Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Несладкая выпечка

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Julchen
Вкусненькие слоечки! Расскажи и мне про начинку, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Oxana-MONAMI,Ada Спасибо.Рецепт здесь
http://cooking-book.ru/recepts/sbs/plechin.shtml
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Julchen Спасибо большое smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Julchen
Очень похоже на Масины слоеные хачапури. Это очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Леночка, заметила картинку пирожков? Как твои расстегайчики, они у меня из головы никак не выходят, вчера купила рыбку, буду в выходные пробовать. Только у мня хек, подойдет?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Oxana-MONAMI
Наверное и с хеком ничего, если его хорошенько посолить-попречить. Может чуть-чуть маслица сливочного на него положить, а то он суховат бывает? Ты потом расскажи, как получилось, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ада Обязательно расскажу. Спасибо за совет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Milenchik
Как красиво ты защипала пирог, волнами ! Беру идею на вооружение, спасибо !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Milenchik
Да, такой пирог потрясный! Никогда не видела, чтобы край был волнистый у пирога. У меня от подруги есть рецепт капустного пирога на дрожжевом тесте, которое надо расстаивать после формирования пирога :
1/4 дрожжей
2 столовых ложки сахара
1 стакан молока
1-2 яйца
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка соли
250 граммов маргарина для промазывания
капуста тушеная или другая начинка
Замесить тесто, раскатать, половину получившегося пласта промазать маргарином (я беру масло), сложить вдвое. Еще три-четыре раза раскатать, промазывая каждый раз маргарином. Сразу половину теста для низа раскатать, выложить начинку (подруга тушит только капусту, без добавок), сверху второй пласт, в середине сделать надрез для выхода пара. Украсить по усмотрению и... забыть о нем на часа 2. biggrin.gif Затем испечь. Такое тесто время экономит: все сразу сделала и забыла...А вкус - ну просто замечательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ой спасибо всем за приятные слова.

Яночка, пропустила вопрос о птицах. Как ты сказала так и было... голову под крыло и хвост расплющила и надрезала. smile.gif Такие они вкусненткие получились! Снаружи хрустящие а внутри мягкие-мягкие!

Кстати всегда раньше делала пирог с капустой (кулебяку) как мама - в Венском тесте. Поеду домой - покажу родне новый вид теста для пирога... правда вот на качество хранения посмотреть не удалось, т.е. как долго не черствеет... По идее без яиц должно дольше держаться чем другие. Но этот пирог улетел ТАК быстро, что не знаю сколько его нужно будет печь чтобы дня 3 пролежал для эксперимента.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пирожки с корейкой
Пирожки с корейкой Тесто обычное дрожжевое (кто какое любит) Начинка: корейку или грудинку (нужно с...

Тесто обычное дрожжевое (кто какое любит)
Начинка: корейку или грудинку (нужно с жирком) порезать мелкими кубиками.
Лук также мелко порезать. Перемешать. Подсолить и поперчить. Но поперчить нужно много! Стаканом вырезать кружочки, на них выложить начинку. Защипать края и выпекать. Очень просто и, главное, вкусно!
Приятного аппетита!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Валерия, а мясо подразумевается свежее или прикопченное?
Мне-то по вкусу свежее, но интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Milenchik, грудинка (или корейка) должна быть не сырой и не копчёной, а как ветчина, но с жирком.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Валерия, спасибо.
В воскресенье опробуем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Валерия
Каки-и-и-и-е пирожки! Золотистые! Начинка очень интересная, впервые слышу. Здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Да, забыла сказать, что эти пирожки, кажется, из латышской кухни, и настоящее их название "Шпеккухен".

PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Валерия, в латышской кухне пекут пирожки со шпеком, но они по-другому выглядят и называются. "Шпеккухен" - вроде немецкое слово? smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Janochka, мы в латвии на свадьбе ели пирожки с салом. Они были такие маааленькие-маленькие. И очень вкусные.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Валерия
какие красивые пирожочки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Milenchik, дак я ж не спорю, пекут в Латвии такие пирижечки - со шпеком. Но другой формы и не "Шпеккухен", а speka piradziņi. smile.gif
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Оленька Ватилина

я тогда в след раз когда буду делать курник, обязательно сфотографирую весь процесс. Но в общем там особо ничего сложного нет, главное все слои отделить друг от друга блинчиком или несколькими блинчиками, если они маленькие. И само слоенное тесто нигде с начинкой не соприкасается, только с блинами. Вы спрашивайте, если что непонятно, я буду подробнее описывать. Сейчас полазию в интернете, может найду что-нибудь похожее. Тогда поставлю картинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 877
Регистрация: 15.09.2004
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Janochka, Только что специально задала поиск слова "Шпеккухен" на Яндексе. Как ни странно на всех ссылках указано, что это Латвийская кухня, а прожки с беконом. Да впрочем какая разница, пирожки то вкусные! tongue.gif
PM
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





ster
Ждем.Может оно и не тяжело,но когда руки стоят не так как надо,то получается оооочень тяжело.Я имею ввиду себя.Жду и заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Обедали мы сегодня пирогами в Яночкином тесте, но на соевом молоке.
Один пекла для постящихся, т.е. себе. С рисом, грибами и зеленым лучком. Плюс хоррррошо так поперчила и приправила...

Второй с кусочками бекона, грибами, яйцом и зеленым лучком. Плюс зелень.
Еще мужу сделала на работу с собой маленькие пирожки с яйцом и луком, но я не заметила как они с друзьями их съели еще горячущими. Даже не сфотографировала sad.gif

Обедали мы сегодня пирогами в Яночкином тесте, но на соевом молоке
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Milenchik
Какие пироги шикарные, румяные такие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Milenchik Какая вкуснятина smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





IRENA, Emerald, спасибо.
Один более румяный чем другой т.к. один мазала яйцом а второй, постный, нет. Я обычно в этом случае пивом смазываю, но и пиво было жалко открывать ради маааелнького пирожка. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





булочки с сезамом
булочки с сезамом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Быстрый пирог.
Быстрый пирог
и в разрезе
Быстрый пирог - 2

сейчас покушаю и поставлю рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





ster здорово!

Цитата
сейчас покушаю и поставлю рецепт

laugh.gif ты как и я сначала сделал, сфоткал, поставил фотку в форум, а потом кушать laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0509 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>