельками
Рецепт у меня такой появился на основе 2-х любимых в моей семье супов: томатного с рисом и супа с фрикадельками. Может, кому понравится такой вариант, нового ничего нет, но очень уж вкусно: На 4 порции нам нужно 200 гр говяжьего или любого другого фарша 1 банка консервированых помидор (у меня Grand Italia кубиками) или 3 крупных томата 1 луковица 1 морковка 1 большой зубчик чеснока 2 крупных картофеля 10 гр томатной пасты 50 гр риса соль, перец, базилик, хмели-сунели. Приготовление: Рис промыть и опустить в холодную воду, картофель нарезать кубиками - туда же. Поставить на средний огонь. Приготовить заправку: лук мелко режем, пассируем в топленом масле, толченый чеснок и морковку соломкой - туда же. Все заправляем томатной пастой, 2 мин пусть обжаривается, потом немного водички и тушим минут 5. В это время вода с картофелем и рисом закипает, я добавляю бульонный кубик (мясной) для более насыщеного вкуса, но можно и куриный или грибной или вообще без этого обойтись), баночку томатов и заправку. Делаю фрикадельки из фарша, тщательно вымешаного с солью, перцем, хмели-сунели (все, что вы любите для мяса). Фрикадельки запускаем в суп, солим - перчим по вкусу, через 10 мин выключаем. Подавать с зеленью и сметанка тоже хорошо. Извиняюсь за фотографию. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.03.2010 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
lanya Очень вкусно!
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПОЛЬСКИЙ РОСОЛ(БУЛЬЕН) НА ГОВЯДИНЕ. ПОТРЕБУЕТСЯ : МАРКОВЬ 4,5 ШТ, КОРЕНЬ СЕЛДЕРЕЯ И ПЕТРУШКИ,ЗЕЛЕНЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ,КУСОК ГОВЯДИНЫ,ЛУК ПОРЕЙ,ОДНА ЛУКОВАЦА,ПРИПРАВЫ,ВЕРМЕШЕЛЬ.
МЯСО ЗАЛИТЬ ВОДОЙ И ВАРИТЬ,ЗАКИПИТ,ВОДУ СЛИТЬ ,МЯСО УМЫТЬ И СНОВА ЗАЛИТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ.ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.ВСЕ ОВОЩИ ПОЧИСТИТЬ И ПОРЕЗАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСОЧКИ.ВСЫПАТЬ К МЯСУ.ГОЛОВКУ ЛУКОВИЦУ ВЛОЖИТЬ ЦЕЛУЮ. ВЕРМЕШЕЛЬ СВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО(АЛЬДЕНТЕ) ,ОТСТАВИТЬ.КОГДА МЯСО И ОВОЩИ СВАРЯТСЯ,БУЛЬЕН ПОСОЛИТЬ ,ПОПЕРЧИТЬ,ВЛОЖИТЬ ДУШИСТЫЙ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ ,ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПРОТОМИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. МЯСО ПОРЕЗАТЬ НА КУСКИ СРЕДНЕЕ. ПАРУ ЛОЖЕК ВЕРМЕШЕЛИ ВКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛКУ С ПАРУ КУСОЧКАМИ МЯСА,ЗАЛИВАЕМ НАШИМ РОСОЛОМ С ОВОЩАМИ.ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ.к РОСОЛУ ПОДАТЬ СОЕВЫЙ СОУС ДЛЯ МЯСА . ПРИЯТНОГО ВАМ ! Это сообщение отредактировал Станислава - 13.03.2010 - 17:48 |
Andgela |
Показать ссылку этой темы 15.03.2010 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 029 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Неизвестно |
tishka08 оригринальный рецептик, я пока не делала, но думаю н аднях схожу в магазин куплю нужные продукты и приготовлю своим на пробу. |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Домашняя лапша
Сварить куриный бульон с целой морковкой и головкой лука. Процедить, оставить мяско курочки, добавить лапшу, довести до кипения и выключить. Оставить на несколько минут под закрытой крышкой, чтоб лапша дошла. Для лапши: 1 яйцо, мука, соль. Замесить тесто, раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт и нарезать лапшу: Это сообщение отредактировал light225 - 28.04.2010 - 07:51 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Golubka Вер ,я как раз искала лапшу!!
ПОЛЬСКИЙ КРУПНИК Нам потребуется: Картофель, селдерей, корень петрушки,лук, чеснок, марковь,лук порей, каша ячменная,вяленые кости Кости залить водой и поставить варить, закипят..воду слить ,умыть .Залить снова и поставить варить Порезать картофель на квадратики мелкие.Марковь,лук, лук порей,корень сельдерея и петрушки нашинковать соломкой и поджарить на сливочном масле.Когда наши кости сварятся (полуготовые),добавить картофель .Проварить 15 мин и добавить каши, всыпать зажарку.Порезать мелко чеснок.Посолить, приправить,можно добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Добавитьлист лавровый и душ. перец,ложку уксуса или сока лимона. Приятного аппетита! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Станислава Танюш, такой супчик отличный!!!! Беру на заметку
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ОКРОШКА-ТУТ
ВЕСНА ПРИШЛА! СЕЗОН ОТКРЫТ! ПРИЯТНОГО ВАМ! Это сообщение отредактировал Станислава - 24.03.2010 - 22:54 |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Тань у меня прабабушка полячка , я так люблю польскую кухню я тихо-тихо Окрошка |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 24.03.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
OLECKA Оль у меня клавиатура - буквы по англ., а сверху приклеяны буквы русские, и половина поотклеивалась уже.Так я на память шпарю.Заказала новую,уже получили, но девочки той нет которой заказывала,так что ... простите меня!!
Можеш громко!! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 28.03.2010 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 30.03.2010 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
killa |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 845 Регистрация: 1.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Источник: http://tvoideposit.ru Фасолевый суп с колбасками И так сегодня мы будем готовить фасолевый суп Берем 200 грамм фасоли, можно белой можно красной, 3 перца зеленых, 2 луковицы, пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки масла, пол килограмма помидоров, 4 колбаски, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца белого, сахар и немного красного перца, 2 столовые ложки порезанного зеленного лука. Итак замачиваем фасоль в 1 литре воды на 12 часов, а потом варим ее в этой воде на небольшом огне около полутора часа. Мелко нарезаем зелень, затем перец “соломкой”, лук – небольшими кубиками. Разогреваем масло и жарим в нем овощи. потом ложем перец и фасоль. Варим около 20 минут. Помидоры режим кубиками и ложем в суп. После окончания варки кладем в суп нарезанные колбаски, посыпаем перцем и маленько сахаром.И как подать на стол в блюдо добавляем зеленый лук. Энергетическая ценность супа составляет 2600кдж/620ккал. Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 00:22 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2010 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
а у нас уже есть такая тема Первые блюда, да и правила форума тоже есть ТУТ...
Это сообщение отредактировал Марусечка - 1.04.2010 - 20:17 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 05:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
красиво-то как у всех подано.... и верю, что вкусно!
с такой-то подачей точно вкуснее |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Легкий суп с фрикадельками
что нужно: * Мясной фарш * Капустка * Картошка * Морковка * Лук * Болгарский перчик (на зиму замораживала) * Помидорки (свежие, я на зиму замораживала) Капустку шинкуем, картошечку режем соломкой, лучок режем полукольцами, морковку трем в терку, перчик и помидорки режем... Когда сварится капустка почти до готовности, закладываем картошечку, варим почти до готовности, а в это время обжариваем лук с морковкой... чуть позже добавляем перчик и помидорки, солим по вкусу, - тушим до полуготовности (сюда же можно положить чуток укропчика сушеного или свежего) Поджарку выкладываем в кастрюлю с капусткой и картошкой, солим по вкусу, формируем небольшие шарики из фарша и по тихоньку ложим в слабокипящий супчик... Варим до готовности на самом маленьком огне. Приятнго аппетита! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Борщ на говяжьих косточках
Отварить говяжьи косточки. Этим временем готовлю зажарку- жарю на подсолнечном масле лук до золотистого цвета, морковь,чеснок, зелень и помидоры,затем заливаю томатной пастой или кетчупом, например, хайнц с пряностями и все тушится минут 15 на медленном огне,когда готов бульон добавляю картошку и капусту,через минут 15 добавляю зажарку. Выключаю, когда вижу что готово. |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 18.04.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Ммм, сколько вкусненьких супчиков и борщишек))
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.04.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.04.2010 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Meile |
Показать ссылку этой темы 29.04.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Литовский холодный борщ
режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке отварную свеклу. 1 литр кефира разбалтываем блендером (зачем? а... нАдо! ), добавляем 150 г воды и все порезаные овощи...(если свекла не маринованая, я добавляю 2-3 ст. ложки уксуса), солим и подаем с порезаным яйцом и сметаной, а в другой тарелке горячий отварной картофель с маслом |
NAD |
Показать ссылку этой темы 24.05.2010 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
ОКРОШКА как делаем ее мы:
- 2 литра сыровотки магазинной - 500 мл кефира 1%-го - жареный мелкими кубиками картофель 5-6 средних клубней - редиска - штук 6-7 - вареные яйца - 4 шт. - 2 больших свежих огурца - 2 филе курицы отварной с солью и специями, порванной на волокна - зеленый лук - пучок - укроп свежий - пучок - соль Редиску, яйца, огурец режим мелкими кубиками, зелень измельчаем. Все продукты смешиваем, солим по вкусу. Заливаем сыровоткой и кефиром, проверяем на соль. Из этого количества продуктов получается окрошка гуще среднего. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Сырно-картофельно-вермишелевый супчик на свиной грудинке
Грудинку обжарить на сковороде добавить лук, морковь, болгарский перец, помидоры - тушить мин 10. Добавить немного воды и растворить кетчуп хайнц и 1-2 пачечки плавленного сырка, тушить 5-7 мин. В кастрюле отварить нарезанный картофель и тоненькую вермишельку. Добавить зажарку со сковороде. Варить мин 3. Добавить соль, специи и зелень. Приятного аппетита! |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
NAD, а я Окрошку делаю на квасе. И фишка здесь в хорошем квасе..
Окрошка на квасе Приготовление : Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски. Залить горячей (80 °С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой) и поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Лучше готовить сразу 5—10 л кваса. В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Некоторые хозяйки пренебрегают этим, используя квас без добавок, и совершают большую ошибку. Окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Очень важно также квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус. Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом. В жаркую летнюю погоду именно то,что надо... |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Борщ домашний
Ингредиенты: курица для бульона 2 маленьких свеклы 1 морковь 2 картофелины капуста 2 помидора 1 луковица 1 ч.л уксуса 1 ч.л сахара 1ст.л. томатной пасты или кетчупа(хайнц) зелень чеснок Способ приготовления: Пока варится куриный бульон, обжарить свеклу, морковь и лук на подсолнечном масле, в конце вылить уксус, добавить сахар и томатную пасту, потомить на сковороде пару минут. Посолить бульон и переложить туда овощи. Варить минут 15. Добавить капусту и картофель. Обжарить помидоры и добавить, когда овощи в супе будут готовы, также добавить специи, лавровый лист. Поварить пару минут и снять с огня. Заправить суп тертым чесноком и зеленью. Приятного аппетита! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
kim4ik, как вкусно и фотка очень аппетитненькая))
|
Страницы: (39) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |