Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ткемали отличная подливка к яичнице,макаронам,мясу,рыбе,птице,к жареннои или вареннои картошке,ко всяким овощным катлеткам.Одним словом с чем душа пожелает. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (кенга @ 27.08.2007 - 19:37)


Нанико я в Сухуми ела хинкали с ткемалевым соусом- на всю жизнь в памяти такой вкус! Но сама не пробовала соус варить...

Да было такое дело,когда то в сухуми мы все ели хинкали. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ina @ 27.08.2007 - 18:55)
Нанико
Cкажите вы когда код в носите убираете буквы http:// , их не должно быть, только ваш код и не чего больше.

Скорее всего я что то не правильно делаю,придет сын и попрошу его иначе нервничаю.Имею много фотографии а показать- проблемои стала. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





шельма
Орехи становятся черного цвета после того,как полежат в извести и в квасцах.Видимо потому и не потемнели у тебя (давай на -ты,ладно?).У меня никогда такого не было,поэтому не могу сказать,почему сироп тягучий.Видимо все-таки не задубились до конца.Или же промывала не достаточно.А квасцы можно купить в аптеке.Самое главное,что на вкусе не отразилось.Ничего,в следующий раз будет лучше.Я вот недавно узнала,что орехи выдерживают в соде,не заморачиваясь с известью и квасцами.Меня на базаре бабулька просвятила.Сама пока не пробовала,потому ничего сказать не могу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Ачма-супер!Я всегда ленюсь ее готовить. biggrin.gif
Хинкали-красавцы!Молодец!Золотые ручки!

Ina
Цитата
Скажите пожалуйста а можно сварить ткемали из спелых, не зелёных слив?

Можно.Некоторым людям нельзя есть кислое,а ткемали любят,так вот и варят,как моя подруга,из сладких слив.У меня есть рецепт ткемали из терна,туда кроме молотох семян кориандра,и красного перца болше ничего не нужно.А получается-объедение.Это хорошая альтернатива дла тех, у кого нет возможности купить нужные специи.
Ткемали из терна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





fibi
Марина,про хмели сунели все правильно нашла.А фенхель,по грузински-церецо,используют в ткемали только веточки,не корень.А кама-это укроп. wink.gif
кенга
Люба,привет!Орехи нужно собирать в начале,середине июня.Хотя у всех по разному светит солнышко. biggrin.gif Поэтому точно сказать сложно.
А ткемали свари-не сложно!Сможешь.Главное- молотый кориандр.Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 27.08.2007 - 21:25)
Нанико
Ачма-супер!Я всегда ленюсь ее готовить. biggrin.gif
Хинкали-красавцы!Молодец!Золотые ручки!

Ina

Можно.Некоторым людям нельзя есть кислое,а ткемали любят,так вот и варят,как моя подруга,из сладких слив.У меня есть рецепт ткемали из терна,туда кроме молотох семян кориандра,и красного перца болше ничего не нужно.А получается-объедение.Это хорошая альтернатива дла тех, у кого нет возможности купить нужные специи.
Ткемали из терна.

Спасибо большое за похвалу. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нанико
Нана,есть за что хвалить!Ты когда разберешься с фотками,напиши рецепт ачмы.У нас его нет.Тесто у тебя очень хорошее,тоненькое.На снимке видно.В ачме это самое главное.Я не люблю,когда теста много. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 27.08.2007 - 21:38)
Нанико
Нана,есть за что хвалить!Ты когда разберешься с фотками,напиши рецепт ачмы.У нас его нет.Тесто у тебя очень хорошее,тоненькое.На снимке видно.В ачме это самое главное.Я не люблю,когда теста много. tongue.gif

Хорошо договорились biggrin.gif
Тесто конечно нада раскатать хорошенько,но очень важную роль играет мука.В разных странах она под разным названием идет.Думаю в Тбилиси есть "МАКФА"и "ЗАТЕИНИЦА".эти два отлично соотвецтвуют высшему сорту,и подходят для ачми и не только. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





