Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: buenavista 28.06.2010 - 08:00
Говядина, тушенная в пиве


Говядина, тушенная в пиве источник: "Школа гастронома", 02 (148) январь 2010 Что нужно: говядина -...




источник:
"Школа гастронома", 02 (148) январь 2010


Что нужно:
говядина - 1,2 кг
ветчина сырокопченая - 250 г
луковицы - 2 шт
морковь - 2 шт
лук-порей (белая часть) - 1 стебель
чеснок - 3 зубчика
темное пиво - 400 мл
говяжий бульон - 350 мл
томатная паста - 1 ст. л.
лавровый лист - 2 шт
мука - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
черный перец горошком - 6 шт
тимьян - 2 веточки
соль по вкусу

Что делать:

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.

Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.


Вернуть в кастрюлю (или в порционные горшочки) мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.


Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)