Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 22.01.2006 - 00:59
"...Люблю я макароны , пусть говорят они меня погубят!..."

Соус Болонез

"...Люблю я макароны , пусть говорят они меня погубят!..." Соус Болонез 125 гр грибов 700 гр консер...

125 гр грибов
700 гр консервированных порезанных помидор
1/4 чашки оливкового масла
2-3 мелко порезанных луковицы
1 морковь порезанная небольшими кубиками
2 стебля сельдерея
2 зуб чеснока
пол пучка петрушки (можно заменить на 1 ст.л. сушенной)
700 гр фарша (пополам свинного и говяжего)
соль
перец
1/2 чашки красного вина
1 чашка бульона
1 ст.л. томатной пасты
1/4 чашки сливок
щепотка мускатного ореха

500 гр макаронных изделий
100 гр. тертого сыра

Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. На среднем огне обжарить лук, морковь, сельдерей около 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и петрушку , готовить еще 3 мин. Добавить фарш и обжаривать 5 минут разделяя вилочкой на катышки. Добавить грибы, посолить, поперчить. Влить вино, потушить минуты 2 и затем бульон, томатную пасту и консервированные томаты. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 1 час, иногда помешивая.
Попробывать на вкус, если необходимо добавить соль, перец, если кисловато ложку сахара, влить сливки и посыпать мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Сварить макаронные изделия. Выложить на тарелку, сверху положить много соуса, посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)