Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: migwolf 18.06.2010 - 14:11
Станислава, какие аппетитные фото. Слюнки так и текут. Спасибо. Уже и забыл про свой шницель.
Венский шницель рецепт из телятины

Ингредиенты:
Мука — 1/4 стакана
Соль крупная
Перец молотый
Хлебные крошки — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт.
Масло подсолнечное
Масло сливочное — 4 ст. л.
Зелень петрушки
Дольки лимона

Приготовление:
Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца.
Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент.
Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку.
И особенный момент, характерный для приготовления венского шницеля.
Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.
Подавайте шницели, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)