Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

asol12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 481
Регистрация: 14.01.2006
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup спасибки за рецепт.. Буду делать сырнички wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Дорогие маэстры smile.gif ! Помогите с рецептом закуски - слоеный чешский сыр ( не помню названия), он в "Праге" подавался. Там слоями что-то вроде мягкого сыра, еще какого-то, и еще, потом ветчина и всё в ланспиге. Очень нужно, юбилей скоро! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





asol12
я могу поделиться своим рецептом сырника
мы всегда их на Пасху (праздник) печем
творог пропускаем через мясорубку.
отдельно взбиваем яйца
смешиваем
масса должна быть не густой и не очень жидкой.
добавляеш по вкусу сахар и цедру лимона(вместо цедры можно изюм)
и никакой муки.
форму обязательно смазать сливочным маслом
насыпать в нее манку и наклоняя форму в разные стороны распределить ее по всей форме(на стенки формы тоже ,обязательно).
остатки манки высыпать
залить смесь в форму и выпекать в духовке.
сырник получается сочным и очень вкусным.

PM
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, нашла в форуме обсуждение торта ' татьяна', но самого рецепта нет. Подскажите, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Химка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 792
Регистрация: 10.02.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите какой-нибудь аховый рецепт на праздничный стол(мой юбилей) горячего (с мясом). Огромненькое спасибочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Что-то форум сегодня глючит mad.gif
Девочки, у меня та же просьба,что и у Химки.У мужа предстоит ДР,гостей планируется человек 20,но все они будут приходить вразнобой.С закусками и салатами я определилась,а вот с горячим sad.gif .Обычно делала свинину,фаршированную грибами ,со сливочным соусом,но ее надо подавать сразу из духовки.
Если будут идеи,подскажите,плз.

Это сообщение отредактировал хомка - 10.02.2006 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 402
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Оман





Девочки! У нас здесь продаются свежие большие крабы, неземной красоты и соблазнительности. Так хочется попробовать, а я не знаю КАК их готовить, какие части выбрасывать, какие есть, и ЧТО из них можно приготовить. Подскажите, пожалуйста. Заранее мерсю.

Это сообщение отредактировал Annas - 10.02.2006 - 18:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SovaInna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 761
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Canada





Девочки, никак не могу наити торт YAичница s persikami i zhele. Перерыла уже весь форум. Подскажите, пожалуиста:))

Это сообщение отредактировал SovaInna - 11.02.2006 - 01:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (SovaInna @ 10.02.2006 - 14:21)
Девочки, никак не могу наити торт YAичница s persikami i zhele.

По-моему, его Ангел давала в Немецкой кухне. Посмотри там.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Annas @ 10.02.2006 - 07:51)
Девочки! У нас здесь продаются свежие большие крабы, неземной красоты и соблазнительности. Так хочется попробовать, а я не знаю КАК их готовить, какие части выбрасывать, какие есть, и ЧТО из них можно приготовить. Подскажите, пожалуйста.

Выбрасывать ничего не надо!
Я шучу, клешни надо чистить, из мяса готовить блюдА, а панцирь начинять.
Варить в кипящей подсоленной воде, не долго, пока не покраснеет.
Рецепт супа с крабами
рецепт котлеток из краба

еще могу рассказать как делать коктейль с крабом
(Annas @ 10

и начинять панцирь. Если интересно.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





tatyanak
торт "Татьяна"
SovaInna
торт " Яичница"

Это сообщение отредактировал Julchen - 11.02.2006 - 01:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 402
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Оман





Цитата (Зоя @ 11.02.2006 - 02:34)
еще могу рассказать как делать коктейль с крабом и начинять панцирь. Если интересно.

Конечно интересно! Жду с нетерпением! Спасибо большое!

Еще я бы хотела уточнить по вопросу разделки краба. Т.е. если я правильно поняла, перед варкой я отрываю клешни, чищу панцирь, потом варю клешни с панцерем, бульон использую для супа, а клешни чищу и из них-то и берется само по себе крабовое мясо?

