А на дессерт была Айва Запеченная в Лимонном Сиропе . Я ее с густыми сливками подавала.
Вот рецептик если кому интересно: 3-4 айвы почистить от кожуры, порезать на две половины вдоль, вырезать сердевинку. сердевинку и кожуру не выкидывать. В огнеупорную емкость налить 1 1/3 стакана воды, 1 1/3 стакана сахара, сок 2х мал. лимонов (4 ст л), 2 гвоздики, уложить айву срезом вниз и верх забросать нашей кожурой, в воду также бросить сердевинку--в ней много аромата, будем его утилизировать. Закрыть емкость плотно. Поставить в 250Ф духовку на 5-7 часов, до тех пор пока айва не покраснеет и станет мягкой. Оставить остывать в емкости. Потом можно сироп уварить, без айвы, чтобы он был более густой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым, т.д. Да, занимает 5-7часов, но в это время нам за айвой следить не надо, духовка на мал темп. за нас работает. Зато результат....! Это что-то! |