Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гарниры

()

Zмейка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 480
Спасибок: 10
Пользователь №: 32 485
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
genya2000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 947
Регистрация: 23.08.2011
Откуда: Неизвестно





МММ на вид очень аппетитно, нужно попробовать сделать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Смурфик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 070
Регистрация: 28.08.2011
Откуда: Москва





ой да много всего можно приготовить) я люблю капусту тушить с сосиськами) Так же люблю делать картофельные розочки, потом крошку картошку делать в микровалновке, пальчики оближешь. Горшочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Брюссельская капуста с грибами и каштанами
Брюссельская капуста с грибами и каштанами
п0жарить каштаны (пр0ткнуть каждый каштан вилк0й, п0л0жить на ск0в0р0дку и накрыть см0ченн0й салфетк0й, жарить 20 минут пере0дически перев0рачивая и смачивая салфетку).0чистить.
Слегка п0жарить 1 белый лук и 3-4 мелк0 нарезанных зубчика чесн0ка на 0ливк0в0м масле,
200 г гриб0в п0резать и д0бавить к луку.
брюссельскую капусту (250 г) нарезать на п0л0винки или четвертинки и д0бавить к 0в0щам.
также д0бавить каштаны (целые)
всё вместе тушить д0 г0т0вн0сти, п0с0лить, п0перчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Брюссельская капуста с миндалём и изюм0м
брюссельская капуста с миндалём и изюм0м
Мяс0, п0резанн0е кубиками, п0тушить с лавр0выми лист0чками (мультиварка 1 час)
брюссельскую капусту нарезать п0п0лам, чесн0к мелк0 нарезать (3 зубчика), миндаль 0чистить (залить кипятк0м на 10 минут, слить, залить х0л0дн0й в0д0й,слить, и сн0ва залить кипятк0м и 0ставить д0 0стывания. шкурка легк0 с0йдёт при 0чищении).
чесн0к, капусту, миндаль, изюм, кедр0вые 0решки, цедру лим0на п0местить в ф0рму, п0лить 3 ст. л. 0ливк0г0г0 масла. в дух0вку на 30 минут при 200 градус0в.
смешать с тушёным мяс0м, п0с0лить, п0перчить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
nikita93
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 053
Регистрация: 4.05.2012
Откуда: Неизвестно





Сколько интересных рецептов! Я люблю готовить, но сейчас не знаю прямо за что браться! Это кулинарные шедевры.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nikita93
Добро пожаловать biggrin.gif!
Главное начать, а потом уже трудно остановиться smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Предлагаю вам салат-гарнир, как говорится, два в одном smile.gif

Огуречный салат с рисовыми шариками-темпура и креветками

Сегодня хочу вас угостить слатом-гарниром на японскую тематику, надеюсь японцы на меня не обидятся Сочные огурцы с кр...
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ В КОЖУРЕ.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ

Когда -то моя бабушка готовила подобие такого картофеля, но в духовке. Учитывая сегодняшнюю жару, я не могу подходть к духовке. Дома скопилось много мелкого картофеля. И чистить его некогда (и не хочется), и бросить жалко. smile.gif Вот я и вспомнила этот рецепт, но немного его интерпритировала.

Мелкий молодой картофель (у него корочка нежная), помыть хорошо (я мыла губкой). Положить в глубокую миску, сбрызнуть подсолнечным или оливковым маслом , посолить, приправить специями - черный перец, кориандр, я добавила горчицу горошком, паприка. Промариновать картофель минут 10-15. Затем выложить в глубокую сковородку . Я масло уже не добавляла, так - как масла было достаточно в маринаде. На большом огне обжарить картофель. Часто мешать, чтобы все стороны стали с хрустящей корочкой. затем добавить немного воды и протушить до готовности.
Когда картофель готов, выдавить пару зубчиков часнока сверху. Я использую сушеный часнок в порошке.
Сверху притрусить зеленью укропа.
Я подавала с салатом из помидор и огурцов и с вкусной рыбкой.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Маджадра ( рис с чечевицей ).

маджадра

Это блюдо распространенно у нас в Израиле , т.к. здесь много евреев выходцев из мусульманских стран. Но само блюдо из арабской кухни…хотя я могу ошибаться…Маджадра - блюдо очень вкусное, сытное и питательное . Можно подавать его как гарнир , и как самостоятельное блюдо. Итак…
Рис длинный – 1,5 стакана.
Чечевица зеленая - 1,5 стакана.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л .
Специи: соль, перец, молотая зира (камун).
Чечевицу перебрать , хорошо промыть и залить крутым кипятком , так чтобы вода покрывала чечевицу на несколько сантиметров … оставить на 20 минут . Рис тоже промыть и переложить в дуршлаг , чтобы стекла вся вода. Лук нарезать тоненько и обжарить в растительном масле до прозрачности , желательно взять кастрюлю с толстым дном или казан. Добавить к луку рис и обжаривать с луком 5 – 6 минут. Затем добавить процеженную чечевицу и хорошо перемешать. Влить 3 стакана воды и добавить специи (зира здесь не обязательна , можно и без нее) . Варить на медленном огне до выпаривания почти всей жидкости. Затем убавить огонь до минимума и томить под плотно закрытой крышкой около получаса. Маджадра готова . При подаче можно украсить поджаренным до прозрачности луком , это и украсит блюдо , и обогатит вкус .

маджадра

Приятного аппетита!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Белая фасоль в томатном соусе.

фасоль в том. соусе

Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки.
Острый стручковый перец (по желанию)
Помидоры - 3-4 шт.
Белая фасоль отваренная до готовности - 1 стакан.
Специи: соль, сахар ,перец, сладкая паприка, молотый кореандр , молотый камун (зира).

В сковороде разогреть масло и добавить измельченный чеснок. Перемешать и через минуту влить очищенные и измельченные помидоры (измельчить в блендере или воспользоваться теркой). Довести до кипения и добавить все специи. Поварить 5-10 минут и добавить фасоль. Хорошо перемешать и снять с огня. При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.
Подавать можно как гарнир , или как холодную закуску.



Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Запеченный картофель "Сюрприз"

Автор: Эллиса, оригинал тут

картошка

Картофель отварной- 4 шт.
Яйцо перепелиное - 4 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель.
Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.
Если картофель крупный, то разрезаем его не 2 части. Мелкий оставляем целым.
Чайной ложкой удалить середину из картофеля. Получившееся углубление я немного подсолила.
Вбить в углубление перепелиное яйцо, посолить, поперчить. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь в течении 20-25 минут.
Получается запеченный картофель с сырной шапочкой и яйцом внутри.

P.S. Картофель нужно брать в зависимости от количества гостей и их аппетита smile.gif
На фото показан картофель в разрезе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ксарочка
Лена, необычный гарнир из обычных продуктов biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Linda88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 080
Регистрация: 4.03.2015
Откуда: Неизвестно





шьорт, как вкусно выглядит..надо кус-кус хоть разок попробовать сделать, а то кроме название, больше ничего о нем и не знаю

Это сообщение отредактировал Klyukva - 23.03.2015 - 13:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Очень мне нравится на гарнир подавать
запеченные разные овощи.


Что-то изменилось ? У меня не вставляется фотография.

Это сообщение отредактировал Gveret - 25.03.2015 - 01:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jambo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 331
Регистрация: 3.09.2015
Откуда: Неизвестно





dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0347 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>