Арабская Кухня - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская Кухня - 6() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
eshba, спасибо! Я очень люблю вашу темку и часто бываю у вас в гостях, только "подпольно", копирую рецепты и вся в восхищении ухожу, т.к. стыдно сказать, что никак не соберусь что-нибудь приготовить из ваших роскошных рецептов.
нура, нет слов! Это же надо столько успевать приготовить с младенцем на руках! Да, мастерство не пропьёшь, как частенько говорит мой муж. Моей доче уже почти полтора года, а я ничего не успеваю Я в восторге! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нура
Я в шоке Ты точно знаешь какой то рецепт всеуспевания! Поделись , очень прошу .Я только недавно пришла с работы ,устала по самое некуда. Мои питались что осталось от прошлых готовок Захожу на форум и что я вижу ,мама ПЯТЕРЫХ!!! детей вытворяет такие ужины! а ведь еще нужно всех обстирать, убраться ,уделить всем внимания и это все с грудничком на руках!! После этого я чувствую себя полной лентяйкой.А еще этот хлеб просто добил меня, 56 идеальных пит!!!.Так ,общественность просит рассекретить твой секрет! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Львица
О! Хорошая идея! В след.раз так и сделаю! Nataly77 Спасибо за рецепт. Поставлю позже в путеводитель нура Какой стол накрыла! И питки такие аппетинтные.... класс! И салатик Укуснятина! Дяучатки... няма часу! У меня гости ..... убегаю. |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen
Nataly77 спасибо девочки да нет секрета просто бегаю с пол шестого утра и начинаю готовить печь и стирать и так каждый день могу печь и дочку качать,уже привыкла по раньше встать и всё переделать не люблю валятся до обеда в кровати дети веть самое святое и их нужно кормить и обстирывать в первую очередь , новерное благодаря богу я имею силы,а питты я пеку каждые три дня в воскресенье опять печь и каждый раз пеку по 56 штук детки сендвичи берут в школу и дома кушают дай бог им здоровья,а покупной хлеб не вкусный сладкий и сохнет быстро а домашний из пёк и можно тёплым сложить в пакеты и в морозилку потом когда нужно разморозить питты и согреть мягкие мягкие будут когбуд то только что испекли Это сообщение отредактировал нура - 21.04.2006 - 22:33 |
ocen |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нура
Благодаря таким женщинам как ты я горжусь что я русская!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
нура
|
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nataly77
Давай на ты!!!! Заходи буду рада, не обязательно ведь все готовить, а когда руки дойдут. Вот я и готовлю, когда руки доходят до чего то. Арабскую кухню очень люблю, вот по не многу готовлю, мои любят другие кухни, но вот, то что готовила, съдали, нравилось. Нура Вот решим куда лететь, глядишь и встретимся!!!!! Викуль Дразнишься!!!! |
нура |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
eshba врядли до Палестины сюда ни кто не летает но я всё равно приглашаю а вдруг и прилетите так и поужинаем на славу
SeraFima Викуль кабачки просто прелесть |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
Ага! нура Светуль, спасибо большое! Вот в догонку "кабачковая неделя в МакДональдс" ....... Делала "Куса би шорба пандора" Фарширую кабачки тем же фаршем с рисом и приправаами, что и для "Уварак даували". Готовлю супчик из 1-1,5 литра воды+4-5 ст.л. томатной пасты (смотрите по вкусу)+3-4 помидорины зрелых, сочных, натертых на мелкой терке. Все смешиваем, добавляем лавровый лист, Магги, черный перец, даем вскипеть. Как только начинает бурлить, осторожно кладу в кастрюльку кабачки, один за одним. Уменьшаю огонь и варю минут 20, до готовности. Главное - не переварить! А то кабачки потрескаются и начинка повываливается в суп. Получится один БОЛЬШОЙ суп . Кабачки начиняем только на 1/2 или 1/3 начинкой. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Ювелирная работа! Так фаршировать я не умею. Просто что-то! Гениально! Молодчинка! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса
Инесса, ты меня так избалуешь похвалой! Но мне, конечно же, приятно. Спасибо! А фаршировать я тебя могу научить. Точнее ты сама научишься, нужна практика. И вот такое приспособление, оно точно должно и в ваших краях быть Видишь, там на кабачках такая металлическая штука с ручкой. Вот ее, аккуратненько, не спеша, выковыривают внутренности кабачка. Стенки должны быть в идеале у кабачка тонкими и ровными, без дырок. На это (практику и освоения новой технологии) ушло примерно 6-7 кг кабачков Ну это в самом начале, да и это к тому же суммарное количество кабачков. С Сейчас я молодчинка, из 2 кг прокалываю нечаянно 1-2 штучки! При условии , что кабачки небольшие, размером с молождой еще недозрелый огурчик. |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Дорогие наши хозяюшки-христианки!
Поздравляю Вас с вашим Большим Праздником! Желаю Вам ,мира ,благополучия чтобы в Вашем доме царили уют и хлебосольство.Чтобы Ваши отношения были симбиозом любви и уважения .Здоровья Вам и вашим родным!С любовью и уважением Лана(мусульманка). |
ocen |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
нура
Дорогая наша Светочка! Я знаю что у русских не принято заранее поздравлять,но я мусульманка ,а мусульмане не верят в плохие приметы а только в хорошие Завтра я улетаю в командировку по работе( 11часов лету с пересадками) прилечу 25Апреля и не уверена что смогу добраться до компа Поэтому: Дорогая наша, поздравляю с наступающим Днем Рождения Желаю тебе и твоим деткам здоровья и всего самого лучшего.Мира твоей семье и довольство Господа нашего! Ассалям алейкум ва рахматул лахи ва баракятух! |
нура |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
ocen ой как неожиданно спасибо сестрёнка,я тоже мусульманка спасибочки огромное тебе за поздравление очень очень приятно я не ожидала ты меня застала врасплох
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Девочки-христианки.
Хочу присоединиться к поздравлениям Ланы. С праздником вас! Мира, тепла, домашнего уюта и БОЛЬШОЙ незканчивающейся любви! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Что касается вопроса типа "Как же запихнуть столько фарша в такое маленькое отверстие в кабачке?" и
"Как же сделать это самое небольшое отверстие в маленьком кабачке?"Напишу и сфотографирую в следующий раз, подробно. Хорошо, девчонки? У меня КАБАЧКИ закончились!!!!!!!!!! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
SeraFima
У меня вот так и получилось первый раз с кабачки,один большой суп м рисом,да еще каблачки потрескались,так уменя еще хватило ума,прижать их в конце варки тарелкой кошмар,так жалко было. Но сейчас уже научилась и больше не переваривала их и не прижимала тарелкой. Это сообщение отредактировал edlen - 23.04.2006 - 14:48 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Девочки, спасибо вам всем за поздравления христианам!
Я тоже всех поздравляю со светлым праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА! Желаю всем мира, добра, счастья, любви, благополучия и взаимопонимания! Будьте счастливы и здоровы! Да хранит вас Господь! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 23.04.2006 - 23:16 |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
А это мои пасочки после освящения в церкви (из церкви шла мокрая и счастливая ) Хотела вчера послать, но неожиданно вылетел интернет и залетать обратно не захотел. Викуля, Светочка, какие у вас овощи изумительные, так бы и стянула через компьютер SeraFima
Это о каком рецепте речь? Что-то не пойму. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77 Красивые пасочки у тебя получились! Нарядные, в шапочках
Я именно рецепт пасок хотела поставить... потом присмотрелась повнимательней...ты там ссылку дала. Тогда и обойдемся. все заинтересованные лица пройдут по ссылке |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
SeraFima
Спасибки, ВИКУЛЯ. Я поняла, надо на базаре посмотреть. Умничка ты, добрая душа. ocen Ланочка, дорогая, чудная днвочка! Какая у тебя прекрасная светлая душа. ДайБог тебе здоровья и всего того, о чём ты мечтаешь. А дому вашему мира, покоя и взаимопонимания. Девульки, какие вы молодечики. С вас нужно пример брать. Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.04.2006 - 00:18 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Какие красивые пасочки!!!
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иннеса
Айрина Ух, ты.... ёлки-палки..........какой красивый МансеФФФ Красота......... У нас здесь это коронное блюдо. Мансеф считается родом как раз из Иордании. Спасибо за "привет" передвай Хелен и Марго тоже от нас БОЛЬШОЙ привет! А на фото это кто, свекровь? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Муж прикупил свежей млухие позавчера.
Я ее помыла (купили уже чистую, только листочки), и расфосовала в пакеты. Отправила в морозильник. Сегодня достала, постучала по замороженному пакету молоточком кухонным, а потом быстренько порезала ножом-серпом. Типа полумесяца с двумя ручками. Быстро и легко. Весь дом пропах млухие Объелись, надорвали животы. Давненько млухие не готовили... Млухие Рецепт смотрим ЗДЕСЯ В отличие от Веры, я мясо курицы очищяю (уже готовое) от кожи и костей и большими кусочками кладу прямо в суп. МНОГО ТОгда не надо отвлекаться от еды и просто наслождаться. Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.04.2006 - 21:26 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Айрина-какая красота,можно я нагленько угощусь? ну просот невозможно удержаться,какой этот мансыф аппетитный!!Передавай привет тетушке(или свекрови),кароч им обеим!:0))
ПС: а это ты на аватарке?...Есть же красивые девушки,уау...если это ты,то так похожа на мою любимую Алферову,такая же красавица! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Пока Айрине писала,Серафима тут выставилась.:0)) Вик,а че за зверь этот млухие???
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
eshba, Лаурочка, конечно давай на "ты", я очень рада, и спасибо за приглашение участвовать в твоей темке, глядишь, как-нибудь и соберусь приготовить твои блюда
SeraFima, edlen, спасибо за оценку моим пасочкам. Получились, действительно, вкусные, хоть и не без проблем в процессе выпечки . Викулечка, может, все-таки убрать хотя бы вторую фотку, чтобы темке места побольше было? Или же пообещай обязательно создать новую темку, когда закончится эта! Фотки очень аппетитные А млухия другого названия не имеет? Ну в смысле, у нас ее можно найте, ты не в курсе? Айрина, вау, какой Мынсаф обалденный! И стол очень красиво накрыт. А что это там такое желтенькое в тарелочке? Это сообщение отредактировал Nataly77 - 24.04.2006 - 22:24 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 23:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Jazzinitup
Э! попрошу! выставилась я на 10 минут раньше! А про млухие почитай по ссылке рецепта. там Вера писала. У нас в Минске я видела часто Млухие (на англ) замороженое, уже готовое к готовке . Лежало с замороженными овощами. Присмотрись. Может оно там давно лежит, просто ты не обращала внимания? Nataly77
Ничего не убирай! Вот ещ1 вздумала! Тему, даст Бог, продолжим (она ж ещё не закончилась! )
Я не знаю, честно говоря. В Минске пакеты находила на английском языке. Посмотри там ссылочку на рецепт тоже, под фото. |
||||||
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |