![]() | Кухонный Джаз-6.() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кухонный Джаз-6.() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Давайте я вас сначала познакомлю с некотормы ингридиентами,которые вам понадобятся для следующего рецепта.
Во первых состоялось мое знакомство с вот этим овощем(или к какой категории относится?) По английски называется Leeks,а вот по русски..боюсь соврать,но помоему это Лук Порей,да? Поправьте меня пожалуйста,если как-то по другому называется.. ![]() Грибы Портобелло,это как боооооольшие шампиньоны, :0)) они по-моему отностятся к одной с ними категории только из оставляють дозревать пока они не увеличатся в размере.Не уверена,если что поправьте меня.Запах у Портобело более грибной,чем скажем у шaмпиньонов(там вроде и грибами то не пахнет ![]() ![]() ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Рецепт когда-то подглядела по телевизору,не помню в какой передаче.
![]() ![]() Грибы Портобэлло со Шпинатом и козьим Сыром ![]() ![]() 4 больших шляпки грибов Портобэло 1 стебель лука порей(понадобится белая часть) 2 чашки порезаного шпината 1 чашка козьего сыра Бальзамический уксус Оливковое масло Соль/свежесмолотый черный перец по вкусу Обрезать у грибов ножки,шляпки помыть и хорошо высушить бумажным полотенцем.Выложить на противень застеленый пергаментвой бумагой.Хорошо посолить и поперчить.Полить Оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Пoставить в разогретую духовку на 15 минут. Нарезать тонкими колечками лук порей(белую часть) и замочить в воде(так как обычно в этом луке много песка).Помыть лук и просушить бумажным полотенцем. Шпинат нарезать. На шляпки грибов выложить порей,щедро уложить шпинат(он потом осядет) и посыпать козьим сыром.Поперчить. Поставить в духовку на 10-20 минут,смотрите по вашей духовке. ![]() |
kisska |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль ![]() |
Шпинат уважаю, и даже очень. Часто добавляю его в овощные салаты+брынза(козий сыр тоже неплохо).
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Jazzinitup
За рецепт со шпинатом спасибо большое, это как раз для меня,, очень я шпинат уважаю, только готовлю его редко, кроме меня его почти никто не ест ![]() ![]() |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Jazzinitup
Ира, приготовила сегодня я торт "Царский" по твоему рецепту. Тесто такое нежное и так легко с ним было работать. Я и представить не могла. А вот с кремом пришлось повазиться. Не взбился он. Не загустел. И тогда я растворила желатин... Вот что получилось. ![]() Было вкусно. |
MiReLLa |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 132 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Привет Ирина, по твоему рецепту приготовила малосольную рыбку- очень вкучно, спасибо !
Фотография не сохранилась. Модератор. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Розмарин-уау...это мой тортик??....УАУ..ОоооУуууАааааа...КАК КРАСИВО!!! В такой непривычной форме еще...СЛушай,ты не профессиональный фотограф,а? Я уже давно твои фотки смотрю и восторгаюсь,как ни фото-так шедевр!!!!Ну очень красиво!! А ты сливки какой жирности брала для крема?Или ты со смеатной делала(тогда ен пойму почему он не взбился хмм)
Спасибушки за комплиметники ,чмок! |
Alexa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 691 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Россия, Анапа ![]() |
здравствуйте, Ира. у меня мешок спасиб за : овсяный кейк, борщ, плов, далее везде. Ваня, я ваша навеки
![]() ![]() ![]() а теперь-идиотский вопрос! давно, плотоядно и с вожделением смотрю на эту стеклянную форму, очень я это богатство люблю и уважаю. Ира, а как ты вытаскиваешь из нее( то есть из формы)))) так аккуратно? мы, конечно, люди простые и можем есть прямо из формы, двигаясь строго от центра по радиусу, но оччень интересно))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Посвящается всем тем,кто не любит яйца или не может их кушать по разным причинам
![]() ![]() Очень вкусно кушать эти сконс на завтрак,разрезав пополам и намазав джемом,но мы поедали просто так.Аленка их очень любит ,все бегает "мамама..мамама" дай еще типа.:0)))Пышные,воздушные,тают во рту.Попробуйте,очень вкусно! Йогуртовые Сконс Вента ![]() фото от Лауры ![]() 2 чашки муки 2 ст.л. сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 чашки маргарина 1 чашка простого йогурта Смешать все сухие ингридиенты,порезать в них холодный маргарин.Добавить й огурт,смешать.Слегка помесить,немножко.Раскатать толщиной примерно 1 1/2-2 сми вырезать кружки формочкой для бисквитов(можно чашeчкой думаю). Выпекать в разогретой до 400Ф(205Ц) духовке минут 12-14. Как вы видите у меня получилось два результата,в одну часть теста я добавила изюм и ничем сверху не смазывала. Одну оставила как есть ,сверху помазала молоком и притрусила сахаром. Мы с Аленой кушали смазаные молочком,Марик с изюмом,можете тоже сделать два вида и потом выбрать что вам больше по вкусу Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 6.04.2006 - 21:29 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иришик, класс! Скажи пожалуйста, а простой йогурт-что лучше :сметана или кефир?
![]() ![]() |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Иришик, я вдогонку Владе спешу спасибку за эту безъяичную штуковину принести. Сделаю обязательно.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Алексааааа- если б ты знала как ты меня порадовала! На здоровье, очень рада, что рецептики понравились и нашли себе применение на твоей кухне!Гип-гип,ураааа!!:)) Теперь про форму,хехе,мы люди простые,прям в форме все режу и так на стол ставлю,потом лопаточкой вынимаю,потому как это ж посуду надо будет лишнюю мыть если из нее перекладывать.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Владулик-смятана,кяфир,а чего дома есть?
