Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Svieta Свет ,пончики ,очень красивые!!!Просто загляденье!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Svieta
Света, очень аппетитные пончики. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Лелик Девочки, не хвалюсь, но очень вкусные получились |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Svieta Свет -видно!
|
Jilli |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 375 Регистрация: 4.02.2010 Откуда: Неизвестно |
Осетрина, Варить или Жарить
Извините, я у с вами недавно ПОМОГИТЕ!!! Муж приехал из Одессы с огромным осетром. Чего с ним делать? Это сообщение отредактировал light225 - 9.02.2010 - 08:50 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Заливное!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Jilli
разделать шкуру, кости, башку и хвост - в заморозку и потом уху сварить что-то отварить, сбрызнуть лимоном и съесть пока горячее остальное запечь с травами и луком, сбрызнув лимонным соком обильно жарить не стоит, они жирноват все же...если только на гриле или как шашлык, тогда это невероятно вкусно и опять же, не забудьте к нему лук с уксусной водой или лимонным соком и мелкопорубленной травки - ммммммммммммммммм хочу на Каспий и осетрового шашлыка |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 03:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
и в тюрьму?! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
что за глупость про тюрьму?????? у нас там на побережье и не только - это обычное дело, везде шашлык из него продается без проблем особых, да и свежего купить не проблема...я про Среднюю Азию, если что, где промысел идет там еще и муксун есть, и тарань моя любимая, и белуга (не люблю её)....вот икра подорожала сильно, в последний раз мы её купили лишь грамм 200, побаловаться, а сейчас еще дороже стала, к российским ценам подтягивают |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Иpena
я думала ты про Россию. Там, вроде как, запретили ловлю осетровых |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.02.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
ну, там её давно запретили, а толку-то....там, кстати, и самое безобразное браконьерство: брюхо вспарывают, икру забирают, а рыбу бросают умирать и тухнуть, кто там был, все одно говорят - кучи осетра гниющего у нас все же такого безобразия нет, икра икрой, а мясо мясом, ничто не должно быть испорчено и выброшено, тем более, насколько помню по объяснению, икру можно взять и так, что рыба жива останется, но это сложнее, чем просто брюхо вспороть |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Иpena
Какой ужас! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
да не, то раньше было. Сейчас такого уже нету. Теперь всё берут, мясо на рынке стоит, как чугунный мост. Официально запрещено, но всё равно торгуют. Спросишь - вынут и покажут, а на прилавках нету... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
и то хорошо а то столько рыбы гнило - жуть |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ ФРАНЦУЗКОМ
Потребуется:Кусочек лосося .у меня был один,пишу сразу кости не убрала(так что не взыщите) ,а вообще конечно по возможности -убрать!!!Посолить(морской солью) ,поперчить(белый перец или сухая приправа для рыб)Закрыть пленкой и отставить в холодильник на часок.Тем временем приготовим крем. Тесто французкое У меня был тоже один кусочек сандача (судака где то 100г).Рыбу (без шкуры) вкладываем в блендер, туда же добавляем масло 50 гр, пассерованый лук(одна луковица сред ),сок с лимона(половинки),укроп(одну веточку).Все хорошо взбиваем ,до получения однородной массы. Берем наше тесто ,разворачиваем на протвине,выкладываем на тесто (ближе к краю)нашу пасту(пару ложек) ,наверх выкладываем лосося и сверху обмазываем остатками пасты. Включаем и накгераем духовку до 200гр. промазываем вокруг рыбы тесто смесью желтка с водой и шепоткой соли,накрываем оставшимся тестом и хорошо заклеиваем. Обрезаем не нужное тесто и пергамент оставляя концы по 2-3 см,оформляем тесто концом вилки и украшаем если хотите.Смазываем оставшимся раствором желтка и ставим в духовку на 25 мин. Вынимаем наш ,,пирог,, даем немного остыть и нарезаем вдоль. Это сообщение отредактировал Станислава - 8.02.2010 - 21:41 |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
К этому лососю подала салатик из овощей ,ну и конечно соус.Я делала из майонеза,добавляла сок с лимона,перец молотый,резаный лук порей и тертую шкурку с лимона.Майонез можно заменить йогуртом натуральным или сметаной(у меня как раз не было) Приятного Вам!
