Для любителей мяса в пиве. Только настоятельно рекомендую брать светлое не крепкое, иначе будет горчить.
Курица в пиве
4 куриных грудки (я брала бедрышки) 3 ст.л. сливочного масла 1 чашка куриного бульона 1/2 -1 чашки пива (я брала 1/2) соль перец 1 ч.л. чабреца 1 ст.л. масла 2 ч.л. муки
Растопить масло в глубокой сковородке или кастрюльке и обжарить в нем курицу 10 минут с двух сторон. Добавить пиво, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 45 минут. Растопить 1 ст.л. масла, добавть муки и размешать, если слишком густо добавть бульона. Вынуть курицу из кастрюльки. В соус добавить муки и продолжать готовить до загустения минуты 3 . Курицу подавать с рисом или овощами полив сверху соусом.
|