Далее самое главное -это соус. Для него нам понадобится
5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры 1/2 стакана ликера Гран Марни (можно заменить коньяком или другим 40% ликером) 1 стакан апельсинового сока 3 ст.л. лимонного сока
По рецерту надо было растворить сахар в сковороде. Добавить сливочное масло и цедру. После того как масло растворится снять с огня, облить ликером и теперь то ради чего все это начиналось - поджечь. Я делала немножко по другому. В микроволновке растопила масло, добавила сахар и 1 ст.л. воды и подождала пока сахар растворится, затем уже выложила в сковороду, нагрела, добавила цедру , облила половиной ликера и подожгла.
надеюсь вам видны язычки пламени
|