Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сырники

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Содержание:

Ленивые вареники от MaKosh
Творожники от TANJUTA от Valya
Сырники от Маша
Сырники от Janochka
Сырники "Пышки" от Zhanna
"Лакомка" от Zhanna
Советы от Galina3
Творожники от Nusha
Сырники моей бабушки от VikaS
Сырники от GalinaSod
Сырники с изюмом и морковной стружкой с клубничной подливой от Dina
Сырники от Olja
Творожники от nat
Сырники от Света
Сырники от IRENA
Совет от IRENA
Совет от Galka
Сырники от Galka
Сырники от Gryzlova
Вкуснейшие сырники от Фиолета
Сырники от Снежная
Творожные булочки (или печенье) от MistyCloud
Печенье от MistyCloud
Творожно-яблочные булочки от MistyCloud
Пирожки из творога от nnsvz
Творожные шарики от МЕГИ
Закуска с творожной массой от МЕГИ
Пирог "Ложный бисквит" от розмарин
Ссылка на "Творожный пудинг" от Lola (Нигуля)
Мацони от muffi
Творог домашний из мацони от muffi
Вареники ленивые с творогом от muffi
Творожники с начинкой от muffi
Творожники яблочные от muffi
Творожная паста с изюмом и курагой от muffi
Пасха творожная от muffi
Творожники ванильные от muffi
Творожные булочки от muffi
Творожный рулет с повидлом от muffi
Творожник с черникой от Сэнди
Сырнички из духовочки от stacnatalya
Творожники с изюмом от stacnatalya
Творожники с изюмом и шоколадом от stacnatalya
Творожная запеканка со сливами и абрикосами от Тунечка
Кокосово-лимонные творожники от Тунечка
Сырники-оладушки от Нигуля
Творожная запеканка с лимонной подливкой от muffi
Сырнички из Рикотты от Lue


Не получаются у меня сырники sad.gif Получается слишком жидкое тесто, а по добавлению муки получаются резиновые оладушки. Что делаю не так?

Это сообщение отредактировал light225 - 4.11.2008 - 09:52
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот ленивые вареники получаются, но из этого теста делать сырники не получается sad.gif
творог 500 г,
сметена 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
масло сливочное 120 г,
мука пшеничная 1 стакан с верхом,
соль по вкусу.
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин). Готовые сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать сметану.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Если получается слишком жидкое тесто, то я добавляю 1-2 стол ложки манки. Или брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси и выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки

P.S. Пока писала , вспомнила, что у меня есть рецепт, который я и взяла себе за основу. Привожеу его ниже. Иногда лениво мне белки взбивать, но все равно творожники получаются нежными и пышными.

ТВОРОЖНИКИ ОТ TANJUTA

500гр. творога (я беру творог комочками, на российский похож, хотя растёртый тоже подойдёт)
3 яйца (если маленькие), или 2 яйца (если большие)
125гр. муки или (3-4 ст.л муки + 2ст.л манной крупы) - я делаю с манной крупой
соль, сахар по вкусу
растительное масло для обжаривания

Растереть свежий творог с желтками, сахаром, солью и мукой (или мука + манка), в конце ввести взбитые в пену белки. Смесь не должна быть слишком густой. Сковороду с маслом разогреть, брать на смоченную в воде ложку небольшое кол-во смеси, выкладывать в кипящее масло помогая второй ложкой, слегка примять придав форму оладушки. Обжарить с двух сторон на среднем огне, следить чтоб не подгорело. Если плохо переворачиваются, добавить немного муки.


PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, может творог надо сначала "отвесить" (как говорит Natasha K), чтобы жидкость лишняя стекла? Тогда и муки должно меньше пойти.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
сыворотку жалко, да и дооолго это smile.gif

Valya
я и манку добавляю, оно все равно как на оладьи жидкое, а я помню как мама сырники лепила руками...
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka - ты права, творог должен быть посуше. Можно отвесить его (на ночь повесь, а утром приготовить завтрак), или на Украине я действовала по другому. Там мы творог покупали в бумажных пачках. Так я эту пачку положу на тарелочку в холодильнике, не заворачивая и не разворачивая. Влага лишняя и испаряется.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Valya Я тоже на ночь "подвешиваю" творог (в бумажные фильтры для кофе).
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh как на оладьи у тебя тесто получается? Что это за творог?
А творог у тебя похож на мамин? Я думаю, что он намного жиже.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Valya мы и раньше покупали не слишком сухой творог, в пачках. Тут жиже, помоему.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





MaKosh Ну тогда один выход - отвешивать. А сыворотку выпить натощак. Читала, что это очень полезно. biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валя, а у нас сыворотка стекает совсем прозрачная, как вода. Ее и пить-то не очень хочется sad.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka Я так делала на Украине, когда покупала творог в магазине. Сыворотка какая была уже точно и не помню....Потом я стала покупать молоко у знакомой бабушки,та корову держала, и делала творог или сама, или у этой же бабушки покупала и творог тоже. Помню, он был такими крупными кусками... Сыворотка, сами понимаете, не отвешивалась.. Эх, были времена!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Придется из того, что есть... Эх, если б мне деревенского творога.. разве ж я б его на сырники? Я б его сама съела! Со сметаной!
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
я сырники делаю так. В творог - тут правильно сказали "отвешенный" добавляю 1 яйцо и совсем немного муки. Может пару ст. ложек. Перемешиваю. Можно изюмчик добавить. Дальше ставлю тарелку с мукой рядом со сковородой. Ложкой берешь тесто и комочком его в тарелку с мукой. Обваливаешь со всех сторон и перекладываешь на горячую сковородку. Уже на сковороде придаешь форму сырника, приплющиваешь рукой или лопаточкой. Когда образуется корочка, переворачиваем осторожненько, чтобы не развалились. ЗАтем убавляем огонь до совсем маленького, на каждый сырник кладем сахар и ложечку сметанки. Закрываем крышкой и ходим вокруг умирая от нетерпения.

Попробуй. Муки уходит совсем мало, так как в тесте еще и сахара нет. Но они получаеются такими нежными, творожными. Ням! Вот только творог я как и Галка в кофейном фильтре на ночь оставляю. Из 500 гр. баки получается грамм 300 творога.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





У нас во вчерашней газете были рецепты из русской кухни. (Для девочек из Израиля - прикол - что такое салат "даг малуах бепарва"? biggrin.gif )
Был там и рецепт сырников (сирники biggrin.gif ) - так там написано было, что есть их надо с икрой или красной рыбой, хотя в их рецепте был сахар. Вот странно, где они такое выкопали??!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














И я со своими сырниками. smile.gif Они мне всегда удаются, поэтому напишу свой рецептик.
На 200 г творога (я покупаю в пачках, т.к. он более однородный, чем развесной, и его не надо протирать) - 1 яйцо, 4 полные столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, ваниль (или лимонная цедра, или кокос), изюм (или мелконарезанные цукаты). Всё смешать. Руки обсыпать мукой. Отрываем кусочки творожного теста размером с яйцо, придаём форму шарика, приплюскиваем в толстый блинчик, панируем в муке и жарим с 2-х сторон.

И я со своими сырниками
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ника biggrin.gif Ну, насмешила!
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника Valya Может, я и тЭмбель (вот видите, я знаю это слово), но не поняла шутку про сырники. Можно мне поподробнее? unsure.gif
Top
Zhanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Спасибок: 0
Пользователь №: 454
Регистрация: 17.07.2004
Откуда: Москва





А вот рецепт сырников, которые пекутся, а не жарятся. Для разнообразия очень хорошо, да и вкус у них - оченно даже))
Сырники «Пышки»
500 г творога, 250 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, 4 яйца, сахар по вкусу, мука по потребности.
Тесто должно быть не тугое. Раскатать его в пласт 2 см толщиной, выдавить сырники стаканом и выложить их на смазанный противень. Поставить в духовку. Сырнички получаются мягкие и вкусные))

И еще один рецепт - ватрушка, но и не ватрушка вроде бы. Одним словом - из творога.
«Лакомка»
творог - 500 г, масло сливочное - 200 г, мука - 200 г, яйцо - 2 шт., сахар - 4 ст. ложки, маргарин для смазки - 1 ст. ложка
Творог растереть с маслом, добавитьпросеянную муку, перемешать до однородной консистенции. В холодильник на 4 часа. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров. Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром. Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде. Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 °С до золотистого цвета.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, вау! И ты совсем нет- просто так на иврит перевели название "шубы" - "соленая рыба под мехом" (на иврите нет слова шуба, видимо, из-за ненадобности, и слово мех его заменяет). Просто очень прикольно. Я на работе израильтянам рассказала, так они сморщили носы типа, фу какая гадость, пока мы - русскоговорящая часть работников - не объяснили им что такое здесь есть мех и почему так салат называется.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Janochka, как ты меня рассмешила! Мало того, что во всех вопросах форума разбираешься, так еще и иностранные слова по теме вставляешь.
Как ты мне нравишься!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ника enotik Ясненько, спасибо. Ясненько, спасибо
Этому слову меня научила Наташа К. А ещё laila мне кое-какие словечки написала - так, для информации. wink.gif
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka, а еще на иврите выражение есть, думаю его объяснять не надо, все и так поймут. Ты - 100%. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galina3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 589
Спасибок: 1
Пользователь №: 223
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





MaKosh, МаКошечка, какой бы рецепт ты не выбрала, творог должен быть однородный невлажный, обязательно добавь изюм и ванилин. А ещё мне очень нравится жарить сырники на растительном масле вместе со сливочным. Они приобретают сливочный вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот одинокий осташийся сырничек по рецепту, который я давала выше. А вместо сметанки я смешала в блендере йогурт и нектаринку.

Вот одинокий осташийся сырничек по рецепту, который я давала выше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





На ужин делали сырнички, в них добавила ванилин, апельсиновые цукаты и изюм. Всем понравилось
PM
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия







ТВОРОЖНИКИ

500 граммов творогу, два яйца, пол столовой ложки сливочного масла,
столовая ложка муки, полторы столовых ложки сахарного песку, соль. Для
формовки творожников - еще столовая ложка муки. Для жарения лучше всего
топленое масло, примерно две столовые ложки, или кукурузное, или оливковое
масло.
- Деревянной ложкой быстро растираем в миске творог, добавляем масло,
сахар, яйца, муку, щепотку соли. Получилась однородная желтоватая масса.
Ставим на средний огонь большущую сковороду. Пока она разогреется, мы
должны успеть сделать творожники. Бери ложкой массу, выкатывай на доске в
муке шарик, прихлопывай с двух сторон и отодвигай в сторону... Один...
пятый... двенадцатый... пятнадцатый.
Сковородка горячая? Положи масло, как только растопится и разогреется,
примерно через минуту, начинай жарить творожники. Помнишь, как жарить
котлеты? В середину, в масло - и в сторону. Через минутку переверни. Вот и
все!
Саида Юсуфовна Сахарова. Академия домашних волшебников
PM
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Редко, когда у меня выходные обходятся без сырников. Ну очень их любят мои мужчины. Но я творог всегда покупаю заранее. Он лежит в холодильнике, в пачке, и сам собой подсыхает biggrin.gif Никогда не подводил!
PM
Top
VikaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 503
Регистрация: 23.07.2004
Откуда: Ростов-на Дону





Сырники моей бабушки.0,5кг творога,сахар две жмени biggrin.gif ,посолить,3-4 яйца,кефир или простокваша 0,5 стакана,разрыхлитель.Все хорошо размешать добавить муку так ,чтобы можно было раскатать тесто.Тесто не густое.Разделить на кусочки и жарить .Получаются очень пышные и вкусные сырники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Таня
тут творог, даже в русских магазинах - в пластиковой коробке. Эх... Ну жииидкие они у мня и все sad.gif не судьба sad.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>