Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Коктейли, ликёры..

()

J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 4
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





MaKosh
Цитата
ето саит с рекомендациями по винам в соответствии с блудом

С блУдом?! Оль, мне определенно нравится новый акцент твоей клавы... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Спасибочки!
А розочки муж просто так подарил tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Девушки, ну и я поделюсь с вами рецептом кофейного ликёра.
Делала его много раз, за это время первоначальный вариант рецепта претерпел некоторые изменения. И вот какой он теперь:
В кастрюльку влить 0,5 литра пива и всыпать 3/4 стакана сахара. Вскипятить, добавить 1 столовую ложку растворимого кофе и ванилин на кончике ложки. Остудить. Влить 0,5 литра водки. Можно сразу употреблять, но лучше дать выстояться сутки или больше. Кофе можно использовать молотый, но тогда смесь придётся процедить. Зато и аромат получается лучше.
Этот ликёр намного вкуснее магазинного и пользуется неизменным успехом у гостей (если ваши гости не снобы). Причём, никаких последствий типа головной боли или проблем с желудком никогда не наблюдалось. Это я говорю на тот случай, если у кого-то возникнут сомнения по поводу смеси пива с водкой. При желании кроме кофе можно добавить тёртый миндаль или корицу.
Надеюсь, вам тоже понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Упс...
Конкретный "ерш" с кофе...
Интересненькая версия...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





melnikova
Я нашла ссылочку про крюшоны. И там есть крюшон "Сиреневый туман":

букет сирени, 2л сухого белого вина, 50мл коньяка, 700мл шампанского

Букет сирени сполосните холодной кипяченой водой. В подходящий сосуд налейте 700мл вина и погрузите в него сирень таким образом, чтобы цветы оказались в вине. Настаивайте вино в течение 30 минут. После этого сирень удалите и добавьте сахарный песок, оставшееся холодное вино, коньяк. Перед подачей влейте шампанское и разливайте по бокалам.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Ladusik
Пиво после кипячения - уже не пиво, поэтому никаких ершей! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А обороты куда делись?
Алкоголь +белок=быстрое усвоение=приход обеспечен...
Это из серии "Потапцы Полтавские"....
Забирает меньше чем за 10 минут....сама видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Ladusik
Не нравится - не ешь! Нам - нравится. Можно в конце концов вместо пива использовать воду. А можно и вовсе пить только воду. Никто ведь не принуждает. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ты чего?
Я же не хотела обидеть...
И правда...я ликеры не того...не люблю...
Пиво отдельно - да. кофе - двумя руками, водка? - чего для друзей не сделаешь, а вместе? не...боязно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Ladusik
А и правда, чего это я? Всё, мир! Пьём, кому что нравится! А что не нравится - не пьём! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Да!
Один ликер таки я пью...
"Ирландский крем". с корабликом на бутылке...
Вот его к кофе...КОМИЛЬФО! Одно другое дополняет...вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





MaKosh
Прошу прощения , вчера не ответил, чего-то паутинка порвалась. В общем-то я не совсем темный, разобрался с блУдом, но времени это забрало. Мне как-то иврит ближе.
Я чего еще хотел сказать. Мы как-то начали разговор об алкоголе в кулинарии вообще. Может быть, не открывая новой темы, начнем эти вопросы здесь? Тема-то необъятная, от маринадов и коктейлей до фламбэ и мороженого. А посредине - .....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





По поводу вашего вчерашнего обсуждения "Кофейного ликера". Могу добавить свои впечатления от неоднократно опробованного напитка - это действительно здорово! А также допустимы множество вариантов с ингридиентами. Например = "Шоколадный" - все то же самое, но вместо кофе - какао.
А еще очень хорош зимний вариант этого напитка: перед подачей на стол подогреть до 25-30 градусов, влить в широкую посудину (крюшонница, бражница, на крайний случай - супница), влить 50 - 70 граммов спирта(лучше - если не жалко - хорошего коньяка) и поджечь. Подавать в затемненной уомнате, разливать по широким бокалам половником.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





laugh.gif J3J laugh.gif

Влад
samoe mesto smile.gif
PM
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





Влад
Цитата
поджечь. Подавать в затемненной уомнате, разливать по широким бокалам половником.

Ммммммм... Какая романтика! rolleyes.gif
Да, важно не только, что подавать, но и КАК подавать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Belaruska
На мой непросвещенный взгляд - культура пития не менее важна, чем культура еды. В противном случае, мы превращаем искусство в пьянку с закусью. Этим и хороши особенно коктейли - во-первых, они точно отражают твое настроение на сегодня, во-вторых - можно контролировать количество выпитого и свое состояние.
Например, сегодня, после работы я себе смешал "ХАМСИН".
150 граммов - желтой французской "Pastis" - тяжелое сегодняшнее солнце.
50 граммов - гоорький грейпфрутовый сок - мое отношение к хозяину.
50 граммов ледяного апельсинового сока - надежда на лучшее.
дробленый лед - кондиционер.
Края бокала окунуть в лимонный сок, а затем - в крупную соль.
Коктейль получился тяжеловатый, как и положено хамсину, но в итоге настроение поднято, и даже не потребовалась вторая порция.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ириска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 810
Регистрация: 23.07.2005
Откуда: Неизвестно





Здраствуйте, подскажите пожалуйста как сделать дома наливку или настойку с
черносливом, чтобы было похоже на "Спотыкач"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Для такой жары, как сейчас, когда пить что-то крепкое невозможно, а взять в руки шейке - нет сил - предлагаю классический сухой мартини - самый сухой, какой только сумеете найти. Для усиления эффекта -добавить в него не сильно перемешивая примерно четверть объема лимонного (грейпфрутового) сока, каплю водки и много льда. Для полного эстетства, можно бросить маслинку, если кто уважает. И наплевать мне на правила приличия. И время еще не для коктейлей, и посудину я взял не для мартини, а для виски. Плевать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Влад Интерессно, а я думала что мартини это уже "миксованый" напиток??? Или что ты имешь ввиду под "взять самый сухой мартини" - это которое мартини росси, или мартини бьянка???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Я предпочитаю бьянка. В принципе, мартини прекрасно идет сам по себе, но я очень люблю одноименные коктейли на базе этого напитка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Влад вот мне тоже когда дома была - эта "бьянка" нравилась сама по себе (или сам по себе), просто с кусочком лимончика... Тут же мартини это совершенно другое, вот я по этому и спрашивала...
Очень бы хотелось узнать рецепт "класического" мартини...
Вот, можно еще по винам вопрос задам???

Какие вина надо пить холодными, и какие "комнатной" температуры???
Ну и как к винам бокалы подбирать? Я замечала что в ресторанах под белое обычно очень большие бокалы приносят, а уже к красному - поменьше...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Цитата (marika @ 27.07.2005 - 18:27)

Какие вина надо пить холодными, и какие "комнатной" температуры???
Ну и как к винам бокалы подбирать? Я замечала что в ресторанах под белое обычно очень большие бокалы приносят, а уже к красному - поменьше...

marika
Вообще то наоборот-красное вино всегда подают в больших бокалах, белое в меньших. Белое вино должно быть охлаждённым(его обычно сервируют в ведёрке со льдом или в кулере). Красное вино подают комнатной температуры, обычно открывают пробку несколько часов перед подачей, чтобы вино подышало(особенно выдержанное вино).
PMICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Я очень любила делать смородиновый ликёр. В равных обьёмах смешать ягоды и водку и добавить 1/2 обьёма сахара. Кто любит совсем сладкий, то всё в одинаковых обьёмах.
Хорошо получается с вишней и смесь смородины с малиной.
Клубника и малина отдельно не так ароматны.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Olesya
Знаю, что это неприлично, но дома, когда никто не видит, я обожаю пить вино из больших коньячных бокалов. Так, чтобы нос попадал в бокал и дышать этим ароматом. Да, это некрасиво, да, стыдно, но вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Влад
Так что же тут такого неприличного, дома же хозяин-барин, а если к тому же и вкусно ещё biggrin.gif . Я иногда подрабатываю на дегустациях вина, обязательно все вина перенюхаю, надышусь их ароматом, хотя я не очень люблю алкоголь. Очень люблю вина с фруктовым запахом(яблок, малины, чёрной смородины, вишни).
PMICQ
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Я делаю такой Молочный коктейль

1 пломбир большой
1 ст. молока
ягоды по желанию
Все взбить в блендере, налить в высокий стакан и пить из трубочки. rolleyes.gif
PM
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Olesya
"Шоб я так жил", как я тебе завидую. Если за дегустации еще и деньги платят... Что может быть лучше?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Влад
Так я не дегустирую, я оператор по стаканам, их там надо менять сотнями. Но атмосфера там всегда очень интересная, да и рассказы о винах захватывающие, иногда так рот открываю, что забываю, что вообще-то я работаю. С вином работают люди, что действительно знают толк в нём, это не каждому ведь дано. Да и каждая бутылка вина стоит чуть ли не мою недельную зарплату, иногда и месячную, так что надо быть очень осторожным.
PMICQ
Top
Влад
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 382
Регистрация: 3.06.2005
Откуда: Натанья-Израиль





Olesya
Слушай, а может там можно поставить где-то диктофончик, чтоб записать рассказы о винах. Я об английском виноделии практически ничего не знаю. По укоренившейся привычке, считаю до сих пор, что "островными" напитками являются эль и портер. Ну, может еще горячий глинтвейн, но на основе французских вин. Скорее всего не прав, но так уж запомнилось после Оливера Твиста и Крошки Доррит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





Влад
Так английского виноделия не существует, дегустируют вина славных французских винных производителей, австралийские, южно-африканские, чилийские, итальянские вина. Ты совершенно прав на счёт порта и эля, можно ещё добавить ирландский "Гинесс".
Хорошая идея записывать, но я не стою на одном месте, мечусь постоянно, потому что в перерывах между показами и презентацией вин сервируем канапэ, меняем стаканы...
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0274 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>