Муж, уходя на футбол, заявил:"На ужин хочу что-нибудь такое , что можно мокать и есть". "Ничего себе задачка", - подумала я . И тут меня озарило - Роллы! Мы очень любим и суши и ролы и вообще японскую кухню. Я иногда слышу о том что некоторые люди не любят их, объясняя это нелюбовью к сырой рыбе. Так ведь не обязательно же делать с сырой рыбой . Есть вегетариянские или такие как я люблю - с креветками или крабовым мясом.
Роллы с креветками или крабовым мясом
для 2х рулетов (10-12 роллов) вареный рис для суши васаби маринованный джинжер Для начинки: 100 гр крабового мяса или готовых креветок 1/2 авокадо половина огурца 2 с.л. соевого соуса 1с.л. шерри 1/2 ч.л. красного молотого перца 1/2 ч.л. вустерского соуса
Итак, рис я варю немножко по другому , чем в классическом варианте. (Ни в коем случае не претендую на правельность рецепта) 1 стакан воды закипятить, добавть 1 ч.л. масла, посолить чуть-чуть, всыпать 1/2 стакана риса , уменьшить огонь почти до мин. и варить 20-25 минут, не поднимая крышку. Убрать с огня , дать постоять 5 минут. Для начинки. Разогреть 1 ч.л. масла, добавть креветки или крабовое мясо, чуть обжарить, добавить остальные ингредиены и продолжать обжаривать до испарения соуса. Далее берем пластинку водорослей, на 2/3 выкладываем половину риса. На середину риса рядком укладываем креветки или мясо, порезанное авокадо и огурец. Заварачиваем и режем на 5-6 кружочков. Подробная инструкция заворачивания содержится в теме "Шаг за шагом " , автор Lvenka. Все ! Обмазываем васаби, мокаем в соевый соус и жуем наслаждаясь! |