Не Найду Так Заменю!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Не Найду Так Заменю!() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Иришка, я не спец вроде, но у меня ощущение, что глюкоза кристализуется, нет? Сейчас почитаю... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
мать, про патоку я в курсе, что она идеальна, но мне её пока тут найти не удалось меня волнует сироп глюкозы, он весь такой тягучий, как инвертный, прозрачный и сколько стоит в магазине еще не кристаллизовался....вот могу я его купить и использовать или искать дале ту неуловимую патоку? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
На вот тогда, не плакай ответ №13 А сироп я пользовала только в кондитерке, для мастики. Не знаю...можно ли вместо патоки. Везде мед рекомендуют, больше ничего не нашла((.
|
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
короче, исходя из вышеизложенного плюс из того, что я выудила в инете делаю вывод: то, что у нас продается под именем сиропа глюкозы подходит для замены патоки в изделиях завтра заставлю мужа чуть разориться, а главное - дотащить эту тяжесть результат, если все удастся, будет в шкафчике |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
отсюда Посмотри что еще нашла. Я такое не пробовала. Если получится, ты сигнализируй, у меня 200 гр стоит еще сиропа. Я его редко использую, покупала для мастики специально, а если его в хлеб или иную выпечку можно, так это прекрасно! Это сообщение отредактировал anna100 - 30.07.2009 - 23:32 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
такое я и пробовать не буду, с меня инвертного сиропа хватило |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Вопрос к девочкам из России. (Не знаю, правильно ли тему выбрала ). Есть ли у вас растворимый пудинг? Если да (уверена, что да). Так ли это называется и как он выглядит, может фирму конккретно?
Мама поехала в гости, я дала ей рецепт "Плюшек с корицей", там тесто дрожжевое делается на пудинге. Пудинги я ей здесь покупала, теперь все спрашивают, что это? |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
irunyaf
На счет растворимого не знаю, но вот порошковых полно! Пакетик а на нем написано пудинг ванильный или шоколадный но в пакете порошок, его надо или водой или молоком (уже не помню) заваривать. |
talmira |
Показать ссылку этой темы 19.10.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 337 Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Чем можно заменить creamed mushrooms?
|
Lascala |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 881 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите что такое Tylose (Powder), которая используется в приготовлении gumpaste?
|
Di999 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 945 Регистрация: 2.11.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки хочу приготовить Маскарпоне, сливок у нас как таковой не могу достать, только однажды встретила сухие и то сейчас их нет, чем можно заменить сливкии как приготовить. Зарнее большое спасибо.
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Девчата, что такое соус Табаско. В России чем его заменить?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Julia001
Очень острый жидкий соус. Добавляется по каплям. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Julia001
аджикой из острого красного перца но вообще-то он продается давно в России, в больших супермаркетах посмотрите, на полках рядом с соевым соусом почему-то чаще всего стоял |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
innok
ИpenaСпасибки!!!! Еще вопросики: - иногда в рецептах встречается желатин в пластинках, сколько гр. такая пластинки, новерное можно заменить на сыпучий желатин? - спельта - это что и с чем ее едят? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Julia001
1 пластина желатина =4 грамма спельта это полба, грубо говоря сорт пшеницы такой, который раньше повсеместно выращивался, а сейчас очень мало. В РФ это в основном импорт теперь. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Julia001
anna100 во Франции 1 пластинка желатина - около 2 грамм весит, что-то около 1,9 и какие-то сотые |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Julia001
в рецептах с пшен. мукой её можно спокойно заменитъ на из спельты. У спельты чуть другой вкус и изделия из неё хуже держат форму, т.е. выходят пошире и пониже. Считается, что у кого аллергия на пшеницу могут использовать спельту. Но в настоящее время большинство сортов скрещено с пшеницей и поэтому надо смотреть внимательно. Есть таблица, какие сорта спельты ещё 100% без пшеницы. |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 15:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Иpena
Глядя на все вкусняшки, которые сдесь готовят это сделать трудно! jalo
Потому что, что ни блюдо, то шедевр! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
хм, интересно. Во всех руководствах всегда дается 4 гр (у меня как минимум 3 книги), мой желатин тоже 4 весит. В Ларуссе сказанно, что да, таки у них по 2 грамма пластинки, но учмиитывая желирующие возможности, при использовании рецептов не французских увеличивать закладку местного желатина в 1,5-2 раза. То есть если термин "пластинка" встречается в любой другой книге, кроме французской, это значит 4 грамма. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Julia001
Розовая вода-это дистиллят из розовых лепестков. Используется много в восточной кухне. Если бы ты жила в Москве, я бы сказала где купить, у вас не знаю. Остается тебе полететь в отпуск в Турцию и иже с ней и затарится)). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Julia001
я обхожусь. Хотя есть пузырёк, но я лично не любитель ароматизаторов, раза два использовала, ничего на вкус, но и без него вполне. Если попадётся, то можешь взять. Или являешься любителем арабской выпечки и часто печёшь? Если нет, то специально искать...., не знаю, на любителя.
|
||||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
samoxbal |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 718 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Вот ссылка на рецепт саварина - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=11420
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
samoxbal
Саварин - Неужели это так хлопотно. А по проще есть рецептик? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Julia001
тут |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Иpena
Попробую конечно, но что-то отзывы как-то не очень. Винный камень еще какой-то, как он хоть выглядет? Но все равно спасибо!!!!!!!! |
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |