Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-5

()

Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo
Зоя
спасибо девочки попробую
спасибо девочки попробую
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





jalo
Зоя

СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам, девочки, за праздник, который вы мне устроили - такие душистые-пушистые хлебушки получились, благодаря вам!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ вам, девочки, за праздник, который вы мне устроили - такие душистые-пушистые хлебу...


Я уже отщипнула и от Шведского с укропом, и от Творожного. Это очень вкусно! Шведский я без рыбки бы ела, а уж с нею и подавно.
В рецептах не хулиганила, разве что чуть-чуть:
- в качестве крим-чиза взяла Бонжур (с укропом), потому капельку уменьшила свежий укроп.
- в Творожном хлебе воды тоже пришлось взять не 250 мл, а примерно на 100 мл побольше, но я брала пополам с сывороткой: муку взяла пополам белую и серую. Надрезы, конечно, получились "взросленькие", а казалось, что чуть-чуть... Хлеб здорово поднялся, и разрезы выросли. Учту в следующий раз.

Зоя, может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах?
В любом случае, оба рецепта замечательные, хлеб очень вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





KOK Оля, красавцы, молодчина. Ты, я смотрю, весь день стряпала, там ещё булочки-симпатяшки или пирожки светятся. У тебя , наверное, едоков хватает, что так много за раз? smile.gif Я когда хоть что пеку, всегда думаю, вот если бы мама или сестра рядом жили, им бы отнесла..., но, к сожалению, до них 250км. ох, еслиб они рядом жили, раздолье бы мне было с выпечкой, а так мы так много не едим.
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Спасибо большое за ссылочки. Похоже я на это хлебное дело подсела- и мама похвалила сегодня даже.... А сегодня я опять его выпекла! И опять получилось классно. А форму для кекса смазала так, как ты советовала - хлеб очень легко вышел, чуть не вылетел. А какой красивый получился....
Теперь я вас понимаю - мне сам процесс и результат понравился больше, чем все это есть!

Это сообщение отредактировал chajka - 28.08.2007 - 22:24
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





chajka болезнь "Хлебопечение" заразна и неизличима tongue.gif . Ты форму просто растит. маслом смазывала или толстым слоем и с крошками?
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





jalo
Оленька, я ее смазала сливочным и все. Зато такой классный кирпичик вышел! даже не ожидала, что без проблем получится. А болезнь, действительно заразна - теперь еще этот пока не съели и не раздали, как хочется уже еще чего-то. Сын теперь ворчит: "Ты как попала на этот сайт, готовить начала без Устали, а мне есть.." Он у меня ест мало что и мало вообще..

Это сообщение отредактировал chajka - 29.08.2007 - 07:19
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





jalo, по поводу едоков у меня проблем нет, я все несу на работу, там с радостью "участвуют в испытаниях", даже напоминают, что пора бы что-то принести, если промешкаю biggrin.gif . Те пирожки на заднем плане - это можно хоть каждый день носить. А еще работаем вместе с младшим сыном, по соседству работает отец моих внуков - так что "у нас есть кому поесть". А мне лишь бы делать. Сегодня дегустируем Творожный хлеб и Шведский с укропом. Оба понравились, "в магазине не купишь" - наиболее частый ответ. У Творожного ощущается сырный привкус или аромат, это вкусно. Оля, может, попробуешь вместо молока сыворотку в этом хлебе? Я давно в дрожжевом тесте вместо молока ее использую, нам кажется, что пышнее и в куснее выпечка. Шведский хлеб действительно идеально подходит для бутербродов и не обязательно с рыбкой. Короче, когда хлебушком можно полакомиться, это здорово.
Теперь вопрос: что дальше? Подскажите, опытные пекари, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал KOK - 29.08.2007 - 08:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





KOK
Цитата
может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах?

мне кажется, просто тесто было скатано чуть меньше размером, чем надо было. Потом подошло, но не достигло края формы.
На здоровье, очень рада, что процесс и хлеб понравились.

chajka
Цитата
Теперь я вас понимаю - мне сам процесс и результат понравился больше, чем все это есть!

Ну дык! Поздравляю. Я часто пеку и на работу ношу, нам нельзя многовыпечки, атак хочется что-то новое попробовать. biggrin.gif


KOK
Цитата
Теперь вопрос: что дальше? Подскажите, опытные пекари, пожалуйста.

Да что хочешь. biggrin.gif
Деревенский хлеб на закваске
цельнозерновую муку можно на белую заменить
может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах

ВОт этот очень интересный хлеб, если есть цельнозерновая мука
Хлеб на оливковом масле из Мантуи
может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах - 2

Ciabatta
может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах - 3

ну и мой любимый

Tortano
может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах - 4

а еще вот эти багетики в виде колоска

может, у меня маловато жидкости, потому что не сровнялось тесто на торцах - 5

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





KOK
вот тебе еще вкусные хлеба от Иры Джазовой
Республиканский Хлеб с Картошкой
вот она давала Каринин
БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Хлеб с Кабачками (Цуккини).
Это то, что многие пекли и хвалили.

А еще есть фоккачи. Фоккачи пробовала? Это тоже ведь хлеб. wink.gif
PM
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Зоя
Цитата
Я часто пеку и на работу ношу, нам нельзя многовыпечки


А кому это НАМ много выпечки нельзя? Всей семье что ли? Или, Нелли, ты только себе имеешь в виду? Мне тоже вот ельзя, а хочется.
А на работу я не понесу mad.gif - лучше уж соседку угощу.
Кстати, не знаю, у кого как, но у меня немного его получается. Правда. на двоих много, да и то потому, что у меня сын ест плохо.

Это сообщение отредактировал chajka - 30.08.2007 - 07:02
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





chajka
Цитата
Всей семье что ли? Или, Нелли, ты только себе имеешь в виду?

ага, мы все трое склонны к полноте. А муж еще и к диабету. Вот и ограничиваем себя в хлебе. Да если бы еще только хлеб. Я же без конца что-то новое пеку: то кексик, то печенюхи, то блинчики. Вот и получается, много. wink.gif
PM
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Зоя, спасибо за рецепты - царский подарок, есть, где отвести душу! Обязательно буду делать чуть позже (сейчас у меня на повестке каравай свадебный и свадебный же торт, друг сына женится). А Шведский с укропом уже заказали еще. До встречи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Зоя
Цитата
все трое склонны к полноте.
Нель, скажи -как обидно, Да? Я тоже такая же.. А у меня сын капризный, ест мало что, вот я и разучилась готовить почти...

Нелли, я хотела спросить. Я тут встречаю названия хлеба -"Чабатта" и "чиабатта". Это одно и то же или это разные виды?


Это сообщение отредактировал chajka - 30.08.2007 - 09:47
PM
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Привет. Хочу выразить Вам, мои дорогии, большую благодарность, я вспомнила что у меня есть хлебопечка и уже целую неделю наслаждаюсь прекрасным домашним хлебом. СПАСИБО. Уже стянула несколько рецептов, буду воять. Только вот не нашла рецепт шведского хлеба с укропом, может просто не досмотрела smile.gif. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Lyulyu
пошарь в последних страничах "Автора"! У меня ссылка не получилась, к сожалению.
очень вкусный и простой. Мне понравилось.

Это сообщение отредактировал chajka - 30.08.2007 - 12:54
PM
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Девочки может у кого есть рецепт Brezel? Поделитесь пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





Lyulyu не это ли ты ищешь?

Это сообщение отредактировал Nara - 3.09.2007 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Nara у меня есть Брецель
PM
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Nara
Спасибо большое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





KOK
Зоя
Чего хулюганете? Такую красоту выставили laugh.gif Пойду чего-нибудь печь! А фигуру куда? На помойку wacko.gif
Еслу уж серьезно, то хочу Шведский с укропом и от Тортадо не отказалась бы tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Это мой хлеб с кедровыми орешками
Это мой хлеб с кедровыми орешками
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





jalo Ой Оль спасибо!!!!
Lyulyu да не за что

Это сообщение отредактировал Nara - 4.09.2007 - 18:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
tihonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 544
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Неизвестно





ой, Lyulyu хочу-хочу такой хлебущек с кедровыми орешками! Не кинешь ли в нас всех рецептом - такой красивый хлебушек получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lyulyu
Цитата
вот не нашла рецепт шведского хлеба с укропом, может просто не досмотрела

Рецепт здесь, только он не для хлебопечки.

Упс, Nara уже дала. Спасибо. smile.gif


KOK
Удачи с тортом и караваем! smile.gif

Львица
Настя, какая фигура? Где ты ее видела? biggrin.gif tongue.gif
Некоторые могут себе позволить, вот они пусть и пекут.
PM
Top
talula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 965
Регистрация: 7.12.2006
Откуда: Киев





[/IMG]Тыквенный хлеб
Очень красивый и ароматный хлебушек получился, а главное оччень вкусный!
Я делала в хлебопечке, практически все по рецепту, только взяла 3 чашки муки и все... И вместо зеленого лука подсолнечные семечки...
[IMG]http://ro.foto.radikal.ru/0709/15/ae9a1d2f83fc.jpg

Это сообщение отредактировал talula - 6.09.2007 - 10:49
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





tihonja
Рецепт взяла из инструкции для хлебопечки (пшеничный хлеб) и добавила орехи, только вот орешков осталось мало, дочка все перетаскала, насыпала сколько было (полстакана), получился хлебушек сдобнее обычно (из-за орехов наверное), а так планировала насыпать полный стакан.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





На днях делала хлеб с творогом, почему макушка провалисаль и не поднялся как обычно. Но запах и вкус творога присутствовал, маме и сестре очень понравилось уплетали за обе щеки. В планах сделать хлеб с чесноком и луком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб зернистый на дрожжах на основе Хлеба зернистого с пекарским порошком.

Хлеб зернистый на дрожжах на основе Хлеба зернистого с пекарским порошком

Хлеб зернистый на дрожжах на основе Хлеба зернистого с пекарским порошком - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>