Правила форума Правила форума
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Американская кухня

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Isanta
так не целиком же, еще сезон будет smile.gif
PM
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh, есть у российского тв одна гадская особенность (не одна-единственная, конечно biggrin.gif ) - показывать сезон не до конца - т.е. прервать показ на 15 серии сезона, например. Было так не раз и не два:(
Так что когда показали Энтер,причем ВСЕ существующие серии 3-х сезонов - моему удивлению не было предела biggrin.gif
Хотя, как обычно, загнали на 12 ночи. Для фанатов и страдающих бессонницей rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





возращаясь к американской кухне:
печеная картошка - это правда очень-очень вкусно! особенно мне нравится с начинками экспериментировать - то перец маринованный в пюре добавлю, то копченую рыбу, то ветчину. И что самое главное - всегда удачно smile.gif

вопрос у меня такой возник - кукуруза в початках на гриле, в фольге.
у нас сейчас много кукурузы продается, а варить ее скучно. Хочется чего-нибудь более оригинального. Какие будут идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 626
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Россия, Хабаровск





Цитата
Думаю никакие они не особенные, а простые америkанские пeнкeйкс.


Здравствуйте, дорогие мои! Расскажите, как их готовят. Когда наши только поехали за границу, возвращались и высмеивали "этих американцев" - какие у них блины толстые. И они им там показали! Недавно была в Канаде, попробовала панкейк - очень понравился. Так и не поняла, то ли испечен, то ли зажарен. С кленовым сиропом объеденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
usasveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 648
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Macosh, а вы вообще были в Америке? ничего более гадостного чем американская еда я и представить не могу. Не, вру, была в Британии, там еще гадостнее. Хотдоги, сендвичи, салаты, только под наркозом есть можно. Я на пальцах могу сосчитать съедобные блюда dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Valerie, вот здесь я давала рецепт американских пэнкейков, а такие мы ели в ресторане smile.gif. А, кстати, толстые в Америке не блины, а оладьи, как и в России. А тонкие бывают крепы - все как у людей:).

usasveta
Ой, Света, насмешила biggrin.gif. Чем же ты питаешься здесь? (По секрету: вот список рецептов, по которым готовили многие девочки здесь, почти все - американские smile.gif. Кушай на здоровье smile.gif).
PM
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina - biggrin.gif biggrin.gif еще про Британию прикольно написано - бедные бедные местные жители biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





usasveta
MaKosh живёт в Америке. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





usasveta
всё перечисленное тобой, приготовленное дома, с хорошими продуктами, не употребляя жирное-очень даже вкусно. А в Великобритании -так же. Не так всё плохо, как кажется сперва wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
usasveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 648
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





pardon, madam,коль обидела кого rolleyes.gif , я всего лишь выразила свое мнение. Британцев я не считаю несчастными или бедными, у них есть все, только готовить они не умеют, smile.gif ето известно не только мне а всему миру. А насчет Америки, муж полностью перешел на украинскую еду и слава богу пять лет едим только борщи, котлетки, голубцы и пирожки, хотя у него бесплатное питание на работе. Спасибо за список рецептов, Алина, много интерсного взяла. Кстати не нашла донаты.Перепробовала кучу рецептов донатов, но все не то. Хочу как Криспи Креам, biggrin.gif есть такое в Техасе, Алин? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





usasveta, лично я не обиделась, просто жалко, что ты 5 лет в Америке прожила, а ничего, кроме
Цитата
Хотдоги, сендвичи, салаты,
не пробовала. А вот что "британцы готовить не умеют" - я бы не была так категорична. Так не бывает, чтобы целый народ не умел готовить. Я была в Англии два раза smile.gif.

Crispy Cream у нас есть (а где их нет?). А почему ты не хочешь просто там пончики покупать, они же центов 60 штука? А в масле жарить, дом заванивать... Я дома ничего не жарю, мы жареное не едим smile.gif.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





usasveta laugh.gif Жила бы на Брайтоне, сказала бы, что "мы в Америку по выходным ходим" laugh.gif
Ибо нефиг питаться по фаст-фудам! Американская кухня - это смешение множества кухонь со всего Старого Света с использованием местных продуктов, имеет множество традиций, нюансов. Вот напомнили мне про Рекса Стаута и его Ниро Вульфа, который за такие слова " в СССР сек..э.. В Америке нет своей кухни", готов был придушить всей своей массой smile.gif Очень советую, например почитать вот это.
Бог ты мой, да весь сборник Бетти Крокер съем, если ВСЯ американская кухня это невкусно!

Божественный митлоф - пряный, с кусочками овощей, у кого-то остренький, у кого-то сладковатый, но удивительно вкусный!

А барбекю! Восхитительное сочное мясо с ароматами дыма. Куриные крылышки тающие во рту... Дважды запеченый картофель с различными соусами, сытное и питательное блюдо.

Огромное количество различных круп, бобовых...

А мексиканское влияние? Бурритос, фахитос, чили, такос с гуакомоле или сальсой...

А традиционная индейка с тясячей вариантов начинок.

А коул-слоу? Только настоящий, а не капуста+морковь+ майонез...

А все эти немыслимые для кого-то сочитания - курица и мандарины, заправка для салата из лесных ягод... rolleyes.gif
PM
Top
usasveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 648
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Macosh, я повторюсь, на вкус и цвет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





usasveta
но огульно обвинять ВСЮ кухню? dry.gif
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, живущие в Америке!! Пожалуйста, кто нибудь, сфоткайте сливочнеое масло! Ужасно любопытно посмотреть как оно выглядит! А то Алина или Аина нет-нет в рецептах пишут столько-то палочек масла, в граммах они тоже уточняют, но хочется взглянуть что это за чудо smile.gif Просто для меня очень не обычно масло в палочках rolleyes.gif С удовольствием посмотрелабы! Спасибо!
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата (Фарида @ 22.12.2004 - 20:44)
Девочки, живущие в Америке!! Пожалуйста, кто нибудь, сфоткайте  сливочнеое масло! Ужасно любопытно посмотреть как оно выглядит! А то Алина или Аина  нет-нет в рецептах пишут  столько-то палочек масла, в граммах они тоже уточняют, но хочется взглянуть что это за чудо smile.gif Просто для меня очень не обычно масло в палочках rolleyes.gif  С удовольствием посмотрелабы! Спасибо!

Ой, меня это тоже интересует.

Фарида, ты такая хорошенькая на этой аватарке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





enotik
ходите сюда: http://www.galanter.net/kitchen/butter.htm
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Оленька, спасибо! Хоть просветила меня smile.gif Теперь хоть буду знать, что из себя масло в Америке представляет smile.gif
enotik Ой, спасибо! Это я на фотке так вышла rolleyes.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





А упакованы они по 4 таких бруска в коробочке:

А упакованы они по 4 таких бруска в коробочке:
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





MaKosh, спасибо, удовлетворила.
Фарида, вышла такая, как на самом деле!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina Надоже, так получается что за один раз нужно покупать сразу 452 грамма масла?А по меньше нельзя? Или есть и маленькие упаковки?
enotik Не совсем tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Фарида
есть упаковки по две палочки smile.gif
PM
Top
Valerie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 626
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Россия, Хабаровск





Alina, спасибо за ответ. Честно признаюсь, на это и рассчитывала. Обязательно попробую пэнкейки по твоему рецепту, и обязательно попробую сделать большой на всю сковородку. Ностальгия... smile.gif Понравилось мне очень. Вообще американская кухня - это один из рухнувших мифов в моем сознании. "Они там все толстые" - неправда. "Там женщины некрасивые" - неправда. "Готовить не умеют" - неправда. В ресторанах и кафе еда бесподобная. А попали в гости в канадскую семью - стол ломился.

Девочки! Какие вы все молодцы! Не знаю, каким чудом меня к вам занесло, но сама отсюда не уйду! С Новым годом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





usasveta
Цитата (usasveta @ 22.12.2004 - 09:31)
. Британцев я не считаю несчастными или бедными, у них есть все, только готовить они не умеют, smile.gif  ето известно не только мне а всему миру.

А откуда вам известно о том,что англичанки умеют и не умеют?Вас часто в гости приглашали?Здесь очень много англичанок знают толк в еде и готовят просто шедевры,есть чему поучиться.Жалко,когда работала,не фотографировала и не записывала рецепты.Я тоже когда-то пробовала очень быстро делать свои выводы и всё обобщать wink.gif
PMICQ
Top
llada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 673
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, помогите плиз, не знаю где вопрос задать!

В рецептах из России есть ингредиенты и я не знаю аналога американского.
Подскажите плиз, если кто знает:
Разрыхлитель и Пекарский порошок- это одно и то же? Baking powder?
Но в русских рецептах их разделяют.


Кукурузный крахмал- Corn starch
а пищевой крахмал?


Надо срочно на работу стряпню сообразить, а то, что выбрала не знаю на инглиш и в Америке?
Спасибо всем!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





llada
у нас, в России, очень плохо с переводом рецептов, разрыхлитель и пекарский порошок это одно и то же. Собственно функция пекарского порошка - разрыхлитель smile.gif Вот тут кое-что есть ихз нашей Справочной wink.gif

Крахмал пищевой, это в смысле картофельный? Potato Starch wink.gif
PM
Top
Dragoness
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 533
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: The First State





Цитата (llada @ 23.12.2004 - 03:57)

Разрыхлитель и Пекарский порошок- это одно и то же? Baking powder?


Кукурузный крахмал- Corn starch
а пищевой крахмал?



Может я не права - пускай девочки поправят меня. unsure.gif
Когда в рецепте требуется Разрыхлитель и Пекарский порошок я использую Baking powder.

а Пищевой крахмал я думаю это картофельный крахмал. Часто можно найти в кошерных отделах супермаркетов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Пекарский порошок это смесь соды и лимонной кислоты в равных пропорциях.

Но можно использовать гашёную соду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha все гораздно сложнее smile.gif Настоятельно советую посетить указаную мной выше ссылкуна нашу сПравочную, это слишком упрощенный вариант - сода и кислота tongue.gif
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Спасибо!!! tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0151 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>