Индийская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индийская кухня |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Tatiana
Если есть книжки Ниты Мехты, то я советую ее! Это моя любимая автор кулинарных книг по индийской кухне, я пробовала покупать и книги Тарлы Далал и Санджива Капура, но так ничего по ним и не готовлю. А Ниты у меня книг 6 или 7, она так понятно и просто пишет, все по шагам, все точно отмеряно - как раз для таких как я! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Спасибо,посмотрю,у нее с картинками рецепты?
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
Таня, я бы тоже из наших местных посоветовала Nita Mehta. Она пенджабка, а считается, что именно пенджабцы владеют искусством вкусно кушать. У нее с картинками. Книжек очень много. Есть большие в мягкой обложке, а есть маленькие (вот как здесь ) Единственное, я не очень довольная Bakes and Cakes - но только после ГК, так как индийцы печь не сильно любят, а по сему рецептики в этой книжке достаточно примитивные (ну куда им до кутузова ) |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 18:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Malaitikka
А для такой великой кулинарки, как я, как раз ее примитивные, разжеванные до подробностей, рецептики - самое то Я из ее кексов и тортов пока запорола толкьо апельсиновый кекс, а все остальное получается просто супер, потому что у нее рецепты расчитаны именно на индийские ингредиенты. |
||
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Не, для меня тоже самое то, только вот для неиндийцев, искушенных в выпечке, она может и слабовата. Я тот же кекс, по-моему запорола, это тот что с custard? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Dum Aloo Kashmiri (дам алу кашмири)
Картофельные клубеньки по-кашмирски Маленькая луковица – натереть на терке, обжарить до коричневого цвета, выложить на бумажное полотенце Кешью – горстка, обжарить слегка (на сливочном или топленом масле), размолоть до однородной массы Томатный соус или паста – 3 ст.л. Сушеный красный перчик (острый), чеснок (зубчиков 6-8), имбирь (небольшой кусочек) – размолоть до однородной массы Порошок красного перца – ¼ ч.л. Кумин (зира – ¼ ч. л.), гвоздика (4-5 бутончиков), корица (одна большая палочка / если корица в порошке, то щепотку) – размолоть до порошкового состояния Соль – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Маленькие картофельные клубеньки – 6-8 шт. Сливки или густая сметана – 2 ст. л. Вода – кло-во необходимое для соуса желаемой для вас густоты Кинза – для украшения Отварить картофель в мундире, почистить, обжарить во фритюре до золотистого цвета Смешать чесночно-имбирную пасту с красным перцем с небольшим кол-вом воды В казанке или толстодонной сковороде разогреть масло, обжарить выше упомянутую пасту до выпаривания воды Посолить, добавить порошок красного перца, смесь кумина-корицы-гвоздики Добавить луковую смесь, орешки кешью, перемешать Добавить томатную пасту, готовить до тех пор, пока масло не отделится Добавить желаемое кол-во воды, готовить на небольшом огне, помешивая, до получения соуса нужной густоты Добавить сливки или сметану, дать соусу закипеть Добавить картошку, перемешать, выключить огонь Перед подачей украсить кинзой. Подавать с лепешками. В этом блюде мне нравится соус – вкус корицы, небольшая кислинка и неповторимый вкус жареных орешков кешью. Надеюсь, вам тоже понравится. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Сильно! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Какая красота.А неопишеш что есть что? И с чего состаит.Очень интересно. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa, какую красоту ты принесла! Где ж ты её нашла?
Malaitikka, Катюша, рецепты начала потихоньку изучать - интересные! Думай, начну осваивать вашу кухню потихоньку. У меня на лето планы грандиозные - хлебную темку проштудировать и вашу тоже. А ты такие сладости ешь? Из чего их вообще делают? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо. Это я до готовки дорвалась, пока свекровки нет. Сладости делают из молока, панира (прессованного творога) с добавлением кардамона, фисташек, кешью, миндаля, изюма, инжира и прочих вкусностей. Я к сладкому равнодушна, но иногда дорываюсь, особенно в индийские праздники, когда сладостей дома много. Из тех, что на тарелке я бы скушала ромбики (барфи). А вот та зеленая штучка сниззу - этого я не видела |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки это моего мужа друг с Индии привёз....
Сладости сделаны из томлённого масла+ молоко и ещё что-то..... И потом из этой смеси они лепят всякие фруктики яблочки,манго арбузики няммммм Может девочки которые живут в Индии нам расскажут подробно Барфи я тоже люблю самое вкусное Барфи-ето значит белое что-то снежное ням-ням На Таджикском барф eто снег а Барфи йето снежный вот ..... на Xинди тоже самое. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
Ну, все! Укушаться! Мне морковка понравилась. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Malaitikka
Катюшка!!! Наконец и ты решила порадовать нас своими рецептами... пошла изучать... ой, давно я в рецепты не заходила!!!! Недавно каааааак захотелось мне чего-нибудь индийского... сделала овощное карри, а еще Shahi chiken masala, рецепты Ксю давала... ох, до чего же вкусно... Никогда бы не подумала, что стану такой поклоннице индийской кухни!!! (так я то только малую толику попробовала!!!) |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Танюш, попробуй. Надеюсь, тебе понравится. А потом ещё один рецептик курочки напишу. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Малай-тикка
Куриное филе - 800 граммов, нарезать на кусочки Сыр Чеддер – 60 гр, натереть на терке Кинза – 20 гр, порубить Кукурузная мука (крахмал) – 15 гр (1 ст.л.) Сливки – 120 мл Яйцо – 1 шт. Чесночная паста – 7 ч.л. (35 гр) Имбирная паста – 3 ст.л. (45 гр) Зеленые перчики-чили – 8, нарезать мелко Мускатный цвет (сушеная шелуха мускатного ореха), растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было) Мускатный орех, растереть в порошок – 0.5 ч.л. (у меня не было) Масло растительное Соль по вкусу Черный перец – 1 ч.л. Смешать чесночно-имбирную пасту с черным перцем и солью (я ещё добавила лимонного сока, произвольно). Обмазать этой смесью куриное мясо. Дать постоять 15 минут. Взбить яйцо, сыр, перичики-чили, сливки, кинзу, мускатный орех, шелуху мускатного ореха и кукурузный крахмал. Обмазать смесью куриное мясо. Дать постоять в холодильнике 3 часа (я смешала всё, кроме яйца, замариновала на ночь, потом добавила яйцо и выдержала ещё 3 часа). Можно готовить как шашлыки, на гриле, в духовке. Маринад вытирать не надо, но и не следует остявлять его столько, чтоб лилось. Обмажьте кусочки мяса маслом перед тем, как начать готовить. Я готовила в газовом тандуре, там с угольком и дымком получается. Подавать сбрызнув лимонным соком. Хорошо с этим мяском идут луковые колечки, замаринованные в лимонном соке с солью. Добавлю одно – я не придерживалась точных пропорций. Посморела, чего больше, чего меньше – вперед! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Malaitikka - 24.06.2005 - 20:06 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Malaitikka
Катюша, интересные рецептики. Надо будет мне, как Вере, проштудировать вашу темку на досуге. Первый шаг к индийской кухне уже сделан - я купила гарам масалу . Maxa Какие смешные симпатичные печеньица! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Malaitikka
Кать, какая прелесть! сделаю я твою тезку! вкусно очень звучит! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Леночка, я буду рада, если тебе наши рецептики понравятся. Если будут вопросы, то я всегда в твоем распоряжении. Гарам масала - это уже полдела belochka Витуля, рецептик очень простой, но получилось очень вкусно. Я пробовала несколько рецептов, стремилась к ресторанному идеалу, но всегда было что-то не то. А вчера раз - и получилось. Я была так рада. Это из книжки Tandoori, изданная одним из самых крупных отелей в Дели - Maurya Sheraton Hotel. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Chicken Shahjehani
Курица Шахджахани Рецепт назван в често могольского императора Шах Джахана, к. воздвиг Тадж Махал в честь своей усопшей супруги. Почитать (и взглянуть) об императоре и мавзолее можно здесь Рецепт взят из книжки Nita Mehta "Microwave Cooking For The Indian Kitchen". Но мне приготовление в микроволновке не понравилось. Я люблю в казанке, там курочка прогревается и пропитывается. Понадобится: Курица – 1 кг (целиком) или 750 гр филе кусочками Замаринуйте её, как показано у Ксю в рецепте Butter Chicken здесь Просто обжарьте до золотистой корочки. Далее: Мак (зерна) – 2 ст.л., замочить в теплой воде Кешью – 3 ст.л., замочить в теплой воде Лук – 3 шт., смолоть в комбайне Зеленый перчик-чили – 1 Чесночно-имбирная паста – 1 ст.л. Порошок красного перца – 1 ч.л. Сливки – ¼ стакана Соль по вкусу Вода – произвольно, для получения соуса желаемой консистенции Гхи или любое растительное масло – 3 ст.л. Несмолотая гарам-масала – 4 гвоздички, 2 черных кардамона (семена лучше растолочь, шелуху выбросить, чтоб потом не плеваться), 1 палочка корицы Кешью, мак, чили смолоть до однородной массы. Мы растираем на камешке, поэтому масса на самом деле однородная. Добавить чесночно-имбирную пасту и красный перец. Разогреть гхи. Добавить туда гвоздику, корицу и кардамон. Обжарить. Добавить лук, обжарить до коричневого цвета. Добавить пасту из чеснока-имбиря-чили-мака-кешью. Обжарить. Добавить воду. Тушить на медленном огне до тех пор, пока не отделится масло и смесь не загустеет. Добавить кусочки мяса. Перемешать. Добавить сливки. Довести на медленном огне до кипения. Посолить. Я ещё добавляю чуть-чуть гарам-масалы для запаха. Перед подачей украсить порубленной кинзой. Подавать с чапати или рисом. (автор фотографии: crimchanca) Это сообщение отредактировал light225 - 6.12.2012 - 09:24 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюша, замечательно-вкусные рецепты, забираю - с удовольствием приготовлю. А то жареная курица в духовке уже поднадоела. Спасибо! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо, Верочка, надеюсь тебе понравится. Нам тоже надоели наши домашние 1.5 рецепта, поэтому я стала пробовать разные. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Malaitikka
Катюш, иной раз я и не знаю что готовить, т.к. сейчас редко получается обедать всем вместе. Для меня это головная боль. Иной раз приготовлю, а муж и сын не придут на обед. Вот так и скапливается постоянно еда от обедов. А мы с дочкой могли бы и без такого обеда обойтись - в холодильнике всегда найдётся что поесть. Кать, а чесночно-имбирная паста продаётся или можно просто дома потереть чеснок и имбирь? Я никогда ей не пользовалась раньше. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
мы сами делаем. на камешке растираем. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 23.06.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
crimchanca
Вера, а я просто тру имбирь на терке и давлю чеснок в чеснокодавилке для этой пасты. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Malaitikka
Катюш, спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ksyu
Malaitikka Девочки, спасибо! Теперь-то уж точно сделаю. Имбирь здесь свежий есть и чеснока полно. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Malaitikka
О, какие рецептики. Все забираю. Оочень люблю индийскую кухню. Malaitikka Ksyu А какие пропорции чеснока к имбирю для этой пасты? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 24.06.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
crimchanca Очень надеюсь, что тебе приглянется. Sonulya Сонь, если в рецепте не указано, сколько чеснока и имбиря, то бери поровну. Вот, например, в рецепте Малай-Тикки указано индивидуально, а в курочке шахджахани написано просто 1 ст.л. пасты. |
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |