Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Электрическая или газовая духовка

()

RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Девоньки, а у меня теперь такой вопрос - дрожжевую (да и любую другую) выпечку лучше выпекать с турбо или без?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














RCfan
Турбо - это конвекция, она же фен, она же обдув? smile.gif
Если я правильно понимаю про турбо, то могу сказать следующее.
Обдув я включаю тогда, когда внутри изделие долго не хочет пропекаться (или у меня есть подозрения на это: слишком жидкое тесто, или очень большой слой теста, или очень сочная начинка в кексе - много фруктов или ягод).
Тогда я включаю обдув за 10-15 мин до окончания готовки. Снизив при этом температуру до 120-100 С, а то обуглится нафиг. tongue.gif
Дрожжевое и песочное тесто я с обдувом никогда не пеку.
Обычно применяю обдув для кексов и запеканок с большим количеством заливки.
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Janochka
Именно это самое! Спасибо за ответ! smile.gif
А как насчет мясного или рыбы? СтОит применять конвекцию, или лучше без неё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
И я очень редко турбо включаю - для выпечки, которая должна подняться боюсь, мясо сначала свеху подрумяниваю, а потом, если долгоиграющее, то можно и турбо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Ника
спасибо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





RCfan
Ань, не томи, покаж печку
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














RCfan, иногда окорочка или целую фаршированную птичку подрумяниваю "под занавес", включив конвекцию.
И треску по-новороссийски, обычно у неё немного бледный вид, а после обдува она такая румяненькая. rolleyes.gif
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Janochka
Цитата
обуглится нафиг.
laugh.gif laugh.gif
:lol:Было ,было laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pawel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 554
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 392
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: глухая дерёвня





Еще я тащусь от новой газовой плиты и духовки. Там даже гриль есть (особенно заметна разница когда вспоминаю свою старую, почти походную плитку. Если что-то убежит и пламя зальет, то и мыть несложно, да и газ не пойдет (и на воздух не взлечу). Классно как! Конечно, здесь меня никто не поймет, у всех давным давно нормальные плиты. Но все равно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (Pawel @ 17.09.2005 - 08:29)
Конечно, здесь меня никто не поймет, у всех давным давно нормальные плиты. Но все равно.

Ты куда пришёл, плакальщик? С чего это ты решил, что весь наш гуд-куковский коллектив имеет хорошие плиты и посудомоечные машины, а к ним впридачу дом с большим участком земли, где можно делать всё, что угодно за 3 метровым забором. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UvaroFF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 876
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Неизвестно





Про панели темку увидел,про духовки так и не нашёл,хотя более чем уверен,что таковая здесь имеется..(так что приношу извинения)

итак!

Расскажите,пожалуйста,умные люди,глупому мне,чем отличается духовка электрическая от газовой?
Ну то есть в тех.плане всё понятно.Просто интересно,кто какой духовкой предпочитает пользоваться и почему?Есть ли отличия непосредственно в приготовлении пищи в этих духовках?

Спасибо всем заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fetisova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 862
Регистрация: 17.02.2006
Откуда: Неизвестно





Электрическая духовка держит заданную температуру с точностью до градуса и Вы можете твердо на это рассчитывать при приготовлении пищи. Если еще есть таймер, то можно даже вздремнуть пока что-нибудь готовится, а сигнал известит обо всем. В газовой же духовке все по наитию, т.е. примерно убавляешь или , напротив, поддаешь газку, а поддал ли агрегат газку или решил повременить, бог его знает. Все это из моего личного опыта, может быть сейчас есть какие-то навороченные газовые духовки, тогда простите за неточную информацию. Вобщем я ощутила радость с приобретением электрического жарового шкафа, хотя у меня газ, но варочная панель независимая, слава богу, что сейчас есть альтернатива.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





В современной газовой духовке есть все, что и в электической, кроме отложенного старта. Но это на мой взгляд. Никаких преимуществ больше я не обнаружила, а поскольку наш дом газифицированный, покупать буду только газовую духовку, хотя она и дороже электрической, эксплуатация газовой духоки будет дешевле. К тому же еще электричество отлючают гораздо чаще, чем газ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Эл.духовка:
точно поддерживает заданную температуру,
при наличии таймера-программатора можно задавать время включения-выключения духовки,
при наличии конвекции (принудительная вентиляция) обогрев происходит более равномерно,можно выпекать (или готовить) сразу на двух-трех уровнях.
Отсутствуют продукты сгорания.
Но стоимость самой эл. духовки и ее эксплуатация обойдется дороже,чем газовой. Требуется спец. электропроводка.
Если дом новый,то можно купить встройку-отдельно газ. или электро поверхность,отдельно духовку.Или как вариант-плита с газовым столом и электродуховкой.

UvaroFF Будут вопросы-обращайтесь. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gindger
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 100
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Spb-NZ





Эл. духовка - это профессиональный выбор. Все шефы готовят в них, если, конечно, выбор есть, т.к. это смесь ответов Хомки и Фетисовой.

Скоро я буду ставить новую кухню с новым оборудованием, провела массированый опрос и проанализировала все, что можно.

Получается так, что лучшое соотношение цена-качество, у Бош.

Что с варочными панелями, что с духовками.

Если у кого есть другая информация, поделитесь, плиз! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





В газовой духовке с моей точки зрения не очень равномерный нагрев. Конечно все что касается запекания - ОК. А вот с выпечкой могут быть проблемки. Знаю, что подруга не может печь безе в газовой духовке, да и некоторые виды теста тоже проблема.
Gindger
Я взяла Электролюкс. Варочная панель и духовка. Варочную взяла обычную, с ручками. Сенсорным как-то недоверилась. Читала, что мокрые руки сенсор не воспринимает. А когда готовишь - руки почти всегда влажные. Духовкой очень довольна - никаких проблем не было.
PMСайт пользователя
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Проблемы одинаковые, электротены инерционые, тоесть вначале они разогреваются, потом выключаются когда остыли включаются вновь, с газом другая эпопея, максимальная температура у газа выше, но площадь нагревания меньше, потому жар слабее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
svetushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 171
Регистрация: 16.12.2006
Откуда: Moscow





Цитата (Львица @ 8.06.2006 - 16:32)
Я взяла Электролюкс. Варочная панель и духовка. Варочную взяла обычную, с ручками. Сенсорным как-то недоверилась. Читала, что мокрые руки сенсор не воспринимает. А когда готовишь - руки почти всегда влажные. Духовкой очень довольна - никаких проблем не было.


Я вот тоже на днях купила духовку Электролюкс и теперь проблема как ею правильно пользоваться. У меня лет 7 духовки вообще не было, а до того - была газовая. Вчера испортила кекс, наверное выбрала неправильный режим для выпекания или температуру, или и то и другое. Не могли бы Вы меня немного проконсультировать, какой режим для чего использовать? Инструкция не помогает, наверное, я совсем бестолковая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sanaka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 451
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Неизвестно





А кто -нибудь знает о газовой плите фирмы лофра,если да то какие впечатления,замечпния?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





Дома стоит Gorenje (Simple and Logical). Недорогая плита, духовка просто отличная, все без проблем и вопросов.
Но тут моментик хитрый есть, если духовка без конвекции - мне показалось электрика тут сдает газу. Все - таки там есть "обдув" в газовой какой-никакой.
А вообще ориентируйтесь на себя. Смысла переплачивать за ненужные функции нет. Подумайте, что готовите чаще всего, на это и смотрите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dmitriy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 883
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Великий Новгород





Недавно купил комбинированную газовую плиту Hansa с мультифункциональной электродуховкой . Плитой очень доволен , наконец-то появилась возможность делать кулинарые изыски . Еще не испортил ни одного блюда ,но есть одно НО . Описание духовки на русском языке занимает всего 2 абзаца . а между тем у нее 8 режимов .
Заглядывал в описание на немецком . с моими скудными познаниями немецкого, усмотрел там массу различных рекомендаций ( по сушке , разморозке и приготовлению продуктов) . Где-то на этом форуме читал что для выпечки бисквитов и слоеного теста то же нужны различные режимы . У меня же всего этого кот наплакал. В магазине лучшего ничего не предложили .
Буду очень вам благодарен если хотя бы вкратце опишите режимы рекомендованнные для приготовления блюд. Особенно рекомендации по выпечке бисквитов, безе ( какими ТэНами пользоваться верхний - нижний или в комбинации с конвектором). в каких случаях пользоваться верхним нагревателем . в каких нижним. а когда обоими сразу. когда желательно включать конвектор . как правильно пользоваться грилем.
Еще раз повторюсь , что печет она просто замечательно . Пользоваться ей одно удовольствие . Просто очень хочется понять, что для чего . Ведь не зря же там 8 режимов .
Заранее спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лука
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 163
Регистрация: 17.12.2005
Откуда: Россия, Москва.





http://www.kaiser.ru/
Вот на этом сайте есть инструкции , подберите духовку, аналогичную Вашей. И Hansa, и Kaiser делаются на одном заводе. Я надеюсь, что Вы найдёте здесь всё, что нужно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Stapler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 847
Спасибок: 13
Пользователь №: 5 441
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dmitriy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 883
Регистрация: 27.01.2007
Откуда: Великий Новгород





Большое спасибо))
Подошла инструкция от Кайзера. Наконец-то разобрался
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тятя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 561
Регистрация: 7.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Львица @ 8.06.2006 - 16:32)


Я взяла Электролюкс. Варочная панель и духовка. Варочную взяла обычную, с ручками. Сенсорным как-то недоверилась. Читала, что мокрые руки сенсор не воспринимает. А когда готовишь - руки почти всегда влажные. Духовкой очень довольна - никаких проблем не было.

Здравствуйте, девочки! А у Вас Электролюкс с пиролитической самоочисткой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Уже который месяц нахожусь в состоянии глобального ремонта.
Выбирая технику для кухни перелопатила столько форумов и статей, что духовки мне даже снились. В итоге остановилась на газовой.
Касательно электрических много слов говорят о точности температуры, о легкости чистки, о конвекции... в плюсах у электрических духовок еще и большое разнообразие выбора.
Газ несоизмеримо дешевле в эксплуатации. И он привычен. По крайней мере в пост-совковом пространстве.

А вообще, человек -- это зверь способный к аддаптации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛОГа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 805
Регистрация: 12.10.2007
Откуда: из лесу вестимо





Очень бы хотелось знать личное мнение Ирины Кутовой по поводу духовки. Наверное, где-то в дебрях форума оно есть черным по бежевому писаное, да только я не докопалась пока rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





У меня поверхность газовая, а духовка электрическая. Все Siemens. Очень довольна. Электродуховка имеет плюс в том, что можно программировать включение-выключение и отсрочку старта. А так же конвекция, которой в газовой духовке нет в принципе. Для выпечки это очень важно!!!
PMСайт пользователя
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Homa
У меня то же самое.

ЛОГа
Я тоже долго выбирала, но считаю, что газовая поверхность + электрическая духовка - самое суперское из всех возможных сочетаний!
На газу готовить гораздо быстрее и удобнее, а духовка намного удобнее электрическая, согласна с Homa

Моя плита:
У меня то же самое

Моя духовка (поверхность - белое стекло - это такая красота!!!):
У меня то же самое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Homa
Цитата
А так же конвекция, которой в газовой духовке нет в принципе

В газе это не нужно, так как тепло распрастраняется и так равномерно за счет конвекции воздуха. У меня газовая духовка с отключением по таймеру, единственое отсрочки нет, но я ей даже в стиралке ни разу не пользовался.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0140 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>