Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: Sofya 5.11.2008 - 17:29
А на дессерт была Айва Запеченная в Лимонном Сиропе . Я ее с густыми сливками подавала.

А на дессерт была Айва Запеченная в Лимонном Сиропе

Вот рецептик если кому интересно:
3-4 айвы почистить от кожуры, порезать на две половины вдоль, вырезать сердевинку. сердевинку и кожуру не выкидывать. В огнеупорную емкость налить 1 1/3 стакана воды, 1 1/3 стакана сахара, сок 2х мал. лимонов (4 ст л), 2 гвоздики, уложить айву срезом вниз и верх забросать нашей кожурой, в воду также бросить сердевинку--в ней много аромата, будем его утилизировать. Закрыть емкость плотно. Поставить в 250Ф духовку на 5-7 часов, до тех пор пока айва не покраснеет и станет мягкой. Оставить остывать в емкости. Потом можно сироп уварить, без айвы, чтобы он был более густой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым, т.д. Да, занимает 5-7часов, но в это время нам за айвой следить не надо, духовка на мал темп. за нас работает. Зато результат....! Это что-то!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)