Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни -8

Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Nataliy
Ах .здесь дведей нет т.к.всем рады !!!! biggrin.gif
Влетай!!!
Спасибки за ответ .а то я уже начала подумывать что в нашей семье что то не так. tongue.gif
Как я поняла что вы не поменяли свою религию ?
Цитата
шампанского  .

mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Барбиляйн
Да,религию я не поменяла,(я хрестьянка,но не православная),но мусульманскую религию очень уважаю,в сущьности,Коран очень похож на Ветхий Завет.
Ну а про шампанское,в исламе алкоголь ни-ни wink.gif ,ну мне это не помеха,никогда не любила ни пиво,ни шампанское,ни вина,а что покрепче и подавно tongue.gif .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





В Коране НЕТ конкретного запрета на потребление алкоголя(как например на свинину или человеческое мясо),хотя,Пророк неоднократно касается этой темы...
По поводу смены религии...Мужчина мусульманин,может жениться на немусульманке,но не наоборот,т.к.,национальность и,соответственно,религиозная принадлежность детей,у мусульман определяется по отцу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девочки!!! Принесла вам ОгрОмное СПАСИБО за рецепт пахлавы. Когда-то давно делала пахлаву из слоёного теста ( по рецепту Верочки крымчанки) - вкусно, но... совершенно вкуснющая пахлава из теста фило. Очень вкусно!!! Всем советую попробывать!
Фото правда ужасное, но вкус АбАлденный!:
Девочки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lolaой и фото классное,красота,а по какому рецепту?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Цитата
...Мужчина мусульманин,может жениться на немусульманке,но не наоборот,т

ПОЧЕМУ????
Буду много вопросов задавать......Может перейдем в другое место .а то мешаем все с пирогами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Барбиляйн
Цитата
ПОЧЕМУ????


Дочитай объяснение до конца и ищи другое место... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





Девочки, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт риса с орехами и пряностями. Он ближневосточный, ливанский или сирийский, я точно не знаю, если можно, подробно, тут важна каждая деталь.Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen Привет, Ланчик! Рада видеЦь(ну.... ты поняла короче biggrin.gif )
Барбиляйн
Цитата
Что то как в уставе

Вы мне задали вопрос, ну а я постаралась дать нужную ссылку, где все очень доходчиво написано. Причем здесь устав.?
Просто нужно стремиться просто сделать счасливой свою жену (мужа). Ну а вы написали об обязанностях. У каждого они свои. Я же там ещё приписала, что все зависил от человека.
Если вы будите радовать своего мужа, то думаю, он ответит вам тем же. И обязанности преврятятся для вас в те самые...романтические ужины-обеды-завтраки.
Женщина делает "погоду" в доме.
А если перепечатать и махать перед носом у мужа списком "чаВо он должен вам", то можете получить обратный эффект. blink.gif
ССылку дала для ознакомления. Возможно вы не так выразились или я вас не правильно до конца поняла.

Цитата
И если вас не смущают мои вопросы и не понимание отношений супругов в
мусульманском браке могу ли я идальше обращаться к "форумчанушкам"

Если ожидаюЦЦа большие, глубокие вопросы, то, логичнее будет открыть тему в "Разговорах".
Вы сами все прекрасно подметили:
Цитата

Может перейдем в другое место .а то мешаем все с пирогами


Lola
Вау!!! ohmy.gif
Какая!
Фотка очень аппетитная! Пахлава очень аппетитная получилась! Класс!
А Веры пока нет, она укатила домой отдыхать smile.gif
Koromislo
Цитата
Подскажите, пожалуйста, кто знает, рецепт риса с орехами и пряностями

Хм... dry.gif
Надо подождать ocen или edlen , они имеют прямое отношение в Сирийской кухне. Да, ещё сирийка иногда показывается. У них и спросим.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima Викусь, прЫвет biggrin.gif
Цитата
Женщина делает "погоду" в доме.
А если перепечатать и махать перед носом у мужа списком "чаВо он должен вам", то можете получить обратный эффект. 
Согласна на все 1000%

Lola Ух, аж дух захватило от такой красоты rolleyes.gif


Koromislo
К сожалению, ничем помочь не смогу sad.gif Муж терпеть не может рис с орешками, иключение посыпка сверху кедровыми,тем более с изюмом. sad.gif
Будем ждать Ксюню, может чего присоветует.
Девули ,мои дорогие, раз у наш зашел разговор об артишоках, сЯгодня специально пошла и прикупила их.Потом запытала мужа по поводу рецепта. Он куда то там Усе звонил и выдал мне вот это:
Викусь, прЫвет Женщина делает "погоду" в доме
Приходил брат , слупил половину и сказал что вкуснятина праздничная.
Сам рецепт:
Артишоки -1банка консервированных.
Если свежие, то очистить как показано на рисунках Иришки, и отварить практически до готовности.
1/2 большой луковицы ,мелко порезанной.
фарш--примерно 100гр( у каждого будет свой объем для заполнения лунок, надо расчитывать чтобы хватило на заполнение)
Кедровые орешки--добрая горсть.
Поджарить лук+орешки и чуть припустить фарш( чтобы только цвет изменил ,но еще не приготовился)+посолить +поперчить.
Начинить артишоки и положить в жаропрочную посуду .Полить соком 1/2 лимона, подлить водички с 2 стол ложками олив.масла.Если у вас консервированные артишоки ,то лимоном можно и не поливать.акрыть крышкой или фольгой и на 30-35мин в разогретую духовку до 210-220гр.
Можно сверху каждого артишока положить по кружочку помидора, но мой категорически отказался. Девоньки---Вкусно!!!
Я тут, путанно все понаписала, если что непонятно спрашивайте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Лан! huh.gif
Артишоки твои.....Мммм.............мЯчтА! rolleyes.gif
И так красиво выглядит....
Дай кусОчАк,а?
Млин..... Фся иссохласЯ здесЯ.... хочЫцца твоих артЫшокоФ mad.gif
Мужу отдЭльный одобрям-салям! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А это маффины от Лаурочки, за что ей от моего брата персональное спасибо, от меня естественно тоже!
Изменения в рецепте делала такие: вместо ваниль сахара положила 2 чайн. ложки розовой воды, не делала их шоколадными, не делала начинку из белого шоколада, а начинила черникой (она дала потрясающ.кислинку в сочетании с розовой водой) Мдяяя, вообщем много чеВойТа я тут поменяла blink.gif Ну, очень вкусно, их уже нет... sad.gif
А это маффины от Лаурочки, за что ей от моего брата персональное спасибо, от меня естественно тоже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Мужу отдЭльный одобрям-салям!
Викусь, спасибо, душа-человек!! Я тут по секрету laugh.gif скажу. Допытала до такой степени, что он решил принести мне кулинарную книгу арабской кухни. Сказал что возьмет у мужика который в их кругах славится большим талантом в нашем деле. Воть ...буду ждать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Львица
Поздравляю теперь уже с законным днем рождения! Всего самого наилучшего и успехов во всем!

Lola,
Обожаю пахлаву! Правда, давненько ею не баловалась, но после такой фотки сразу захотелось! tongue.gif

ocen,
красота! Про вкус артишоков даже догадываться не могу, но выглядит все очень красиво! А маффины... ну ты даешь, когда ты все успеваешь?
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima,
Викуль, если уж фотку не показываешь, то можешь хотя бы намекнуть, сколько тебе лет? Я тут читаю твои высказывания, ты такая мудрая... smile.gif
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77 Натуськин, спасибки biggrin.gif А маффины готовятся минут-30.Артишоки тоже ну очень быстро, я их брала консервированные, считай пол дела сделано. Кстати, ягодки это-жимолость. Очень приятную кислинку-хвоинку дают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Цитата (Kriss @ 24.07.2006 - 15:18)
В Коране НЕТ конкретного запрета на потребление алкоголя

Здраствуйте девочки

ну почему же нет вот привожу смысловой перевод Э.Кулиева

Сура 5, айят 90

О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.

Барбиляйн

Могу посоветовать сылку http://www.toislam.com/rus/tarbiyya.asp там вы можете скачать файлы и прослушать воспитательные уроки, етс и про мусульманские семья, которые собьлюдают законы Аллаха Свят Он и Привелик и Сунну Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и привествует.

Удачи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





Девочки, рис нужен к пятнице, ну, придумайте что-нибудь, плиииииииз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Koromislo Ruzz bi l mukassarat он так называется и с куриным бульоном или что-то сладкое? Я в немецком сайте нашла.
PM
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





НЕ хотела ни кого обижать sad.gif
[b][i][move]ПРОСТИТЕ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Koromislo Попробуй, вот ТУТ!!Это не арабская, но восточная точно! Знакомиться БУМ... biggrin.gif А то как то неудобно обращаться к коромыслу blink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





НЕ хотела ни кого обижать sad.gif ПРОСТИТЕ
ПОЖАЛСТА smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





Цитата (jalo @ 25.07.2006 - 00:00)
Ruzz bi l mukassarat он так называется и с куриным бульоном или что-то сладкое? Я в немецком сайте нашла.

 

Нет, нужен как раз несладкий рис, как гарнир. А по-немецки я не понимаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





Цитата (ocen @ 25.07.2006 - 00:14)
Знакомиться БУМ... biggrin.gif А то как то неудобно обращаться к коромыслу


Знакомиться БУМ... biggrin.gif А то как то неудобно обращаться к коромыслу


БУМ!!Еще как!! biggrin.gif Наташа. КОРОМЫСЛО я по стечению обстоятельств, забыла и пароль, и ник, вот Ирина меня и окрестила sad.gif .

За ссылку большое спасибо, сейчас же вникну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Koromislo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 262
Регистрация: 26.12.2005
Откуда: Тунис





-[б]Osen

Прочла. Не то, к сожалению. йето плов по-азербайджански, а мне нужен по-ближневосточному. Разве вы не готовите рис по-ливански, с кусочками пряностей (кардамон, роза, еще что-то) и с кедровыми орешками? У нас он называется рис по-ливански. Или я путаю? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Раяна
Цитата
О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные жертвенники (или идолы) и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, – быть может, вы преуспеете.

Речь идёт о пъянстве,но не о тотальном запрете...И таких ещё...
Koromislo
К сожалению,у нас тоже на эту тему ничего путного... mad.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 25.07.2006 - 01:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Девчонки,недавно в "Чёрном лесе" засветилась вот такая штука с артишоками от Jelly:
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3506&st=360

Мне чивой-то стыдно уже и со своими вылазить... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss
трохи ОФФ-топим....
Цитата
Речь идёт о пъянстве,но не о тотальном запрете.

СоррЫ... но черным по белому написано..."опьяняющие напитки" - т.е. все содержащие алкоголь и обладающте опьяняюшим действием...
Или чЁ алкоголь значит не пьянит?
незЯ значит незЯ wink.gif

Насчет пьянства......
Хм.... трохи ОФФ-топим Странно (или нет?) что РЕДКИЙ алкоголик прызнаеЦЦа что он таковым является....трохи ОФФ-топим - 2
Цитата
Девчонки,недавно в "Чёрном лесе" засветилась вот такая штука с артишоками от Jelly

пасиба. пошла глЯдеЦь....


Koromislo
Цитата
Наташа. КОРОМЫСЛО я по стечению обстоятельств

ПрЫвет НАташа! Рады знакомству! Насчет стечения обстоятельств.... laugh.gif ПрЫкольно!
Цитата
Разве вы не готовите рис по-ливански, с кусочками пряностей (кардамон, роза, еще что-то) и с кедровыми орешками? У нас он называется рис по-ливански. Или я путаю?

Я ваще затрудняюсь ответиЦь. Мдя... Совсем недавно, тэк-с .......сказать, начали вникать в подробности.
Если ты знаешь чЁ примерно там должно быть так попробуй сделать небольшую порцию. Если собираешься перед гостями поставить впервый раз.... Советую повременить и рецепт уточнить.

Из Ливана у нас Лана, но в связи с последними событиями.....даже стрЁмно. Лана не выходит на связь.
В новостях сказали, что там бомбили телефонные станции......
Прогнозы...... плохих не хочется...лучше помолчим......
Барбиляйн
Цитата
НЕ хотела ни кого обижать  ПРОСТИТЕ
ПОЖАЛСТА

кто-то уже успел обидеЦЦа? Думаю что нет, просто на "объемные" темы, которые потребуют обширной дискуссии или обьяснений лучше обсуждать в "Разговорах", а нам сюдЫ просто ссылку на место встречи smile.gif
Мир?
Раяна
спасибо. Оочень своевременно!

Nataly77
Цитата
Викуль, если уж фотку не показываешь, то можешь хотя бы намекнуть, сколько тебе лет? Я тут читаю твои высказывания, ты такая мудрая...

хи-хи-хи....ПрАм Ф краску вогнала....
Мне уже..... или Фсего??? .....25

Львица
Настен! поздравляем с праздником!

Зайди в поздравлялки, там деФчонки темку открыли....забирай свой поздравления laugh.gif

PMСайт пользователя
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





SeraFima

Цитата
спасибо. Оочень своевременно!


И тебе спасибо, опередила меня в объяснение об опьянение, молдчина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Koromislo

Покопался тут немного,но...

РИС ПО-ЛИВАНСКИ
В Ливане существует поговорка: "Кто хоть раз попробовал ливанский рис, никогда не возьмет в рот другого". Рис используют как начинку для фаршированных блюд и как гарнир. Если вы решитесь приготовить ливанский пилав, рецепт которого указан ниже, лучше взять лапшу импортного производства, а не отечественного, так как последняя сильно разбредается. Если вы купили длинную вермишель, разломайте ее на кусочки длиной 3-4 см.
Вам потребуется:
1/2 стакана вермишели или лапши; 1/4 стакана сливочного масла; 1,5 стакана круглого риса; 1,5 столовой ложки соли; 2,5 стакана воды.
Рис переберите, промойте, залейте теплой водой и оставьте до тех пор, пока вода не остынет. Тем временем в кастрюле поджарьте вермишель в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Жарьте на среднем огне и чаще перемешивайте, чтобы лапша не приклеивалась ко дну. Добавьте рис. Прожарьте еще 1-2 минуты. Теперь добавьте воду и соль. Увеличьте пламя под кастрюлей до максимального и доведите содержимое кастрюли до кипения. Кипятите 1-2 минуты, затем уменьшите пламя до самого малого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте пилав минут 20 или до тех пор, пока рис не станет мягким.

...чивой-то оно не похоже на то,что ты спрашиваешь... blink.gif

Естьещё по-египетски,но тоже...
Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить. В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно. Далее рис разделить на две части. Одну часть – положить в масло и обжарить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить оставшуюся белую половину риса, перемешать с коричневой и все залить холодной водой. На 2 стакана риса 2,5 стакана воды. Посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов. Подавать к любым мясным блюдам.

Другого нет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>