Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Индийская кухня

Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Tatiana
Если есть книжки Ниты Мехты, то я советую ее! Это моя любимая автор кулинарных книг по индийской кухне, я пробовала покупать и книги Тарлы Далал и Санджива Капура, но так ничего по ним и не готовлю. А Ниты у меня книг 6 или 7, она так понятно и просто пишет, все по шагам, все точно отмеряно - как раз для таких как я! smile.gif
PMICQYahoo
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Спасибо,посмотрю,у нее с картинками рецепты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Tatiana

Таня, я бы тоже из наших местных посоветовала Nita Mehta. Она пенджабка, а считается, что именно пенджабцы владеют искусством вкусно кушать.

У нее с картинками. Книжек очень много. Есть большие в мягкой обложке, а есть маленькие (вот как здесь )

Единственное, я не очень довольная Bakes and Cakes - но только после ГК, так как индийцы печь не сильно любят, а по сему рецептики в этой книжке достаточно примитивные (ну куда им до кутузова biggrin.gif )
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Malaitikka
Цитата
Единственное, я не очень довольная Bakes and Cakes - но только после ГК, так как индийцы печь не сильно любят, а по сему рецептики в этой книжке достаточно примитивные (ну куда им до кутузова


А для такой великой кулинарки, как я, как раз ее примитивные, разжеванные до подробностей, рецептики - самое то smile.gif Я из ее кексов и тортов пока запорола толкьо апельсиновый кекс, а все остальное получается просто супер, потому что у нее рецепты расчитаны именно на индийские ингредиенты.
PMICQYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ksyu


Не, для меня тоже самое то, только вот для неиндийцев, искушенных в выпечке, она может и слабовата. Я тот же кекс, по-моему запорола, это тот что с custard?
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Dum Aloo Kashmiri (дам алу кашмири)

Картофельные клубеньки по-кашмирски

Маленькая луковица – натереть на терке, обжарить до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце
Кешью – горстка, обжарить слегка (на сливочном или топленом масле), размолоть до однородной массы
Томатный соус или паста – 3 ст.л.
Сушеный красный перчик (острый), чеснок (зубчиков 6-8), имбирь (небольшой кусочек) – размолоть до однородной массы
Порошок красного перца – ¼ ч.л.
Кумин (зира – ¼ ч. л.), гвоздика (4-5 бутончиков), корица (одна большая палочка / если корица в порошке, то щепотку) – размолоть до порошкового состояния
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Маленькие картофельные клубеньки – 6-8 шт.
Сливки или густая сметана – 2 ст. л.
Вода – кло-во необходимое для соуса желаемой для вас густоты
Кинза – для украшения

Отварить картофель в мундире, почистить, обжарить во фритюре до золотистого цвета
Смешать чесночно-имбирную пасту с красным перцем с небольшим кол-вом воды
В казанке или толстодонной сковороде разогреть масло, обжарить выше упомянутую пасту до выпаривания воды
Посолить, добавить порошок красного перца, смесь кумина-корицы-гвоздики
Добавить луковую смесь, орешки кешью, перемешать
Добавить томатную пасту, готовить до тех пор, пока масло не отделится
Добавить желаемое кол-во воды, готовить на небольшом огне, помешивая, до получения соуса нужной густоты
Добавить сливки или сметану, дать соусу закипеть
Добавить картошку, перемешать, выключить огонь
Перед подачей украсить кинзой. Подавать с лепешками.

В этом блюде мне нравится соус – вкус корицы, небольшая кислинка и неповторимый вкус жареных орешков кешью.

Надеюсь, вам тоже понравится.
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки вот чего я наелась Индийские сладости tongue.gif

Девочки вот чего я наелась Индийские сладости
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa


Сильно!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa
Какая красота.А неопишеш что есть что? И с чего состаит.Очень интересно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa, какую красоту ты принесла! Где ж ты её нашла?
Malaitikka, Катюша, рецепты начала потихоньку изучать - интересные! Думай, начну осваивать вашу кухню потихоньку. У меня на лето планы грандиозные - хлебную темку проштудировать и вашу тоже. А ты такие сладости ешь? Из чего их вообще делают?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо. Это я до готовки дорвалась, пока свекровки нет.
Сладости делают из молока, панира (прессованного творога) с добавлением кардамона, фисташек, кешью, миндаля, изюма, инжира и прочих вкусностей. Я к сладкому равнодушна, но иногда дорываюсь, особенно в индийские праздники, когда сладостей дома много. Из тех, что на тарелке я бы скушала ромбики (барфи). А вот та зеленая штучка сниззу - этого я не видела blink.gif
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки это моего мужа друг с Индии привёз....
Сладости сделаны из томлённого масла+ молоко и ещё что-то.....
И потом из этой смеси они лепят всякие фруктики яблочки,манго арбузики няммммм
Может девочки которые живут в Индии нам расскажут подробно

Барфи я тоже люблю самое вкусное tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Барфи-ето значит белое что-то снежное ням-ням rolleyes.gif

На Таджикском барф eто снег а Барфи йето снежный вот .....
на Xинди тоже самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





А вот еше нам привезли tongue.gif
Бананчики xорошенькие такие tongue.gif

А вот еше нам привезли Бананчики xорошенькие такие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Maxa


Ну, все! Укушаться! Мне морковка понравилась.
PM
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Malaitikka
Катюшка!!! Наконец и ты решила порадовать нас своими рецептами... пошла изучать...

ой, давно я в рецепты не заходила!!!!

Недавно каааааак захотелось мне чего-нибудь индийского... сделала овощное карри, а еще Shahi chiken masala, рецепты Ксю давала... ох, до чего же вкусно...

Никогда бы не подумала, что стану такой поклоннице индийской кухни!!! (так я то только малую толику попробовала!!!)

PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





STORM


Танюш, попробуй. Надеюсь, тебе понравится. А потом ещё один рецептик курочки напишу.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Малай-тикка

Куриное филе - 800 граммов, нарезать на кусочки
Сыр Чеддер – 60 гр, натереть на терке
Кинза – 20 гр, порубить
Кукурузная мука (крахмал) – 15 гр (1 ст.л.)
Сливки – 120 мл
Яйцо – 1 шт.
Чесночная паста – 7 ч.л. (35 гр)
Имбирная паста – 3 ст.л. (45 гр)
Зеленые перчики-чили – 8, нарезать мелко
Мускатный цвет (сушеная шелуха мускатного ореха), растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было)
Мускатный орех, растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было)
Масло растительное
Соль по вкусу
Черный перец – 1 ч.л.

Смешать чесночно-имбирную пасту с черным перцем и солью (я ещё добавила лимонного сока, произвольно). Обмазать этой смесью куриное мясо. Дать постоять 15 минут.

Взбить яйцо, сыр, перичики-чили, сливки, кинзу, мускатный орех, шелуху мускатного ореха и кукурузный крахмал. Обмазать смесью куриное мясо. Дать постоять в холодильнике 3 часа (я смешала всё, кроме яйца, замариновала на ночь, потом добавила яйцо и выдержала ещё 3 часа).

Можно готовить как шашлыки, на гриле, в духовке. Маринад вытирать не надо, но и не следует остявлять его столько, чтоб лилось. Обмажьте кусочки мяса маслом перед тем, как начать готовить.
Я готовила в газовом тандуре, там с угольком и дымком получается.

Подавать сбрызнув лимонным соком. Хорошо с этим мяском идут луковые колечки, замаринованные в лимонном соке с солью.

Добавлю одно – я не придерживалась точных пропорций. Посморела, чего больше, чего меньше – вперед!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Malaitikka - 24.06.2005 - 20:06
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Malaitikka
Катюша, интересные рецептики. Надо будет мне, как Вере, проштудировать вашу темку на досуге. Первый шаг к индийской кухне уже сделан - я купила гарам масалу tongue.gif .
Maxa
Какие смешные симпатичные печеньица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Malaitikka
Кать, какая прелесть! сделаю я твою тезку! вкусно очень звучит! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

Леночка, я буду рада, если тебе наши рецептики понравятся. Если будут вопросы, то я всегда в твоем распоряжении. Гарам масала - это уже полдела biggrin.gif

belochka

Витуля, рецептик очень простой, но получилось очень вкусно. Я пробовала несколько рецептов, стремилась к ресторанному идеалу, но всегда было что-то не то. А вчера раз - и получилось. Я была так рада. Это из книжки Tandoori, изданная одним из самых крупных отелей в Дели - Maurya Sheraton Hotel.
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Chicken Shahjehani

Курица Шахджахани

Курица Шахджахани

Рецепт назван в често могольского императора Шах Джахана, к. воздвиг Тадж Махал в честь своей усопшей супруги. Почитать (и взглянуть) об императоре и мавзолее можно здесь

Рецепт взят из книжки Nita Mehta "Microwave Cooking For The Indian Kitchen". Но мне приготовление в микроволновке не понравилось. Я люблю в казанке, там курочка прогревается и пропитывается.

Понадобится:

Курица – 1 кг (целиком) или 750 гр филе кусочками

Замаринуйте её, как показано у Ксю в рецепте Butter Chicken здесь Просто обжарьте до золотистой корочки.

Далее:

Мак (зерна) – 2 ст.л., замочить в теплой воде
Кешью – 3 ст.л., замочить в теплой воде
Лук – 3 шт., смолоть в комбайне
Зеленый перчик-чили – 1
Чесночно-имбирная паста – 1 ст.л.
Порошок красного перца – 1 ч.л.
Сливки – ¼ стакана
Соль по вкусу
Вода – произвольно, для получения соуса желаемой консистенции
Гхи или любое растительное масло – 3 ст.л.
Несмолотая гарам-масала – 4 гвоздички, 2 черных кардамона (семена лучше растолочь, шелуху выбросить, чтоб потом не плеваться), 1 палочка корицы

Кешью, мак, чили смолоть до однородной массы. Мы растираем на камешке, поэтому масса на самом деле однородная.

Добавить чесночно-имбирную пасту и красный перец.

Разогреть гхи. Добавить туда гвоздику, корицу и кардамон. Обжарить.

Добавить лук, обжарить до коричневого цвета.

Добавить пасту из чеснока-имбиря-чили-мака-кешью. Обжарить.

Добавить воду. Тушить на медленном огне до тех пор, пока не отделится масло и смесь не загустеет.

Добавить кусочки мяса. Перемешать. Добавить сливки. Довести на медленном огне до кипения.

Посолить. Я ещё добавляю чуть-чуть гарам-масалы для запаха.

Перед подачей украсить порубленной кинзой. Подавать с чапати или рисом.

(автор фотографии: crimchanca)

Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:24
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюша, замечательно-вкусные рецепты, забираю - с удовольствием приготовлю. А то жареная курица в духовке уже поднадоела. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca


Спасибо, Верочка, надеюсь тебе понравится. Нам тоже надоели наши домашние 1.5 рецепта, поэтому я стала пробовать разные.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Malaitikka
Катюш, иной раз я и не знаю что готовить, т.к. сейчас редко получается обедать всем вместе. Для меня это головная боль. Иной раз приготовлю, а муж и сын не придут на обед. Вот так и скапливается постоянно еда от обедов. А мы с дочкой могли бы и без такого обеда обойтись - в холодильнике всегда найдётся что поесть.
Кать, а чесночно-имбирная паста продаётся или можно просто дома потереть чеснок и имбирь? Я никогда ей не пользовалась раньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

мы сами делаем. на камешке растираем.
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





crimchanca
Вера, а я просто тру имбирь на терке и давлю чеснок в чеснокодавилке для этой пасты.
PMICQYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Malaitikka
Катюш, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ksyu
Malaitikka
Девочки, спасибо! Теперь-то уж точно сделаю. Имбирь здесь свежий есть и чеснока полно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Malaitikka
О, какие рецептики. Все забираю. Оочень люблю индийскую кухню.

Malaitikka
Ksyu
А какие пропорции чеснока к имбирю для этой пасты?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

biggrin.gif

crimchanca

Очень надеюсь, что тебе приглянется.

Sonulya

Сонь, если в рецепте не указано, сколько чеснока и имбиря, то бери поровну.
Вот, например, в рецепте Малай-Тикки указано индивидуально, а в курочке шахджахани написано просто 1 ст.л. пасты.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0679 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>