![]() Натуська-надеюсь что понравится!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
А я и не показала что мы вчера кушали
Раков и пивко Балтику троечку(я,муж не пьет хехе) ![]() Мясо с апельсинами и гарнир рис ![]() А сегодня кушали багельсы ТАКИЕ вкусные что я даже не поверила что сама такое испекла! Честно ,я была от себя в шоке хаха...самые вкусные,которые я когда-либо пробовала,а пробовала немало живя в Канаде(мноооого ланчей и ужинов с ними было ![]() ![]() ПОказываю одну фоту,детали завтра! ![]() Mmmmmmmm :0)))))))))))))))))) |
Alexa |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 691 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: Россия, Анапа ![]() |
Я не знаю, шо токое ети баггельсы, но я их уже хочу и вожделею
![]() ![]() ДАЙТЕ! ДАЙТЕ! ДАЙТЕ народу ето))) |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Ирусик, йогуртовые сконы просто оболденны. Фотографии так всегда загледенье!
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Ирусь, с нетерпением жду рецепт этих штучек, которые называются БАГЕЛЬСЫ! Обалдеть, красота!
![]() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва ![]() |
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток ![]() |
Jazzinitup
Ириша , а ты всё печёшь и печёшь... всё дразнишься и дразнишься ![]() ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Jazzinitup
Сейчас помру! Объелись сконами и на ночь глядя! Сфоткать не успела - семейство не дремлет! Принесла спасибу! Очень большую спасибу! ![]() ![]() ![]() Ну очень вкусно и быстро! Жду рецепт бубликов. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Па ба ба бааааам!! <барабанная дробь> Спeшите видеть! Только на нашей кухне! Самые вкусные бэйглы на свете!Безвозмездно то есть даром! Не проходим мимо! Дамочка,обратите внимание какой он румяненький и мягенький,а запааааах...
![]() Из моей любимой книги "Хлеб",предлагаю вашему вниманию следующий рецепт.Пару слов из книги "Багельсы появились в Австрии,где они назывались,что означает "кольца".Лучше всего подавать багельсы разрезаными по середине(поджареными,в тостере,если хотите) и намазанными сливочным маслом.Они так же хороши со сливочным сыром и копченой рыбой,а так же как булочки к завтраку. Еврейские Багельсы ![]() ![]() 400 гр простой муки 15 гр свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей(я брала пачечку акттивных сухих дрожжей/active dry yeast) 1/4 л молока 50 гр сливочного масла 30 гр сахараной пудры 1/2 ч.л. соли 1 яйцо,белок отделен от желтка.Желток смешать с 1 ч.л. холодной воды Семена мака,кунжута или крупной соли по желанию Вскипятите молоко,снимите кастрюлю с огня и положите туда сливочное масло и сахарную пудру.Мешайте, пока не растает масло.Перелейте эту смесь в миску и охладите до теплого состояния.Затем положите дрожжи и отставьте на 10 минут,пока не запенится. ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.03.2006 - 21:20 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Вбейте яичные белки(я венчиком) и соль в дрожжи и постепенно введите муку.Вымешайте как следует,чтобы получилось гладкое мягкое тесто.Выложите тесто на слегка посыпаную мукой доску и месите его минут 15,пока оно не сделается гладким и перестанет прилипать.Сформируйте его в шар и положите его в смазаный маслом пакет(я просто оставила в миске).Положите тесто в теплое место пока они не удвоится в об`еме,примерно на 1 час(у меня стояло гораздо дольше)
![]() Затем разделите тесто на кусочки(приблизительно по 60 грам каждый), ![]() теперь у вас два пути как с ними поступить: Вариант 1 Раскатайте каждый из них в полоски длиной с карандаш,а шириной с палец,слегка заостренные по концам.Соедините полоски образуя кольца ![]() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
![]() Уложите колечки на присыпаную мукой поверхность и поставьте в теплое место подходить минут на 10 (у меня дольше заняло,вы увидите когда они подрастут стануть такие пухленькие,сверху ровненькие). ![]() Пока подходят багельсы,в широкой кастрюле закипятите воду. Добейтесь постоянного кипения. В кипящую воду кладие багельсы,по несколько штук одновременно. ![]() |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Jazzinitup
Багельсы-СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!! Рецептик унесла, ну а с твоими пошаговыми фотографиями делать их будет одно удовольствие! Ир, спасибо огромное за все рецепты!....и я конечно не оригинальна, но всё же скажу-ТЫ УМНИЧКА!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
Варите их секунд 15,пока они слегка не вздуются(если их передержать они лопнут и потеряют форму,поэтому вынимайте их шумовкой быстро и аккуратно).Слегка на шумовке оcушите
http://a.foto.radikal.ru/0603/efb41bd1c32c.jpg foto ot Natashi(omsk) и выкладывайте на смазаный маслом противень. Перед выпечкой смажьте багельсы желтком смешанным с водой и по желанию посыпье кунжутом,маком или крупными кристалами соли. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.03.2006 - 20:40 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels ![]() |
|
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Завтра обязательно сделаю, спасибо, Ириш, за такой подробный, исчерпывающий рецепт. Младший сынок мой клянчит, чтобы сегодня уже шла делать. Ничего, подождет .
![]() |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany ![]() |
Ирусь "перед лицом своих товарищей торжественно клянусь"... ну и дальше по тексту
![]() |
![]() |
![]() ![]() |