Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , Нигяр, солнышко, мясо с айвой очень хорошо заправила, жаль конечный итог не показала!!! Рада, что вам рецепт понравился, на
здоровье всем вам!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Нигуля , фотки кебаба очень красивые, летний кебаб самый
вкусный, я его тоже в таком исполнении люблю, с овощами на углях, с жирной бараниной, с курдюком в баклажане, ням, ням!!!!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Breeze , мясо с айвой это из бараньей ляжки, вместе с курдючной частью, тогда мясмо получается сочное, с корочкой их жира, как на шашлыках!!!
Готовь на здоровье, это вкусно!!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
НОХУДЛУ КЮФТЯЛИ СУП (СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ГОРОХОМ НУТ)!
Приготовление! Лук пожарить до золотистого цвета, дабавить помидор, измельченный в блендере, налить воды. Как только закипит, посолить, поперчить, лаврушку кинуть. Горсточку риса добавить, горох нут, предварительно сваренный, картошку кусочками, фрикадельки (мясной фарш и яичко), варить до готовности, насыпать укропчику! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
А ЭТО ПРОСТЕЙШЕЕ БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ " АХСАУЛАГ": [color=orange][/color]
Делаем гатыгсарымсаг(кефир с чесноком), добавляем измельченный тархун(эстрагон), заливаем растопленным до прозрачности сливочным(самым вкусным) маслом, а потом едим со свежим хлебушком. Уверяю вас, ужасно вкусно, даи полезно тоже. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Наза
Наза дорогая, большое спасибо! Мне так приятно. Я вот на рулет засмотрелась. У меня сейчас коробки с лимонами по всему дому, думаю что я еще и лимон с сахаром к орешкам добавлю. Думаю выйдет неплохо ? Breeze Ален, мы на выходные ездили по делам в Филадельфию, а потом заодно и в магазины, так что Брайтон откладывается на потом. Зато на Атлантик Авеню смогу его уговорить. |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
ВСЕ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ!!!!!!!!!!!
А вот это простейшее блюдо с медом,"ЖАРЕННАЯ ЯИЧНИЦА В МЕДУ" Берем несколько яиц,добавляем немного сливок(на 5 яиц 2 ложки )взбалтываем,жарим ,сначало одной стороной,переворачиваем на другую сторону,прямо на огне мажем эту сторону медом,переворачивем еще раз и мажем другую сторону и жарим до золотистого цвета,вкус просто оболденный,особенно ели есть в горбушке горячего хлеба,чтобы мед вытекал из горбушки ,а ты языком подбирала,ммммм,оболденно |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Sofya , и тебе спасибо, милая!!! Я сейчас тебе несколько рецептов с лимоном выставлю, может пригодится!!!
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЛИМОНА? (неколько рецептов)
ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ НАПИТОК! ( полезно пить утром, натощак, завтракать через 30 минут) Сок половины большого лимона смешать с двумя ложками чистого меда, добавить полстакана минеральной, газированной воды. НЕКТАР ЛИМОННЫЙ. С лимонов (3 шт) снять корку, нарезать тонкими ломтиками, положить в банку, добавить мелко нарезанные яблоки(4 штуки) без кожуры, немного корицы, сахар(400 гр) и вино(1 бутылка) Закупорить, дать постоять сутки, потом профильтровать и разлить в бутылки. Очень вкусный напиток! ЛИМОННОЕ МАСЛО! Лимоны ( 2 шт) помыть. Пропустить их через мясорубку 2 раза. Смешать лимоны с маслом(одна пачка сливочного масла) и сахаром (3-4 десю ложки) Тщательно перемешать. Намазать на хлебушек. Хранть масло в холоде. Сахар можно добавить или убавить по своему вкусу. ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВИТАМИН КРУГЛЫЙ ГОД. Моем лимоны и апельсины. Достаточно мелко нарезаем их вместе с кожурой, косточки желательно удалять. Нарезанные фрукты смешиваем в миске с сахаром, немного их придавливая, чтобы выделился сок. Сахар кладем по вкусу - должно быть немного сладковато, т.к. после того, как фрукты немного постоят - они дадут сок и кислоту, которые "скрадут" лишнюю сладость". Полученную смесь перекладываем в литровую банку и закрываем крышкой. Даем ночь настояться. Смесь используется как витаминный напиток и для утоления жажды. 1-2 чайные ложки смеси заливаются в чашке водой (лучше горячей или теплой), напиток пьем. Фрукты можно съесть, по желанию. ЛИМОННЫЙ МУСС! Взбить сливки (0, 5 Л), протереть лимон( 1) с кожурой. Добавить в сливки сахар(100гр), йогурты(4 лимонных), протертый лимон и ликер( по вкусу), хорошенько перемешать. Переложить массу в чашки, украсить смородиной ( можно добавить листья мяты и цедру лимона). Подавать холодным. |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
А ЭТО "КУРОЧКА ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ"!
Рецепт: Курочку порезать на куски, уложить в глубокую сковороду, лук нарезать кольцами, и уложить на курочку, помидоры очистить от кожуры и порезав кружочками уложить на мясо Эстрагон(тархун), кинзу, петрушку, укроп нашинковать, обсыпать мясо, посолить, поперчить, залить стаканом белого вина, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Наза
Назочка, спасибо большое! Такое количество информации. Буду действовать. А блюда твои замечательные и фотографии аппетитные. |
Раяна |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 153 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: .... |
Наза какие аппетитные фотки у тебя..., все рассматриваю и думаю - как же я соскучилась по нашим блюдам..., не удержалась чтобы не написать ))) и заодно принесла Кутабы с зеленью+гранаты, угощайтесь:
Продукты: Для начинки: зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук, пол стакана зерна гранат, соль Тесто: мука 2 стакана, вода 1 стакан(слегка теплая), шепотка соды, шепотка соли Для смазки: примерно 100 грамм сливочного масла. Готовим: Замесить крутое тесто минут 15-20, потом оставьте тесто в покое на минут 20, этим временем приготовьте начинку. Зелень порубить не совсем крупно и не мелко, добавить гранатовые зерна, соль, все помешать. Отрезайте от теста не большие колобки, раскатайте скалкой в круг, положить в одну сторону зелёную начинку и закрепить края, получиться полумесяц. Согреть сковороду и на сухом сковороде печь кутабики. Газ должен быть не совсем слабым и не совсем сильным, пекуться быстро если хорошо разогрета сковорода. Готовый кутаб положить в отдельную тарелочку и смазывайте сливочным маслом весь кутаб. Кстати подскажи как готовить сладкий плов с красным фасолью? А яичница в меду готовят в Нахчеване кажется..., да? Очень вкусный хотя когда первый мне говорили про это думала как это яйцо и мед...)), но когда попробовала , то почувствовала не обычный вкус и в самом деле очень вкусное блюдо Это сообщение отредактировал Раяна - 4.11.2008 - 23:00 |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 4.11.2008 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
НАЗА Сколько блюд интересных!
А как потом с этим блюдом быть,масло потом не застывает на кефире? |
||
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
НАЗА
про АХСАУЛАГ" впервые слышу и вижу,но калорийно что калорийно,то и вкусно Это сообщение отредактировал Нигуля - 5.11.2008 - 11:17 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
А на дессерт была Айва Запеченная в Лимонном Сиропе . Я ее с густыми сливками подавала.
Вот рецептик если кому интересно: 3-4 айвы почистить от кожуры, порезать на две половины вдоль, вырезать сердевинку. сердевинку и кожуру не выкидывать. В огнеупорную емкость налить 1 1/3 стакана воды, 1 1/3 стакана сахара, сок 2х мал. лимонов (4 ст л), 2 гвоздики, уложить айву срезом вниз и верх забросать нашей кожурой, в воду также бросить сердевинку--в ней много аромата, будем его утилизировать. Закрыть емкость плотно. Поставить в 250Ф духовку на 5-7 часов, до тех пор пока айва не покраснеет и станет мягкой. Оставить остывать в емкости. Потом можно сироп уварить, без айвы, чтобы он был более густой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым, т.д. Да, занимает 5-7часов, но в это время нам за айвой следить не надо, духовка на мал темп. за нас работает. Зато результат....! Это что-то! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Sofya
Ой,Вика,какое загляденье ты наготовила! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
кябабчик упомрачительный,а айву взяла на заметку. в холодильнике 2 большущие айвушки ждут своего часа. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 5.11.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Тунечка
Нигуля Спасибо, девочки! Айва очень просто делается--смешал и забыл на целый день, а в конце дня замечательный дессерт. На этот раз я даже в два захода делала--в первый день поставила на 3 часа, а потом надо было уходить, я ее выключила и так и оставила в духовке. На следующий день вспомнила опять поставила, она пеклась часа 4, и к вечеру остыв стала нашим дессертом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика какое блюдо, и цвет его и аромат, точно как мы раньше готовили айву, прелесть! Ты умничка очень красиво и аппетитно. А у вас что такие густые сливки продают?! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
alisia
а действительно.ну прям сметана! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
кстати,для тех,но не в курсе,его нужно замачивать на ночь,а потом он быстро отвариться. если не замачивать,то варится часа 3. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а итальянский Parmalat у вас не продаётся?
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нет, такого я здесь не видела, но опять же думаю что пока он дойдет до нас, то будет так запастеризованным что и это Английские Двойные Сливки в баночке.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо я видела такие, куплю. Ой, конечно там запахом и не пахнет после всех обработок,жалко я так молодые сливки люблю базарные которые как мед консистенции, тут такого не найти. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.11.2008 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Нигуля
Я вспомнила что видела эти сливки в итальянском магазине, но не пробовала. Может куплю если еще раз увижу. Жду твоих новых рецептов! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Sofya
это известная итальянская молочная империя. сливки оооочень вкусные,поверь!и молоко тоже,кстати! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Я тут лазила по интернету пытаясь найти ляригя-чину. Оказывается это по-английски называется grass pea, по-французски pois breton (но найти легче в магазинах итальянской пищи под названием cicerchia.) У меня оказывается оно есть уже! Сидит на полочке, еще не готовила. Вот даже фотик нашла на инете :
Нигуля, а что еще с ней можно сделать кроме плова? |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |