Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-3

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Little My
Леночка, бери 1 стакан сухого хоммуса, т.е. половину рецепта - получится достаточно много. Сухой хоммус так и выглядит - сморщенный. Ты его замочи на ночь - пусть постоит подольше и будет нормальный.
Лен, рейхан - это базилик, но он не обязателен. Моя свекровь говорила, что основные специи для фаляфиля - комун(cumin) и кориандр. Постарайся не добавлять муки, тогда фаляфиль будет понежнее, и надо измельчить всё хорошенько, чтобы была однородная зелёная масса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





crimchanca
Ну, что ты, Вер, базилик добавлю обязательно - он у меня в горшках вдруг стал расти (после полугода стояния ростоков по два см) - так я его теперь везде использую biggrin.gif
Я прямо сейчас замочу хоммус, а завтра делать буду!

Интересно, а бамия случайно другого названия, как окра не имеет или это две разные "овощины", хоть и похожие по внешнему виду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Little My
Лен, бамия, окра, "дамские пальчики" - один и тот же овощ, так что не сомневайся! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 18.09.2005 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





crimchanca
Веруньчик, я вот тут довольно долго отсутствовала, и у меня всё не было времени прочитать рецепты в твоей темке. А вот сегодня Бог послал немного свободного времени smile.gif, и я на одном дыхании просмотрела все твои темки. Накопировала себе 15 страниц рецептов laugh.gif (не знаю когда буду все делать, но копировала только те что очень понравились, так что делать надо smile.gif). Спасибище тебе огромное за такой труд!!!! Буду теперь тебя вопросами донимать (и благодарностями конечно smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Dina
Диночка, на здоровье! А на любые вопросы отвечу с удовольствием, так что даже не сомневайся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вер, принесла тебе небольшой фотоотчетик.
Это остатки "Морковчи"
Вер, принесла тебе небольшой фотоотчетик

Напекла сегодня питок. Делала их малепуськами, чтоб деткам было прикольно ( они любят все маленькое ). В этот раз питки получились лучше, чем всегда (грешу на твой пошаговый урок) tongue.gif . Тесто получилось обалденное, но, как мне показалось, я его сделала мягче, чем требовалось. В итоге получились вот такие лохмастики ( на растройке стояли 2 часа). Им конечно далеко до твоих по красоте, но очень вкусные. Сегодня сделала миленкино "Сациви", и поедали его с питками.
Вер, принесла тебе небольшой фотоотчетик - 2
Еще раз благодарю за такие рецептики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, на здоровье! Питки у тебя обалденные - я сама люблю маленькие и лохматенькие!
Такими "лохматушками" очень удобно всякие подливки-соусы кушать! Ты вот молодчинка - уже сделала Сациви. Мне надо тоже собраться и сделать - я очень люблю его, соус ореховый со специями - это что-то невероятное!
Лен, а я сегодня сделала салат из баклажанов с морковкой - обалдеть как вкусно! Я там Лене-Welar писала как его делать, точно как морковча готовится. У меня сейчас он в холодильнике стоит - настаивается. Но пробу начала снимать ещё когда он тёплый был. Фотку попозже сделаю.

Леночка, на здоровье

Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.09.2005 - 05:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, точно, такими лохмастиками просто замечательно поедаются блюда с подливкой.
На рецепт с баклажанами я уже обратила внимание, как-нить сделаю. Я знаешь что подумала, что в след раз сделаю "Морковчу", "Свеклочку" и "Кольрабчу" laugh.gif всё по отдельности, а потом смешаю - должно получится красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, хорошая идея сделать всё по отдельности, а потом смешать. Действительно будет красиво и не сильно закрасится от свеклы, поскольку уже всё будет смазано маслом. Я как-то делала салат от Наташи-Австрик, там тоже смешиваются разные овощи, нарезанные соломкой - морковь, свекла, редька, яблоко, лук и смотрится салат очень красиво до заправки. Но поскольку салат был с майoнезом, то от красоты ничего не осталось. wink.gif
Давай, делай красоту и нам покажешь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





crimchanca
Вера!!! морковча поучилась просто сказочная!! я еле оторвалась от чашки пока ее мешала %)) все! теперь это мой любимый рецепт будет.. раньше я делала вроде с теми же ингридиентами, но в другой последовательности и получалось не столь ароматно и сочно...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





crimchanca !
Верочка! Здравствуйте! Не раз бывала в Дубае и не подозревала, что там живет такой замечательный кулинар из Крыма.Теперь я по Вашим рецептам учу других делать делать питу. Жаль, что не умею вставлять фото.Вы бы смогли убедиться, что не зря тратите свое такое дорогое время. Пусть в Вашем доме царит мир, спокойствие и достаток.Успехов Вам и продолжайте радовать нас своими рецептами, открывая тайны арабской кухни.

Это сообщение отредактировал Lyubava - 19.09.2005 - 18:08
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka, Леночка, вот и хорошо, что понравилась тебе эта закуска! Ешь на здоровье - и вкусно, и полезно! Лен, если есть желание, попробуй салат из баклажанов и морковки, по вкусу он очень похож на Морковчу. Я сегодня как раз приготовила. Рецепт здесь.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=259173
Lyubava,Спасибо за добрые слова! Если хочешь, я расскажу как вставлять фотки - это очень легко, напиши мне в личку, если нужна помощь. И, если не возражаешь, давай на "ты".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





Crimchanka-Верочка,здравствуй! Большое спасибо за подробные объяснения насчёт фотографий. Но теперь уже буду ждать до выходных,чтобы разобраться, на неделе нет ни времени, ни сил.Такая уж у нас жизнь - от субботы до субботы. Рецепты твои - ОБАЛДЕННЫЕ, я не устаю восхищаться, ну и, конечно, потихоньку осваиваю. Спасибо тебе огромное за такой труд и терпение нас всех научить. Только пожалуйста - не останавливайся, продолжай в том же духе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Kamelya
Верочка, да не за что! Если что-то не совсем понятно будет - спрашивай без стеснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava
Любочка, здравствуй! Спасибо тебе за хорошие, добрые слова! Получается, что мы с тобой почти землячки - моя мама, да и я тоже, родились, в Вологодской области. А в Мурманске мама тоже немного жила после школы - она там работала.
У меня тоже дети уже выросли. Сын в этом году оканчивает университет здесь, в Эмиратах, ему 21, а дочка учится в 10 классе, ей 16.
Любочка, ты права - в Крыму жизнь сейчас не сахар, у нас там остался дом в Бахчисарайском райoне, в котором сейчас жинут моя мама и племянница с сыном. Да и сестра с семьёй там недалеко от нас живёт. А раз есть дом, то и огород тоже есть, вот и приходилось заниматься хозяйством и консервированием всего, что выросло. А вырастало много всего, т.к. времена были сложные и надеяться можно было только на себя. Любочка, я и твои рецепты скопировала - пригодятся, не буду же я здесь всю жизнь жить, надеюсь. Очень меня заинтересовал рецепт печёного перца с брынзой - раньше даже не слышала о таких консервах. Хочу сделать на пробу немного, просто как закуску.

Любочка, а фото вставляются очень легко.
Я пользуюсь программой ImageShack®.
Просто скопируй (COPY) это название и поставь (PASTE) его в строчку Адрес наверху экрана, нажми кнопку Enter - программа откроется.
Увидишь окошко, возле которого написано BROWSE, нажми на это слово - откроется список твоих фото в компьютере.
Выбери нужное фото нажми OPEN, затем нажми - HOST IT.
Откроется твоё фото с несколькими адресами, тебе нужно выбрать адрес. На форум разрешается вставлять фото, размер которого не превышает 500 пикселей в ширину. Поэтому, если у тебя нормальные по размеру фото, то ты должна взять адрес, возле которого написано Hotlink for forums (1). Ты копируешь - COPY этот адрес и переносишь его в свой пост, куда ты хочешь вставить фото - PASTE. Теперь тебе нужно из этого адреса убрать первую и последнюю скобки, т.е. твой адрес должен начинаться и заканчиваться на скобку [IMG]. Адрес готов, можно отправлять сообщение, нажимаешь - Отправить и ты увидишь своё фото на форуме.
Если у тебя фото большого размера(>500 пикселей), то тебе надо взять адрес Thumbnail for forums (1). Дальше делаешь всё точно так же. Разница будет в том, что твоё фото на форуме будет маленького размера, но если на него "кликнуть" мышкой, то откроется фото в натуральную величину.
Любочка, если что будет не ясно, спрашивай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava ,
Странно, пока писала тебе ответ, исчезло твоё сообщение.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Здравствуйте,Всем!

Вот решили поделиться рецептом:
Рис с горохом
Итак, в одной кастрюле отвариваем до полуготовности свежий горошек(можно и мороженный).В отдельной тарелке заливаем рис кипятком примерно на 30 минут,по истечении 30 минут воду вылить.
Далее,уже в другую емкость вливаем чуть подсолнечного масла(лучше конечно семне) и примерно 1- 2 минуты прожариваем вместе полуготовый горошек и рис.Добавляем соль и черный перец.Вливаем воду (1:1,стакан риса ,стакан воды.Конечно иногда рис требует полтора стакана воды,на стакан риса).Ставим на тихий огонь,примерно через 20 минут все готово.
На готовый рис можно посыпать сверху поджаренными на масле орешками и на любителя посыпать кинзой.

К такому рису можно подать йогурт (лабан) смешанный с водой,мелко нарезанными огурцами,солью и сухой мятой (можно также добавить раздавленный чеснок.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
Добро пожаловать к нам в темку! И спасибо большое за новый рецепт - у нас такого ещё не было. Сейчас отнесу его в Путеводитель. Не пропадай - будем рады твоим новым рецептам! Если есть какие-то вопросы - спрашивай, не стесняйся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вера,это Вам спасибо,что открыли такую темку,давно искала что-то в этом роде.Недавно купила полуфабрикат басбусы (чуть не отравилась) смесь мылом пахла и на вкус тоже как мыло blink.gif пришлось выкинуть,времени-то не очень много на готовку,работа.
Вот я и вспомнила что у Вас тут рецептик Басбусы был,сделала,прекрасно получилась,очень вкусная,правда я забыла поставить разрыхлитель sad.gif .
Большое спасибо.

А еще этому блюду (рис с горохом) придаст потрисающий аромат,если при варке добавить пару зерен кардамона. А также это блюдо можно готовить и с молодыми бобами.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





crimchanca
Сделала я вчера фалафели! Получились! Я такая довольная просто не описать. Вечером уже темно было фотографировать, а на утро оказалось, что те пару штучек для фотографии, что я оставила муж съел!
Я ему звоню, а мне в ответ так засохнут же и что тарелка стоит какая-то одинокая - вот я и убрал... smile.gif Поэтому картинку в следующий раз поставлю!
И добавлю по-больше кумина и кориандра... Для большего аромата. Я же на половину делала (получилось 17 штук). Правда очень быстро готовятся, главное не отвлекаться и попробую парочку твоих соусов сделать. Я просто смешала кефир, огурец, зелень, чеснок и лимон, ну и соль, перец. А хочется по правилам. СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen,
Ты знаешь, я почему-то не очень доверяю всяким полуфабрикатам, предпочитаю сама делать. Здесь есть практически все продукты, поетому лучше делать самой - по крайней мере, видишь, что ты кладёшь в блюдо. А как тебя зовут и давай на "ты", если не возражаешь.
Little My,
Леночка, молодчинка - рада, что у тебя всё получилось. Если будешь делать соусы из Тхины - пробуй их по мере приготовления и добавляй чего тебе не хватает на твой вкус.




Это сообщение отредактировал crimchanca - 20.09.2005 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Ну,конечно же не возражаю.Здесь ,на форуме чувствуется очень теплая блогоприятная и гостеприимная обстановка. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
Оксаночка, ну вот и замечательно! Если тебе надо что-нибудь узнать по рецептам или здешним продуктам, ты спрашивай, не стесняйся. Хотя, может, ты давно уже в Эмиратах живёшь и сама всё знаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 470
Регистрация: 13.06.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
я очень долго-долго собиралась , но наконец то собралась и сделала фаляфель . Очень понравилось всем моим , особенно дочке , а она у меня уж очень привередливая . Спасибо большое , Верочка .

Это сообщение отредактировал nusja - 20.09.2005 - 18:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





nusja
Ешьте на здоровье! Мы в прошлом году были дома в Крыму, так мой внучатый племянник(тогда ему было 1год 4 мес.) уплетал фаляфиль за обе щеки - так ему понравилось это кушанье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка сделала и я твою Морковчу. Что сказать про неё...Да слов нету такая вкуцснятина это просто ум отьеш.Теперь надо ещё и со свеклой попробовать.Её ведь тоже сырую надо резать? Морковча записана в меню на День рождения каторые скоро предстоят.Огромное спасибо за лёгкий и вкусный рецепт. smile.gif Пойду ещё в спасибы там и фото покажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07,
Наточка, огромное тебе На Здоровье! smile.gif
Ната, свеклу тоже надо сырую резать. И из зелёной (ну на самом деле она внутри белая) редьки, или из белой длинной редьки тоже делают и получается вкусно. Ната, попробуй ещё баклажаны с морковкой, я давала рецепт в теме Салаты, делается точно как морковча и очень вкусно получается. Только все эти салаты лучше сделать за день до дня рождения, чтобы они настоялись.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Да пойду ка гляну.Я щас собераю потехонку.А баклажаны я обожаю так что думаю будет тоже вкусно.А то что настиватся должны так по мне лудше больше успею сделать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Luna07
Наташа, я вчера сделала полпорции, у меня получилась неполная литровая банка, я её сама "приговорила" за 3 раза! biggrin.gif Ела просто со свежей питой - вкуснотища!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верочка(можно я по имени?)
Ыа к тебе с парочкой вопросиков.
А если у меня нет е`той штуковины,на которой ты питы делаешь,где мне их лучше печь-в фуховке или на сковороде(нужно ли маслом смазывать?)
Спасибо заранее!!

ПС: такие ты тут мнямочки готовиииииишь...я буду забегать чтоб хоть глазками покушать!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0432 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>