Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonia
вах... какая красота И название хоть куда! |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
MaKosh
да я и сама ниче Ты мои спасибы в благодарностях видела? бискотти в 10 лучшего..супер просто, супер-пупер. Только я теперь на диете, а то за щеками уже ушей не видно:) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonia
уже получила Пррриятно |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
MaKosh,
может у тебя еще рецептик завалялся чего подобного? я и от любых других бискоттей не откажусь:) (алчность мое альтер эго) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Испекла и я Яночкино овсяное печенье, только (садовая голова) забыла положить в тесто сахар. Получились диетические печеньки. Дизайн правда какой-то котлетный вышел Но даже этих неудачников уже две штучки осталось.
В следующий раз сделаю с сахаром. А это (да-да, не смейтесь) - тоже печенье, названное в оригинале Гречишные (или гречневые?) рогульки-полумесяцы. Раскатав тесто колбаской, я решила свернуть их все-таки не рогульками, а бубличками. Их нужно было перед выпечкой смазать желтком, тогда бы они были глянцевые, но я забыла второпях. Вкус у этого печенья ярко выраженный гречневый, так что противники гречки могут спокойно проходить мимо. Вот рецепт: Buchweizenkipfel 150 г гречневой муки 150 г пшеничной цельнозерновой муки 2 ст.л. растительного масла 1 щепотка кардамона 1 ч.л. соли 1 сырой желток - для смазки немного сезама - для посыпки 1. Оба сорта муки, растительное масло, кардамон, соль и 200 мл воды вымесить в однородное, гладкое тесто, завернуть его в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут на холод. 2. Нагреть духовку на 175°C. 3. Тесто еще раз вымесить, скатать из него колбаску диаметром 5 см и разрезать на кусочки. Из кусочков скатать рогульки-полумесяцы. Уложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Взбить желток с 1 ч.л. воды, смазать этой смесью рогульки-полумесяцы и посыпать сезамом. Выпекать в нагретой духовке 10-15 минут. Источник: "Die besten Rezepte der leichten Kueche/ Low Fat" ISBN 3-7701-8622-2 Мои комментарии: вместо воды я взяла йогурт (надо было его срочно использовать). Вымешивать тесто поначалу тяжело, т.к. кажется, что мало жидкости, но потом тесто равномерно пропитывается и становится мягким и эластичным. Время выпечки я увеличила на 5 минут, т.е. выпекала 20 минут. А вот какие они были в книге |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Galka .
а рецептик гречишного? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonia Рецептик поставила.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Очень привлекательные печеньки получились, и фотки какие солнечные! По поводу моих овсянок - и ничего не котлетный дизайн, разве котлеты так надсекают? Скорее уж "батон нарезной". А если серьёзно - очень милые печенюшки. Я, как любитель гречки, не могу обойти вниманием твои гречишные бублички. Имею вопросик. Гречневая мука дома отсутствует. Т.е. я могу, конечно, смолоть 150 гр гречки в кофемолке. Но есть гречневые хлопья - очень мелкие, нежные, как шелуха - для моментальной гречневой каши (я их утром заливаю кипятком на пару минут - и готово). Как думаешь, Галь, подойдёт? Какие гречневые бублички по консистенции - мягкие, хрупкие? |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Очень отличный дизайн у овсяных печенек, не наговаривай Такие аппетитные, а гречишную муку не видела в супермаркете, может самой как-то гречку перемолоть можно, только у меня кофемолки нет
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо Я от твоих овсяных печенек не отступлюсь, пока не сделаю как надо.
А вторым рецептом я обязана тоже тебе (помнишь, в теме про диеты ты писала, что грызешь пшенично-гречневые галеты, вот я и пошла по книгам что-то подобное искать). Я думаю, что можно попробовать с этими хлопьями, попробуй сначала хлопья залить водой и дать пару минут набухнуть, а потом добавляй все остальное. Наверно должно получиться. Успехов! Я еще немного коричневого сахара добавила (около 1 ст.л.), но в рецепте печеньки - соленые. Они получаются снаружи плотные наощупь, но внутри - мягкие. Не хрустят, это - не сушки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Спасибо У нас гречневая мука стоит рядом с крупами.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
Janochka Девочки, бросьте мне ссылочку на овсяные печеньки, которые с хорошим дизайном |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI 10 стр. этой темы
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.09.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Спасибо большое
|
Китик |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 341 Регистрация: 1.07.2004 Откуда: Москва, Россия |
Изивините что может не в тему, я купила гречневую крупу, и решила блины испечь, получилось ужасно. Все расползалось, сколько бы я яиц не положила, вот и думала куда теперь эту муку девать, вот GALKA и попробую твои гречневые рогульки испечь.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonia
а где-то тут тоже вроде были, я ж чей-то рецепт нашла Вот тебе из моей книге Еврейских блюд: Бискотти "блондинка" (молочные) На 30 ломтей. Цедра 1 апельсина, 3/4 стакана сахара 1 столовая ложка сахара (в отдельной посуде) 1/2 стакана масла 1 3/4 стакана муки 2 яйца 2 столовых ложки свежего апельсинового сока с мякотью 1 1/2 столовой ложки соды, 1/4 стакана овсяной муки 1/2 стакана белой шоколадной стружки Разогреть духовку. Посыпать противень мукой и сбрызнуть кулинарным жиром, не вызывающим эффекта прилипания. Смешать в отдельной чашке две чайных ложки апельсиновой цедры с одной столовой ложкой сахара. Отставить в сторону. В миске среднего размера смешать масло и оставшиеся полстакана сахара до состояния "пушистости". Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и полстакана муки. Тщательно смешать. Постепенно добавить оставшуюся муку, тщательно размешивая тесто. Добавить шоколадную стружку. Разделить тесто на две равных части. Слепить два коржа в форме бревен толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Положить на противень на расстоянии примерно 6 см один от другого. Сбрызнуть заранее приготовленной смесью из цедры и сахара. Выпекать 20 мин, до появления золотисто-коричневой корочки. Выключить духовку. Охладить при комнатной температуре в течение 5 мин. Сделать зазубренным ножом диагональные надрезы глубиной 1,2 см. Вновь поместить в духовку и подсушить в течение 15-20 мин. Охладить на решетке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Китик У меня в рецепте - гречневая мука. Из одной гречневой муки изделия плохо получаются, ее используют в смеси с другими сортами муки.
|
Китик |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 341 Регистрация: 1.07.2004 Откуда: Москва, Россия |
Ой, ошиблась, ну да гречневая мука
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот, своим новым фотиком напекла овсяные печеньки с изюмом. Угощайтесь!
|
||
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka ай, молодца ну все, теперь все держитесь
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Maniusha
Спасибо тебе большое!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Мы тоже эти печеньки кушаем
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
gatta
На здоровье!!! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
GalkaИ правда-какая солнечная выпечка получилась.
JanochkaЯ -ж скачу по темкам-уж мне любознательно чего там ты новым фотиком засняла-ну классные печенья! Чувствуется,наша хозяйка сейчас начнет готовить с еще большим рвением -чтобы нам показать |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 21:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yanchik Ой, и не говори, я с этой обновкой такая трудолюбивая стала!
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Есть предложение упросить Яночку открыть собственную тему. Кто за?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Я ОБЕИМИ РУКАМИ ЗА!!!!!
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
MaKosh,
мням-мням!!! хрустящее, рассыпчптое!!! Ах! бискотти "блондинка" такое легкомысленное! спасибо большое!! моя диета накрылась медным тазом |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Janochka,
просим-просим! а по поводу гречишного печенья- у меня тоже хлопья. я их планирую в блендере смолоть в труху.. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.09.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sonia какая ты быстрая!
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |