Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

(можно ль душу из сердца украсть-никогда!)

НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля , Нигяр, солнышко, мясо с айвой очень хорошо заправила, жаль конечный итог не показала!!! Рада, что вам рецепт понравился, на
здоровье всем вам!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Нигуля , фотки кебаба очень красивые, летний кебаб самый
вкусный, я его тоже в таком исполнении люблю,
с овощами на углях, с жирной бараниной, с курдюком в баклажане, ням, ням!!!!!! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Breeze , мясо с айвой это из бараньей ляжки, вместе с курдючной частью, тогда мясмо получается сочное, с корочкой их жира, как на шашлыках!!! smile.gif
Готовь на здоровье, это вкусно!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





НОХУДЛУ КЮФТЯЛИ СУП (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГОРОХОМ НУТ)!

НОХУДЛУ КЮФТЯЛИ СУП (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГОРОХОМ НУТ)

Приготовление!
Лук пожарить до золотистого цвета, дабавить помидор, измельченный в блендере,
налить воды. Как только закипит, посолить, поперчить, лаврушку кинуть. Горсточку риса добавить, горох нут, предварительно сваренный, картошку кусочками, фрикадельки (мясной фарш и яичко), варить до готовности, насыпать укропчику!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





А ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ " АХСАУЛАГ": [color=orange][/color]


А ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ " АХСАУЛАГ": Делаем гатыгсарымсаг(кефир с чесноком), добавляем из...

Делаем гатыгсарымсаг(кефир с чесноком), добавляем измельченный тархун(эстрагон),
заливаем растопленным до прозрачности сливочным(самым вкусным) маслом, а потом едим со свежим хлебушком. Уверяю вас, ужасно вкусно, даи полезно тоже.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Наза

Наза дорогая, большое спасибо! Мне так приятно. smile.gif
Я вот на рулет засмотрелась. У меня сейчас коробки с лимонами по всему дому, думаю что я еще и лимон с сахаром к орешкам добавлю. Думаю выйдет неплохо ?


Breeze
Ален, мы на выходные ездили по делам в Филадельфию, а потом заодно и в магазины, так что Брайтон откладывается на потом. Зато на Атлантик Авеню смогу его уговорить. smile.gif
PM
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!!!

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ - 2

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ - 3

А вот это простейшее блюдо с медом,"ЖАРЕННАЯ ЯИЧНИЦА В МЕДУ"

Берем несколько яиц,добавляем немного сливок(на 5 яиц 2 ложки )взбалтываем,жарим ,сначало одной стороной,переворачиваем на другую сторону,прямо на огне мажем эту сторону медом,переворачивем еще раз и мажем другую сторону и жарим до золотистого цвета,вкус просто оболденный,особенно ели есть в горбушке горячего хлеба,чтобы мед вытекал из горбушки ,а ты языком подбирала,ммммм,оболденно

ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Sofya , и тебе спасибо, милая!!! Я сейчас тебе несколько рецептов с лимоном выставлю, может пригодится!!! smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИМОНА? (неколько рецептов)

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИМОНА

ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК!
( полезно пить утром, натощак, завтракать через 30 минут)

Сок половины большого лимона смешать с двумя ложками чистого меда, добавить полстакана минеральной, газированной воды.

НЕКТАР ЛИМОННЫЙ.

С лимонов (3 шт) снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки(4 штуки) без кожуры, немного корицы, сахар(400 гр) и вино(1 бутылка) Закупорить, дать постоять сутки, потом профильтровать и разлить в бутылки. Очень вкусный напиток!

ЛИМОННОЕ МАСЛО!


Лимоны ( 2 шт) помыть. Пропустить их через мясорубку 2 раза. Смешать лимоны с маслом(одна пачка сливочного масла) и сахаром (3-4 десю ложки) Тщательно перемешать. Намазать на хлебушек. Хранть масло в холоде. Сахар можно добавить или убавить по своему вкусу.

ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВИТАМИН КРУГЛЫЙ ГОД.


Моем лимоны и апельсины. Достаточно мелко нарезаем их вместе с кожурой, косточки желательно удалять. Нарезанные фрукты смешиваем в миске с сахаром, немного их придавливая, чтобы выделился сок. Сахар кладем по вкусу - должно быть немного сладковато, т.к. после того, как фрукты немного постоят - они дадут сок и кислоту, которые "скрадут" лишнюю сладость".

Полученную смесь перекладываем в литровую банку и закрываем крышкой. Даем ночь настояться.

Смесь используется как витаминный напиток и для утоления жажды. 1-2 чайные ложки смеси заливаются в чашке водой (лучше горячей или теплой), напиток пьем. Фрукты можно съесть, по желанию.

ЛИМОННЫЙ МУСС!

Взбить сливки (0, 5 Л), протереть лимон( 1) с кожурой. Добавить в сливки сахар(100гр), йогурты(4 лимонных), протертый лимон и ликер( по вкусу), хорошенько перемешать. Переложить массу в чашки, украсить смородиной ( можно добавить листья мяты и цедру лимона). Подавать холодным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





А ЭТО "КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ"!

А ЭТО "КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ"

А ЭТО "КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ" - 2

Рецепт:

Курочку порезать на куски, уложить в глубокую сковороду,
лук нарезать кольцами, и уложить на курочку,
помидоры очистить от кожуры и порезав кружочками уложить на мясо
Эстрагон(тархун), кинзу, петрушку, укроп нашинковать, обсыпать мясо, посолить, поперчить, залить стаканом белого вина, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Наза

Назочка, спасибо большое! Такое количество информации. Буду действовать. smile.gif

А блюда твои замечательные и фотографии аппетитные. smile.gif
PM
Top
Раяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 153
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: ....





Наза какие аппетитные фотки у тебя..., все рассматриваю и думаю - как же я соскучилась по нашим блюдам..., не удержалась чтобы не написать ))) и заодно принесла Кутабы с зеленью+гранаты, угощайтесь:

Наза какие аппетитные фотки у тебя
Наза какие аппетитные фотки у тебя - 2

Продукты:

Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, пол стакана зерна гранат, соль
Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли
Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла.

Готовим:

Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку.

Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать.

Отрезайте от теста не большие колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц. Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекуться быстро если хорошо разогрета сковорода. Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб.

Наза какие аппетитные фотки у тебя - 3Наза какие аппетитные фотки у тебя - 4 Наза какие аппетитные фотки у тебя - 5Наза какие аппетитные фотки у тебя - 6 Наза какие аппетитные фотки у тебя - 7Наза какие аппетитные фотки у тебя - 8

Кстати подскажи как готовить сладкий плов с красным фасолью?
А яичница в меду готовят в Нахчеване кажется..., да? Очень вкусный хотя когда первый мне говорили про это думала как это яйцо и мед...)), но когда попробовала , то почувствовала не обычный вкус и в самом деле очень вкусное блюдо

Это сообщение отредактировал Раяна - 4.11.2008 - 23:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





НАЗА
Сколько блюд интересных! ohmy.gif
Цитата:
А ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ " АХСАУЛАГ":

А как потом с этим блюдом быть,масло потом не застывает на кефире? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





НАЗА
про АХСАУЛАГ" впервые слышу и вижу,но калорийно ohmy.gif
что калорийно,то и вкусно dry.gif

Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.11.2008 - 11:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





А вот и мой кебаб. Сначала замариновала в луке, пожарила на мангале. Лук из маринада оставила в гранатовом соке, а потом сверху положила. Вышло очень вкусно. Там на заднем плане не видно, но должна быть картошка тоже с мангала.


А вот и мой кебаб
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





А на дессерт была Айва Запеченная в Лимонном Сиропе . Я ее с густыми сливками подавала.

А на дессерт была Айва Запеченная в Лимонном Сиропе

Вот рецептик если кому интересно:
3-4 айвы почистить от кожуры, порезать на две половины вдоль, вырезать сердевинку. сердевинку и кожуру не выкидывать. В огнеупорную емкость налить 1 1/3 стакана воды, 1 1/3 стакана сахара, сок 2х мал. лимонов (4 ст л), 2 гвоздики, уложить айву срезом вниз и верх забросать нашей кожурой, в воду также бросить сердевинку--в ней много аромата, будем его утилизировать. Закрыть емкость плотно. Поставить в 250Ф духовку на 5-7 часов, до тех пор пока айва не покраснеет и станет мягкой. Оставить остывать в емкости. Потом можно сироп уварить, без айвы, чтобы он был более густой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым, т.д. Да, занимает 5-7часов, но в это время нам за айвой следить не надо, духовка на мал темп. за нас работает. Зато результат....! Это что-то!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Sofya
Ой,Вика,какое загляденье ты наготовила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Sofya
кябабчик упомрачительный,а айву взяла на заметку. в холодильнике 2 большущие айвушки ждут своего часа. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Тунечка
Нигуля



Спасибо, девочки! smile.gif Айва очень просто делается--смешал и забыл на целый день, а в конце дня замечательный дессерт. На этот раз я даже в два захода делала--в первый день поставила на 3 часа, а потом надо было уходить, я ее выключила и так и оставила в духовке. На следующий день вспомнила опять поставила, она пеклась часа 4, и к вечеру остыв стала нашим дессертом.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика какое блюдо, и цвет его и аромат, точно как мы раньше готовили айву, прелесть! Ты умничка очень красиво и аппетитно.wub.gif
А у вас что такие густые сливки продают?!
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





alisia
а действительно.ну прям сметана! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





цитата::
горох нут, предварительно сваренный

кстати,для тех,но не в курсе,его нужно замачивать на ночь,а потом он быстро отвариться. если не замачивать,то варится часа 3. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Нигуля


Да, они очень густые, ножом можно резать. Они называются English Clotted Cream или Devon Double Cream.

Да, они очень густые, ножом можно резать

Но если честно, это жалкое подобие настоящих густых сливок. Пастеризация убивает аромат.

А это настоящие двойные сливки
Да, они очень густые, ножом можно резать - 2
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а итальянский Parmalat у вас не продаётся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Нет, такого я здесь не видела, но опять же думаю что пока он дойдет до нас, то будет так запастеризованным что и это Английские Двойные Сливки в баночке. sad.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика спасибо я видела такие, куплю.
Ой, конечно там запахом и не пахнет после всех обработок,жалко я так молодые сливки люблю базарные которые как мед консистенции, тут такого не найти. sad.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





вот как они выглядят,российский вариант
вот как они выглядят,российский вариант. а так на итальянском написано.
эти для соуса,есть ещё для взбивания,питьевые и пр.
необыкновенно вкусные!аромат сливок это что-то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Нигуля

Я вспомнила что видела эти сливки в итальянском магазине, но не пробовала. Может куплю если еще раз увижу.

Жду твоих новых рецептов! tongue.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Sofya
это известная итальянская молочная империя.
сливки оооочень вкусные,поверь!и молоко тоже,кстати!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Я тут лазила по интернету пытаясь найти ляригя-чину. Оказывается это по-английски называется grass pea, по-французски pois breton (но найти легче в магазинах итальянской пищи под названием cicerchia.) У меня оказывается оно есть уже! Сидит на полочке, еще не готовила. Вот даже фотик нашла на инете :

Я тут лазила по интернету пытаясь найти ляригя-чину

Нигуля, а что еще с ней можно сделать кроме плова?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0912 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>