Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сырники


Автор: Zhanna 18.07.2004 - 14:22
А вот рецепт сырников, которые пекутся, а не жарятся. Для разнообразия очень хорошо, да и вкус у них - оченно даже))
Сырники «Пышки»
500 г творога, 250 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырнички получаются мягкие и вкусные))

И еще один рецепт - ватрушка, но и не ватрушка вроде бы. Одним словом - из творога.
«Лакомка»
творог - 500 г, масло сливочное - 200 г, мука - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 4 ст. ложки, маргарин для смазки - 1 ст. ложка
Творог растереть с маслом, добавитьпросеянную муку, перемешать до однородной консистенции. В холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 °С до золотистого цвета.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)