нанико .уменьшаешь фото в радикале, kопируешь ссылку первую ,идешь в ответ, кликаешь окошко с изображением "картинка",тебе наверxу выxодит окошко ,кликаешь вверxу.,слева выxодит еще окошко, убираешь http:/ ,вставляешь ссылку и кликаешь ок.што не поняла спрашивай не стесняйся, я точно также мучилась wub.gif

Это сообщение отредактировал fibi - 27.08.2007 - 22:17
PM
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





все поняла жаночка, все сделаю.все поняла жаночка, все сделаю
PM
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (fibi @ 27.08.2007 - 23:17)
нанико .уменьшаешь фото в радикале, kопируешь ссылку первую ,идешь в ответ, кликаешь окошко с изображением "картинка",тебе наверxу выxодит окошко ,кликаешь вверxу.,слева выxодит еще окошко, убираешь http:/ ,вставляешь ссылку и кликаешь ок.што не поняла спрашивай не стесняйся, я точно также мучилась wub.gif

Спасибо моя хорошая.
Попробую,по любому я не отстану. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Нанико
Спасибо, рецепт то я уже нашла и сварила, просто не знаю сколько чего добавлять, так как не знаю должно ткемали быть сильно острым или нет, кислым или кисло-сладким, приправила на свой вкус, получилось вкусно, ноя не знаю правильного вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Ina @ 28.08.2007 - 00:19)
Нанико
Спасибо, рецепт то я уже нашла и сварила, просто не знаю сколько чего добавлять, так как не знаю должно ткемали быть сильно острым или нет, кислым или кисло-сладким, приправила на свой вкус, получилось вкусно, ноя не знаю правильного вкуса.

Это не возможно объяснить на словах но попробую. biggrin.gif
Можно на Ты?
Ты должна ощущать кисло-сладкии вкус и ненавязчивое после вкусия каждого ингридиента которую ты добавила в ткемали.Если чувствуешь к примеру что преобладает вкус чеснока она будет перебивать все остальное.Тут не мастерство а чувство меры важнее всего.
Не знаю насколько доходчиво объяснила,если что спрашиваи не стисняися biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





ой ,а меня xорошей назвали,как приятно biggrin.gif wub.gif
PM
Top
Poppy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 672
Регистрация: 16.03.2007
Откуда: Неизвестно





Уважаемая Нанико! Не подскажите, что можно сотворить из кизила.
А то меня переклинило, что в ткемали надо кизил (а оказалось, что терн).
Около килограмма ягод лежит - что с ними делать ума не приложу.
Заранее спасибо!

Лена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Poppy @ 28.08.2007 - 13:12)
Уважаемая Нанико! Не подскажите, что можно сотворить из кизила.
А то меня переклинило, что в ткемали надо кизил (а оказалось, что терн).
Около килограмма ягод лежит - что с ними делать ума не приложу.
Заранее спасибо!

Лена

Можно и из кизила сотворить похожее на ткемали,но у меня не получается однородная масса как должно быть в идеале.
По этому Попробуите вот такои рецепт:соус:Цедра и сок апельсина смешать с кизилом( заранее отварить и освободить от косточек),+мед(8ст.л.)
+ красное вино С150мл,мелко натертыи имбирь.Все это варить на медленном огне 25 мин.
кизиловую массу взбеите в блендере для однородности.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Нанико - 28.08.2007 - 15:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Аджарский
Аджарский хинкали
Аджарский хинкали - 2
Аджарский хинкали - 3
Аджарский хинкали - 4
хинкали
Аджарский хинкали - 5
Аджарский хинкали - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Аджарские хачапури.
Хорошо взбить яйца, добавить стакан воды , муку( я лично всегда беру «макфу») и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 6 частей(одна их них должна быть больше по размеру). Положить в холодильник на час. В глубокой и широкой посуде вскипятить воду, добавить соль. Одну часть тесто , очень тонко раскатать по размеру противня , положить в кипящую воду на 1-2 минуты и в ту же минуту опустить на миг в холодную воду. Руками отжать от лишней воды и положить ,на предварительно намазанным маслом, противне . сверху смазать сливочным маслом. Так повторить еще 5 раз.

Домашний сыр(чкинти) или сулугуни натереть на терке. Начинку надо уложить на каждый второй слой теста. Последний слой должен быть самым большим, чтоб он накрывал всё изделие. Сверху ачму обмазать желтком и сметаной, и поставить в духовку, предварительно разрезав на порции.

Яйца 5 штук

Слив. Масло 300-350 г

Сыр 1 кг

Вода 1 ст.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Хинкали.
Замесить крутое тесто:мука,Вода-250гр,+1яицо,+соль.
начинка:Смешанный фарш(Говядина+свинина,или баранина)
+2-3 большие луковицы(измельчить в блендере)+зелень
+соль,Черныи перец(я добавила 1 сочную помидорку)
Фарш должен быть сочным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





Нанико
Конечно можно на ты. Спасибо.
А у вас получилось поставить фото, всё такое соблазнительное!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ,
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОРЕХАМИ,

Это сообщение отредактировал light225 - 29.08.2007 - 08:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Отварить фасоль.
остудить и отжать.
Молотые грецкие орехи(150-200гр) смешать
с чесноком,с красным горьким перцем,
с молотыми семенами кинзы,с солью,
с молотым шафраном, лук нарезать полу кольцами
нарезать мелко зелень(петрушку,и сельдереи)
смешать с фасолью.
Приготовить кукурузную лепешку-Мчади,в духовке.(кукурузную муку смешать с водои.и солью)печем до золотистои корки.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





ХАЧАПУРИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ,
ХАЧАПУРИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ,

Это сообщение отредактировал light225 - 29.08.2007 - 08:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Хачапури быстрого приготовления.
Тесто: мука,сода 1ч.л.(Без верха) и кефир.(мацони,кислое молоко)
На один хачапури берите две ладони муки с верхом.
Замесить мягкое тесто. Через 15 мин. можно печь на раскаленной сковородке
на растительном масле.
Начинка:сыр(сулугуни,имеретинскии,брынза)с расчетом 200-250 гр на один хачапури.
Если сыр обезжиренныи добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





ХАРЧО С ОРЕХАМИ ИЗ ГОВЯДИНЫ.
Говядину нарезать на кусочки,обжарить на растительном масле
с чесноком и очень мелко нарезанным луком.
добавить сочные мясистые помидоры(летом),(томат зимои)
добавить молотыи грецкии орех, шафран молотыи.залить водои так чтоб соус был не жидким,но жиже
чем густая сметана.Варить до готовности мясо на медленном огне.
В конце добавить соль,кинзу,петрушку и красныи стручковыи перец.

Харчо так же можно приготовить из домашнеи курицы.
Приятного аппетит

Это сообщение отредактировал Нанико - 28.08.2007 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lvitsa @ 27.08.2007 - 21:14)
шельма
А квасцы можно купить в аптеке.Самое главное,что на вкусе не отразилось.Ничего,в следующий раз будет лучше.Я вот недавно узнала,что орехи выдерживают в соде,не заморачиваясь с известью и квасцами.Меня на базаре бабулька просвятила.Сама пока не пробовала,потому ничего сказать не могу.

Львица, спасибо за ответ.
Я-то знаю, что квасцы продаются в аптеке.
Но у нас их лет 8 уже нет, так мне сказали в аптеках.
Я даже в городскую аптечную справочную звонила, когда их искала.
А по поводу соды можешь подробнее рассказать? Какие пропорции нужны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Летняя закуска и мчади (с сыром в нутри)
http://rm.foto.radikal.ru/0708/de/cb18e4e1afdb.jpg

Просьба уменьшить фотографию до 500Х500 пикселей

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 29.08.2007 - 08:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нанико
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 2
Пользователь №: 12 844
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Овощная закуска к мчади с сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0869 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>