Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: Gveret 25.02.2010 - 01:00
Столько вкусных рецептов. Я люблю рыбку.
Я на базаре в рыбных рядах купила 1 кг "бури".
У нас это был судак.
Длинная серебристая рыбка. Мужу я пожарила ,
А для себя нашла рецепт у Шулы

Рыба по-домашнему с мятой
Столько вкусных рецептов

На 1 кг рыбы (локус,форели,бури)

- 1 большая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 4 картофелины,
- соль,лимонный сок ,щепотка шафрана.

1. Рыбу почистить,промыть,дать стечь воде.
Порезать на куски ,посолить и полить лимонным соком.
Оставить на час.

2. Чеснок и лук почистить,лук порезать кольцами,
чеснок выжать или порезать мелко .
Разогреть глубокую сковороду или огнеупорную
кастрюлю и на оливковом масле обжарить лук с чесноком
до прозрачности.

2. Картофель очистить,порезать кружочками .
Выложить на лук,посыпать перцем и шафраном,
перемешать и немного потушить.

3. Рыбу сполоснуть,обсушить. Ломти выложить
на картошку и залить водой,чтоб покрыла рыбу.

4. После закипания на небольшом огне варить
20-30 минут ,посолив по вкусу.

После жарки и запеканий получилось вкусное ,ароматное
и вполне диетическое блюдо. И рыба и гарнир.
Я добавила несколько горошков английского перца.
Но очень удивилась. Когда рыба остыла,получился
холодец,хоть варила 20 минут.

К картошке на гарнир можно добавить свежие овощи
или соленый огурчик. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)