Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: migwolf 18.06.2010 - 14:11 |
Станислава, какие аппетитные фото. Слюнки так и текут. Спасибо. Уже и забыл про свой шницель. Венский шницель рецепт из телятины Ингредиенты: Мука — 1/4 стакана Соль крупная Перец молотый Хлебные крошки — 1 стакан Яйца крупные — 2 шт. Телячьи отбивные (по 120-140 г, толщиной около 5 мм) — 4 шт. Масло подсолнечное Масло сливочное — 4 ст. л. Зелень петрушки Дольки лимона Приготовление: Разогрейте духовку до 95 градусов. Насыпьте муку на тарелку и перемешайте с 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. На другой тарелке перемешайте хлебные крошки с 1 ч. л. соли. В широкой миске слегка взбейте яйца. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Равномерно обваляйте телятину в муке (излишки стряхните), обмакните во взбитые яйца (так же равномерно, с двух сторон, позволяя излишкам стечь в миску) и в сухари (следите, чтоб слой не был толстым). Выложите подготовленные шницели на пергамент. Хорошо разогрейте масло (около 0,5 см) в большой сковороде на среднем огне (температура масла должна быть 175 градусов). Жарьте шницели 1-2 минуты, переверните и жарьте вторую сторону до золотистого цвета еще 1-2 минуты (следите, чтобы температура масла не изменялась). Выложите шницели на противень, покрытый бумажными полотенцами (в 2 слоя) и поместите в теплую духовку. И особенный момент, характерный для приготовления венского шницеля. Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло на среднем огне. Выложите шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир. Подавайте шницели, посыпав нарезанной петрушкой, с лимонными дольками. Приятного аппетита! |