Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты Запекания В Духовке В Стеклянной Посуде

(рецепты запекания в духовке в стеклянной)

Lenta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 662
Регистрация: 27.04.2006
Откуда: Неизвестно





Девчоночки, привет!

Мне вчера подарили набор прозрачных кастрюль для запекания в духовке. Вещь наверняка полезная, но хотелось бы узнать подробности:

1. Сокращается ли время приготовления блюд, если томить в духовке под крышкой?
2. Что (кроме мяса и картошки) можно печь в этих кастрюльках?
3. Есть ли тонкости технологии? (ставим в холодную духоховку, чтоб не лопнуло и проч.)
4.Можно ли готовить в такой посуде на огне (как обычная кастрюлька)

Спасибо всем огромное, жду отклика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 248
Спасибок: 391
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Эх мне бы сейчас такой набор, как раз собралась делать вот этот рецепт

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...60&#entry268389
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 662
Регистрация: 27.04.2006
Откуда: Неизвестно





3 часа для говядины - это сколько ж терпения надо иметь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lenta Во-первых, поздравляю с таким замечательным подарком! Я прикупила себе тоже немалок количество стеклянных формочек и кастрюлек, очень нравится в них готовить. Запекаю пироги, пекла несколько раз хлеб. В стеклянной кастрюльке гоовлю почти все, что можно готовить в глинянныъ горшочках, за неимением самого горшочка tongue.gif Получается вкусно.

Очень часто запекаю курочку с овощами. Разрезаю курицу на порционные кусочки, укладываю в стеклянную кастрюльку перекладывая куриное мясо замороженными или свежими овощами - идет и картофель, нарезанный некрупными кусочками, замороженная овощная смесь из горшка, кукурузы, морковки, зеленой фасоли. Делаю часто из мяса - мясо средними кусочками нарезаю, картофель некрупно, лук полукольцами, перемешиваю, солю, посыпаю орегано-душицей, в стеклянную кастрюльку, воды совсем чуточку, мясо дает столько сока, и запекаю до готовности мяса. Получается очень вкусно!

Делаю часто овощную запеканку, слоями - картофель, баклажаны, помидоры, болгарский перец, все кружочками, каждый слой просаливаешь слегка, сбрызгиваешь растительным маслом, чуть водички, запекаешь, перед готовностью, уже когда картофель мягкий, примерно минут через 40, смазываешь верх запеканки майонезом или посыпаешь тертым сыром и минут на 10-15 опять в духовочку до золотистой корочки.


Если еще вспомню рецептики, напишу. Что попробуешь, поделись результатом smile.gif Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 978
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Lenta
3 часа - это конечно, многовато, но тогда мясо получается нежнейшим и мягчайшим - правильно иришка написала - Тушёнка отдыхает!

А вот ТУТ еще есть рецепт вкуснющего "Жюльенчика" - тоже запросто можно сварганить в стеклянной посудинке! tongue.gif
Удачи!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 662
Регистрация: 27.04.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо, направление поняла smile.gif

Только я решила, что раз продукты под крышкой, то в таком микроклимате все готовится быстрее, а вроде как и нет (если на овощи уходит час).
А на что влияет закрытие крышкой? Только сочность или еще корочка получается? Или наоборот ее не будет.

Я попробовала свинику затушить - пахло так, что через 40 мин уже стали есть, мясо было мякенькое и как бы это сказать... несырое.. надеюсь. Наверно, для мяса 40 мин все же мало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Lenta,а я почти всё готовлю в стеклянной посуде.Запеканки готовлю без крышки.Десерты.В такой посуде и на стол можно ставить сразу.И моется хорошо.Только смазывать форму нужно хорошенько.
Я почти все блюда по рецептам Jazzinitup(Ира) готовила в стеклянной посуде-и печень,и мясо на луке,и даже рис с курицей,и жюльенчик.Ставлю в заранее разогретую духовку.А по времени-тоже самое.
Я вообще теперь не пользуюсь тефлоном,только силиконовы формы или стеклянные.Незаменимые вещи в хозяйстве.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 727
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Поздравляю!
Пользуйся, на здоровье!

Это овощной вариант этой изумительно вкусной запеканки, но есть и вариант с патрошками.
Почитай рецепт и всё поймёшь.

Овощная запеканка на основе белой фасоли.

Продукты:
1,5 -2 стакана белой фасоли,
1 луковица,
1 большая морковочка,
1 стакан смеси овощей: кукурузы, сельдерея, цветной карустки, зелёного горошка (я беру мороженные),
100гр. сметаны
3-4 столовые ложки мягкого творога 5%(кремообразного) или 3% кефира,
примерно треть-половина стакана растительного масла,
3 яйца,
пару веточек базилика свежего,
3-4 полные столовые ложки нарезанного укропа и петрушки.
1 столовую ложку мёда.
1 пакетик разрыхлителя.
5-6 черносливинок.
Специи, травки.

Процесс:
С вечера накануне заливаем фасоль холодной водой, добывляем разрыжлитель, закрываем крышкой и оставляем до утра. Утром через сито сливаем жидкость и промываем фасоль под проточной водой, заливаем свежей водой и варим до готовноти, но! фасоль должна оставаться целенькой, так что, пожалуйста, большая просьба, не разваривать.
Мелко шинкуем лук, кладём в скороду, заливаем немного водой, включаем средний огонь и тушим, пока вода не выпарится - так мы избавляемся от горечи. Теперь добавляем мёд, продолжаем тушить, помешивая, добавляем растительное масло, не зажариваем!!!!! добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, зелень, травки, специи. Я кладу по щипотке: куркум для красивого золотистого цвета, камун, заатар, овощную Вегету. Ну и нарезанные базилик, укроп, петрушку. Продолжаем тушить и мешать. Выключили.
Отдельно в миску выложили 2 стакана отварной фасоли, мороженные промытые овощи, нарезанный чернослив, сметану, творог или кефир. Перекладываем всё тушёное из сковороды, добавляем по одному яйца, добавляем пару ложек растительного масла, тщательно перемешиваем.
Берём форму - у меня стекляная среднего размера эллипсообразная "РAYREX".
Наливаем растительное масло, примерно треть чашечки, выкладываем всё, распределяем, разравниваем ложкой. Ставим в духовку на 180 - 200гр.
Печётся на нижней полочке, до появления золотистости.
Не передержать, пожалуйста, снизу может прихватиться.
Я лучинкой проверяю. Не мокрая - готово.

Комментарии. Запеканка даже в горячем виде режется. Невероятно сочная, ароматная, очень вкусная и красиво смотрится. Подаю и в горячем и в холодном виде. Все её обожают.
Заметьте, в ней ни граммулечки муки и животных жиров.
Так что можно сказать - диетическая!
И делать её недолго. Что и требовалось доказать.
При желании можно делать из цветной фасоли для красочности.

И ещё.
Можно этот рецепт немного насытить, добавлением примерно 300-400 гр. отварных и нарезанных куриных патрашков: сердечки, пупчики, к ним добавляем 100 гр. сливочного сыра и ещё яйцо к тем, что указаны в основном рецепте. Тщательно перемешиваем со всеми ингредиетами и запекаем -
см. выше.
Получается самостоятельное сытное и неверочтно вкусное блюдо.
Гости от него просто в восторге. Оно пользуется большой популярностью и спросом на праздничных столах.
Готовьте, ешьте на здоровье и получавйте удовольствие!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 727
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





А вот ещё одна, не менее вкусная, но другая.


Картофельная запеканка

Состав продуктов.
Я сейчас вас удивлю, но думаю меня поймут правильно.
Дело в том, что я не знаю веса основного продукта, т.е. картошечки. У меня норма - 1,5 литровая кастрюлька. Я чищу, мою, мелко нарезаю картофель и заполняю доверху эту кастрюльку. Заливаю водой и варю. Картошечку нужно хорошо разварить. Теперь колотушечкой - давилкой разминаем тщательным образом, добавляя картофелный отвар. Взбиваем.
Теперь нарезаем 5-6 столовых ложек шпината, (не парить и не варить!!! -сырой) пару веточек свежего базилика, небольшую головочку слегка! тушённого репчатого лука (можно без), помешать. 2-3 столовые ложки нарезанного укропа, специи (кто, что любит). Я кладу: для цвета куркум, камун, заатар, Вегету, можно добавить пропущенный через пресс - зубчик чеснока. Кто любит - соль, перец, мы не употребляем.
Тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавить 3 яйца, вбивая по одному и 2-3 столовые ложки растительного масла. Хорошо всё вымешать.
Форму обильно заполнить растительным маслом. Выложить ложкой содержимое нашего полуфабриката. Разровнять ложкой и вилочкой делаем волны, всевозможнвые узоры для красоты. ЗАПЕКАЕТСЯ ОНА ЧУДЕСНО.
Выпекать на нижней полке, при температуре -200гр.С до золотистой корочки.
Дать немного остыть и подавать.
Когда запеканочка хорошо остынет, она великолепно режется ножом.
Подавать можно к первому, второму. Кто на диете, просто к салатику.
Я её обожаю есть просто так без ничего, тогда не перебивается её божественный вкус.
Она получается такая пушистенькая!
Объедение!
Всем на большое здоровье и удовольствие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 30
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Lenta
Приветик!
Я даже и не пользуюсь другой посудой,у меня тол'ко стеклянная(с крышкой,без,какую хАтишь).:0)) Тaк что если интересуют рецепты(дахе торты в них пеку!А уж про несладкую выпечку и не говорю) то у меня в списке практически все что хоть как-то связано с духовкой(кроме кексов,и печений пожалуй) выпекается в стеклянных формах. Содержание моей темы ТУТ.
Удачи!

ПС: 40 минут для мяса...хмм,а какой по весу кусок,я бы сказала что маловато конечно,но я не знаю какого размера кусок мяса у тебя был?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 30
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ой,забыла рассказать что НЕ нужно делать со стеклянной посудой.Хехе,как говорится из серии"дурная голова". Дaвно еще запекала я что-то в духовке,которое потом следовало соусом залить.Нy я, деловая колбаса, вытащила форму из духовки(горячая,сама пономаешь) и прям туда холодной воды(или там вино было с припрвами,или сливки,не помню) бухнула...естественно что треснула моя стеклянная форма прям по всей длине.Тaк что вот,урок выyчен,стеклянная посуда не терпить резкой перемены температур (если холодное в горячюю форму налить,а так всегда ставлю в хорошо разогретую духовку)хехе(я и знала,но черт меня дернул же rolleyes.gif biggrin.gif ).
А так я обожаю запеакт в стеклянной посуде,как Вика(кисска) и сказала можно сразу на стол ставить,а мыть просот пестня.:0)

Удачи!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 28.04.2006 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mary
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 313
Регистрация: 27.05.2005
Откуда: Kiev-Israel





Иннеса
Инессочка,я уже давно поглядываю на эту чудесную запеканку,вот только один момент мне непонятен в рецепте:

Цитата
Наливаем растительное масло, примерно треть чашечки, выкладываем всё


А в какой последовательности,что сначала-фасоль? И чернослив и тушеные овощи должны быть отдельным слоем или пересыпать ими овощи и фасоль?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 727
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Mary
Машенька, голубка моя!
Очень рада тебя видеть.

Всё очень просто.
Сначала тушим лучокв водичке, как я описала, потом морковочку, потом добавляешь медок, топом травки, чесночок, зелень..., заправила маслицем - сняла.
Отдельно в миску выкладываешь заранее отваренную фасольку, мороженные овощи, яйца, творожок, сметанку, чернослив нарезанный и т.д. (по списку)- вымешала, дабавила протушенную морковочку, - всё вымешала, как следует.
Если делаешь вариант с патрошками, нарезаешь и добавляешь сюда же.
Наливаешь в форму растительное масло (я эти запеканки выпекаю в стеклянных формах фирмы "Пайрекс": картофельную в меньшей, фасолевую в большей). Выкладываю всю смесь, выравниваю и запекаю.
Маш, в этой запеканке нет отдельных слоёв.
Машунь, если что непонятно, пожалуйста, приходи ко мне в темку, - поговорим. Я с дорогой душой и с большим удовольствием тебе всё подробно объясню. Здесь неудобно как-то.
Запеканки очень вкусные. Даже большие превереды едят и хвалят.
Чмок тебя и малышню.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.04.2006 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Primavera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 638
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Россия, Татарстан





У меня тоже есть стеклянная кастрюлька с крышкой.
После прочтения этой темы думаю, что я ее недооцениваю.

Скажите, а в ней бисквиты и прочее не прилипают?

Я за что тефлон люблю, так за то. что ничего не прилипает.

Как-то давно покупала алюминивую форму для кекса, так в ней половина бисквита на стенках осталась. Больше не пользовалась.

И еще, посоветуйте, что в стеклянной кастрюльке можно готовить под крышкой? Объем у нее где-то 2,5 л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 727
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Primavera
Прекрасные лёгкие полезные сезонные супчики.
Зайди, пожалуйста, ко мне в темку и выбирай.
Как раз, рассчитано на этот объём.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 29.04.2006 - 13:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Primavera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 638
Регистрация: 25.04.2006
Откуда: Россия, Татарстан





Иннеса

У меня плита электрическая, боюсь использовать стеклянную посуду.
Мне бы что-нибудь для духовки.

А в твою темку я уже несколько раз наведывалась.
Спасибо за приглашение. Здесь на сайте все рецепты просто чудесные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 727
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Primavera
Ничего страшного. Я варила и на электрической плите.
Ставишь на небольшое деление и всё. А крышку до вонца не закрываешь.
Буду рада тебя видеть у себя.
Спасибо на добром слове.
А для духовки рецептов очень много, просто невозможно все перенести сюда.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 30
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Примавера,правильно боиш'ся,я бы тоже боялась..стеклянная на плите треснет поди?:0)
2.5 л это небольшая такая кастрюлька,не похожа на вот эту?
,правильно боиш'ся,я бы тоже боялась

,правильно боиш'ся,я бы тоже боялась - 2


Можешь типа блюда в горшочках делать,только использовать эту кастрюльку.
Ну для бисквитов у емня нон-стик железная форма(но не тефлон,а похожа на аллюминиевую,я ее люблю rolleyes.gif biggrin.gif ),но все равно ,для любой выпечки я значала маслом смазываю,а потом мукой присыпаю..или же просто пергаментную бумагу кладу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Primavera,для бисквита стеклянная не очень подходит.Но если ты будешь в ней же ставить на стол-тогда можно.Я вот тоже пеку в плоской(с невысокими краями), продолговатой стекляной форме и в ней же подаю.Для бисквита всё же лучше брать силиконовые формы.С тефлоном я как-то не очень,выходило через раз.Но опыт приходит с практикой. wink.gif Удачи!
PM
Top
Lenta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 662
Регистрация: 27.04.2006
Откуда: Неизвестно





Хозяюшки, спасибо!

Я уже влюблена в кастрюльки, все такое мягкое получается! Вчера был мегапростой рецепт: картошка, морковка и лук, порезанные соломкой, кусочек сливочного масла и соль с сахаром. И то получилось чудно. Представляю, что было бы, если туда мяса добавить smile.gif

Мое сорокаминутное мяско было тоненькими брусочками порезано, видимо, это нас спасло.

В теме у Иры Джаз-7 тааа-акой список, что даже растерялась. Можно весь день читать, а к вечеру потерять сознание smile.gif

А кто готовил на газовой горелке в стеклянной посуде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Я раньше часто готовила на газовой горелке в стеклянной кастрюле, сейчас что-то объем кастрюли не устраивает. Тут есть два нюанса:
1. желательно использовать рассекатель огня (плоская железяка с дырками) или же за неимением рассекателя ставить посуду на малый огонь.
2. не ставить стеклянную посуду без жидкости или жира, по этой причине я лишилась порционной стеклянной сковороды – лопнула посередине.
Электрическая плита, без сомнения – лучший вариант для стеклянной посуды, но и на газовой можно с успехом готовить. Очень нравится плов готовить, видно, сколько ещё жидкости осталось, не подгорает ли. Крышку можно использовать как сковороду. Своей стеклянной кастрюлькой пользуюсь еще с советских(!) времен. Помнится, привозили ее из Татарии по заказу, там ее производили. Чудное качество, еще есть стеклянный заварочный чайник того же татарского привоза, тоже пользуюсь до сих пор.
Недавно хлеб испекла в стеклянной кастрюле, получился чудесный хлебушек (из муки 4-х злаков)! В общем, можно использовать, как обычную толстостенную посуду (но с уважением и почтением!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 833
Спасибок: 45
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я помню,что в Союзе у меня была такая кастрюлька и я варила
в ней манную кашу дочке.
Здесь купила стекляные формы. Поставила одну на огонь,так она
разлетелась в крошку.
Такую посуду можно только в электродуховке или эл.гриле
применять.
Вот дочь потеряла мою самую любимую форму. Я вней курицу,
картошку,запеканки,пирог пекла. У кого-то она и осталась.
Я помню,что в Союзе у меня была такая кастрюлька и я варила в ней манную кашу дочке laugh.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 17.06.2009 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Крольчишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 924
Регистрация: 29.10.2010
Откуда: Неизвестно





1. Сокращается ли время приготовления блюд, если томить в духовке под крышкой? - Нет
2. Что (кроме мяса и картошки) можно печь в этих кастрюльках? - Всё что обычно можно печь - пироги, запеканки, голубцы всякие, лазанью... всё что в голову придет
3. Есть ли тонкости технологии? (ставим в холодную духоховку, чтоб не лопнуло и проч.) да, ставлю в холодную духовку, на всякий случай, но в принципе, подозреваю, что ничего и так не будет, т.к. на газ спокойно ставлю.
4.Можно ли готовить в такой посуде на огне (как обычная кастрюлька) - да, см выше smile.gif

У меня кастрюльки стеклянные Tissona. Сколько готовлю, никогда никаких с ними проблем не было - хоть в духовку, хоть на плиту, хоть в микроволновку. Очень нравится то, что всё видно, что внутри происходит. Особенно удобно, когда что-то печешь: пирог или запеканку какую. Ну и в принципе, тепло распределение у них хорошее, выпечка получается сказочная!
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
 — свежие рецепты
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ Время генерации скрипта: 0,0432 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>