Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская Кухня - 6

()

Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





eshba, спасибо! Я очень люблю вашу темку и часто бываю у вас в гостях, только "подпольно", копирую рецепты и вся в восхищении ухожу, т.к. стыдно сказать, что никак не соберусь что-нибудь приготовить из ваших роскошных рецептов.

нура, нет слов! Это же надо столько успевать приготовить с младенцем на руках! Да, мастерство не пропьёшь, как частенько говорит мой муж.
Моей доче уже почти полтора года, а я ничего не успеваю huh.gif
Я в восторге!
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





нура
Я в шоке blink.gif Ты точно знаешь какой то рецепт всеуспевания! Поделись , очень прошу .Я только недавно пришла с работы ,устала по самое некуда.
Мои питались что осталось от прошлых готовок sad.gif Захожу на форум и что я вижу ,мама ПЯТЕРЫХ!!! детей вытворяет такие ужины! а ведь еще нужно всех обстирать, убраться ,уделить всем внимания и это все с грудничком на руках!! wacko.gif После этого я чувствую себя полной лентяйкой.А еще этот хлеб просто добил меня, 56 идеальных пит!!!.Так ,общественность просит рассекретить твой секрет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Цитата
Этот тортик часто встречается под диким названием "Битое стекло". Я к нему еще бисквитик небольшой пеку и вместе с желе режу в иогурт. Получается помягче.

О! Хорошая идея!
В след.раз так и сделаю! smile.gif
Nataly77
Спасибо за рецепт. Поставлю позже в путеводитель smile.gif
нура
Какой стол накрыла!
И питки такие аппетинтные.... класс! И салатик Укуснятина! rolleyes.gif

Дяучатки... няма часу! У меня гости ..... убегаю. sad.gif

PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ocen
Nataly77

спасибо девочки да нет секрета просто бегаю с пол шестого утра и начинаю готовить печь и стирать и так каждый день могу печь и дочку качать,уже привыкла по раньше встать и всё переделать не люблю валятся до обеда в кровати дети веть самое святое и их нужно кормить и обстирывать в первую очередь , новерное благодаря богу я имею силы,а питты я пеку каждые три дня в воскресенье опять печь и каждый раз пеку по 56 штук детки сендвичи берут в школу и дома кушают дай бог им здоровья,а покупной хлеб не вкусный сладкий и сохнет быстро а домашний из пёк и можно тёплым сложить в пакеты и в морозилку потом когда нужно разморозить питты и согреть мягкие мягкие будут когбуд то только что испекли rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал нура - 21.04.2006 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





нура
Благодаря таким женщинам как ты я горжусь что я русская!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





нура
Цитата
да нет секрета просто бегаю с пол шестого утра

MashaAlla! ohmy.gif



Итак, гостей, точнее свою гостью уже отправила и перед сном решила поставить фотку сегодняшнего обеда:
уварак даували ма куса-
Фаршированные виноградные листья и фаршированные кабачки

да нет секрета просто бегаю с пол шестого утра MashaAlla

В прошлый раз делала без кабачков.
blink.gif Больше без них дулать не буду! С кабачками нААмного вкуснее.
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nataly77

Давай на ты!!!! biggrin.gif
Заходи буду рада, не обязательно ведь все готовить, а когда руки дойдут.
Вот я и готовлю, когда руки доходят до чего то.
Арабскую кухню очень люблю, вот по не многу готовлю, мои любят другие кухни, но вот, то что готовила, съдали, нравилось.

Нура
Вот решим куда лететь, глядишь и встретимся!!!!! tongue.gif

Викуль
Дразнишься!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





eshba врядли до Палестины сюда ни кто не летает sad.gif но я всё равно приглашаю а вдруг и прилетите так и поужинаем на славу biggrin.gif


SeraFima Викуль кабачки просто прелесть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Цитата
Дразнишься!!!!

Ага! biggrin.gif

нура
Светуль, спасибо большое! smile.gif

Вот в догонку "кабачковая неделя в МакДональдс" laugh.gif .......
Делала "Куса би шорба пандора"

Дразнишься

Фарширую кабачки тем же фаршем с рисом и приправаами, что и для "Уварак даували". Готовлю супчик из 1-1,5 литра воды+4-5 ст.л. томатной пасты (смотрите по вкусу)+3-4 помидорины зрелых, сочных, натертых на мелкой терке. Все смешиваем, добавляем лавровый лист, Магги, черный перец, даем вскипеть. Как только начинает бурлить, осторожно кладу в кастрюльку кабачки, один за одним.
Уменьшаю огонь и варю минут 20, до готовности.
Главное - не переварить! А то кабачки потрескаются и начинка повываливается в суп. Получится один БОЛЬШОЙ суп blink.gif .
Кабачки начиняем только на 1/2 или 1/3 начинкой.
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Ювелирная работа!
Так фаршировать я не умею.
Просто что-то!
Гениально!
Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
Инесса, ты меня так избалуешь похвалой!
Но мне, конечно же, приятно. Спасибо!
А фаршировать я тебя могу научить. Точнее ты сама научишься, нужна практика. И вот такое приспособление, оно точно должно и в ваших краях быть
Инесса, ты меня так избалуешь похвалой
Видишь, там на кабачках такая металлическая штука с ручкой.
Вот ее, аккуратненько, не спеша, выковыривают внутренности кабачка. Стенки должны быть в идеале у кабачка тонкими и ровными, без дырок.
На это (практику и освоения новой технологии) ушло примерно 6-7 кг кабачков laugh.gif Ну это в самом начале, да и это к тому же суммарное количество кабачков. С
Сейчас я молодчинка, из 2 кг прокалываю нечаянно 1-2 штучки! При условии , что кабачки небольшие, размером с молождой еще недозрелый огурчик.
PMСайт пользователя
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вика издеваешься да biggrin.gif махши махши вот и мне пришлось вчера махши готовить только баклажанчики rolleyes.gif


Вика издеваешься да махши махши вот и мне пришлось вчера махши готовить только баклажанчики

Это сообщение отредактировал нура - 23.04.2006 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Дорогие наши хозяюшки-христианки!
Поздравляю Вас с вашим Большим Праздником! Желаю Вам ,мира ,благополучия чтобы в Вашем доме царили уют и хлебосольство.Чтобы Ваши отношения были симбиозом любви и уважения .Здоровья Вам и вашим родным!
С любовью и уважением Лана(мусульманка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





нура
Дорогая наша Светочка! Я знаю что у русских не принято заранее поздравлять,но я мусульманка ,а мусульмане не верят в плохие приметы а только в хорошие biggrin.gif Завтра я улетаю в командировку по работе( 11часов лету с пересадками) прилечу 25Апреля и не уверена что смогу добраться до компа dry.gif Поэтому:
Дорогая наша, поздравляю с наступающим Днем Рождения
wub.gif
Желаю тебе и твоим деткам здоровья и всего самого лучшего.Мира твоей семье и довольство Господа нашего!
Ассалям алейкум ва рахматул лахи ва баракятух!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





ocen ой как неожиданно спасибо сестрёнка,я тоже мусульманка biggrin.gif спасибочки огромное тебе за поздравление очень очень приятно я не ожидала ты меня застала врасплох wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девочки-христианки.
Хочу присоединиться к поздравлениям Ланы.
С праздником вас!
Мира, тепла, домашнего уюта и БОЛЬШОЙ незканчивающейся любви!


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Что касается вопроса типа "Как же запихнуть столько фарша в такое маленькое отверстие в кабачке?" и
"Как же сделать это самое небольшое отверстие в маленьком кабачке?"Напишу и сфотографирую в следующий раз, подробно. Хорошо, девчонки?
У меня КАБАЧКИ закончились!!!!!!!!!! biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
У меня вот так и получилось первый раз с кабачки,один большой суп м рисом,да еще каблачки потрескались,так уменя еще хватило ума,прижать их в конце варки тарелкой blink.gif кошмар,так жалко было.

Но сейчас уже научилась и больше не переваривала их и не прижимала тарелкой.

Это сообщение отредактировал edlen - 23.04.2006 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девочки, спасибо вам всем за поздравления христианам!
Я тоже всех поздравляю со светлым праздником ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА!
Желаю всем мира, добра, счастья, любви, благополучия и взаимопонимания!
Будьте счастливы и здоровы! Да хранит вас Господь!


Девочки, спасибо вам всем за поздравления христианам

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 23.04.2006 - 23:16
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





А это мои пасочки после освящения в церкви (из церкви шла мокрая и счастливая biggrin.gif )
А это мои пасочки после освящения в церкви (из церкви шла мокрая и счастливая ) Хотела вчера послат...
Хотела вчера послать, но неожиданно вылетел интернет и залетать обратно не захотел. biggrin.gif

Викуля, Светочка, какие у вас овощи изумительные, так бы и стянула через компьютер tongue.gif

SeraFima
Цитата
Nataly77
Спасибо за рецепт. Поставлю позже в путеводитель

Это о каком рецепте речь? Что-то не пойму.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77

Красивые пасочки у тебя получились! rolleyes.gif
Нарядные, в шапочках

Цитата

Это о каком рецепте речь? Что-то не пойму


Я именно рецепт пасок хотела поставить... потом присмотрелась повнимательней...ты там ссылку дала.
Тогда и обойдемся. все заинтересованные лица пройдут по ссылке biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SeraFima
Спасибки, ВИКУЛЯ.
Я поняла, надо на базаре посмотреть.
Умничка ты, добрая душа.

ocen
Ланочка, дорогая, чудная днвочка!
Какая у тебя прекрасная светлая душа.
ДайБог тебе здоровья и всего того, о чём ты мечтаешь. А дому вашему мира, покоя и взаимопонимания.

Девульки, какие вы молодечики.
С вас нужно пример брать.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 24.04.2006 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Какие красивые пасочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Поздравляю с Праздником Пасхи!!!!!!!
У нас сегодня был праздничный обед-Мынсаф
Поздравляю с Праздником Пасхи

Поздравляю с Праздником Пасхи - 2

Тётя моего мужа-Хелен передаёт Вам ,всем Девушкам,привет!!!!
Я говорю ей,что нужно написать,-"Участвуют в этой темке Айрина,Хелен и Марго(свекровь). biggrin.gif

Поздравляю с Праздником Пасхи - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иннеса
smile.gif
Айрина
Ух, ты.... ёлки-палки..........какой красивый МансеФФФ ohmy.gif
Красота......... У нас здесь это коронное блюдо. Мансеф считается родом как раз из Иордании.
Спасибо за "привет" передвай Хелен и Марго тоже от нас БОЛЬШОЙ привет!
А на фото это кто, свекровь?
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Муж прикупил свежей млухие позавчера.
Я ее помыла
Муж прикупил свежей млухие позавчера

(купили уже чистую, только листочки), и расфосовала в пакеты. Отправила в морозильник.
Сегодня достала, постучала по замороженному пакету молоточком кухонным, а потом быстренько порезала ножом-серпом. Типа полумесяца с двумя ручками.
Быстро и легко.
Весь дом пропах млухие laugh.gif
Объелись, надорвали животы.
Давненько млухие не готовили... rolleyes.gif

Млухие

Муж прикупил свежей млухие позавчера - 2

Рецепт смотрим ЗДЕСЯ
В отличие от Веры, я мясо курицы очищяю (уже готовое) от кожи и костей и большими кусочками кладу прямо в суп. МНОГО tongue.gif
ТОгда не надо отвлекаться от еды и просто наслождаться.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 24.04.2006 - 21:26
PMСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Айрина-какая красота,можно я нагленько угощусь? biggrin.gif ну просот невозможно удержаться,какой этот мансыф аппетитный!!Передавай привет тетушке(или свекрови),кароч им обеим!:0))
ПС: а это ты на аватарке?...Есть же красивые девушки,уау...если это ты,то так похожа на мою любимую Алферову,такая же красавица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Пока Айрине писала,Серафима тут выставилась.:0)) Вик,а че за зверь этот млухие???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





eshba, Лаурочка, конечно давай на "ты", я очень рада, и спасибо за приглашение участвовать в твоей темке, глядишь, как-нибудь и соберусь приготовить твои блюда smile.gif

SeraFima, edlen, спасибо за оценку моим пасочкам. Получились, действительно, вкусные, хоть и не без проблем в процессе выпечки dry.gif .

Викулечка, может, все-таки убрать хотя бы вторую фотку, чтобы темке места побольше было? wink.gif Или же пообещай обязательно создать новую темку, когда закончится эта! wink.gif
Фотки очень аппетитные tongue.gif А млухия другого названия не имеет? Ну в смысле, у нас ее можно найте, ты не в курсе?

Айрина, вау, какой Мынсаф обалденный! И стол очень красиво накрыт. А что это там такое желтенькое в тарелочке?

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 24.04.2006 - 22:24
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Jazzinitup
Цитата
Пока Айрине писала,Серафима тут выставилась.:0)) Вик,а че за зверь этот млухие???


Э! попрошу! mad.gif выставилась я на 10 минут раньше! biggrin.gif
А про млухие почитай по ссылке рецепта. там Вера писала.
У нас в Минске я видела часто Млухие (на англ) замороженое, уже готовое к готовке . Лежало с замороженными овощами. Присмотрись. Может оно там давно лежит, просто ты не обращала внимания?
Nataly77
Цитата
может, все-таки убрать хотя бы вторую фотку, чтобы темке места побольше было?

Ничего не убирай! Вот ещ1 вздумала! Тему, даст Бог, продолжим (она ж ещё не закончилась! biggrin.gif )
Цитата
А млухия другого названия не имеет? Ну в смысле, у нас ее можно найте, ты не в курсе?

Я не знаю, честно говоря.
В Минске пакеты находила на английском языке. Посмотри там ссылочку на рецепт тоже, под фото.
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0542 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>