"...Люблю я макароны , пусть говорят они меня погубят!..."
Соус Болонез
125 гр грибов 700 гр консервированных порезанных помидор 1/4 чашки оливкового масла 2-3 мелко порезанных луковицы 1 морковь порезанная небольшими кубиками 2 стебля сельдерея 2 зуб чеснока пол пучка петрушки (можно заменить на 1 ст.л. сушенной) 700 гр фарша (пополам свинного и говяжего) соль перец 1/2 чашки красного вина 1 чашка бульона 1 ст.л. томатной пасты 1/4 чашки сливок щепотка мускатного ореха
500 гр макаронных изделий 100 гр. тертого сыра
Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. На среднем огне обжарить лук, морковь, сельдерей около 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и петрушку , готовить еще 3 мин. Добавить фарш и обжаривать 5 минут разделяя вилочкой на катышки. Добавить грибы, посолить, поперчить. Влить вино, потушить минуты 2 и затем бульон, томатную пасту и консервированные томаты. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 1 час, иногда помешивая. Попробывать на вкус, если необходимо добавить соль, перец, если кисловато ложку сахара, влить сливки и посыпать мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Сварить макаронные изделия. Выложить на тарелку, сверху положить много соуса, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
|