Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Не Найду Так Заменю!

(аналоги зарубежных продуктов и не только)

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Иришка, я не спец вроде, но у меня ощущение, что глюкоза кристализуется, нет?
Сейчас почитаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
Патока мальтозная характеризуется умеренной характерной сладостью, хорошей  термической и химической устойчивостью, низкой тенденцией к кристаллизации и высоким осматическим давлением. Благодаря высокой микробиологической устойчивости патока мальтозная может долгое время храниться без признаков кристаллизации. В патоке мальтозной содержится более 38% редуцирующих веществ, глюкозы 5-20%,  мальтозы 50-72%, мальтотриозы 18,9%. Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Применяется для изготовления десертов, пряников, печенья, кремов, глазури, лукума и некоторых видов конфет, мороженого и мармелада.  Также, мальтозная патока применяется для производства водки для её смягчения и придания характерного вкуса.
Преимущества мальтозной патоки перед сахаром при выпечке очевидны: резко повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом.
Благодаря своему составу сахаров мальтозная патока является идеальным компонентом для процесса пивоварения, при котором брожение должно легко контролироваться. Это достигается за счет того, что патока обычно содержит до 70% легко сбраживаемых, 20% медленно сбраживаемых сахаров.
Высокое содержание мальтозы в патоке делает ее по составу близкой к солодовому пивному суслу, а несбраживаемые сахара создают специфические вкусовые качестваи обеспечивают нужную плотность пива. Мальтозная патока добавляется в сусловарочный котел , что дает пивовару следующие преимущества:
* патока является приемлемой недорогой альтернативой солоду и другим несоложеным материалам;
* Позволяет пивовару увеличить производительность без привлечения дополнительных капиталовложений.
* позволяет получать высокоплотное пиво;
* позволяет частично заменить солод без изменения состава пива, при добавлении до 30% СВ экстракта, в крепких сортах пива.
* в противоположность солоду, чье качество изменчиво, мальтозная патока способствует осветлению пива и выведению любых некрахмалосодержащих компонентов, таких как полифенолы, белки, вызывающие мутность готового продукта.
Также, мальтозная патока применяется для производства водки для её смягчения и придания характерного вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
мать, про патоку я в курсе, что она идеальна, но мне её пока тут найти не удалось
меня волнует сироп глюкозы, он весь такой тягучий, как инвертный, прозрачный и сколько стоит в магазине еще не кристаллизовался....вот могу я его купить и использовать или искать дале ту неуловимую патоку?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
И еще: использование  патоки  не исключает применение сахара, поскольку механизмы взаимодействия их с другими ингредиентами в тесте и результаты разные.  Патока  является мощным средством против "старения"изделия, черствления и высыхания мякиша.  Сироп   глюкозы  добавляется в тесто в пропорции 2-4% (или 20-40 гр. на 1 кг. муки - это 1-2 ст.л.) к муке для целей предотвращения черствления хлеба. Поскольку мед - это тоже глюкоза (только природного происхождения) , его можно применять вместо  патоки .


На вот тогда, не плакай
ответ №13

А сироп я пользовала только в кондитерке, для мастики. Не знаю...можно ли вместо патоки. Везде мед рекомендуют, больше ничего не нашла((.

цитата::
Сухие сиропы глюкозы используют в производстве мороженого для улучшения качества и увеличения срока хранения, в производстве сахарных кондитерских изделий как замену патоке

отсюда
Но сухие, про сироп ни слова.

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.07.2009 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
короче, исходя из вышеизложенного плюс из того, что я выудила в инете делаю вывод: то, что у нас продается под именем сиропа глюкозы подходит для замены патоки в изделиях
завтра заставлю мужа чуть разориться, а главное - дотащить эту тяжесть rolleyes.gif
результат, если все удастся, будет в шкафчике wink.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
Для получения инвертированного сахара (сиропа) берут 1 кг сахарного песка, 0,1 кг хорошего свежего меда и 250 мл воды. Все это хорошо размешивается и выдерживается 6–8 дней при температуре до 35°С. Под влиянием инвертазы меда сахар (сахароза) постепенно превращается в простые сахара (глюкозу и фруктозу).
Все это время массу нужно не забывать перемешивать.

отсюда
Посмотри что еще нашла. Я такое не пробовала.

Если получится, ты сигнализируй, у меня 200 гр стоит еще сиропа. Я его редко использую, покупала для мастики специально, а если его в хлеб или иную выпечку можно, так это прекрасно!

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.07.2009 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
такое я и пробовать не буду, с меня инвертного сиропа хватило wacko.gif
PM
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Вопрос к девочкам из России. (Не знаю, правильно ли тему выбрала sleep.gif ). Есть ли у вас растворимый пудинг? Если да (уверена, что да). Так ли это называется и как он выглядит, может фирму конккретно?
Мама поехала в гости, я дала ей рецепт "Плюшек с корицей", там тесто дрожжевое делается на пудинге. Пудинги я ей здесь покупала, теперь все спрашивают, что это? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





irunyaf
На счет растворимого не знаю, но вот порошковых полно! Пакетик а на нем написано пудинг ванильный или шоколадный но в пакете порошок, его надо или водой или молоком (уже не помню) заваривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talmira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 337
Регистрация: 26.02.2009
Откуда: Неизвестно





Чем можно заменить creamed mushrooms?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lascala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 881
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите что такое Tylose (Powder), которая используется в приготовлении gumpaste?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Di999
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 945
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки хочу приготовить Маскарпоне, сливок у нас как таковой не могу достать, только однажды встретила сухие и то сейчас их нет, чем можно заменить сливкии как приготовить. Зарнее большое спасибо. smile.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Девчата, что такое соус Табаско. В России чем его заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Julia001
Очень острый жидкий соус. Добавляется по каплям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Julia001
аджикой из острого красного перца
но вообще-то он продается давно в России, в больших супермаркетах посмотрите, на полках рядом с соевым соусом почему-то чаще всего стоял smile.gif
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





innok
ИpenaСпасибки!!!!

Еще вопросики:
- иногда в рецептах встречается желатин в пластинках, сколько гр. такая пластинки, новерное можно заменить на сыпучий желатин?
- спельта - это что и с чем ее едят?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
1 пластина желатина =4 грамма
спельта это полба, грубо говоря сорт пшеницы такой, который раньше повсеместно выращивался, а сейчас очень мало. В РФ это в основном импорт теперь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Julia001
anna100
во Франции 1 пластинка желатина - около 2 грамм весит, что-то около 1,9 и какие-то сотые
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Julia001
цитата::
спельта - это что и с чем ее едят?

в рецептах с пшен. мукой её можно спокойно заменитъ на из спельты. У спельты чуть другой вкус и изделия из неё хуже держат форму, т.е. выходят пошире и пониже. Считается, что у кого аллергия на пшеницу могут использовать спельту. Но в настоящее время большинство сортов скрещено с пшеницей и поэтому надо смотреть внимательно. Есть таблица, какие сорта спельты ещё 100% без пшеницы.
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





anna100
Иpena
jalo
Спасибо девочки!
Спасибо девочки
Еще вопросик что такое розовая вода, ее используют для кондитерских изделий, можно ли обойтись без нее?

Это сообщение отредактировал Julia001 - 17.01.2010 - 15:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Иpena
цитата::
"...самый лучший, самый верный способ похудеть — есть лишь то, что невкусно, что человеку не хочется и в рот брать. Удовольствие, конечно, среднее, зато эффект гарантирован."

Глядя на все вкусняшки, которые сдесь готовят это сделать трудно!
jalo
цитата::
Раньше перед едой молились, сегодня фотографируют

Потому что, что ни блюдо, то шедевр!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
цитата::
во Франции 1 пластинка желатина - около 2 грамм весит, что-то около 1,9 и какие-то сотые

хм, интересно.
Во всех руководствах всегда дается 4 гр (у меня как минимум 3 книги), мой желатин тоже 4 весит.
В Ларуссе сказанно, что да, таки у них по 2 грамма пластинки, но учмиитывая желирующие возможности, при использовании рецептов не французских увеличивать закладку местного желатина в 1,5-2 раза. То есть если термин "пластинка" встречается в любой другой книге, кроме французской, это значит 4 грамма.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Julia001
Розовая вода-это дистиллят из розовых лепестков. Используется много в восточной кухне. Если бы ты жила в Москве, я бы сказала где купить, у вас не знаю. Остается тебе полететь в отпуск в Турцию и иже с ней и затарится)).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 46
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Julia001
цитата::
можно ли обойтись без нее?

я обхожусь. Хотя есть пузырёк, но я лично не любитель ароматизаторов, раза два использовала, ничего на вкус, но и без него вполне. Если попадётся, то можешь взять. Или являешься любителем арабской выпечки и часто печёшь? Если нет, то специально искать...., не знаю, на любителя.
цитата::
Потому что, что ни блюдо, то шедевр!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





[color=orangered][/color]jalo
anna100

Девочки завалю вас вопросиками, какие умняшки вы
Девочки завалю вас вопросиками, какие умняшки вы!!!!!!!
саварин - что такое и есть ли рецептик.
Что такое экстракт опары?
Заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samoxbal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 718
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Неизвестно





Вот ссылка на рецепт саварина - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11420
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





samoxbal
Саварин - Неужели это так хлопотно.

А по проще есть рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





цитата::
хочу приготовить Маскарпоне, сливок у нас как таковой не могу достать, только однажды встретила сухие и то сейчас их нет, чем можно заменить сливкии как приготовить

хочу приготовить Маскарпоне, сливок у нас как таковой не могу достать, только однажды встретила сух...
А разве Маскарпоне можно самому приготовить? Так где рецептик???????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Julia001
тут
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Иpena
Попробую конечно, но что-то отзывы как-то не очень. Винный камень еще какой-то, как он хоть выглядет? huh.gif
Но все равно спасибо!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0885 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>