Это сообщение отредактировал Annas - 11.02.2006 - 08:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Девочки, обалдела я с этим рецептом, ну не могу найти.
Закуска, названия не помню, слоеный чешский сыр, был в "Праге", слоями несколько слоев сыра разного, и т.ч. и мягкого, сверху ветчина и ланспиг. Приспичило на юбилей сделать, народ потрясти. Выручайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб





Девочки-немки!просьба к вам!Моя бабушка-немка готовила большие клецки размером с грейпфрут из дрожжевого теста и запекала их в кастрюле под крышкой в духовке. А потом резала на кусочки,поливала топленым маслом с жареным луком и подавала с тушеной кислой капустой. Было так вкусно! М.б. кто-нибудь знает рецепрт таких клецок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Девочки, помогите найти рецепт который описывался в какой-то темке.
Помню только фотографию:
На тарелке круглые и очень пышные лепешки , среди них лепешечка похожая на ракушку.
О ней автор еще говорил , что при выпечке положил ее на решотку и она получилась внешне похожей на ракушку.
Хочу попробовать испечь , а найти не могу рецепт.
Помогите:) .Дайте ссылочку. smile.gif

может быть это Питы, но не уверена ???

Это сообщение отредактировал розмарин - 12.02.2006 - 14:13
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





розмарин, это питы. Та пита в форме ракушки получилась (если не ошибаюсь) у Марина5. Рецепт пит есть в пошаговой теме

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=2719
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assol12
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 425
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Девчата, а вы знаете как делаются осетинские пироги? Я как-то ела, а как готовить их незнаю, там тесто какое-то хитрое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





enotik
cпасибо тебе огромное ,
это именно то, что я искала.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Annas @ 10.02.2006 - 21:55)
Цитата (Зоя @ 11.02.2006 - 02:34)
еще могу рассказать как делать коктейль с крабом и начинять панцирь. Если интересно.

Конечно интересно! Жду с нетерпением! Спасибо большое!

Еще я бы хотела уточнить по вопросу разделки краба. Т.е. если я правильно поняла, перед варкой я отрываю клешни, чищу панцирь, потом варю клешни с панцерем, бульон использую для супа, а клешни чищу и из них-то и берется само по себе крабовое мясо?

здесь.

По поводу разделки. Ты покупаешь живого краба и приносишь его домой. Далее есть два способа:
1. убить краба и разделать
2. сварить его в воде и разделать.
Лично мне способ 2 нравится (ну насколько это воовбще может нравиться sad.gif ) больше. После того как краб сварится и немного остынет, ты начинаешь его разбирать сама, если собираешься из него что-то готовить. Специальными кусачками надламываются все клешни и специальной тонкой вилкой с 2-мя зубцами вынимаешь мясо, тут все просто. Неприятно чистить внутренности, там надо кое-что выбрасывать, но есть и съедобная часть, она расположена ближе к лапам, ты увидишь, белое мясо. Если же собираешься подавать просто отварных крабов, то тебе надо почистить середину и отрвать лапки и клешни, раскалывать кусачками (как для орехов) и вынимать мясо будут уже гости. Вообще, это все относится к большим крабам, типа аляскинского.
Маленького (голубого краба) надо чистить живым. Я не знаю какие у вас продаются, вот здесь можно посмотреть фотки как разделывать крабов, а здесь рецепты и как есть правильно.
PM
Top
Annas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 402
Регистрация: 8.01.2006
Откуда: Оман





Зоя, спасибо! Очень ценные ссылки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Девочки, помогите!
Ищу рецепты блюд для праздничного стола на двоих на День Св. Валентина!
Заранее Всем СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





starlait
Какие-то критерии особенные для праздничного стола на двоих? Или блюда должны быть?
Сделай салат, приготовь оригинальное мясо или рыбу, обязательно что-то с шоколадом и фруктами.
Еще можно приготовить любимое блюдо любимого, ему тоже приятно будет. smile.gif
PM
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Зоя спасибо за помощь. Он у меня такой привереда, что на каждый праздник как минимум одно новое блюдо. Вот и приходится выдумывать wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





starlait
Так я еще и не помогла, я вопрос задала: что ты хочешь приготовить, что ест МЧ? Тогда и отвечать буду. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 13.02.2006 - 20:31
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





assol12
На голубом форуме девочки давали рецепты осетинских пирогов,у меня не получается вставить сылку ,и поэтому я копирую сюда.
Фыдджын - Осетинский пирог с мясом

От Аиды

Я делаю его из простого пресного теста. Советую попробовать его в варианте и из дрожжевого. Кому поп, кому попадья. Тесто: 1ст. холодной воды, растворить в ней соль. 1 яйцо и замешиваем крутое тесто. Пусть отдохнет, а мы займемся начинкой. Конечно если мясо порубить меленьким топориком, будет просто супер, ну а так крупный промолотый фарш тоже подойдет. В фарш добавляем соли, перца молотого черного и кр. стручкового по вкусу, чеснок, лук мелко нарезаем. Если в доме есть холодный бульон добавляем его не жалеюче в фарш. Раскатываем тесто, что бы оно размером было больше сковороды, выкладываем фарш, разравниваем его по всему пирогу, накрываем сверху вторым раскатанным пластом, лишнее тесто срезаем скалкой, т.е. проводим по краю сковороды скалкой, лишнее само отпадет и защипываем края, добросовестно защипываем, что бы наш сок не вылился. Сверху пирога делаем несколько надрезов, для выхода пара.В горячую духовку ставим на минут 15, как тесто подрумянится так и готов. Смазываем маслом.У меня еще один секрет. Я добавляю горячий бульон в разрезы сверху пирога, когда он уже в духовке печется.
Подробное описание

Тесто:
мука-230 г
яйца-1 шт.
1-1,5 стакана воды

Фарш:
мясо,говяжье-320 г,
лук репчатый-30 г,
чеснок - 3-4 дольки
перец, соль-по вкусу

Пшеничную муку 1-го или высшего сорта просеять,посередине сделать углубление, влить воду с предв-но растворенной солью, вбить яйцо, на кончик ножа соды, соль и замесить не очень крутое тесто.
Дать отлежаться тесту 20-30 минут. Перед разделкой еще промять. Разделить на 2 неравные части, учитыбая, что лепечка нижнего слоя должна быть больше и толще.

Раскатать нижнюю лепешку толшиной 0,5 цм и положить на смазанную жиром сковороду. Затем уложить равномерно фарш по всей сковороде, раскатать вторую верхнюю лепешку толшиной 0,2-0,3 см. Посередине верхней лепешки сделать фигурные нарезы. (Нарезы легше и красивее сделать если лепешку сложить вчетверо). Затем накрыть этой лепешкой сковороду и скалкой провести по краям сковороды, срезая с краев тесто. Края защипнуть, чтобы при выпечке не вытек сок.

Фарш:
говяжье мясо , жирное, зачистить от сухожилий, пленок и секачем или топориком нарубить очень мелко (или пропустить через крупную решетку мясорубки). Добавить в мясо мелко нарезанного лука, чеснока, растертого с солью, молотый черный перец или красный горький, соль. влить бульона или воды 30-35% к весу мяса. Если мясо очень жирное, то жидкости надо меньше. Все это хорошо вымешать

Выпекать в духовом или жарочном шкафу.

Фыдджин - очень сочный пирог, поэтому следует при подаче к столу верхнюю лепешку отделить от краев и нарезать на кусочки прикрыв им фарш. Пoдавать к столу с вилкой.
*******************************************************
Сахараджин - пирог из листьев свеклы и свежего сыра.

Способ приготовления теста, форма, выпечка, подача к столу такие же, как и у катрофджина.

Листья свеклы - 300 г
сыр ( осетинский, адыгейский, сулудуни, фета..) - 150 г
лук зел. - 100г
укроп - 60г
масло сливочное или топленое - 35г
сметана - 50 г
соль - по вкусу

Приготовление фарша:листья свеклы перебрать, промыть в холодной воде, обрезать стебельки, а сами листья нарезать поперек очень мелко- соломкой. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и слегка перемешать. Отдельно промять свежий сыр, положить и нарезанные листья свеклы и перемешать легкими движениями пальцев, добавить сметаны. Соль способствует большому выделению сока, поэтому солить фарш надо перед заворачиванием в тесто.

Иногда, в фарш добовляют выстроенное внутреннее баранье сало (50г).
***
Если тесто пересолено и плохо бродит, егп можно смешать с порцией несоленого теста.
Картофджын - Пирог с картофелем

Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Готовим начинку:Сушествует более 15 видом осетинских пирогов.
Самый простой - Картофджын - Пирог с картофелем: сварить 1 кг. картофеля, помят` до однородной массы. Отдел`но размять сыр - gr. 300 и положить в картофель, добавить молока (при желании) или сметаны , соль и перемешать.

Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно использовать и другие сорта: моцарелла, сулугуни, адыгейский, суздальский, фета.

Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положитьзаранее приготовленный фарш, разpовняt` его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.
***************************************************
Уалибах - Пирог с сыром

Процесс приготовления теста такой же, как и у Картофджына
Начинка:
Пирог с соленым сыром: сыр рассольный - 200 г, сметана - 50г, масло топленое - 30г.
Твердый рассолььный сыр натереть на мелкой терке, размять руками, чтобы не оставалось непромятых комочков сыра, добавить в него воды или сметаны для размягчения, еще раз перемешать.

Пирог со свежим сыром: сыр свежий - 300г, масло - 30г, соль - по вкусу.
Сыр однодневной выдержки, приготовленный из свежего цельного молока, отжать от остатков сыворотки, тщательно размять, чтобы масса стала маслянистой, одинакого эластичной, посолить, хорошо перемешать и разделить на части.
____________


Готовое тесто разделить на равные части, в зависимости от того, на сколько пирогов замесили тесто.

Раскатать каждую часть отдельно на лепешку, в середину положить фарш - cыр и разровнять его на поверхности лепешки, отступая от края на 3-4 см. Концы лепешки постепенно стянуть на cередину и соединить. Затем разровнять нажимом ладони поверхносьть пирога, перевернуть и опять разровнять, придав пирогу округлую форму о ровную толщину. Положить пирог на слегка подогретую и смазанную жиром сковороду. Посередине пирода на верхней стороне сделать надрез. Выпекать и подавать к столу так же , как Картофджын.

Это сообщение отредактировал eva - 14.02.2006 - 00:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





assol12
Продолжение wink.gif
КабускÀджын - Осетинский пирог с капустой и свежим сыром

капуста - 400г, сыр свежий - 70г, жир - 50г, сливошное масло - 30г, соль - по вкусу.
Фарш: Белокочанную капусту очистить от вялых, зеленый листьев, промыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю с жиром, тушить на слабом огне до мягкости. Потом снятьс огня и остудить до 18-20 гр. тепла. Отдельно хорошо размять свежий сыр, положить в капусту, тщательно перемешать легкими движениями пальцев руки, посолить по вкусу. Можно обавить чабер.
Приготовление теста, форма, выпечка и подача к столу, как для Уалибaх.

Осетинский пирог с капустой и соленным сыром
(КабускАджын цахджЫн цыхтИма, "осетинская кухня")

Капуста - 300г, сыр рассольный - 70г, масло растительное - 60г, сливочное масло - 30г, перец и соль - но вкусу.
Приготовить из свежей капусты фарш, как сказано выше для кабускаджина, но вместо свежего сыра в капусту положить осетинский или кобинский или любой другой рассольный сыр. Если сыр очень соленый, то его надо отмочить в холодной воде. Натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, по вкусу положить черный молотый перец и соль.
Приготовление теста, форма, выпечка и подача к столу, как для Уалибaх.

Осетинский пирог с капустой и луком
(кабушкаджын хадындзтима)

Фарш: капуста - 250г, масло растительное - 100г, масло сливочное - 30г, соль, перец - по вкусу.
Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев. Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 минут. Затем капусту отжать руками. Мелко нашинковать репчатый лук, пожарить в большом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, можно добавить чабер, сливочное масло.
Приготовление теста, форма, выпечка и подача к столу, как для Уалибaх.

Тесто на 3 пирога Уалибaх

Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.

Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положитьзаранее приготовленный фарш, разpовняt` его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду ( духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом
Рецепты взяты с голубого форумв от Zarina
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlait
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 612
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 540
Регистрация: 10.10.2005
Откуда: Молдова, Кишинев





Зоя прошу прощение, что не ответила. Я ищу что то экзотическое с эротическим названием. Меню класическое- 2 салата, основное блюдо и десерт(он у меня уже в холодильнике- тортик "Черный принц")
Jazzinitup спасибки за ссылочки.. Уже побежала их смотреть.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dendi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 032
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,очень нужен рецепт ватрушек!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SovaInna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 761
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Canada





Julchen
Zoya
Spasibo ogromnoe!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>