ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ
Потребуется:Кусочек лосося .у меня был один,пишу сразу кости не убрала(так что не взыщите) ,а вообще конечно по возможности -убрать!!!Посолить(морской солью) ,поперчить(белый перец или сухая приправа для рыб)Закрыть пленкой и отставить в холодильник на часок.Тем временем приготовим крем.
Тесто французкое
У меня был тоже один кусочек сандача (судака где то 100г).Рыбу (без шкуры) вкладываем в блендер, туда же добавляем масло 50 гр, пассерованый лук(одна луковица сред ),сок с лимона(половинки),укроп(одну веточку).Все хорошо взбиваем ,до получения однородной массы.
Берем наше тесто ,разворачиваем на протвине,выкладываем на тесто (ближе к краю)нашу пасту(пару ложек) ,наверх выкладываем лосося и сверху обмазываем остатками пасты.
Включаем и накгераем духовку до 200гр. промазываем вокруг рыбы тесто смесью желтка с водой и шепоткой соли,накрываем оставшимся тестом и хорошо заклеиваем.
Обрезаем не нужное тесто и пергамент оставляя концы по 2-3 см,оформляем тесто концом вилки и украшаем если хотите.Смазываем оставшимся раствором желтка и ставим в духовку на 25 мин.
Вынимаем наш ,,пирог,, даем немного остыть и нарезаем вдоль. |