Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Не Найду Так Заменю!


Автор: anna100 30.07.2009 - 23:13
цитата::
И еще: использование  патоки  не исключает применение сахара, поскольку механизмы взаимодействия их с другими ингредиентами в тесте и результаты разные.  Патока  является мощным средством против "старения"изделия, черствления и высыхания мякиша.  Сироп   глюкозы  добавляется в тесто в пропорции 2-4% (или 20-40 гр. на 1 кг. муки - это 1-2 ст.л.) к муке для целей предотвращения черствления хлеба. Поскольку мед - это тоже глюкоза (только природного происхождения) , его можно применять вместо  патоки .


На вот тогда, не плакай
ответ №13

А сироп я пользовала только в кондитерке, для мастики. Не знаю...можно ли вместо патоки. Везде мед рекомендуют, больше ничего не нашла((.

цитата::
Сухие сиропы глюкозы используют в производстве мороженого для улучшения качества и увеличения срока хранения, в производстве сахарных кондитерских изделий как замену патоке

отсюда
Но сухие, про сироп ни слова.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)