Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6

Автор: Зоя 13.02.2006 - 06:59
Цитата (Annas @ 10.02.2006 - 21:55)
Цитата (Зоя @ 11.02.2006 - 02:34)
еще могу рассказать как делать коктейль с крабом и начинять панцирь. Если интересно.

Конечно интересно! Жду с нетерпением! Спасибо большое!

Еще я бы хотела уточнить по вопросу разделки краба. Т.е. если я правильно поняла, перед варкой я отрываю клешни, чищу панцирь, потом варю клешни с панцерем, бульон использую для супа, а клешни чищу и из них-то и берется само по себе крабовое мясо?

здесь.

По поводу разделки. Ты покупаешь живого краба и приносишь его домой. Далее есть два способа:
1. убить краба и разделать
2. сварить его в воде и разделать.
Лично мне способ 2 нравится (ну насколько это воовбще может нравиться sad.gif ) больше. После того как краб сварится и немного остынет, ты начинаешь его разбирать сама, если собираешься из него что-то готовить. Специальными кусачками надламываются все клешни и специальной тонкой вилкой с 2-мя зубцами вынимаешь мясо, тут все просто. Неприятно чистить внутренности, там надо кое-что выбрасывать, но есть и съедобная часть, она расположена ближе к лапам, ты увидишь, белое мясо. Если же собираешься подавать просто отварных крабов, то тебе надо почистить середину и отрвать лапки и клешни, раскалывать кусачками (как для орехов) и вынимать мясо будут уже гости. Вообще, это все относится к большим крабам, типа аляскинского.
Маленького (голубого краба) надо чистить живым. Я не знаю какие у вас продаются, вот здесь можно посмотреть фотки как разделывать крабов, а здесь рецепты и как есть правильно.