У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Надюля
Ангел спасибо, девочки.Очень надеюсь, что рецепт пригодится и еще больше, что понравится. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Irochka Ирочка, ромовые бабы просто чудо!!!
а гуляшик-то какой аппетитный |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ирочка, кааакие, ромовые бабы!!!!!
Все, завтра испеку!!!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириш, сколько граммов в чашке?
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Emerald
спасибочки eshba спасибочки. Граммов чего? Если муки то 112. Чашка - это 250 млгр. стакан Это сообщение отредактировал Irochka - 21.01.2006 - 00:49 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Ириш, в рецепте 2 чашки муки, а ты пишешь 112 г. Имела ввиду, какие чашки использовала. Теперь поняла, как наши стаканы. Ждала ответ, пойду сейчас печь. Можно их печь в силиконовых формах, для мини-кексов? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
ну в стакане 112 гр муки. А про форму конечно можно |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Так, я не поняла, сколько муки в гр. надо добавлять.
Ты, пишешь, в чашке-250 г., а в 250 г. стакан влезает 160 г.муки Извини, я тебя достала, но у меня стоит тесто, только муку еще не добавляла. Это сообщение отредактировал eshba - 21.01.2006 - 03:31 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
Ой извени ради бога что не отвечала , клади 250 гр (наверное наши чашки меньше ) |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba взвесила свою чашку -123 гр. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Я уже разлили по формам, взвесила на весах, добавила 225 г. муки, т.к ты написала, что в 1 чашке -112г., а т.к по рецепту идет 2 чашки муки, решила добавить 225 г. Когда тесто взбивалось, оно у меня, не отходило от чашки, т.к консистенция, как на бисквит получилась, я вливала в формы. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
а ты масло вливала после муки? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Да. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 06:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Для любителей мяса в пиве. Только настоятельно рекомендую брать светлое не крепкое, иначе будет горчить.
Курица в пиве 4 куриных грудки (я брала бедрышки) 3 ст.л. сливочного масла 1 чашка куриного бульона 1/2 -1 чашки пива (я брала 1/2) соль перец 1 ч.л. чабреца 1 ст.л. масла 2 ч.л. муки Растопить масло в глубокой сковородке или кастрюльке и обжарить в нем курицу 10 минут с двух сторон. Добавить пиво, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 45 минут. Растопить 1 ст.л. масла, добавть муки и размешать, если слишком густо добавть бульона. Вынуть курицу из кастрюльки. В соус добавить муки и продолжать готовить до загустения минуты 3 . Курицу подавать с рисом или овощами полив сверху соусом. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Муж, уходя на футбол, заявил:"На ужин хочу что-нибудь такое , что можно мокать и есть". "Ничего себе задачка", - подумала я . И тут меня озарило - Роллы! Мы очень любим и суши и ролы и вообще японскую кухню. Я иногда слышу о том что некоторые люди не любят их, объясняя это нелюбовью к сырой рыбе. Так ведь не обязательно же делать с сырой рыбой . Есть вегетариянские или такие как я люблю - с креветками или крабовым мясом.
Роллы с креветками или крабовым мясом для 2х рулетов (10-12 роллов) вареный рис для суши васаби маринованный джинжер Для начинки: 100 гр крабового мяса или готовых креветок 1/2 авокадо половина огурца 2 с.л. соевого соуса 1с.л. шерри 1/2 ч.л. красного молотого перца 1/2 ч.л. вустерского соуса Итак, рис я варю немножко по другому , чем в классическом варианте. (Ни в коем случае не претендую на правельность рецепта) 1 стакан воды закипятить, добавть 1 ч.л. масла, посолить чуть-чуть, всыпать 1/2 стакана риса , уменьшить огонь почти до мин. и варить 20-25 минут, не поднимая крышку. Убрать с огня , дать постоять 5 минут. Для начинки. Разогреть 1 ч.л. масла, добавть креветки или крабовое мясо, чуть обжарить, добавить остальные ингредиены и продолжать обжаривать до испарения соуса. Далее берем пластинку водорослей, на 2/3 выкладываем половину риса. На середину риса рядком укладываем креветки или мясо, порезанное авокадо и огурец. Заварачиваем и режем на 5-6 кружочков. Подробная инструкция заворачивания содержится в теме "Шаг за шагом " , автор Lvenka. Все ! Обмазываем васаби, мокаем в соевый соус и жуем наслаждаясь! |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Irochka Иришечка сколько ты много новых блюд поставила-очень все вкусно и красиво
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2006 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
Ох роллы...Моя мечта.Может по свободе как-нибудь сделаю.Но у тебя они такие красивые,что просто как на конкурсе шеф-поваров. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
"...Люблю я макароны , пусть говорят они меня погубят!..."
Соус Болонез 125 гр грибов 700 гр консервированных порезанных помидор 1/4 чашки оливкового масла 2-3 мелко порезанных луковицы 1 морковь порезанная небольшими кубиками 2 стебля сельдерея 2 зуб чеснока пол пучка петрушки (можно заменить на 1 ст.л. сушенной) 700 гр фарша (пополам свинного и говяжего) соль перец 1/2 чашки красного вина 1 чашка бульона 1 ст.л. томатной пасты 1/4 чашки сливок щепотка мускатного ореха 500 гр макаронных изделий 100 гр. тертого сыра Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. На среднем огне обжарить лук, морковь, сельдерей около 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и петрушку , готовить еще 3 мин. Добавить фарш и обжаривать 5 минут разделяя вилочкой на катышки. Добавить грибы, посолить, поперчить. Влить вино, потушить минуты 2 и затем бульон, томатную пасту и консервированные томаты. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 1 час, иногда помешивая. Попробывать на вкус, если необходимо добавить соль, перец, если кисловато ложку сахара, влить сливки и посыпать мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Сварить макаронные изделия. Выложить на тарелку, сверху положить много соуса, посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иришка
Ириш,скажи в курочке с пивом,пиво явно ощущается или как будто и нет его там..мужа просто не будет есть если будет явственно пиво чувствовать..он у меня к алкоголям равнодушный,в отличие от меня,хаха,я могу такую есть и еще пивом запивать |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Jazzinitup
Ирусь, ты знаешь ,я же написала, что в принципе это блюдо для любителей мяса в пиве. Если муж к таким не относится лучше не делай, потому что все равно легкий пивной привкус остается, хоть я и брала довольно ароматные травки. И потом может присутствовать легкая горчинка (или ее может вообще не быть) - это зависит от сорта пива |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Как то на этой неделе на канале Food в программе Sugar женщина, не помню ее емени, готовила блинчики "Сюзетт". Больше всего меня впечатлил момент с поджиганием, и я решила, что на выходных обязательно попытаюсь повторить это у себя на кухне. Вот что получилось
Блинчики "Сюзетт" Итак, для блинчиков нам понадобится 2/3 стакан муки 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 1 стакан молока 2/3 стакана содовый воды 1 яйцо 1/2 ч.л. ванили 1 ст. л. сахара Подготовим тесто (на первой странице я уже писала рецепт), раскалим сковородку и начинаем выпекать блинчики. Складываем их треугольничками на тарелку. Это сообщение отредактировал Irochka - 22.01.2006 - 20:48 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Далее самое главное -это соус.
Для него нам понадобится 5 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. лимонной и апельсиновой цедры 1/2 стакана ликера Гран Марни (можно заменить коньяком или другим 40% ликером) 1 стакан апельсинового сока 3 ст.л. лимонного сока По рецерту надо было растворить сахар в сковороде. Добавить сливочное масло и цедру. После того как масло растворится снять с огня, облить ликером и теперь то ради чего все это начиналось - поджечь. Я делала немножко по другому. В микроволновке растопила масло, добавила сахар и 1 ст.л. воды и подождала пока сахар растворится, затем уже выложила в сковороду, нагрела, добавила цедру , облила половиной ликера и подожгла. надеюсь вам видны язычки пламени Это сообщение отредактировал Irochka - 23.01.2006 - 05:13 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и тушим 3 мин. Выкладываем в соус блинчики треугольничками и тушим 40 сек. с каждой стороны.
Складываем на тарелочку. Оставшийся соус поливаем другой половиной ликера еще раз поджигаем, поливаем этим блинчики , сверху кладем шарик мороженного и едим Это сообщение отредактировал Irochka - 23.01.2006 - 05:15 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Irochka
Какая прелесть! Аппетитнейшие блинчики! И очень хорошо ты все показала - очень понятно! Спасибо. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
спасибо за классные рецепты, блинчики очень заинтересовали. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Irochka ,как мне понравилось твоё пошаговое пояснение) правда смотрела не столько на рецепты,сколько на то,что там в поле фотика попало Ирочкин,эт кто тебя фоткал во время чудодействия на кухне?)неужели ты и мужа приобщила к жизни форума? я своего тож часто прошу посодействовать)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ирочка, спасибо! Рецепт - отличный, и у тебя так замечательно всё получилось - молодчинка! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Irochka
О! Я знаю таких любителей мяса в пиве-мы! Очень вкусно получается, но курицу не делала никогда. Надо бы попробовать. Классные пошаговые фотки фламбе блинчиков. А я проще делаю: прямо на терелке. Блинчик поливаю Гран Марнье и поджигаю. Ликер сгорает, а апельсновый привкус остается и блин греется. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.01.2006 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, замечательные блинчики получились, молодец!!!!
|
ALapka |
Показать ссылку этой темы 23.01.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Irochka
блинчики -супер!Очень оригинально . |
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |