Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Хороший рецепт с кулинарного сайта. Проверен лично мной. Вкусняшка еще та...
"Горячая молния" (горячее блюдо из свинины) Картофель и яблоки очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и варить еще 10-15 мин, пока не выкипит почти весь бульон. Корейку нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, запанировать в сухарях и пожарить. Перед концом жарки на сковороду к мясу выложить сосиски. Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука. С одной стороны положить отбивную, с другой - сосиски. Ингредиенты: корейка свиная 1 кг сосиски 0.6 кг картофель 1.2 кг яблоко кислое 1.2 кг лук репчатый 8 шт бульон мясной 1.8 л масло сливочное 6 ст. ложка сухари панировочные по вкусу перец по вкусу соль по вкусу |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 25.05.2010 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А я вот такую вкуснятину делаю..
Мясной рулет с яйцом Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с булочками, размоченными в воде и отжатыми. В фарш добавить яйцо, бекон, лук, петрушку, воду, хорошо перемешать. Разделочную доску застелить мокрой марлей или целлофаном, выложить приготовленный фарш в виде прямоугольника толщиной 5 см. По центру уложить в линию целые яйца и разрезанные вдоль на 4 части огурцы. Мясо завернуть рулетом и запечь, время от времени подливая на противень воду и поливая образующейся жидкостью рулет. Подавать как холодную закуску. Ингредиенты: говядина 450 г свинина 450 г булочка 3 шт яйца 1 шт бекон 4 кусочек лук 1 шт зелень петрушки по вкусу вода ледяная 2-3 ст. ложка яйца отварные 3 шт соль по вкусу перец по вкусу огурцы маринованные по вкусу Приятного аппетита всем вам |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Гуляш.
Мякоть свинины или говядины 500 гр. Масло сливочное 4 ст.л. Лук репчатый 1 головка томат - паста 50 гр. мука пшеничная 15 гр. лавровый лист 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Мясо нарезаем кубиками, обжариваем, солим, перчим. Мясо залить 1,5 стакана воды, добавить спассерованный на масле томат и тушить 1 час. Лук пассеруем. Муку пассеруем на масле, затем разводим бульоном. Добовляем к мясу лук и разведенную муку + соль, перец. Доводим до кипения + лавровый лист. И еще мин 5 варим. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
ais20, какой красивый рулетик)
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
А я очень люблю делать свинину с ананасом
Ингредиенты: свинина - 500 г, ананасы консервированные (кольца) - 1 банка, помидоры - 2 шт, лук - 2 шт, сыр - 80-100 г, майонез - 200 г, кетчуп(хайнц) - 200г, соль, перец, маслины [/b]Способ приготовления:[b] Свинину нарезать порционными кусками. Мясо отбить, отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить соусом из майонеза и кетчупа. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита! |
olichina |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Какой экзотический рецептик) Класс!!
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Острые закусочные рулетики
На 10-12 штук Состав: 1 кг филе свинины, 4-5 ст.л.майонеза, 100гр. твердого сыра, 4 зубчика чеснока, подсолнечное масло, Черный молотый перец, соль. Свинину порежьте на кусочки и каждый отбейте. Отбивные посолите, поперчите, каждый намажьте майонезом и оставьте на 20 минут. Мелко натрите сыр и чеснок и перемешайте. Третью часть начинки отложите в сторону - для посыпки... На каждую отбивную положите немного сырной начинки и заверние рулетом. Часть рулетиков можно дополнительно обернуть нарезкой (с/к или в/к) - таким образом вкус будет намного ярче: Завяжите получивниеся рулетики ниткой или скрепите зубочисткой. Обжарьте их на подсолнечном масле с обеих сторон... |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 7.06.2010 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.06.2010 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ФАРШЕРОВАНЫЕ РЕБРА БЕЗ КОСТЕЙ
ПОТРЕБУЕТСЯ: 100гр мяса на котлеты, 300 гр фарша мясного, 1 яйцо, 1 лож.чайн.соли 1 ложечка горчицы, перец молотый по вкусу, 1 ст.ложка концентрата томатного, шепотка майранка сушеного, зелень (петрушка,укроп),чеснок 1 кг ребер без костей( целый кусочек,желательно чтоб был длиный и широкий), бульен мясной(можно кубик) Запекание -80 мин запекание при тем 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо на котлеты порезать на набольшие кубики и перемешать с фаршем,яйцом ,приправами и зеленье.Все по вкусу. Мясо от ребер,сложим попалам и зашьем с двух сторон так ,чтоб образовался карман(нитку подленней и не обрывать) Шов должен быть солидный Середину натераем чесноком и перцем с майранком Вкладываем наш фарш Зашиваем и вкладываем в жароотпорную посуду в бульен,ставим и варим 10 минут. По истечению 10 минут, мясо перевернуть немного надрезать в клетку ,присолить и припорошить перцем,полить соусом(из бритвнны) и вставить в горячую духовку.В часе печения подливать соусом,за 20 минут до истечения времени ,открыть крышку .чтоб прирумянилось.Вынять мясо ,дать немного остыть и нарезать на порции. Простите ,что не показала всей красоты сервировки и подания ..не успела..все сьели быстро!!! Очень реккомендую,очень вкусное и сочное мясо. Приятного аппетита! Реккомендую нити удалить!!! |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Станислава
Ой какой красивый рецепт... Что же ты его на конкурс не выставила??? Надо обязательно попробовать... Скажи, а мясо (ребра без костей) ты покупаешь в магазине? Я что-то не помню что бы я видела такое у нас... |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
lana094 Спасибо, мясо я покупаю и в магазине и на рынке.У нас везде продается.если нет такого,то возмите не жирное сальцо с прослойкой(где мяса побольше) или боковую вырезку ,можно просто со шкурой еще вкуснее будет.Шкурку надрезать (все как по рецепту).
А на конкурс..времени не было ,да и конечного результата(самой сервировки не было).Но очень вкусно...! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Станислава
Танечка,замечательный рецепт!Фотка аппетитная.так бы и съела.Обязательно попробую.Тань,после того как ты положила мясо в бульён и через 10 минут его перевернула,его надо накрыть крышкой и поставить в духовку?Час запекать под крышкой поливая соусом а потом 20 минут без крышки,я всё правильно поняла? |
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Станислава, это же какое объеденье))
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Ещё один рецепт в мой блокнотик |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
lana094
Светик, есть такое: boneless ribs. |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
innok
Иннуль, Спасибо, я посмотрю обязательно... Очень уж рецепт красивый, а у меня у сынули день рождения через пару недель |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
irusja Ир, ты все правельно поняла.Я накрывала крышкой,как варила и потом в духовке.Потом открыла ,чтоб зарумянился!! Спасибо ,попробуй -класс!
OLECKA kim4ik irusja Спасибо девочки!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюш, вот это рёбра так рёбра Супер !!! Представляю как вкусно было |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Станислава, какие аппетитные фото. Слюнки так и текут. Спасибо. Уже и забыл про свой шницель.
Венский шницель рецепт из телятины Ингредиенты: Мука — 1/4 стакана Соль крупная Перец молотый Хлебные крошки — 1 стакан Яйца крупные — 2 шт. Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт. Масло подсолнечное Масло сливочное — 4 ст. л. Зелень петрушки Дольки лимона Приготовление: Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент. Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку. И особенный момент, характерный для приготовления венского шницеля. Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Подавайте шницели, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал migwolf - 18.06.2010 - 14:58 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюша, ты как всегда на высоте по мясным делам. Просто прелесть рецепт. Забрала - поробую приготовить ( к празднику). У меня есть кусок мяса с брюшины, я думаю подойдет. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.06.2010 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
stacnatalya
Лелик Наталка,Ларик спасибо! Лар,да с брюшина пойдет в самый раз!! |
КАТенок95 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 839 Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Мясо оригинальное на шпажках
ингридиенты: 0.7 кг мяса свинины 2 небольшие луковицы соевый соус (поливала на глаз) майонез соль, красный перец, перец молотый - по вкусу приготовление: берем мясо, режем на куски и немного отбиваем потом разрезаем куски на маленькие кусочки(что бы на шпажки сожно было хорошо одеть) после ложим в миску, добавляем перец, соль и майонез, все хорошо перемешиваем. надеваем эти кусочки на шпажки....дополнительно обжариваем лук(можно с мёдом)...выкладываем на мясо...и поливаем соевым соусом ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре где то 200-230 градусов...) подавать можно с любым гарниром..) Это сообщение отредактировал light225 - 19.06.2010 - 21:36 |
Dydy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 241 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Кулебяка с мясом
Порций: 10 Что нужно: Для теста: мука 500 г молоко 1 стакан дрожжи сухие 10 г масло сливочное 50 г яйца (только желтки) 2 шт. сахар 1 ст. л. соль щепотка Для начинки: отварная говядина без костей 1 кг бульон мясной 2-3 ст. л. луковица 2 шт. яйца свареные вкрутую 2 шт. рис 0,5 стакана масло сливочное 2 ст. л. зеленый лук 1 пучок яйца (только белки) 2 шт. соль и перец по вкусу Для смазывания: яйца (только желтки) 1 шт. Что делать: шаг 1 Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять. шаг 2 Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать. шаг 3 Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать. шаг 4 Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку. шаг 5 Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал. шаг 6 Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку расстаиваться 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. Разрезать на куски и подать к столу горячей. кулинарные рецепты |
Dydy |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 241 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Классический стейк с перцем
Порций: 2 Что нужно: мраморная говядина для стейка большой кусок (около 400 г) толщиной 4-5 см 1 шт масло оливковое 1 ст. л. масло сливочное 1 ст. л. перец горошком (черный, зеленый, белый) 2 ст. л. соль Для соуса: мясной бульон 1/2 стакана лук-шалот 2 луковицы масло сливочное 1 ст. л. коньяк 2 ст. л. Что делать: шаг 1 Срежьте с куска мяса лишний жир, если он, по-вашему, есть. Разрежьте стейк поперек пополам. Растолките перец в ступке не очень мелко. Натрите мясо с двух сторон (не там, где разрез) солью, вдавите пальцами перец. Дайте мясу полежать 15–20 мин. шаг 2 В хорошо разогретой на сильном огне сковороде с толстым дном растопите в оливковом сливочное масло. Уложите стейки на сковороду, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин. Снимите сковороду с огня и дайте постоять 5 мин. Затем верните сковороду на огонь и жарьте еще по 1–3 мин. на каждой стороне, до желаемой степени прожарки. Переложите мясо на подогретые тарелки и накройте куском фольги, не заворачивая края. шаг 3 Пока мясо отдыхает, сделайте соус. Нарежьте очень мелко шалот, положите его на сковороду, где жарилось мясо. Обжарьте на среднем огне 2 мин. Наклоните сковороду на огне и, держась от нее подальше, влейте коньяк. Он должен загореться (если у вас электрическая плита или коньяк не загорелся от газа, подожгите его прямо в сковороде длинной спичкой). Дайте алкоголю прогореть. шаг 4 Добавьте теплый бульон, готовьте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Добавьте масло, снимите с огня и подайте к стейкам. Не знаем, насколько вы любите почти сырые стейки, которые можно сделать, быстро обжарив мясо снаружи, чтобы получить корочку, внутри которой мясо останется кроваво-красным (по-французски – bleu, по-английски – very rare). При нажатии этот кусок мяса ощутимо мягкий, даже вялый. Мы предпочитаем стейки двух следующих степеней прожарки: с кровью (saignant, или rare) и средней, в самый раз (a point, или medium). Если вы нажмете пальцем на правильно прожаренный стейк, то он будет совсем слегка пружинить, то есть сопротивляться нажиму, но не будет плотным на ощупь. Плотными на ощупь бывают хорошо прожаренные куски мяса (bien cuit, well done), а для хорошего стейка это некомильфо, да и продукт жалко. кулинарные рецепты |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Говядина, тушенная в пиве
источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010 Что нужно: говядина - 1,2 кг ветчина сырокопченая - 250 г луковицы - 2 шт морковь - 2 шт лук-порей (белая часть) - 1 стебель чеснок - 3 зубчика темное пиво - 400 мл говяжий бульон - 350 мл томатная паста - 1 ст. л. лавровый лист - 2 шт мука - 3 ст. л. масло растительное - 2 ст. л. черный перец горошком - 6 шт тимьян - 2 веточки соль по вкусу Что делать: Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч. Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки. Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин. Вернуть в кастрюлю (или в порционные горшочки) мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая. Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать. |
Dydy |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 241 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Куриные грудки с крыжовником и смородиной
Порций: 4 Что нужно: крыжовник 100 г филе куриное 2 шт. черная смородина 100 г сливки жирностью 20 % 200 мл сахар 2,5 ст. л. мука 2,5 ст. л. масло растительное для обжаривания Что делать: шаг 1 Каждую ягоду крыжовника разрезать пополам, смородину слегка размять. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 5 мин. Добавить сливки и готовить еще 3 мин. шаг 2 На грудках сделать глубокие насечки «решеткой», обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. шаг 3 Поместить в форму для запекания, приправить, влить ягодный соус. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Кулинарные рецепты |
Dydy |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 241 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Свиной рулет с черносливом
Порций: 6-8 Что нужно: свиная брюшина с кожей 1,5 кг чернослив без косточек 150 г сок 1 апельсина корица молотая 1 ч.л. масло растительное 2 ст.л. черный перец свежемолотый соль Для гарнира: сладкий белый лук 6 шт. средний пучок укропа паприка молотая 1,5 ст.л. куркума 2 ч.л. масло растительное 3 ст.л. уксус яблочный 1 ст.л. соль Что делать: Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре. Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срежьте через одну полоски кожи. Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределите пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см свободными. Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. Смажьте растительным маслом. Положите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин. Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. Подайте разноцветные кольца лука к мясу. Кулинарные рецепты |
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |