Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грузинская Кухня

(мои фирменные рецепты)

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Да,у нас соседи всегда собираются помогать при таких мероприятиях.И готовить помогут и убрать потом тоже.
Вообще хороший сосед лучше близкого родственника!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Жаннчик, сто процентов согласна, к сожалению здесь такого нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba
Lvitsa
Девочки...я знаю про что вы говорите! соХласнаЯ с вами,... biggrin.gif

Lvitsa
Жанна! какой соус rolleyes.gif А капустка в нем ваще аткая золостая...аппетитная...красота! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





SeraFima
Викуль, если бы ты была не согласна, я бы очень удивилась!!!! laugh.gif laugh.gif blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





eshba
Цитата
Жаннчик, сто процентов согласна, к сожалению здесь такого нет.

Очень жалко!Как бывает ,срочно нужна помощь,к кому обратиться как не к соседу?! wink.gif

SeraFima
Цитата
Девочки...я знаю про что вы говорите! соХласнаЯ с вами

Радуюсь за тебя!Желаю побольше хороших соседей! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





А мне к вам можно Я к Вам со своей первой Пахлавой
А мне к вам можно biggrin.gif Я к Вам со своей первой Пахлавой!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Шоколадно-ореховая паста.

Хочу предложить вам вкусную и универсальную пасту.В отличии от магазинной,вы точно знаете из чего она состоит.Ею можно прослаивать вафельные торты,они не будут размякать.Смазывать печенье.Использовать для украшения тортов и в качестве крема под безе.Просто мазать на свежий хрустящий хлеб,плюс чашечку кофе или чая -и завтрак готов!С блинами и оладиками.А можно и просто кушать ложкой! tongue.gif biggrin.gif

1 банка сгущенки
250 г сливочного масла (кому жирно,сливочный маргарин)
3 ст л какао
100-150 г орехов любых
ваниль
1 ст л коньяка (по желанию)

Орехи обжариваем,перетираем в полотенце чтобы снять шелуху.Прокручиваем в процессоре до получения пастообразной массы,когда уже начинает выделяться масло.
Взбиваем размягченное сливочное масло до "пиков" и постепенно продолжая взбивать, вливаем сгущенку.Затем всыпаем какао и ваниль.Добавляем орехи и хорошо перемешиваем до однородной массы.Паста готова.
Сочетание ингридиентов можно подгонять под свой вкус-увеличивая или уменьшая колличество какао и ореха.
Паста хорошо хранится в холодильнике.

Шоколадно-ореховая паста
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ТУСЯ0610
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





рукадельница
Можно!Нужно!Всегда рады!Особенно когда к нам не с пустыми ручками! biggrin.gif
Да с еще такими умелыми!

А как Ваше имя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





Lvitsa

Жануль, у тебя здесь просто рай для сладкоежек!!! Варенье из грецких орехов - маленькое напоминание далекого детства... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





Lvitsa
Спасибочки за гостеприимство biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Варенье из белой черешни с орешками.

1 кг черешни без косточек
1 кг сахара
1,5 стакана воды
ваниль
1 лимон или лимонная кислота.
горсть грецких орехов

Достаем косточки из черешни так,чтобы было только одно отверстие.Лучше всего это делать шпилькой для волос.Машинки для отделения косточек пробивают черешню насквозь и орешек в процессе варки выпадает.
Орех режем на кусочки величиной с черешневую косточку и вкладываем в каждую черешенку.
Воду и сахар соединяем и доводим до кипения.Горячим сиропом заливаем черешню и оставляем на 3 часа.Черешня должна быть погружена в сироп,иначе потемнеет.Сверху можно придавить тарелкой.
Ставим на огонь и варим до готовности.Черешенки должны стать прозрачными.
В конце варки минут за 30 добавляем ломтики лимона или лимонную кислоту.А за 3 минуты добавляем ваниль.
Горячее варенье разливаем в баночки.
Попробовав это варенье с орехом,простое вам уже не захочется!

Варенье из белой черешни с орешками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанночка! сколько же у тебя всего вкусного! Я кое-что унесла себе biggrin.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lvitsa
Жанна! какой рецепт-=то замечательный! я про пасту шоколадную.....Ой, мамочки...Я ж худеть по-тиху собиралась к лету.
Бегу переписывать! чмоки тебя! такой рецепт....такой рецепт.... rolleyes.gif

рукадельница
какая красота! ммм...вкуснятина! а я все зрею. Благо орехов дома нет, а тобы навояла, наелась от пуза...и.....
Потом бы угрызения совести были.....
Так что пока балдю...орехов нЭт...Но твое произведение такое вкусное....ммм.... tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жаннуль, издеваешься, да? То вареньем из грецких орехов дразнилась, а теперь вообще, такая вкуснятина. tongue.gif Моя мамуля раньше готовила варенье из красной черешни, вкус необыкновенный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Lvitsa
Жанночка, рецептик шоколадной пасты я у тебя утащила, пригодится wink.gif
А варенье! Какая прелесть! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
рукадельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 693
Регистрация: 27.11.2006
Откуда: москва





SeraFima

Спасибочки!!Я тоже долго зрела орехов не было rolleyes.gif А вот появились сделала.Вкусно,жуть!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Манефа
Сэнди
SeraFima
Ларка
wa3333
Я не дразнюсь!Я вас всех угощаю!Спасибо за отзывы! wub.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Lvitsa
Жанна! Какое вареньице! Я хоть к ним и равнодушная, но тут не сдержалась, унесла. Теперь бы черешни дождаться. Правда с такой погодой не удивлюсь, что она в апреле начнется laugh.gif Вчера мама из парка принесла ветки березы с бруньками blink.gif Январь ведь!
PMСайт пользователя
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Львица-Жанночка!!!!!!!!!!!ореховая паста и варенье rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif м................ спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 31
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Жануль-делала шашлык на сковороде, когда моя поружка с мужем приезжали в гости..ну чот сказать...ВКУСНОТААААААА!!! Я мариновала с луком, уксусом и водой,а потом весь маринованный лук загрилила..Ну оооооочень душевно было! Спасибки тебе от всех нас!! Яраньше никогда не знала чот с остатками шахслыка делать и обычно на мясо по французски пускала,теперь буду знать про альтернативу! Фптпо нет,ибо мы были такие голоднющие,цто сразу налетели и..все испарилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Львица
Настюша!У меня дети варенье тоже не едят,а от этого никогда не отказываются! wink.gif biggrin.gif
BlackMamba
Викуля!На здоровье!
Jazzinitup
Ириша!рада,что пригодилось!Вроде бы и ничего особенного,а вкус меняется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Када из теста на мацони.

Я пеку три вида кады.Из слоеного теста ,из теста на мацони и дрожжевого.
Отличаются они друг от друга степенью мягкости теста.Самая нежная получается из дрожжевого.Сегодня предлагаю второй вариант.

Тесто.

3 стакана муки
200 г сливочного масла или маргарина
250 мл мацони (йогурта,или кефира со сметаной 50/50)
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
0,5 яйца

Начинка.

0,5 стакана топленного масла (или 100 г сливочного,или маргарина)
250 г сахара
1,5 стакана муки
2-3 капли лимонного масла или эссенции

0,5 яйца для смазки кады.

Просеиваем муку на стол.Холодное масло(желательно из морозилки,легче трется)трем на терку и перемешиваем ножом с мукой.Собираем горку из муки и масла.В середине делаем углубление и потихоньку вливаем туда смесь мацони,соли,соды и яйца.
Замешиваем тесто и в морозилку.Пусть полежит пока приготовим начинку.

На сухую сковородку высыпаем муку и на небольшом огне поджаривам ее до золотистого цвета.Высыпаем в мисочку и даем остыть.Добавляем сахар,топленое масло (или размягченное сливочное,или маргарин),лимонную эссенцию и хорошо все вымешиваем.
Достаем тесто из холодильника,делим на 2 части.Раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см,выкладывам половину начинки ровным слоем.Заворачиваем плотный рулет.Сверху похлопывая скалкой,чтобы утрамбовать начинку.Фигурным ножом режем на кусочки.Переносим на присыпанный мукой противень и смазываем яйцом.
Печем в прогретой духовке на среднем огне,до золотистого цвета.
Када из теста на мацони
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 944
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Украина Киев





Привет, девчёнки.
Только сейчас набрела на Вашу, Ирисочка, страницу!!! Количество моего восторга не могу описать!!! Почти все себе стащила. Спасибо Вам огромное!! biggrin.gif
А чахохбили у меня напоминают детство, мама раньше всегда готовила. И ещё она использовала иногда чахохбили для подачи с гарниром (рисом, макаронами, гречкой). Получалось полноценное второе. Было очень вкусно!!!
Ещё раз большое спасибо biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой.

500-700 г куриного мяса
2 больших луковицы
2 куска белого хлеба без корочек
2-3 дольки чеснока
1-2 ст л густой сметаны
1 яйцо
черный молотый перец
1 пучек зелени кинзы
1 пучек петрушки.
соль

Куриное мясо,желательно нижняя часть тушки,без шкурки,прокручиваем на мясорубку с луком,чесноком ,замоченным в воде хлебом и зеленью.Хотя я не люблю зелень крутить на мясорубку потому, что она придает фаршу зеленоватый оттенок.Всегда мелко режу.Но в данном случае,чтобы получилось действительно нежно-крутим зелень.Добавляем сметану,яйцо,перчим,солим.И рукой с низу вверх взбиваем фарш,насыщая его воздухом.Фарш получается слегка жидковатым.Лепим колобочки смоченными в воде руками. Панируем в муке приплющив колобок до 2 см.Или же, по вашему вкусу.
Обжариваем на растительном масле,или же - куриную шкурку мелко режем,вытапливаем из нее жир и жарим котлеты на нем.Очень вкусно получается!

Томатная подливка.

500 мл тертых свежих помидор или консервированых.
2 больших луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
молотые семена кинзы
1 пучек свежей кинзы
1 пучек свежей петрушки(можно добавить сельдерей)
соль
50 мл растительного масла

Если лето,то готовим из свежих помидор.Если зима,то берем консервированные.У меня свой домашний,густой томат.
Жарим до золотистого цвета луковицу на растительном масле,заливаем томатом,или тертыми помидорками без шкурки и выпариваем до нужной густоты.Кто как любит.Солим,добавляем специи и свежую зелень.
Очень хорошо сочетается с томатной подливкой и котлетами гречневая каша,пюре,макароны и рис.

Куриные котлетки "Нежность" с томатной подливкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Lvitsa Жанночка, спасибо за рецепты. smile.gif Как всегда все вкусно и красиво. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lvitsa
Какие новые рецепты интересные! Шоколадно-ореховую пасту кто-то искал как-то? Не помню кому Нутелла нужна была. Так вот так же можно сделать ее.
Жанночка, давно купила фасоль, но все никак не приготовлю лобио, то ты пропадала, то я. Хочу свою фасоль сфотать и тебе показать. Ты мне скажешь из какой лучше готовить, ладно?
Как жизнь? Что нового? smile.gif
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Зоя
Привет,Нелли!
Давай свою фасоль,посмотрим.Наверняка у вас совсем другая.Разберемся. wink.gif biggrin.gif

А пасту я сочинила,действительно после того,как попробовала Нутеллу.Как почитала в составе-там всякие Е-Ё ,консерванты и остальная химия!А дети ее очень любят,вот я и из натур продуктов и сообразила.И что важно,под свой вкус можно менять,кому нужно больше какао,кому орехов ,а можно и вообще без какао.

Ларка
Ларунчик!Спасибо за внимание. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Угощайтесь!Пеламуши.

Угощайтесь


1 литр натурального,чистого виноградного сока из черного винограда
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
сахар по вкусу
ваниль,совсем крошечку

В небольшом количестве холодного сока разводим муку,хорошо размешивая,без комочков.Остальной виноградный сок доводим до кипения в кастрюльке с толстым дном и понемногу вливаем разведенную муку,постоянно помешивая.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем сахар.Варим постоянно помешивая,до сильного загустения(10 - 15 минут).Пробуем,чтобы не было вкуса муки.
Разливаем в мелкие тарелочки,блюдца.Сверху можно посыпать грецкими или лесными орешками.Когда остынет,можно кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нежные оладушки.

250 мл мацони
2-3 ст л сметаны
3 ч л сахара
щепотка соли
0,5 ч л соды
щепотка лимонной кислоты
ваниль(по желанию)
муки -чтобы получилось густоватое тесто(на ваш вкус)

Пусть вас не пугает отсутствие яиц,без них получается намного нежней.Лимонная кислота дает легкую хрустящую корочку,ваниль-аромат,только нужно совсем немного.
Когда перевернете оладики на вторую сторону,обязательно накройте крышкой.Они сразу вырастут и хорошо пропекутся.

Нежные оладушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Тушенная капуста с болгарским перчиком.

Кому нужно диетическое и вкусное блюдо.Или гарнир к мясу,сосискам и т.д.

1 кочанчик капусты
2-3 головки лука
2 зеленых болгарских перца
2 красных болгарских перца
острого красного перца по вкусу
0,5 кг свежих помидор, или 1 стакан консервированных,или томат-пасту развести водой
зелень кинзы,петрушки,укропа,базилика (какую любите)
соль
100-150 мл растительного масла
щепотка сахара,если очень кислые помидоры

В казанке или глубокой сковороде обжариваем нашинкованный лук до золотого цвета. Добавляем нарезанную тоненько капусту и тушим поти до готовности,заливаем тертыми помидорами,добавляем перчики и тушим,пока не выпарится лишняя жидкость.Капуста не должна плавать в соке.Солим,перчим,посыпаем зеленью.Пробуем на вкус,если кисловато,добавляем немного сахара.Отставляем.
Вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.

Тушенная капуста с болгарским перчиком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0493 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>