Правила форума Правила форума
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Mясные Рецепты-2

(всем мясоманам посвящается!)

lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marishka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 2
Пользователь №: 7 258
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Израиль





Делюсь рецепртом моего сына, все составляющие он хорошо знает и умело использует. Рецепт этот его личное произведение поэтому просьба не судить строго а поверить на слово действительно вкусно!

МЯСО ПО ЮРКИНОМУ

Делюсь рецепртом моего сына, все составляющие он хорошо знает и умело использует

Маринад для мяса:
1 ст.л. 5% уксуса
0,5ст.л. соевого соуса
щепотку соли
щепотка сухих листиков орегано, перетёртых в порошок
0,5ч.л зёрен горчицы
1 ст.л. сухова бел. вина
мускат, перц горошек, перетереть в порошок и добавить щепотку,
1 ст.л. соус чили сладкий
1\0,5 ст.л бальзамического уксуса
тимян, розмарин, повкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать мясо на небольшие кубики, (~чуть меньше чем на гуляш)
Смешать все специи и замарновать в этом мясо.
Дать постоять 20-30 мин.
Тушить не долго в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, приблизительно 10-15мин.
Мясо не должно быть пересушенным.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Marishka35 - 1.06.2011 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





lanya
Наташа, какое изумительное мясо, выглядит очень и очень вкусно tongue.gif.

Marishka35
Маришка, аппетитное мясо biggrin.gif, вкусный маринад biggrin.gif.
А какой номер мяса нужно брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 2
Пользователь №: 7 258
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Израиль





цитата: (light225 @ 1.06.2011 - 13:45)
lanya
Наташа, какое изумительное мясо, выглядит очень и очень вкусно tongue.gif.

Marishka35
Маришка, аппетитное мясо biggrin.gif, вкусный маринад biggrin.gif.
А какой номер мяса нужно брать?



№8, но я думаю и №9 тоже пойдёт.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Marishka35
Маришка, точно номер 8 huh.gif, я его обычно на холодец беру, там же жил много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 2
Пользователь №: 7 258
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Израиль





light225
один из двух номеров, точно какой сказать не могу, потому как творил сынуля.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marishka35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 2
Пользователь №: 7 258
Регистрация: 23.06.2006
Откуда: Израиль





Взяла кусок мяса (не кошерного разумеется). Бросила его на сковородочку, в процессе жарки поливала бальзамиком и соевым соусом. Время жарки от7 до 13мин. Затем на тарелочку и красиво в ротик....

А вот ещё одно творение рук моих
Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: romeror
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Marishka35
понятно smile.gif.
Очень аппетитный кусок мяса и красивое оформление biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Мясо по-мексикански
Мясо по-мексикански
Ингредиенты:
говядина - 0,5 кг,
шампиньоны резан. - 1 стакан,
грудинка копченая - 150г,
маслины б/кост. - 1/2 стакана,
морковь среднего размера - 2 штуки
чеснок - 4 зубчика,
лук средний - 3 головки,
томат паста или кетчуп(хайнц)- 1 стол. ложка,
перец чили - 20г,
вино красное сухое - 1,5 стакана,
крахмал - 1 ч.л.
оливковое масло для жарки,
паприка сушеная- стол. ложка.
Способ приготовления:
Режем мясо на порционные куски и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки. Выкладываем на блюдо.
Морковь, порезанную кубиками, томатную пасту тушим в половине вина 20 минут на среднем огне. Выкладываем нарезанную кубиками грудинку, измельченный чеснок, крупно порезанный лук и тушим ещё 20 минут, добавляя оставшееся вино. Выкладываем оливки, грибы, мясо и измельченый перец-чили и оставляем на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца всыпаем паприку и разведенный в небольшом кол-ве воды крахмал.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Говяжья вырезка с разноцветными перцами
Рецепт из журнала "SAVEURS". Многократно испытанный и пользующейся несомненной популярностью среди едоков.

Говяжья вырезка с разноцветными перцами Рецепт из журнала "SAVEURS"

Привожу по памяти, за точность не ручаюсь, ненароком могла внести изменения)).

1 говяжья вырезка, весом примерно 1,2 кг
соль
смесь 5 перцев горошком (черный, зеленый, розовый, белый и ямайский) 3 ст л
оливковое масло 3 ст л
3 веточки розмарина
10 веточек тимьяна
300 мл овощного бульона
50 гр сливочного масла

Вырезку зачистить. Обычно помимо пленок я обрезаю тонкий кончик и выдающиеся части толстого края и пускаю их на другие нужды (в фарш, например).
Промокнуть мясо салфеткой, посолить, смазать 1 ст л оливкового масла и обсыпать смесью перцев, прижимая их к поверхности.
В сковороде разогреть остальное оливковое масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.
Поместить вырезку на противень с поддоном, в который на дно положить веточки тимьяна и розмарина.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу около 30-35 минут при температуре 170-180 гр (до достижения темпетаруры в самой толстой части куска 70 градусов по Цельсию).
Через 10 минут от начала запекания в поддон к травам влить бульон.
Готовое мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть 10 минут.
Из поддона слить всю жидкость, процеживая через ткань или сито, в небольшую кастрюльку или сотейник. Выпарить на 2\3 объема. Прибавить сливочное масло, снять с огня и как следует перемешать.
Нарезать мясо тонкими ломтиками. Подавать с горячим соусом.

При 70 градусах мясо внутри полностью прожарено, без крови. Но тем не менее очень нежное и сочное.
Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Говядина "пиццайола"

По "Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи. Рецепт несколько видоизменен, пропорции и манера приготовления не совсем соответствуют оригиналу..

Говядина "пиццайола" По "Итальянская кухня" Валентино Бонтемпи

6 кусочков филе говядины, толщиной в 2-3 см
мука 3 ст л
свежие или сухие тимьян и орегано
соль и молотый черный перец по вкусу
смесь растительного и сливочного масле для жарки
1\3 ст сухого вина (у меня красное, но в оригинальном рецепте белое)
1 банка томатов кусочками в собственном соку (в оригинале томаты свежие)
1 зубчик чеснока
1-2 ст л каперсов
горсть оливок без косточек (кончились...)))
150 гр моцареллы одним куском, разрезать на 6 ломтиков

Говядину накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. В миске смешать муку, соль, перец, листики орегано и тимьяна.
В сковороде разогреть смесь масел, положить веточку тимьяна целиком.
Мясо обвалять в смеси муки и приправ и обжарить с двух сторон до готовности (с кровью или полная прожарка-выбирайте сами). Поместить мясо на тепую тарелку и положить на каждый кусочек ломтик сыра. Накрыть и держать теплыми.
Со сковороды слить лишний жир и деглассировать сковороду вином. Дать выпариться почти насухо. Прибавить измельченный чеснок, обжарить 20-30 секунд. Прибавить томаты, немного орегано, промытые каперсы, оливки. Дать выпариться лишней жидкости и загустеть. При необходимости отрегулировать соль\перец по вкусу.
Подать к мясу.
Я гарнировала отваренной зеленой фасолью.
Приятного вам!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





anna100
Анна, оба рецепта - супер. Хорошо, что я сюда зашла, постараюсь на днях приготовить. В рецепте пиццайола можно использовать пассату или пюре или лучше резаные томаты использовать?

Ставлю рецепт очень вкусной говядины Говяжье филе с сыром рокфор

говяжье филе с сыром рокфор
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lanya
Наташ, мне кажется лучше кусочками. А сейчас уже вовсю продают свежие ароматные томаты, вообще красота, только от шкуры отчистить и в дело. Хотя и пассату можно, просто там как правило еще много добавок разных, вкус не забьют? Хотя будет другое блюдо, тоже хорошо!
Спасибо, рецепты и правда отличные, ни по одному разу уже приготовлены.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





anna100
Аня, еще один вопрос по пицайолле. Зачем надо отбивать филе? На фотографииу тебя готовое мясо примерно 2 см? Просто, если я покупаю стейки здесь, они уже довольно тонкие. Бить надо или?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lanya
Рецепт из книги как ты понимаешь, из какого места он фиде берет мне не ведомо). Если мясо хорошее (вырезка), можно и не бить. Если другое мясо, можно и постучать. Я однажды отбивала, другой раз накалывала тендрайзером. Да, готовое мясо 1-2см толщиной, не толстое. Вообще думаю тут на вкус, можно и потолще, если с кровью либите или тоньше, для ускорения процесаа, но легче пересушить. Мужу всегда режу толще и не дожариваю, детям всегда тоньше и довожу до полной готовности, стараясь чтобы не было подошвы конечно, то есть не совсем велл дон, а себе нечто среднее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





anna100
Аня, спасибо, завтра жди с отчетом.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





anna100
Аня, лови громадное спасибо за Пиццайолу, как и обещала. Ну очень вкусно мы поужинали: быстро, просто, изысканно вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





Marishka35
Хочу завтра приготовить мясо. Не подскажите, на какое количество мяса расчитан маринад? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
Способ приготовления:
Обжариваем репчатый лук, добавляем кусочки мяса, когда мясо немного обжарится, добавляем морковь, натертую на терке, чеснок мелко порезанный, немного водички и кетчупа(хайнц). Соль, перец по вкусу. Тушить до готовности.
Все ингредиенты брала на глаз. Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
onor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 239
Регистрация: 25.07.2011
Откуда: Неизвестно





жаркое аппетитно выглядит. завтра приготовлю. но мое сердце навсегда отдано курице запеченной с грибами и сыром
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Свинина запеченная

Свинина запеченная

Способ приготовления:

На форму выкладываем свинину кусочками, солим, перчим, сверху выкладываем много лука, дальше соус из майонеза, сметаны, кетчупа(хайнц), приправ и чеснока (выдавленного), и завершающий слой картофель тонкими кружочками, солим, и посыпаем сыром. До зарумянивания в духовку, прим.минут 40.
Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Какие замечательные рецепты, на любой вкус biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 47 462
Регистрация: 13.09.2011
Откуда: Дальний восток





Вы как хотите, а я на кухню... готовить))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
цитата:
А какой номер мяса нужно брать?

Люсь, я прошу прощения, что с вопросами...
А как понять про НОМЕР МЯСА???? huh.gif huh.gif huh.gif Оно у вас нумеруется, что ли? Мы на работе очень озадачились, с нетерпением ждём объяснения!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0789 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>