Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 28.10.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
MaKosh, так у меня не вытекала, а вываливалась. Или, скорее, высыпалась...
|
Вега |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 16:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Очень хочу рецепт этих печенек с тхиной! Пожалуйста! |
||
nastia |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
вот и рецептик 3 стакана холодной муки,1стакан сахара,200гр холодного сливочного масла,порезанного кубиками,стакан тхины натуральной(из этой смеси делают салат тхина),5грамм пекарского порошка,миндаль для украшения (с этим тестом работаем так-же как и с песочным)в magimix смешиваем все сухие+тхина+сл.масло,из теста катаем шарики с величины грецкого ореха,ложим сврху миндаль и выпекаем при 180 градусах примерно 10-15 минут |
||
Вега |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 821 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Германия |
Настя, спасибо! Тхина- это же просто кунжутная паста, правильно? Из которой хумус делают, да?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 11:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Тхина это действительно кунжутная паста,из которой делают салат тхина,а уж из замоченного на ночь гороха,чеснока,лимонного сока,камуна и тхины(кунжутной пасты,не салата) |
||
Ольга |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Печенье моего детства. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ольга а рецепт где
|
ster |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Творожные рулетики.
250 гр творога 250 гр масла или маргарина 1 ст муки Масло порубить с мукой, добавить творог. Замесить тесто. Разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг и обильно посыпать сахаром простым и ванильным. Каждый круг разделить на 8 частей, скатать рулетики. Они получаются очень нежные, но не хрустящие. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
ster какие они у тебя золотистые получились, просто прелесть. Скажи, а какой ты творог использовала, в Бельгии, наверное тоже нет такого твердого, как у нас был. Или можно какой-нибудь более жидкий?
|
ster |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Iruntchik
Я тут покупаю похожий на наш диетический. Приходится побольше муки добавлять, но я уже приноровилась к нему. |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
ster я просто не знаю, во Франции почти все виды творога взбиты со сметаной, немецкие более твердые, у вас какого вида?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster Какие замечательные рулетики! Выглядят как слоеные! Молодец!
Как тебе удается сделать такое тесто? Его наверно надо молниеносно замешивать, чтобы масло не растаяло? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ster
Очень аппетитные и такие румяненькие! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster отличный рецептик
А я опять пришла своими рогаликами соблазнять Рогалики 4 стакана муки 200гр. сметаны 200гр. маргарина (я теперь всегда делаю со сливочным маслом, получается нежнее) 1/2кг. мармелада (я использовала сливовое повидло, на мой вкус самая подходящая начинка) 1/2стакана сахарного песка 1/2 пакетика пекарского порошка Маргарин (или масло) растереть с мукой, сахаром и пекарским порошком, влить сметану и вымесить мягкое не липкое тесто. Готовое тесто разделить на четыре части, каждую часть раскатываем в круг и нарезаем на сектора, в каждый сектор кладём мармелад (или любую другую начинку на ваш вкус) и сворачиваем в рогалик (при сворачивании в самом начале делаем конвертик, чтобы начинка не вытекала, т.е.на широкий конец тр-ка кладём начинку и начинаем накрывать её тестом, при этом надавив пальцами с боков так чтобы получился как бы конвертик с длииинным кончиком сверху, теперь можно сворачивать дальше как обычный рогалик ). Выпекать на смазанном противне до зарумянивания. Готовые рогалики остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой по желанию |
||
|
ster |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Galka
Да, но они быстро делаются. Проблем с ним не было совсем. Iruntchik по-франц. fromage frais. Он жидковатый, но на вкус - творог. IRENA спасибо |
ster |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Tanjuta Очень красивы и аппетитные. Надо будет сметану купить и сделать.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta И получилось соблазнить таки, балдею, особенно от второй фотки, чай с простыми печеньками попиваю
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ольга, а что это за печенье? Мне тоже такое хочеться!
ster, о, какие классные! Я даже вкус представила. Хочется еще и попробовать. Только у меня с этим творогом нелады... Tanjuta, какие они у тебя красивенькие и аккуратненькие! А глядя на вторую фотку у меня слюнки текут! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:25
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster, Oxana-MONAMI,Schatzi спасибо девочки, пеките наздоровье
|
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Tanjuta Если сметанку заменить на йогурт, ничего выйдет?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
Tanjuta, очень соблазнительно, загорелые спинки до линии горизонта.
|
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuta
ster Девочки!! Кааакие РУЛЕТИКИ!!! Дайте куснуть...И творожные и сливовые, мои любимые..ммм |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ster
Tanjuta Девочки ну вы сооблазнительницы.Выгледят потрисающе. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 22:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI насчёт йогурта незнаю, попробуй, чем он собственно хуже
Janochka Лайла кусай Luna07 хи-хи |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Tanjuta
Вкусняшки какие! Вот уж точно соблазнительница! На новой аватарке ты очень милая! |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA спасибо за комплимент
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я вот перед Рождеством решила потренироваться
Плюс еще и брауни от Алины сделала (но это это в др. тему) Масленное печенье. (Butter Cookies) 2,5 чашки муки 3/4 чашки мелкого сахара (среднее между обычным и пудрой) 1/4 ч.л. соли 16 ст.л. (2 палочки, прим. 213 гр) слегка размягченного, но все еще прохладного масла, порезать на 16 частей. 2 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. кримчиза комнатной температуры В миске миксером смешать муку, сахар и соль, и, продолжая на низкой скорости, постепенно, по 1 кусочку, ввести масло. Продолжать смешивать пока смесь не будет выглядеть крошкообразно. Добавить ваниль и кримчиз и продолжать смешивать на низкой скорости еще ок 30 секунд... масса должна слипнуться в большие куски. Далее, двумя-тремя движениями, перемешать тесто руками чтобы сформировать в шар. Разделить тесто на 2 части, сформировать каждую часть теста в 10-сантиметровый диск, завернуть диски в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто должно чуть затвердеть. Поместить каждый диск между 2х листов пергамента и раскатать до толщины в 3 мм. Аккуратно перенести раскатынное тесто (вместе с пергаментом) на противень и поставить в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 375F (ок.180С). Вырезать из застывшего теста печенье желаемой формы, выстелить противень пергаментом и перенести на него вырезанное фигурки, оставляя между ними расстояние в 1-1,5 см. Печь до светло-золотистого цвета, время от времени поворачивая противень. Займет ок. 10 минут. Остудить готвое печенье на решетке. Остатки теста можно собрать, сформировать диск, остудить и снова раскатать. Тесто, завернутое в пленку, можно хранить в холодильнике 3 дня или до 2 недель в морозильной камере. Размораживать в холодильнике. Источник: Baking Illustrated. Получилось оно точно такое же как то, что продается в круглых жестяных коробках "Butter Cookies". |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
Красивое какое, и впрямь Рождеством повеяло! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA, Спасибо.
У меня есть рецепт по которому пекут печенье, которое потом на елку в качестве украшений идет (ну и съедается конечно). Будет у нас в этом году вкусная елка с человечками, звездочками и елочками. Давно мечтала о формочке для человечка. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik
А ты людоедочка, оказывается . Не жаль человечко-то есть? |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |