Столько вкусных рецептов. Я люблю рыбку. Я на базаре в рыбных рядах купила 1 кг "бури". У нас это был судак. Длинная серебристая рыбка. Мужу я пожарила , А для себя нашла рецепт у Шулы
Рыба по-домашнему с мятой
На 1 кг рыбы (локус,форели,бури)
- 1 большая луковица, - 2 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки оливкового масла, - 4 картофелины, - соль,лимонный сок ,щепотка шафрана.
1. Рыбу почистить,промыть,дать стечь воде. Порезать на куски ,посолить и полить лимонным соком. Оставить на час.
2. Чеснок и лук почистить,лук порезать кольцами, чеснок выжать или порезать мелко . Разогреть глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю и на оливковом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности.
2. Картофель очистить,порезать кружочками . Выложить на лук,посыпать перцем и шафраном, перемешать и немного потушить.
3. Рыбу сполоснуть,обсушить. Ломти выложить на картошку и залить водой,чтоб покрыла рыбу.
4. После закипания на небольшом огне варить 20-30 минут ,посолив по вкусу.
После жарки и запеканий получилось вкусное ,ароматное и вполне диетическое блюдо. И рыба и гарнир. Я добавила несколько горошков английского перца. Но очень удивилась. Когда рыба остыла,получился холодец,хоть варила 20 минут.
К картошке на гарнир можно добавить свежие овощи или соленый огурчик. |