Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Гостиная Иннесы

(уютный, тёплый уголок для посиделок)

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





И мне тоже холодно...
И мне тоже холодно

А, когда Рыжик был ещё совсем юным, он любил стягивать с дочки носки, когда она возвращалась домой. Прямо целый ритуал устраивал.
И мне тоже холодно - 2

Это сообщение отредактировал Иннеса - 18.01.2006 - 19:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иннуль,я хотела что спросить-получается,что тесто нужно в диаметре в два раза больше катать,чтоб на дно уложить начинку,а потом ещё и полностью покрыть тестом?Или можно сделать как бы 2 коржа,а потом их аккуратненько защипить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Перевернула страницу-а тут такое милое чудо smile.gif как Рыжик под оделом уютно пригрелся)))на мордашке такое счастливое выражение)ну а про встречу вообще слов нет))ну ,чем не заботливый хозяин встречает свою хозяйку)Иннуль,а тапочки приносит в зубах?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Не-а, не научили.
Всему, чему я его в дестве успела научить, то он и умеет... другие члены нашей прекрасной семейки остались безучастны. rolleyes.gif Поцелуйчики-пожалуйста, а заниматься -ни-ни...

Владусик, если ты про луковый пирог, то делается всё очень просто.
Ты на столе выкатываешь тесто, хорошо выкатываешь, вытягиваешь. Теперь подносишь пустой противень от плиты, ставишь рядом, поливаешь растительным маслицем и аккуратненько переносишь тесто.
Укладываешь, не бойся, если вдруг где треснет чуток.
Всё прекрасно склеивается, без проблем.
Теперь распределила тесто и вытягиваешь концы, пусть свисают.
Опять смазала, но здесь, в отличии от противня, не нужно много растительного масла, в начинке есть жир.
Ложкой выкладываешь начинку, выложила, распределила.
Теперь накидываешь тесто. Где короче пойдёт внутрь, где длиннее пойдёт внахлест, полностью закрывая начинку. Залипила, проверила, чтобы нигде не расходилось. Смазала растительным маслом, посыпала кунжутом и в духовку.
И не бойся, с ним ничегошеньки не случится, даже если где-то чуть будет не совсем плотно закрыто. Просто в этом месте начинка поджарится и всё, но ничего не испортится.
Так что делай спокойненько и не напрягайся.
С песней!
Чмок тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Спасиб,Иннулик,за скорый ответ))завтра же и сделаю пирог wink.gif,уже в предвкушении вкуснятины)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Владуньчик, ты хоть скажи поняла, аль нет?
На расстоянии, может не так объяснила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Не,Иннуля-ты хороший учитель))я всё поняла и завтра приду к тебе не с пустыми руками)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Раздел: Блюда из овощей

Перцы в сметане
Сочетается с любым блюдом

Продукты:
1 луковица,
3 красных перца,
4 помодора, натуртых на тёрке,
2 столовые ложки сметаны,
чуть соли, чуть сахара -по вкусу,
травки,
растительное масло,
лимонный сок.

Процесс:
Чистим, моем, шинкуем лук. Перекладываем в казанчик/глубокую скавороду или же сотейник.
Наливаем немного водички, включаем газ и ждём пока, вода испарится.
Добавляем растительное масло. Тушим, помешитвая.
Этим временем, перец моем, нарезаем соломкой, перекладываем в казанчик, мешаем и тушим с луком 3 минуты. Теперь натираем помидоры и вливаем в общую массу, помешали.
Тушим на маленьком огне примерно 20-25 минут. Обогащаем травками, сахарком, солью. Помешали. Добавили сметану, лимонный сок. Протомили ещё 2-3 минуты и выключили. Дали пару минут настояться, переложили в красивенькую посудину и подаём.
Всем на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иннеса
такие рецепты у тебя хорошие, простые, домашние. Жалко только не проиллюстрированные. Представляю как здорово это выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Ты главное, не напрягайся. И пусть тебе будет хорошо и вкусно, а я и подождать могу. smile.gif tongue.gif

Irochka
Ирочка, спасибо тебе на добром слове.
Да, Иришенька ничего не поделаешь. Рецептики классненькие и выглядят великолепно...но у меня нет цифровика, а обычным получаются смазанные
нечёткие фотки, да и ждать долго, пока плёнка закончится.
Ну ничего, до сих пор девчонки делали и без иллюстраций, ты знаешь, так у них всё замечательно получалось, красота. Талантливые они тут у нас.
Бум надеяться, что и я обзаведусь фотиком, только вот когда, не знаю. wink.gif

Ириш, ты как прекрасная хозяйка знаешь, что если вкусно, оно и в рецепте уже ощущается.
Спасибо, что зашла, угощайся, пожалуйста. Приходи почаще. Я тебе рада. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.01.2006 - 01:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Иннеса Вы просто потрясающий человек!!! Столько энергии, радости, доброжелательности исходит от Вас просто заражаешься настроением на целый день. Вы очень талантливый человек.

Вчера прочитала "Титулованную кухарку". Очень понравилась!!! smile.gif))) Правда возник вопрос - "пампушки от Лауры" действительно можно приготовить по рецепту из книги или нет?

Еще стащила в свою копилку рецепт торта "Сюрприз". Попробовала сделать... Так вечером пришел муж залез в холодильник с вопросом "А что у нас из "поесть"?" Не успела я оглянуться как он слопал весь тортик. Сказал очень вкусно, но мало (я делала небольшую порцию). Поэтому БОЛЬШОЕ СПАСИБО Вам от моего сладкоежки.

Спасибо Вам!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





АлексОрехова
ДОРОГАЯ МОЯ, ЧУДНАЯ ДЕВОЧКА!
К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ЗНАЮ ТВОЕГО ИМЕНИ.
ПОПРОБУЮ ОТВЕТИТЬ ТАК, НО КАК-ТО НЕ ПРИВЫЧНО.

С ЧЕГО БЫ НАЧАТЬ.
Ну прежде всего с благодарностей, конечно же.

1. Большущее СПАСИБИЩЕ тебе за то, что пришла ко мне в гости -это уже подарок для меня, ибо я безумно люблю новых знакомых.
2. Ещё большее спасибище, за то, что обратила внимание на мои кулинарные творения, - не побоялась, рискнула и сделала совсем не простой рецептик, преуспела, раз мужу так понравилось. Прекрасно! biggrin.gif
На доброе здоровье твоей половинке.
3. Огромное, нет, огромадное тебе спасибище за такие удивительные чувства, выраженные в словах, которые тронули до глубины мою душу.
4. Ну великодушнейшее спасибище за мою кухарочку.
"Титулованная кухарка" -произведение, которое выпило из меня немало крови.
СОБСТВЕННО ОНИ ВСЕ, КАК МОИ ДЕТИ И КАЖДЫЙ ДОСТАЛСЯ ТЯЖЕЛО.
Но, это произведение я сама очень люблю.
Возможно, ещё свежи воспоминания. Время покажет.
Но, когда я закончила работу над ним, я вздохнула полной грудью, факт -настолько была уставшей.
Рецепт может делать, он обалденный, но не из простых, сразу предупреждаю!Повозиться придёться, нужна смекалка, чувство меры, ну и какой-никакой опыт.
Точных данных у меня нет. Я для себя всё делаю, отступая от правил. Каждый раз, как первый. ohmy.gif
Как ты понимаешь, рецептик придуман мною, но подарила его своей главной героине, которую я просто обожаю.

Ну вот, вроде бы ответила на все вопросы.
Очень советую почитать "Чужая".
Раз тебе понравилась моя кухарочка, это произведение вызовет не меньше положительных эмоций, хотя действия уже происходят, считай, в наше время.

Ещё раз спасибо тебе за всё... smile.gif biggrin.gif tongue.gif
Ты совершила чудо -подняла мне настроение прямо в первой половине дня.
Стало быть, жизнь удалась...
Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!


Это сообщение отредактировал Иннеса - 19.01.2006 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Иннесочка, читаю твои произведения неотрываясь! И плачу и смеюсь! умничка! У меня к тебе просьба, хочу испечь своим что-нибудь из дрожжевого теста, ну. очень вкусного и, если можно, быстрого! Порылась, всего много, а определиться трудно. Я тебе доверяю-помоги!!! Очень жду! У нас на улице -15, дома правда тепло, но за окном такая метель... Хочется включить духовку и испечь какую-нибудь вкуснятину! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Юляшка
Юленька, солнышко, спасибо, моя ласточка, за прекрасные чувсива, это греет мою душу, что не зря я всё это делаю.
Огромное спасибо,что пришла. Сейчас всё сделаем.
Только поясни, дай мне хоть один намёк: сладкое, мясное, овощное. Более сложное или совсем по-быстрому.
Ответь, пожалуйста.
Чмок тебя. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Иннеса, присоединяюсь к благодарным отзывам читателей. Прочла твою "Кухарку". Очень добрая сказка! Пампушки меня тоже заинтриговали. smile.gif
Уношу к себе в норку твои новые рецептики. Обязательно буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ада
Ленонька, куколка, огромное спасибо, моя дорогая. biggrin.gif
Ты ещё в старой темке готовила по моим рецептикам и всегда благодарила. Такой человечек добрый, отзывчивый.
Спасибо тебе за это. smile.gif
Приходи ещё, я тебе всегда рада. Выбирай всё, что душе угодно. Буду рада увидеть твои фотки. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юляшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 753
Регистрация: 28.10.2005
Откуда: Украина





Мои любят сладенькое. Хочется чтобы быстренько, biggrin.gif но очень вкусно!(размечталась...). А завтра я выходная, так что можно рецептик ЛЮБОГО пирога,хоть сладкого, хоть нет. Времени будет достаточно, главное, чтобы тесто "таяло" во рту.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иннеса
А что это за книжка? Где ее можно почитать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Иннеса
Юленька, вот сделала маленькую подборочку с пояснениями.

1. Дрожжевой пирог с маком -невероятно вкусный, праздничный, торжественный -прекрасно поднимает настроение. Но с ним нужно немного повозиться. И он сдобный.
2. Рождественские булочки-проще пареной репы. Быстро, легко, не так уж и калорийно, но тоже вкусненько.
3. Новогодние пироги.
Я очень люблю этот рецепт. Тесто легчайшее, низкокалорийное. Никаких хлопот и затраты финансовые минимальные, к тому же, с разными начинками. Вкусно, сытно, экономно.
4.Горячие блины, тоже дрожжевые, это совсем быстрый рецептик, и кстати, можно с успехом их запечь тоже, не только жарить.
Все эти рецепты дрожжевые, как ты и просила.

Выбирай, мой золотой, я буду просто счастлива, если они согреют тебя, твоих близких, поднимут тонус, настроение и создадут в твоём доме маленький, но очень нужный праздник сердца. biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Подожди, сейчас принесу тебе ссылочку на мою литературную страничку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





а я покa начала читать" Чужая"...ребёнка ночью уложу спать и дочитаю wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Юляшка
Юль, если сладкое, то тогда "Дрожжевой пирог с маком", но при желании, это тесто можно делать с любыми сладкими начинками: повидлом, джемом, выреньем, рахат-лукумом, папйей, сухофркутами, только обязательно с добавлением лимонного сока, цедры, не жалея!
И "Рождественские булолчки". Они тоже сладенькие и вкусненькие.

Это на пока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иннулик, несу огромное спасибо от моей подруги Лены за Вертуту! Она не побоялась и сделала это! И мне кусочек перепал.Очень-очень вкусно! Я, наверное тоже решусь на это тесто!
Чмоки-чмоки тебя! tongue.gif
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Nikoletta
Ты-моя прелесть!
Уверена, тебе будет интересно.
Героиня твоя ровесница.
Чмок тебя. biggrin.gif
Фунтика, не забыла сладенько и нежненько поцеловать от тёти Инны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Сэнди
Людашик, как я рад, как я рад. Сколько мне сегодня подарочков, Ураааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Спасибки тебе. tongue.gif
Если будут вопросики -задавай.
Хошь, я тебе скину свой телефончик, или ты мне свой и вместе бум делать. Веселее и спокойнее мне и тебе. А?
А твоей подруженьке -Лене, огромное спасибочки, что не побоялась, этот рецепт моей бабуленьки. Он очень надёжный, всегда выручает, с ним можно делать, всё, что угодно и никогда не подводит.
Просто потрясное тесто!
Я его обожаю.
Так что не бойся, Людашенька, моя дорогая. biggrin.gif
Ты-прерасная хозяюшка, у тебя всё получится.
Главное хорошо вытягивай тесточко.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Иннесочка, всё приготовила на луковый пирог, начинка, оболдено вкусная, я её ложкой уже ем, вечером испеку пирог, и обязательно сфотаю, завтра покажу, сегодня уже не с могу сесть за комп, так что коментарии будут только завтра tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Ангел
Большущее спасибище, мой зайчик, Аннюшенька.
Как я рада за начинку, но за тебя и твой желудочек маленький, чудненький, я рада несказанно.
С НЕТЕРПЕНИЕМ Жду фоток. biggrin.gif
Чмок тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Irochka
Ирочка, принесла тебе ссылочку.
Читай, на выбор и получай удовольствие. biggrin.gif
http://zhurnal.lib.ru/e/esfirx_l/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Иннеса
Спасибо, милая! С тобой так приятно общаться! У тебя и книжки, и рецепты - очень какие-то ласковые, приятные - получаешь удовольствие и от чтения, и от готовки!

К тому же, я определенно записываюсь в поклонницы к твоему Рыжику tongue.gif . Ну, такое очаровательное создание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Иннеса
спасбо, почитаем! Иннесочка, а почему бы тебе не поставить эту ссылку рядом с подписью, чтобы каждый мог войти и посмотреть? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0823 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>