Правила форума Правила форума
Страницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Первые блюда

(супы, борщи, уха, окрошки...)

gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





elena_dom
что-то не пойму, греночки из белого хлеба или из чёрного? А вино сухое?
Так вкусно выглядит, приготовлю, наверное, сегодня-завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





gatta , гренки из батона, просто хорошо зажарены в тостере. Вино - белое сухое. И не забудь, что подавать надо очень горячим, что бы сыр шкворчал и пузырился smile.gif. Суп я приготовила часа за два до подачи на стол. А потом просто разогрела в микроволновке до кипятка, положила гренки и сыр и поставила в духовку на гриль...на пару минут буквально.
Приятного аппетита!
И не забудь рассказать (и показать по возможности) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





elena_dom
Постараюсь сфотографировать. smile.gif И ещё вопрос - сколько вина нужно? И если я запекать суп уже с гренками буду в микроволновке с грилем, получится? А то у меня порционных плошек нет для духовки, только для микро.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Вина я налила на литр - полтора супа почти стакан. Но мне показалось, и пол-стакана достаточно.
На счет микроволновки. Наверное вполне подойдет и гриль. Так как там надо не зажаривать, а что бы верх запузырился.
Ты меня так расспрашиваешь, как будто я такой знаток smile.gif. Я сама первый раз делала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





elena_dom
smile.gif Тем не менее ты единственный человек из тех, что я знаю, который делал луковый суп хотя бы раз. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Цитата (gatta @ 13.07.2004 - 19:15)
elena_dom
smile.gif Тем не менее ты единственный человек из тех, что я знаю, который делал луковый суп хотя бы раз. biggrin.gif

Ну так давай, скорее присоединяйся! А потом мы раскрутим еще с десяток человек smile.gif, как в бубликах smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





gatta
и мы, и мы с мамой в юности моей делали луковый суп rolleyes.gif laugh.gif
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





MaKosh
Олечка, ты у нас достаточно юная, чтобы не упоминать об этом времени с этакой ностальгичрской ноткой!
Я тоже делала этот суп неоднократно в своей, скажем, молодости. Очень его люблю. Был кстати забавный случай, когда к нам неожиданно приехал гость из Киева, и надо было срочно что-то приготовить ему с дороги, а дома ничего, кроме лука не было. Ну и сыра с хлебом. Я гордо сварила луковый суп, спросила у него, голодный ли он. И в ответ услышала: "Очень, и ем все, кроме лука!"
Суп он есть не стал, гренки с сыром только. Я бы все-таки не сказала, что человек, который не любит лук, его там не заметит. Все-таки вкус у него луковый!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Alyona
я так говорю наверное лет с 16 smile.gif Вернее. как раз и говорю - "в молодости" tongue.gif
Я вот не люблю вареный лук, знаете такой, целиком smile.gif Он склизский! А этот, обжареный, с особым вкусом..ммм...
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Продукты: 0,25 ст. оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ст. крошек свежего хлеба, 3 помидора, 1 ч.л. сладкой паприки, чили, 1 л воды, 2 яйца, 0,25 ст. зелени петрушки, соль, перец.

Способ приготовления: В кастрюле разогреть оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок. Слегка поджарить на маленьком огне в течение 2 минут. Добавить хлебные крошки и продолжать нагревать, помешивая, еще 3 минуты, пока крошки не приобретут золотистый цвет. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Положить в кастрюлю вместе с паприкой и чили. Влить воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут. Яйца слегка взбить и добавить в суп. Перемешать и варить еще 2 минуты. Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А я сегодня делала вот какой супчик, откуда скопировала, не помню sad.gif

"Одну крупную морковь натереть на крупной терке. Луковицу среднего размера нарезать кубиками среднего размера и все это пассировать на смеси подсолнечного и сливочного масла. добавить 2 ст.л. промытой гречи-ядрицы, 2 среднего размера картофелины, нарезанных тонкой соломкой. Залить кипятком ( всего где-то около 1 л супчика получается или чуть меньше), посолить и варить до готовности 20-30 минут. "

Очень даже ничего smile.gif Легкий вегетарианский супчик

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





gatta
Я на выходные приготовила луковый суп. Но немного отступив от рецепта - без вина и гренок (дома не оказалось dry.gif ) . Суп получился очень вкусный. Единственное, я невнимательно прочитала рецепт и часть лука порубила в процессоре, потом заглянула, а там надо было четверть кольцами. Ну я оставшуюся половину порезала как полагается, о чем впоследствии пожалела, все-таки его надо резать как можно мельче. Но впечатление от супа очень хорошее - приятный сливочный вкус. Большое вам спасибо, девочки!
PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маруся подскажи, пожалуйста, в холодный томатный суп рыбу(курицу) кладут предварительно сваренные?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 548
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Добрый день. Я только учусь готовить и вроде даже не совсем плохо получается smile.gif Меня мучает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БУЛЬОН НЕ МУТНЕЛ??? huh.gif помогите мне, пожалуйста. Заранее благодарю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Вот моя солянка.

Вот моя солянка

Солянку в нашей семье очень любят. Но я готовлю её не совсем по классическим канонам. Тем не менее, такая неправильная солянка нам и нравится.
Итак, сначала варю бульон из говядины, используя одно мясо, без костей. Затем мясо вынимаю, а в бульон вливаю кипяток, т.к. большАя часть жидкости при варке выкипела.
Репчатый лук мелко режу и слегка обжариваю на растительном масле. Добавляю томатную пасту - кладу много, люблю, чтобы соляночка была насыщенного красного цвета. Слегка обжариваю с луком, вливаю немного кипятка и довожу до кипения. Кладу нарезанные соломкой солёные огурцы и тушу под крышкой минут 7, часто помешивая. Готовый лук с огурцами выкладываю в кастрюлю с бульоном. Теперь займёмся нарезкой.
Нарезаю соломкой мясные продукты. Вообще чем больше продуктов, тем лучше. Очень недурственно идут в соляночку почки и язык. Но поскольку они требуют длительной предварительной подготовки, я делаю так в праздники. Для будничной соляночки я использовала отварную говядину, карбонад, ветчину Коломинскую, колбасу копчёную Московскую. Нарезанные продукты опускаю в бульон. Теперь очередь маслин. Маслины целиком нам не нравятся, поэтому я режу их кольцами, каждую маслину разрезая на 3 части. Маслин кладу тоже много. Нарезанные маслины придают солянке совершенно иное звучание. smile.gif
Маслины тоже отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль - если не солёно, заправляем прокипячённым огуречным рассолом. В некоторых книгах рекомендуют положить также нарезанные кружочками помидоры - тоже вкусно.
Всё готово. Теперь раскладываем соляночку по тарелкам, кладём ломтик лимона, майонез по вкусу, можно свежей зелени добавить. Берём ломтик чёрного хлеба и наслаждаемся! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Сова
А какой бульон имеется в виду? Если куриный, то его осветляют после окончания варки курицы.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Сова
Я наверно не правельно варю бульон,но в последнее время я варю таким способом.
Заливаю кипящию с чайника воду,так чтобы покрыла куски курицы,чуть чуть взбалтываю кастрюлю,что бы куски курицы хорошо обдались кипятком и,сразу выливаю ,ещё раз заливаю и выливаю.
Потом заливаю горячую воду и варю как обычно,хочу сказать что бульон получается прозрачный и даже не приходится снимать пену.
И ещё просматри тут http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18118...0бульон&start=0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





gatta
Мой муж и я обожаем солянки. Готовит солянку у нас он, почти, как ты. Вот пойду скажу ему об огуречном рассоле, такого он не делает. Маслины и лимон и зелень-абсолютно. По-моему, он еще кладет лаврушку и перец горошком. Я в тарелку кладу много сежей петруски и сметанку (гулять так гулять), муж не любит со сметаной.

Он еще делает рыбную солянку из свежего лосося. Это вообще что-то. Как нибудь напишу рецепт, если интересно.

PM
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





MYMZYA
И маслины он тоже режет? Насчёт лаврушки - такого я никогда не слышала. smile.gif
А рыбная солянка - конечно интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Маслины-целиком, но они-без косточек, штучки по 3-5 на тарелку. Лаврушка-это из книги "О Вкусной и Здоровой Пище", по-моему.
Рецепт рыбной напишу на днях, порасспрошу его. Это так вкусно, не передать словами, язык можно проглотить tongue.gif
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сова
Главное, что бы после снятия пенки, бульон еле-еле кипел, и не закрывать плотно крышку. А мясо нужно заливать холодной профильтрованной водой - это для того, что бы бульон был вкуснее. Если нужно, что бы мясо было вкуснее (большим куском), тогда - в горячую.
PM
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Janochka Моё семейство любит куриный борщ с галушками

А можно про галушки по-подробнее? И откель они берутся?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





КУРИНЫЙ супчик С РИСОМ
курица,лук репчатый,морковь,картофель,рис
Подготовленные тушки кур заливают холодной водой и медленно нагревая доводят до кипения.После удаления пены варку продолжают при слабом кипении.Затем добавляют нарезанный полукольцами лук,морковь,нарезанную кубиками,варят 15-20 мин.Закладывают рис и нарезанный кубиками картофель и доводят до готовности.За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль.

ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК
Баранина или говядина,лук,морковь,помидоры,фасоль
Мясо нарезают на кусочки,морковь-кубиками,помидоры-дольками,лук-шинкуем.Мясо обжариваем вместе с луком до золотистого цвета,добавляют морковь.Через 5-7 минут добавляют помидоры или томатную пасту и продолжают обжаривание.Затем заливают водой,добавляют фасоль и варят суп до готовности.Добавляют соль,специи.При подаче посыпают зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ
лук репчатый,морковь,помидоры,масло растительное,картофель
для фарша:баранина или говядина,рис,лук,соль,болгарский перец

В кипящую воду кладут поджарку из: нарезанные крупными дольками морковь,нашинкованный лук,дольками помидоры и варят 15-20 мин,затем добавляют фаршированный перец,нарезанный дольками картофель и варят суп до готовности.Для фарша:мясо пропускают через мясорубку,соединяют с рисом,мелко рубленным луком,солью,перцем и перемешивают.У стручков болгарского перца срезают плодоножку,удаляют семена.Подготовленный перец наполняют фаршем СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЦЕМ лук репчатый,морковь,помидоры,масло растительное,картофель для фарша:бар...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





СУП "ХАРЧО"

Взять 0.5 кг косточек бараньих, лучше с мяском, можно просто баранину-на 2 литра воды. Варить долго-я варю часа 4. Вынуть косточки, бульон процедить. Косточки разобрать-мяско отделить-положить в бульон обратно. Туда же рис (смотря какой-у меня был длиннозернистый)-0.5 стакана-варить. Отдельно обжарить одну большую луковицу-нарезанную полукольцами с добавлением 2 ст.ложек томат пасты.

Обжарку положить в бульон с рисом, посолить. Добавить чеснока-зубчика 3-4. Немного зелени. Дать настояться полчаса.

СУП "ХАРЧО" Взять 0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





СУП ГОРОХОВЫЙ С ВЕТЧИНОЙ
Горох - 2 стакана. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 головка. Петрушка, коренья - 1 шт. Вода - 3 л. Соль по вкусу. Ветчина - 200 г. Перец черный горошек - по вкусу.
Гороховый суп с ветчиной принято варить со свиной рулькой, но он будет вкуснее, если его сварить с куском ветчины, нарезанным наподобие лапши. Горох замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную ветчину. Морковь, лук и петрушку нашинковать и спассеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности, соединить с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить черный размятый перец, все довести до кипения, посолить по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Есть банка сушеных грибов (белые и какие-то bolets, так и не нашла в словаре перевод), хочу сварить из них супчик, ничего не нашла по поиску, может, кто знает как?
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





LenaBouton может обычный грибной суп? wink.gif с картошечкой, морковочкой, лучком и зеленью? я иногда люблю добавлять отваренную заранее перловую крупу. Очень вкусно! м-м-м-м!
У меня грибы только сушатся, но зимой буду балдеть от грибного супа! tongue.gif
PMICQ
Top
LenaBouton
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 043
Спасибок: 0
Пользователь №: 210
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya , мне стыдно, но "просто грибной" я никогда и не делала unsure.gif Готовить учиться стала только недавно, а до этого мне, дикому степному человеку, грибы были экзотическим продуктом навроде манго или папайи. Вот сейчас на них наткнулась и на рынке хожу рядом, облизываюсь, а подступиться страшно smile.gif
Как его делать? Сколько их вымачивать?
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





LenaBouton rolleyes.gif сорри, не подумала...
Делать его можно так: сушеные грибы приблизительно 1/2 - 1/3 стакана замочить холодной водой на ночь, утром воду слить, положить в кастрюлю и залить холодной водой, (кол-во на примерно 2 л. кастрюлю), в это время почистить, и обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (1 головка) и морковь (наверное тоже 1 средняя) до золотистого цвета, как только грибы закипят, положить варится картофель (2-3 шт) нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут, когда увидишь что картофель готов добавляй поджаренную смесь лука и моркови. Посоли по вкусу, поперчи, посыпь свежей зеленью петрушки или/и укропа. Я еще люблю в этот суп добавлять отваренную перловую крупу (такую чтобы хрустела на зубах). Её готовлю заранее, 2-3 столовые ложки крупы промываю несколько раз и варю в большом количестве воды, до средней мягкости (хрусткости), потом промываю холодной водой и кладу в суп на завершающей стадии.
Попробуй грибной суп, и думаю впечатления останутся самые хорошие! smile.gif

PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0759 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>