Девочки пишу сразу ,этот рецепт для тех кто любит рыбу и конечно тесто французкое.Филе получается сочным если не передержать,начинку можете приготовить на ваш вкус. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Танюш, как всегда , слов нет. Рыбка прелесть. Рецептик забрала, очень мне пришелся по душе. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Станислава
Танюша тебе пора свою темку открывать рыбка-чудо |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
OLECKA
Лелик Спасибо девочки! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Аленка, рыба объеденье. Я очень люблю такую рыбину. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
jalo Оль, фотка у меня не открывается, но вот со шпинатом не пробовала...надо будет как то своять!
ais20 Слушай Ален, люблю я такую рыбку ,сразу мне дом напоминает.мама так делала... |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Лелик Лар, класс получилось!!! Вот молодчинка!Да тут же как и везде можно эксперементировать!!!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Судак на "подушке" из порея.
Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе. Из отходов сварить бульон , добавив при варке на 2х литровую кастрюлю стебли или 1 черешок сельдерея, зеленые верхушки от порея, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль. Бульон варится при непрерывном слабом кипении 1-1,5 часа. Остудить в кастрюле, процедить. Оставить 1\2 стакана бульона, осттальной можно заморозить или пустить на другие нужды. Филе слегка посолить и приправить перцем, уложить в жаропрочную форму вверх кожей, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 минут до готовности (главное не пересушить, рыба не жирная). Пока запекается рыба, делаем соус. 1\2 ст бульона, 1\2 ст белого сухого вина, 1 луковичку шалота (мелко порезать) доводим до кипения и выпариваем на 3\4. Протираем через сито ( можно предварительно поработать блендером) и снова даем закипеть. Вмешиваем 2 ст л сливочного масла и 100 гр крем-фреш до однородности и прогреваем, но не кипятим. Пробуем на соль\перец и доводим до ума. Помидор или горсть томатов-черри режем кубиками (лучше очистить от шкурки и удалить семена, но можно этого и не делать). Белую часть лука-порея (2 стебля) режем соломкой или кольцами и припускаем в 1-2 ст л сливочного масла в течение 1-2 минут. На тарелку укладываем порей, сверху кусок приготовленной рыбы, поливаем соусом и посыпаем кубиками томатов. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Форель под корочкой
Филе форели (от рыбины примерно 2 кг общего веса) Для крошки: панировочные сухари 3 ст л сок и цедра 1\2 лимона соль и перец по вкусу (перец в идеале белый, но я его не жалую, потому черный) небольшой пучок укропа (мелко нашинковать) оливковое масло 1-2 ст л Смешать все ингредиенты, в конце прибавить масло, перемешивая смесь и добиваясь более-менее липкой структуры. Духовку разогреть до 180-200 градусов. На порционные куски филе выложить подготовленную смесь, равномерно распределить. Уложить рыбу на решетку с поддоном кожей вниз и запекать до готовности около 20 минут. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Столько вкусных рецептов. Я люблю рыбку.
Я на базаре в рыбных рядах купила 1 кг "бури". У нас это был судак. Длинная серебристая рыбка. Мужу я пожарила , А для себя нашла рецепт у Шулы Рыба по-домашнему с мятой На 1 кг рыбы (локус,форели,бури) - 1 большая луковица, - 2 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки оливкового масла, - 4 картофелины, - соль,лимонный сок ,щепотка шафрана. 1. Рыбу почистить,промыть,дать стечь воде. Порезать на куски ,посолить и полить лимонным соком. Оставить на час. 2. Чеснок и лук почистить,лук порезать кольцами, чеснок выжать или порезать мелко . Разогреть глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю и на оливковом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности. 2. Картофель очистить,порезать кружочками . Выложить на лук,посыпать перцем и шафраном, перемешать и немного потушить. 3. Рыбу сполоснуть,обсушить. Ломти выложить на картошку и залить водой,чтоб покрыла рыбу. 4. После закипания на небольшом огне варить 20-30 минут ,посолив по вкусу. После жарки и запеканий получилось вкусное ,ароматное и вполне диетическое блюдо. И рыба и гарнир. Я добавила несколько горошков английского перца. Но очень удивилась. Когда рыба остыла,получился холодец,хоть варила 20 минут. К картошке на гарнир можно добавить свежие овощи или соленый огурчик. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
anna100
Анечка, рыбка такая яркая получилась. Очень аппетитно выглядит |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Лелик
Спасибо, Ларис! |
Страницы: (29) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |