Сырники |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сырники |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот ленивые вареники получаются, но из этого теста делать сырники не получается
творог 500 г, сметена 1 1/2 стакана, яйцо 2, масло сливочное 120 г, мука пшеничная 1 стакан с верхом, соль по вкусу. Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану. |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Если получается слишком жидкое тесто, то я добавляю 1-2 стол ложки манки. Или брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси и выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки
P.S. Пока писала , вспомнила, что у меня есть рецепт, который я и взяла себе за основу. Привожеу его ниже. Иногда лениво мне белки взбивать, но все равно творожники получаются нежными и пышными. ТВОРОЖНИКИ ОТ TANJUTA 500гр. творога (я беру творог комочками, на российский похож, хотя растёртый тоже подойдёт) 3 яйца (если маленькие), или 2 яйца (если большие) 125гр. муки или (3-4 ст.л муки + 2ст.л манной крупы) - я делаю с манной крупой соль, сахар по вкусу растительное масло для обжаривания Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью и мукой (или мука + манка), в конце ввести взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, может творог надо сначала "отвесить" (как говорит Natasha K), чтобы жидкость лишняя стекла? Тогда и муки должно меньше пойти.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
сыворотку жалко, да и дооолго это Valya я и манку добавляю, оно все равно как на оладьи жидкое, а я помню как мама сырники лепила руками... |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka - ты права, творог должен быть посуше. Можно отвесить его (на ночь повесь, а утром приготовить завтрак), или на Украине я действовала по другому. Там мы творог покупали в бумажных пачках. Так я эту пачку положу на тарелочку в холодильнике, не заворачивая и не разворачивая. Влага лишняя и испаряется.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Valya Я тоже на ночь "подвешиваю" творог (в бумажные фильтры для кофе). |
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh как на оладьи у тебя тесто получается? Что это за творог?
А творог у тебя похож на мамин? Я думаю, что он намного жиже. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Valya мы и раньше покупали не слишком сухой творог, в пачках. Тут жиже, помоему.
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
MaKosh Ну тогда один выход - отвешивать. А сыворотку выпить натощак. Читала, что это очень полезно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya Валя, а у нас сыворотка стекает совсем прозрачная, как вода. Ее и пить-то не очень хочется
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka Я так делала на Украине, когда покупала творог в магазине. Сыворотка какая была уже точно и не помню....Потом я стала покупать молоко у знакомой бабушки,та корову держала, и делала творог или сама, или у этой же бабушки покупала и творог тоже. Помню, он был такими крупными кусками... Сыворотка, сами понимаете, не отвешивалась.. Эх, были времена!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Придется из того, что есть... Эх, если б мне деревенского творога.. разве ж я б его на сырники? Я б его сама съела! Со сметаной!
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
я сырники делаю так. В творог - тут правильно сказали "отвешенный" добавляю 1 яйцо и совсем немного муки. Может пару ст. ложек. Перемешиваю. Можно изюмчик добавить. Дальше ставлю тарелку с мукой рядом со сковородой. Ложкой берешь тесто и комочком его в тарелку с мукой. Обваливаешь со всех сторон и перекладываешь на горячую сковородку. Уже на сковороде придаешь форму сырника, приплющиваешь рукой или лопаточкой. Когда образуется корочка, переворачиваем осторожненько, чтобы не развалились. ЗАтем убавляем огонь до совсем маленького, на каждый сырник кладем сахар и ложечку сметанки. Закрываем крышкой и ходим вокруг умирая от нетерпения. Попробуй. Муки уходит совсем мало, так как в тесте еще и сахара нет. Но они получаеются такими нежными, творожными. Ням! Вот только творог я как и Галка в кофейном фильтре на ночь оставляю. Из 500 гр. баки получается грамм 300 творога. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас во вчерашней газете были рецепты из русской кухни. (Для девочек из Израиля - прикол - что такое салат "даг малуах бепарва"? )
Был там и рецепт сырников (сирники ) - так там написано было, что есть их надо с икрой или красной рыбой, хотя в их рецепте был сахар. Вот странно, где они такое выкопали??! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 12:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
И я со своими сырниками. Они мне всегда удаются, поэтому напишу свой рецептик.
На 200 г творога (я покупаю в пачках, т.к. он более однородный, чем развесной, и его не надо протирать) - 1 яйцо, 4 полные столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, ваниль (или лимонная цедра, или кокос), изюм (или мелконарезанные цукаты). Всё смешать. Руки обсыпать мукой. Отрываем кусочки творожного теста размером с яйцо, придаём форму шарика, приплюскиваем в толстый блинчик, панируем в муке и жарим с 2-х сторон. |
||
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Ника Ну, насмешила!
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 14:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника Valya Может, я и тЭмбель (вот видите, я знаю это слово), но не поняла шутку про сырники. Можно мне поподробнее?
|
||
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
А вот рецепт сырников, которые пекутся, а не жарятся. Для разнообразия очень хорошо, да и вкус у них - оченно даже))
Сырники «Пышки» 500 г творога, 250 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности. Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырнички получаются мягкие и вкусные)) И еще один рецепт - ватрушка, но и не ватрушка вроде бы. Одним словом - из творога. «Лакомка» творог - 500 г, масло сливочное - 200 г, мука - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 4 ст. ложки, маргарин для смазки - 1 ст. ложка Творог растереть с маслом, добавитьпросеянную муку, перемешать до однородной консистенции. В холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 °С до золотистого цвета. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, вау! И ты совсем нет- просто так на иврит перевели название "шубы" - "соленая рыба под мехом" (на иврите нет слова шуба, видимо, из-за ненадобности, и слово мех его заменяет). Просто очень прикольно. Я на работе израильтянам рассказала, так они сморщили носы типа, фу какая гадость, пока мы - русскоговорящая часть работников - не объяснили им что такое здесь есть мех и почему так салат называется.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Janochka, как ты меня рассмешила! Мало того, что во всех вопросах форума разбираешься, так еще и иностранные слова по теме вставляешь.
Как ты мне нравишься! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 15:05
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ника enotik Ясненько, спасибо.
Этому слову меня научила Наташа К. А ещё laila мне кое-какие словечки написала - так, для информации. |
||
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, а еще на иврите выражение есть, думаю его объяснять не надо, все и так поймут. Ты - 100%.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
MaKosh, МаКошечка, какой бы рецепт ты не выбрала, творог должен быть однородный невлажный, обязательно добавь изюм и ванилин. А ещё мне очень нравится жарить сырники на растительном масле вместе со сливочным. Они приобретают сливочный вкус.
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот одинокий осташийся сырничек по рецепту, который я давала выше. А вместо сметанки я смешала в блендере йогурт и нектаринку.
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
На ужин делали сырнички, в них добавила ванилин, апельсиновые цукаты и изюм. Всем понравилось
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
ТВОРОЖНИКИ 500 граммов творогу, два яйца, пол столовой ложки сливочного масла, столовая ложка муки, полторы столовых ложки сахарного песку, соль. Для формовки творожников - еще столовая ложка муки. Для жарения лучше всего топленое масло, примерно две столовые ложки, или кукурузное, или оливковое масло. - Деревянной ложкой быстро растираем в миске творог, добавляем масло, сахар, яйца, муку, щепотку соли. Получилась однородная желтоватая масса. Ставим на средний огонь большущую сковороду. Пока она разогреется, мы должны успеть сделать творожники. Бери ложкой массу, выкатывай на доске в муке шарик, прихлопывай с двух сторон и отодвигай в сторону... Один... пятый... двенадцатый... пятнадцатый. Сковородка горячая? Положи масло, как только растопится и разогреется, примерно через минуту, начинай жарить творожники. Помнишь, как жарить котлеты? В середину, в масло - и в сторону. Через минутку переверни. Вот и все! Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников |
Таня |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Редко, когда у меня выходные обходятся без сырников. Ну очень их любят мои мужчины. Но я творог всегда покупаю заранее. Он лежит в холодильнике, в пачке, и сам собой подсыхает Никогда не подводил! |
VikaS |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 503 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Ростов-на Дону |
Сырники моей бабушки.0,5кг творога,сахар две жмени ,посолить,3-4 яйца,кефир или простокваша 0,5 стакана,разрыхлитель.Все хорошо размешать добавить муку так ,чтобы можно было раскатать тесто.Тесто не густое.Разделить на кусочки и жарить .Получаются очень пышные и вкусные сырники.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Таня
тут творог, даже в русских магазинах - в пластиковой коробке. Эх... Ну жииидкие они у мня и все не судьба |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |