Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

У Ирочки На Кухне

()

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Надюля
Ангел
спасибо, девочки.Очень надеюсь, что рецепт пригодится и еще больше, что понравится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Irochka Ирочка, ромовые бабы просто чудо!!! smile.gif
а гуляшик-то какой аппетитный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ирочка, кааакие, ромовые бабы!!!!!
Все, завтра испеку!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ириш, сколько граммов в чашке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Emerald
спасибочки smile.gif

eshba
спасибочки.
Граммов чего? Если муки то 112. Чашка - это 250 млгр. стакан smile.gif

Это сообщение отредактировал Irochka - 21.01.2006 - 00:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Ириш, в рецепте 2 чашки муки, а ты пишешь 112 г.
Имела ввиду, какие чашки использовала. Теперь поняла, как наши стаканы.
Ждала ответ, пойду сейчас печь. Можно их печь в силиконовых формах, для мини-кексов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
ну в стакане 112 гр муки. А про форму конечно можно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Так, я не поняла, сколько муки в гр. надо добавлять.
Ты, пишешь, в чашке-250 г., а в 250 г. стакан влезает 160 г.муки
Извини, я тебя достала, но у меня стоит тесто, только муку еще не добавляла.

Это сообщение отредактировал eshba - 21.01.2006 - 03:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
Ой извени ради бога что не отвечала , клади 250 гр (наверное наши чашки меньше huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa






eshba
взвесила свою чашку -123 гр. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Я уже разлили по формам, взвесила на весах, добавила 225 г. муки, т.к ты написала, что в 1 чашке -112г., а т.к по рецепту идет 2 чашки муки, решила добавить 225 г. Когда тесто взбивалось, оно у меня, не отходило от чашки, т.к консистенция, как на бисквит получилась, я вливала в формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





eshba
а ты масло вливала после муки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Irochka
Да.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Для любителей мяса в пиве. Только настоятельно рекомендую брать светлое не крепкое, иначе будет горчить.

Курица в пиве

Для любителей мяса в пиве

4 куриных грудки (я брала бедрышки)
3 ст.л. сливочного масла
1 чашка куриного бульона
1/2 -1 чашки пива (я брала 1/2)
соль перец
1 ч.л. чабреца
1 ст.л. масла
2 ч.л. муки

Растопить масло в глубокой сковородке или кастрюльке и обжарить в нем курицу 10 минут с двух сторон.
Добавить пиво, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 45 минут.
Растопить 1 ст.л. масла, добавть муки и размешать, если слишком густо добавть бульона.
Вынуть курицу из кастрюльки. В соус добавить муки и продолжать готовить до загустения минуты 3 . Курицу подавать с рисом или овощами полив сверху соусом.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Муж, уходя на футбол, заявил:"На ужин хочу что-нибудь такое , что можно мокать и есть". blink.gif "Ничего себе задачка", - подумала я . И тут меня озарило - Роллы! Мы очень любим и суши и ролы и вообще японскую кухню. Я иногда слышу о том что некоторые люди не любят их, объясняя это нелюбовью к сырой рыбе. Так ведь не обязательно же делать с сырой рыбой . Есть вегетариянские или такие как я люблю - с креветками или крабовым мясом.

Роллы с креветками или крабовым мясом

Муж, уходя на футбол, заявил:"На ужин хочу что-нибудь такое , что можно мокать и есть"

для 2х рулетов (10-12 роллов)
вареный рис для суши
васаби
маринованный джинжер
Для начинки:
100 гр крабового мяса или готовых креветок
1/2 авокадо
половина огурца
2 с.л. соевого соуса
1с.л. шерри
1/2 ч.л. красного молотого перца
1/2 ч.л. вустерского соуса

Итак, рис я варю немножко по другому , чем в классическом варианте. (Ни в коем случае не претендую на правельность рецепта)
1 стакан воды закипятить, добавть 1 ч.л. масла, посолить чуть-чуть, всыпать 1/2 стакана риса , уменьшить огонь почти до мин. и варить 20-25 минут, не поднимая крышку. Убрать с огня , дать постоять 5 минут.
Для начинки. Разогреть 1 ч.л. масла, добавть креветки или крабовое мясо, чуть обжарить, добавить остальные ингредиены и продолжать обжаривать до испарения соуса.
Далее берем пластинку водорослей, на 2/3 выкладываем половину риса. На середину риса рядком укладываем креветки или мясо, порезанное авокадо и огурец. Заварачиваем и режем на 5-6 кружочков. Подробная инструкция заворачивания содержится в теме "Шаг за шагом " , автор Lvenka.
Все ! Обмазываем васаби, мокаем в соевый соус и жуем наслаждаясь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Irochka Иришечка сколько ты много новых блюд поставила-очень все вкусно и красиво rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka
Ох роллы...Моя мечта.Может по свободе как-нибудь сделаю.Но у тебя они такие красивые,что просто как на конкурсе шеф-поваров. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





"...Люблю я макароны , пусть говорят они меня погубят!..."

Соус Болонез

"...Люблю я макароны , пусть говорят они меня погубят!..." Соус Болонез 125 гр грибов 700 гр консер...

125 гр грибов
700 гр консервированных порезанных помидор
1/4 чашки оливкового масла
2-3 мелко порезанных луковицы
1 морковь порезанная небольшими кубиками
2 стебля сельдерея
2 зуб чеснока
пол пучка петрушки (можно заменить на 1 ст.л. сушенной)
700 гр фарша (пополам свинного и говяжего)
соль
перец
1/2 чашки красного вина
1 чашка бульона
1 ст.л. томатной пасты
1/4 чашки сливок
щепотка мускатного ореха

500 гр макаронных изделий
100 гр. тертого сыра

Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. На среднем огне обжарить лук, морковь, сельдерей около 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и петрушку , готовить еще 3 мин. Добавить фарш и обжаривать 5 минут разделяя вилочкой на катышки. Добавить грибы, посолить, поперчить. Влить вино, потушить минуты 2 и затем бульон, томатную пасту и консервированные томаты. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 1 час, иногда помешивая.
Попробывать на вкус, если необходимо добавить соль, перец, если кисловато ложку сахара, влить сливки и посыпать мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Сварить макаронные изделия. Выложить на тарелку, сверху положить много соуса, посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Иришка
Ириш,скажи в курочке с пивом,пиво явно ощущается или как будто и нет его там..мужа просто не будет есть если будет явственно пиво чувствовать..он у меня к алкоголям равнодушный,в отличие от меня,хаха,я могу такую есть и еще пивом запивать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Jazzinitup
Ирусь, ты знаешь ,я же написала, что в принципе это блюдо для любителей мяса в пиве. Если муж к таким не относится лучше не делай, потому что все равно легкий пивной привкус остается, хоть я и брала довольно ароматные травки. И потом может присутствовать легкая горчинка (или ее может вообще не быть) - это зависит от сорта пива smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Как то на этой неделе на канале Food в программе Sugar женщина, не помню ее емени, готовила блинчики "Сюзетт". Больше всего меня впечатлил момент с поджиганием, и я решила, что на выходных обязательно попытаюсь повторить это у себя на кухне. Вот что получилось

Как то на этой неделе на канале Food в программе Sugar женщина, не помню ее емени, готовила блинчик...

Блинчики "Сюзетт"

Итак, для блинчиков нам понадобится

2/3 стакан муки
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 стакан молока
2/3 стакана содовый воды
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
1 ст. л. сахара

Как то на этой неделе на канале Food в программе Sugar женщина, не помню ее емени, готовила блинчик... - 2

Подготовим тесто (на первой странице я уже писала рецепт), раскалим сковородку и начинаем выпекать блинчики.

Как то на этой неделе на канале Food в программе Sugar женщина, не помню ее емени, готовила блинчик... - 3

Складываем их треугольничками на тарелку.

Это сообщение отредактировал Irochka - 22.01.2006 - 20:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Далее самое главное -это соус.
Для него нам понадобится

5 ст.л. сахара
5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры
1/2 стакана ликера Гран Марни (можно заменить коньяком или другим 40% ликером)
1 стакан апельсинового сока
3 ст.л. лимонного сока

Далее самое главное -это соус

По рецерту надо было растворить сахар в сковороде. Добавить сливочное масло и цедру. После того как масло растворится снять с огня, облить ликером и теперь то ради чего все это начиналось - поджечь. Я делала немножко по другому. В микроволновке растопила масло, добавила сахар и 1 ст.л. воды и подождала пока сахар растворится, затем уже выложила в сковороду, нагрела, добавила цедру , облила половиной ликера и подожгла.

надеюсь вам видны язычки пламени

Далее самое главное -это соус - 2

Это сообщение отредактировал Irochka - 23.01.2006 - 05:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и тушим 3 мин. Выкладываем в соус блинчики треугольничками и тушим 40 сек. с каждой стороны.
Складываем на тарелочку.

Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и тушим 3 мин

Оставшийся соус поливаем другой половиной ликера еще раз поджигаем, поливаем этим блинчики , сверху кладем шарик мороженного и едим

Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и тушим 3 мин - 2

Это сообщение отредактировал Irochka - 23.01.2006 - 05:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Irochka
Какая прелесть! Аппетитнейшие блинчики!
И очень хорошо ты все показала - очень понятно! Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Irochka
спасибо за классные рецепты, блинчики очень заинтересовали.
PM
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Irochka ,как мне понравилось твоё пошаговое пояснение) wink.gif правда смотрела не столько на рецепты,сколько на то,что там в поле фотика попало laugh.gif rolleyes.gif Ирочкин,эт кто тебя фоткал во время чудодействия на кухне?)неужели ты и мужа приобщила к жизни форума? laugh.gif я своего тож часто прошу посодействовать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Irochka
Ирочка, спасибо! Рецепт - отличный, и у тебя так замечательно всё получилось - молодчинка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Irochka
О! Я знаю таких любителей мяса в пиве-мы! tongue.gif Очень вкусно получается, но курицу не делала никогда. Надо бы попробовать.

Классные пошаговые фотки фламбе блинчиков.
А я проще делаю: прямо на терелке. Блинчик поливаю Гран Марнье и поджигаю. Ликер сгорает, а апельсновый привкус остается и блин греется.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иришка, замечательные блинчики получились, молодец!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALapka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 227
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 179
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Israel





Irochka
блинчики -супер!Очень оригинально . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0218 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>