Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Svieta Свет ,пончики ,очень красивые!!!Просто загляденье!
smile.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Svieta
Света, очень аппетитные пончики. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 263
Спасибок: 17
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Станислава
Лелик
Девочки, не хвалюсь, но очень вкусные получились smile.gif
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Svieta Свет -видно!
PM
Top
Jilli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 375
Регистрация: 4.02.2010
Откуда: Неизвестно





Осетрина, Варить или Жарить

Извините, я у с вами недавно ПОМОГИТЕ!!! Муж приехал из Одессы с огромным осетром. Чего с ним делать?

Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2010 - 08:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Заливное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Jilli
разделать
шкуру, кости, башку и хвост - в заморозку и потом уху сварить
что-то отварить, сбрызнуть лимоном и съесть пока горячее
остальное запечь с травами и луком, сбрызнув лимонным соком обильно

жарить не стоит, они жирноват все же...если только на гриле или как шашлык, тогда это невероятно вкусно и опять же, не забудьте к нему лук с уксусной водой или лимонным соком и мелкопорубленной травки - ммммммммммммммммм
хочу на Каспий и осетрового шашлыка wub.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Иpena
цитата::
хочу на Каспий и осетрового шашлыка

и в тюрьму?! ohmy.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
что за глупость про тюрьму?????? huh.gif у нас там на побережье и не только - это обычное дело, везде шашлык из него продается без проблем особых, да и свежего купить не проблема...я про Среднюю Азию, если что, где промысел идет
там еще и муксун есть, и тарань моя любимая, и белуга (не люблю её)....вот икра подорожала сильно, в последний раз мы её купили лишь грамм 200, побаловаться, а сейчас еще дороже стала, к российским ценам подтягивают cool.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Иpena
я думала ты про Россию. Там, вроде как, запретили ловлю осетровых
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nnsvz
ну, там её давно запретили, а толку-то....там, кстати, и самое безобразное браконьерство: брюхо вспарывают, икру забирают, а рыбу бросают умирать и тухнуть, кто там был, все одно говорят - кучи осетра гниющего wacko.gif
у нас все же такого безобразия нет, икра икрой, а мясо мясом, ничто не должно быть испорчено и выброшено, тем более, насколько помню по объяснению, икру можно взять и так, что рыба жива останется, но это сложнее, чем просто брюхо вспороть
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Иpena
Какой ужас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 547
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
цитата::
там, кстати, и самое безобразное браконьерство: брюхо вспарывают, икру забирают, а рыбу бросают умирать и тухнуть, кто там был, все одно говорят - кучи осетра гниющего

да не, то раньше было. Сейчас такого уже нету. Теперь всё берут, мясо на рынке стоит, как чугунный мост. Официально запрещено, но всё равно торгуют. Спросишь - вынут и покажут, а на прилавках нету...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
и то хорошо
а то столько рыбы гнило - жуть
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ

Потребуется:Кусочек лосося .у меня был один,пишу сразу кости не убрала(так что не взыщите) ,а вообще конечно по возможности -убрать!!!Посолить(морской солью) ,поперчить(белый перец или сухая приправа для рыб)Закрыть пленкой и отставить в холодильник на часок.Тем временем приготовим крем.
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ Потребуется:Кусочек лосося
Тесто французкое
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ Потребуется:Кусочек лосося - 2

У меня был тоже один кусочек сандача (судака где то 100г).Рыбу (без шкуры) вкладываем в блендер, туда же добавляем масло 50 гр, пассерованый лук(одна луковица сред ),сок с лимона(половинки),укроп(одну веточку).Все хорошо взбиваем ,до получения однородной массы.
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ Потребуется:Кусочек лосося - 3
Берем наше тесто ,разворачиваем на протвине,выкладываем на тесто (ближе к краю)нашу пасту(пару ложек) ,наверх выкладываем лосося и сверху обмазываем остатками пасты.
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ Потребуется:Кусочек лосося - 4
Включаем и накгераем духовку до 200гр. промазываем вокруг рыбы тесто смесью желтка с водой и шепоткой соли,накрываем оставшимся тестом и хорошо заклеиваем.
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ Потребуется:Кусочек лосося - 5
Обрезаем не нужное тесто и пергамент оставляя концы по 2-3 см,оформляем тесто концом вилки и украшаем если хотите.Смазываем оставшимся раствором желтка и ставим в духовку на 25 мин.
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ Потребуется:Кусочек лосося - 6
Вынимаем наш ,,пирог,, даем немного остыть и нарезаем вдоль.
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ Потребуется:Кусочек лосося - 7

Это сообщение отредактировал Станислава - 8.02.2010 - 21:41
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





К этому лососю подала салатик из овощей ,ну и конечно соус.Я делала из майонеза,добавляла сок с лимона,перец молотый,резаный лук порей и тертую шкурку с лимона.Майонез можно заменить йогуртом натуральным или сметаной(у меня как раз не было) Приятного Вам!
Девочки пишу сразу ,этот рецепт для тех кто любит рыбу и конечно тесто французкое.Филе получается сочным если не передержать,начинку можете приготовить на ваш вкус.
К этому лососю подала салатик из овощей ,ну и конечно соус
К этому лососю подала салатик из овощей ,ну и конечно соус - 2
К этому лососю подала салатик из овощей ,ну и конечно соус - 3
К этому лососю подала салатик из овощей ,ну и конечно соус - 4
К этому лососю подала салатик из овощей ,ну и конечно соус - 5
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Станислава
Танюш, как всегда , слов нет. Рыбка прелесть. Рецептик забрала, очень мне пришелся по душе. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 108
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Станислава
Танюша тебе пора свою темку открывать wub.gif рыбка-чудо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





OLECKA
Лелик Спасибо девочки!
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 362
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ais20
Аленка, рыба объеденье. Я очень люблю такую рыбину. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






Морской лосось под шпинатной шубой

http://forum.good-cook.ru/topic8182.ht...ndpost&p=907273
PM
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





jalo Оль, фотка у меня не открывается, но вот со шпинатом не пробовала...надо будет как то своять!

ais20 Слушай Ален, люблю я такую рыбку ,сразу мне дом напоминает.мама так делала...
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Станислава
Танюша, сделала я твою чудную рыбку. Не поверишь - это такая прелесть. Крнечно интерпретировала исходя из тех продуктов которые были. Рыбу взяла пангасиус, для смазки брала ставриду. Сочетание неплохое получилось.

Танюша, сделала я твою чудную рыбку
Разрез получился не совсем хорошим, но ставлю

Танюша, сделала я твою чудную рыбку - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 10
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





Лелик Лар, класс получилось!!! Вот молодчинка!Да тут же как и везде можно эксперементировать!!!
wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Судак на "подушке" из порея.

Судак на "подушке" из порея

Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе.
Из отходов сварить бульон , добавив при варке на 2х литровую кастрюлю стебли или 1 черешок сельдерея, зеленые верхушки от порея, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль. Бульон варится при непрерывном слабом кипении 1-1,5 часа. Остудить в кастрюле, процедить. Оставить 1\2 стакана бульона, осттальной можно заморозить или пустить на другие нужды.

Филе слегка посолить и приправить перцем, уложить в жаропрочную форму вверх кожей, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности (главное не пересушить, рыба не жирная).
Пока запекается рыба, делаем соус.
1\2 ст бульона, 1\2 ст белого сухого вина, 1 луковичку шалота (мелко порезать) доводим до кипения и выпариваем на 3\4. Протираем через сито ( можно предварительно поработать блендером) и снова даем закипеть. Вмешиваем 2 ст л сливочного масла и 100 гр крем-фреш до однородности и прогреваем, но не кипятим. Пробуем на соль\перец и доводим до ума.
Помидор или горсть томатов-черри режем кубиками (лучше очистить от шкурки и удалить семена, но можно этого и не делать).
Белую часть лука-порея (2 стебля) режем соломкой или кольцами и припускаем в 1-2 ст л сливочного масла в течение 1-2 минут.

На тарелку укладываем порей, сверху кусок приготовленной рыбы, поливаем соусом и посыпаем кубиками томатов.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Форель под корочкой

Форель под корочкой Филе форели (от рыбины примерно 2 кг общего веса) Для крошки: панировочные суха...

Филе форели (от рыбины примерно 2 кг общего веса)

Для крошки:
панировочные сухари 3 ст л
сок и цедра 1\2 лимона
соль и перец по вкусу (перец в идеале белый, но я его не жалую, потому черный)
небольшой пучок укропа (мелко нашинковать)
оливковое масло 1-2 ст л

Смешать все ингредиенты, в конце прибавить масло, перемешивая смесь и добиваясь более-менее липкой структуры.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
На порционные куски филе выложить подготовленную смесь, равномерно распределить. Уложить рыбу на решетку с поддоном кожей вниз и запекать до готовности около 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 118
Спасибок: 69
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Столько вкусных рецептов. Я люблю рыбку.
Я на базаре в рыбных рядах купила 1 кг "бури".
У нас это был судак.
Длинная серебристая рыбка. Мужу я пожарила ,
А для себя нашла рецепт у Шулы

Рыба по-домашнему с мятой
Столько вкусных рецептов

На 1 кг рыбы (локус,форели,бури)

- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 картофелины,
- соль,лимонный сок ,щепотка шафрана.

1. Рыбу почистить,промыть,дать стечь воде.
Порезать на куски ,посолить и полить лимонным соком.
Оставить на час.

2. Чеснок и лук почистить,лук порезать кольцами,
чеснок выжать или порезать мелко .
Разогреть глубокую сковороду или огнеупорную
кастрюлю и на оливковом масле обжарить лук с чесноком
до прозрачности.

2. Картофель очистить,порезать кружочками .
Выложить на лук,посыпать перцем и шафраном,
перемешать и немного потушить.

3. Рыбу сполоснуть,обсушить. Ломти выложить
на картошку и залить водой,чтоб покрыла рыбу.

4. После закипания на небольшом огне варить
20-30 минут ,посолив по вкусу.

После жарки и запеканий получилось вкусное ,ароматное
и вполне диетическое блюдо. И рыба и гарнир.
Я добавила несколько горошков английского перца.
Но очень удивилась. Когда рыба остыла,получился
холодец,хоть варила 20 минут.

К картошке на гарнир можно добавить свежие овощи
или соленый огурчик. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





anna100
Анечка, рыбка такая яркая получилась. Очень аппетитно выглядит tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Лелик
Спасибо, Ларис!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0985 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>